Urminsky Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) Вобще бесит этот звук! а чего они двигаются вобще? их никто не просит ))) ахаха! Изменено 21 сентября, 2012 пользователем Urminsky
Pilot153 Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Клапан Pierburg 7.01771.01.0 подешевел в Экзисте уже стоит 1 604,61 рубля
Pilot153 Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Что ж, махнул на выходных клапана, сегодня уже загудел! Не вижу смысла менять по одному! Пока ездил, подхват был приятный!))) Попробуй разобрать, помыть паролон. фильтр и побрызгать Вдшкой внутрь клапана, гудение пропадёт. Я после этой процедуры проехал ~ 20 000 км. гудения пока нет!
Dr Leming Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Попробуй разобрать, помыть паролон. фильтр и побрызгать Вдшкой внутрь клапана, гудение пропадёт. Я после этой процедуры проехал ~ 20 000 км. гудения пока нет! Уже заказ 2 новых!)) По цене, которую ты указал выше!)))
Nebel Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Вдшкой внутрь клапана, гудение пропадёт. Истина. Промыл WD и через сутки звук пропал и тянуть начал равномерно, без невнятицы при резком разгоне, что было до промывки, равно как и набор оборотов проходит чётче и прогнозируемей. Одна проблема, сломал носик, на который крепится фильтр, т.е клапан на турбину у меня теперь без фильтра работает - посмотрим, как долго протянет.
mukk Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Истина. Промыл WD и через сутки звук пропал и тянуть начал равномерно, без невнятицы при резком разгоне, что было до промывки, равно как и набор оборотов проходит чётче и прогнозируемей. Одна проблема, сломал носик, на который крепится фильтр, т.е клапан на турбину у меня теперь без фильтра работает - посмотрим, как долго протянет. У меня такая же фигня, когда разбирал сломал носик. Приклеил, пока держится.
bobhot Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 парни а подскажите в чем может быть трабл иногда машина при нажатии на газ издает треск, как будто зажигание не то, и тянет вяло и расход большой, а иногда все норм и тянет отлично и звуков нет))) ПС машина не мой, у меня было такое до замены клапана турбины, после замены тьфу 3 раза отлично))), но тут у парня и турбину поменяли и почистили все что можно уже(((
ViRT Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 менял клапан по гарантии этот.. так вот он опять загудел... прошло около 20тыс... на недельке попробую еще раз поехать поменять на новый. пока гарантия есть - сам туда не полезу))
Dr Leming Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Понажимал педаль тормоза после того, как заглушил, транформаторный звук не меняется! Почему клапан управления геометрией, связан с вакуумником тормозов? Звук бы менялся!
Derevnay Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Понажимал педаль тормоза после того, как заглушил, транформаторный звук не меняется! Почему клапан управления геометрией, связан с вакуумником тормозов? Звук бы менялся! Питание вакуумом на управление геометрией турбины и усилителя тормозов происходит от одного вакуумного насоса. Когда заглушишь двигатель, то насос перестает работать (продавить педаль тормоза тяжело, так как вакуума больше нет), а в исполнительном механизме на турбине стоит диафрагма. С одной стороны пружина, с другой- вакуум. Если не держит клапан управления геометрией турбины, то через него пойдет воздух, пока пружина не переместит диафрагму в крайнее положение. Все это время и будет пердеж, который зависит от величины вакуума (после каких оборотов двигла остановил) или как сильно пропускает клапан.
Nebel Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Питание вакуумом на управление геометрией турбины и усилителя тормозов происходит от одного вакуумного насоса. НЕверное предположние. Питание вакуумом происходит от электровакумных приводов, состоящих из корпуса, соленоида, штока и диафрагмы. Оба привода расположены на головке блока слева по ходу. Фото изделия можно посмореть здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/103395/page__st__180 Приводы и магистрали заслонки и механизма изменения геометрии турбины раздельные. С тормозной системой не связаны. менял клапан по гарантии этот.. так вот он опять загудел... прошло около 20тыс... на недельке попробую еще раз поехать поменять на новый. пока гарантия есть - сам туда не полезу)) а у меня, вот, ручки зачесались и стало очевидно, что это изделие нуждается другой смазке, нежели та, что применяет производитель (Pierburg). на вид, ресурс у этого привода явно больше, чем 20, 30, 40 и более тыс. км. Позднее, попробую поискать подходящую консистентную силиконовую смазку, т.к долгосрочная эффективность WD40 вызывает вопросы и пыль она цепляет достаточно сильно.
Afrol Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 НЕверное предположние. Питание вакуумом происходит от электровакумных приводов, состоящих из корпуса, соленоида, штока и диафрагмы. Оба привода расположены на головке блока слева по ходу. Фото изделия можно посмореть здесь http://mondeoclub.ru...5/page__st__180 Приводы и магистрали заслонки и механизма изменения геометрии турбины раздельные. С тормозной системой не связаны... НЕ правильное утверждение Ты вакуумную систему на нашем двигле вообще видел? Derevnay правильно всё говорит - вакуумный насос питает и усилитель тормозов, и приводы заслонки и механизма изменения геометрии турбины. Магистрали до клапанов (электромагнитных) объединяет вакуумный рессивер.
Dr Leming Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 НЕ правильное утверждение Ты вакуумную систему на нашем двигле вообще видел? Derevnay правильно всё говорит - вакуумный насос питает и усилитель тормозов, и приводы заслонки и механизма изменения геометрии турбины. Магистрали до клапанов (электромагнитных) объединяет вакуумный рессивер. А обратный клапан ваккумника при этом используется?
Afrol Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 А обратный клапан ваккумника при этом используется? При чём "этом", недопонял Обратный клапан ресивера стоит после тройника около вакуумного насоса.
Dr Leming Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 При чём "этом", недопонял Обратный клапан ресивера стоит после тройника около вакуумного насоса. При работе клапана управления турбиной. Обратный клапан используется в работе??
Afrol Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 При работе клапана управления турбиной. Обратный клапан используется в работе?? Нет. Клапан "пердит" после остановки двигателя, пока вакуум в ресивере есть.
Dr Leming Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Понятно! Если новый клапан WD 40 пробрызгать, то он быстрее запачкается? ЗЫ: Заметил, в дождь прет как танк!
Nebel Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 НЕ правильное утверждение Ты вакуумную систему на нашем двигле вообще видел? Derevnay правильно всё говорит - вакуумный насос питает и усилитель тормозов, и приводы заслонки и механизма изменения геометрии турбины. Магистрали до клапанов (электромагнитных) объединяет вакуумный рессивер. Ты знаешь, я снимал оба привода для смазки и не увидел там ничего, что каким-либо образом могло бы намекать на зависимость от отдельного источника +/- по воздуху. Вопрос был в смазке, т.е мог и не заметить, т.к не снимал корпус воздушника. Где там насос, ресивер? С первого захода, всё это тянет на инженерный беспредел. При наличии насоса и ресивера констуктив привода вызывает вопросы - зачем тогда так громоздко и сложно, когда можно обойтись простейшим распредлением? Конкретней, пжлст.
Afrol Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 ... Конкретней, пжлст... Корпус ф-ра снимать и не надо, достаточно снять пластиковый кожух с двигла, всё прекрасно видно. Вакуум. насос приводится впускным распредвалом, ресивер на блоке спереди, под впуск. коллектором.
mukk Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Ты знаешь, я снимал оба привода для смазки и не увидел там ничего, что каким-либо образом могло бы намекать на зависимость от отдельного источника +/- по воздуху. Вопрос был в смазке, т.е мог и не заметить, т.к не снимал корпус воздушника. Где там насос, ресивер? С первого захода, всё это тянет на инженерный беспредел. При наличии насоса и ресивера констуктив привода вызывает вопросы - зачем тогда так громоздко и сложно, когда можно обойтись простейшим распредлением? Конкретней, пжлст. Afrol прав, вот картинка из элкаста, думаю сам разберешься что куда.
Afrol Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Ты знаешь, я снимал оба привода для смазки и не увидел там ничего, что каким-либо образом могло бы намекать на зависимость от отдельного источника +/- по воздуху... А не смутило наличие двух штуцеров VAC и OUT на каждом клапане?
Nebel Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Afrol прав, вот картинка из элкаста, думаю сам разберешься что куда. да.... теперь понятно, почему разработка двигателей стоила в нулевых от сотни млн. зелени. за эти деньги, видимо, надо было так из...нуться... не понимаю. шокирован тем, что разработчик наивно полагал, что ЭТО может отработать несколько сот тысяч километров без сбоев. такую муть могут сделать только англичане или французы. А не смутило наличие двух штуцеров VAC и OUT на каждом клапане? нет, т.к в отрыве от системы это может означать что угодно. главное не пеперепутать). если с насосом можно было бы при желании определиться, то ресивер без схемки идентифицировать как-то уж совсем сложно... у меня есть резервный генератор на шестицилиндровом двухтактнике ЯАЗ206 от первых кразов, у которого даже ТНВД отсутствует (хотя стоит компрессор roots для продувки цилиндров), блин, было же время, когда делали просто и ясно... из чугуна и стали. Изменено 2 октября, 2012 пользователем Nebel
vlad468 Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) Я хотел бы уточнить: этот характерный звук однозначно говорит о негерметичности клапана или может предшествовать этому? А как бы самому проверить - держит ли клапан вакуум? Мед. шприцем например? Куда нагнетать? Или наоборот всасывать? Там кажется три штуцера. Изменено 7 октября, 2012 пользователем vlad468
Pilot153 Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Из-за непровельной работы клапана геометрии турбины может гнать масло во впуск коллектор? Я этот клапан чистил и смазывал ВД-40, он у меня больше не гудит как 20 000 км, но масло гонить во впускной коллектор (короче продавило уплотнительные кольца в впусном коллекторе,). Бывает иногда что машина подтупливает на низах, когда посильнее давишь на газ! Или это может потому, что я заглушил клапа ЕГР с двух сторон? Просто я незнаю надо менять клапан геометрии турбины, если он больше не гудит. Изменено 7 октября, 2012 пользователем Pilot153
Сергей 45 Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Из-за непровельной работы клапана геометрии турбины может гнать масло во впуск коллектор? Я этот клапан чистил и смазывал ВД-40, он у меня больше не гудит как 20 000 км, но масло гонить во впускной коллектор (короче продавило уплотнительные кольца в впусном коллекторе,). Бывает иногда что машина подтупливает на низах, когда посильнее давишь на газ! Или это может потому, что я заглушил клапа ЕГР с двух сторон? Просто я незнаю надо менять клапан геометрии турбины, если он больше не гудит. Вряд ли. Масло гонит в подшипник, скорее всего. Из за ЕГРа тоже вряд ли. Проверить надо его как то. Скоро новый заберу и проверю, сравню со старым, отпишусь. Завтра - послезавтра.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти