Vyper Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 почитал и как то почти расстроился ((( Купил тут моню 2.2 дизеля. Комплекташка максимальная ! Хотя пока сам не прокатишься довольно сложно говорить о машине, писаки они ведь такие )) Машины были разные. И вагон - моня 2.5 (220 ) и Экобусты 200 (240) правда s-max В каждом были свои прелести ) Посмотрю , что приподнесет Хетч с 2.2 . )))) 0 Цитата
Laser Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 почитал и как то почти расстроился ((( Купил тут моню 2.2 дизеля. Комплекташка максимальная ! Хотя пока сам не прокатишься довольно сложно говорить о машине, писаки они ведь такие )) Машины были разные. И вагон - моня 2.5 (220 ) и Экобусты 200 (240) правда s-max В каждом были свои прелести ) Посмотрю , что приподнесет Хетч с 2.2 . )))) Поздравляю, двигатель очень хорош, но после 2.5 требует доработок))))) Отпишись в теме о впечатлениях. Тестил несколько раз, по итогу взял машину в подписи. P.S. Сам езжу на 2.2 (пока сток) после 2.5Т не сток 0 Цитата
Bus Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Посмотрю , что приподнесет Хетч с 2.2 . )))) Думаю - после перечисленных зажигалок - порадует тебя отсутсвием необходимости прокладывать маршрут из пункта А в пункт Б через промежуточные точки (АЗС) 0 Цитата
Mondeo_ST Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) почитал и как то почти расстроился ((( Купил тут моню 2.2 дизеля. Комплекташка максимальная ! Хотя пока сам не прокатишься довольно сложно говорить о машине, писаки они ведь такие )) Машины были разные. И вагон - моня 2.5 (220 ) и Экобусты 200 (240) правда s-max В каждом были свои прелести ) Посмотрю , что приподнесет Хетч с 2.2 . )))) тоже на прошлой неделе стал счастливым владельцем белого хетча 2.2 турбодизель на АКПП. Пересел с Ленд Ровера Диско3 дизель 190л.с. Пока только обкатка. Расход сейчас показывает 8,5л/на 100км, пробег 500км. Что нравится: отличная яркая внешность, упругая, комфортная подвеска, неплохая шумка, материалы отделки, работа двигателя в салоне на ХХ почти не слышна, вибрация несильная, хорошая акустическая система с сабом, большой багажник. Что пока не нравится: работа автомата, переключения резкие и ощущаются, бывает (редко) некая задумчивость после нажатия на педаль "газа", клиренс (походу придётся снимать "губу" на переднем бампере), неудобное расположение AUX и USB (в бардачке, который, в свою очередь, странно (медленно) открывается). Пока наблюдаем))) Изменено 31 мая, 2012 пользователем Mondeo_ST 0 Цитата
technik Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 странно (медленно) открывается). Возможно у Вас изначально эта проблема. http://ffclub.ru/topic/281406/ 0 Цитата
Valtes Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Возможно у Вас изначально эта проблема. http://ffclub.ru/topic/281406/ По гарантии лечится без проблем. 0 Цитата
Mondeo_ST Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Возможно у Вас изначально эта проблема. http://ffclub.ru/topic/281406/ похоже на то, спасибо Изменено 31 мая, 2012 пользователем Mondeo_ST 0 Цитата
Mondeo_ST Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Вопрос, что с чипом для этого двигателя? На какие значения можно расчитывать? И ещё насколько я понимаю, прибавить существенно по крутящему моменту не получится, т.к. в моём случае 6АКПП, расчитанная МАХ на 450-470Нм, а в стоке уже 420-450. 0 Цитата
Laser Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Вопрос, что с чипом для этого двигателя? На какие значения можно расчитывать? И ещё насколько я понимаю, прибавить существенно по крутящему моменту не получится, т.к. в моём случае 6АКПП, расчитанная МАХ на 450-470Нм, а в стоке уже 420-450. Поздравляю с покупкой! P.S. Двигатель можно чиповать (в РФ пока не могут), но вот связку 2.2+акпп уже не улучшить, тк бОльший момент коробка уже не выдержит. 0 Цитата
Mondeo_ST Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Поздравляю с покупкой! спасибо)) P.S. Двигатель можно чиповать (в РФ пока не могут), но вот связку 2.2+акпп уже не улучшить, тк бОльший момент коробка уже не выдержит. в принципе, я так и думал(( Ну да ладно, и так дури хватает 0 Цитата
Mondeo_ST Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) не могу понять, иногда в движении накатом нажимаю на педаль газа, а реакция ноль, т.е. обороты двигателя не растут и машина не разгоняется. И только где-то через 2-3 секунды идет подхват. Что может быть? Может регенерация включается? Авто М4 2012г. 2.2TD автомат Изменено 16 августа, 2012 пользователем Mondeo_ST 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 У меня тоже самое. Пару раз в день стабильно 0 Цитата
Bus Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 не могу понять, иногда в движении накатом нажимаю на педаль газа, а реакция ноль, т.е. обороты двигателя не растут и машина не разгоняется. И только где-то через 2-3 секунды идет подхват. Что может быть? Может регенерация включается? Авто М4 2012г. 2.2TD автомат Может двиг просто в диапазоне "турбоямы" при этом??? В любом случАе - это канеш затуп 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Да не турбояма,а именно давишь на газ,а он тупо вообще не набирает обороты. 2 секунды и поехал. Бывает редко,т.е. в таких же ситуациях едет сразу, а раз-два в день затупливает 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Да это он(мозг акп) похоже думает что затуп у водителя ))) И на всякий случай не едет, думает, мало ли, мож педали попутал, чего бы ему так резко газовать ))) 0 Цитата
Mondeo_ST Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Да это он(мозг акп) похоже думает что затуп у водителя ))) И на всякий случай не едет, думает, мало ли, мож педали попутал, чего бы ему так резко газовать ))) На акпп вряд ли похоже, тк в момент затупа именно обороты двигателя не растут. Думаю, это мозг двигателя, который в этот момент занят каким-то процессом. А вот каким? Я предполагаю, что включается очистка сажевого фильтра, тк машина ещё на обкатке, при которой это происходит достаточно часто, особенно после пробок 0 Цитата
Bus Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) На акпп вряд ли похоже, тк в момент затупа именно обороты двигателя не растут. Думаю, это мозг двигателя, который в этот момент занят каким-то процессом. А вот каким? Я предполагаю, что включается очистка сажевого фильтра, тк машина ещё на обкатке, при которой это происходит достаточно часто, особенно после пробок Очистка сажевого фильтра заключаецо (если уж очень утрировать) в переобогащении относительно обычных режимов смеси (с такой оговоркой - потому как смесь все равно остаеца обедненной - особенности работы дизлов). Так что на динамике это не может сказацо так явно покрайней... Да, для поднятия температуры - включаеца максимальная нагрузка на двиг (данные из достаточно интересной статьи, где-то здесь приведенной комрадом Laser' ом). Так что такой затуп паралельно протекающими процессами обусловлен быть не может. Некоторое демпфирование дросселя предусмотрено экотребованиями (именно в переходных процессах происходит синтез самых нежелательных выбросов), однако он присутсвует всегда, а не ввиде отдельных затупов... Так что... если это никакая не паталогия, то... предположение Сержа 45 имеет место быть (теоретически) - коробка обучаецо например вялотекущим стилем езды ДО момента трабла, и на педаль газа реагирует несколько "удивленно" (типо: "ты уверен, что это не судорога икроножной мышцЫ, а ты именно хочешь ускорицо?" ).. Но все это токмо предположения... Может и баг реальный какой - например програмный. Кста - такие баги видел лично (на картах топливоподачи например), и даже приводил их где-то на форуме... Изменено 23 августа, 2012 пользователем Bus 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) И что интересно,запрвился позавчера на Лукойле (до этого ВР) и пропал баг... Изменено 25 августа, 2012 пользователем Дашин Папа 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) http://www.bsr-tunin...produkty/t2287/ Момент 490 Нм...АКПП вроде не потянет? Зачем предлагают? Изменено 25 августа, 2012 пользователем Дашин Папа 0 Цитата
Mondeo_ST Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) Зима, конечно, ещё не скоро, но всё ж задумался, а как будет заводиться наш дизельный Мондео? У меня вторая машина Дискавери3 с дизельным двигателем, там штатно был установлен подогреватель Webasto, который также поддерживал температуру двигателя в пробках, когда он начинал остывать. Покупал машину из наличия и в моей комплектации Webasto не было, не понимаю, как можно поставлять в Россию машину с дизелем без этого отопителя??? Изменено 30 августа, 2012 пользователем Mondeo_ST 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 , не понимаю, как можно поставлять в Россию машину с дизелем без этого отопителя??? Есть электро догреватель(фен). Догревать будет салон, когда мотор холодный. А цилиндры при запуске будут подогревать свечи накала. Вебасто - это опция. 0 Цитата
Mondeo_ST Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Есть электро догреватель(фен). Догревать будет салон, когда мотор холодный. А цилиндры при запуске будут подогревать свечи накала. Вебасто - это опция. с феном всё более-менее понятно, а вот что делать в пробке, скажем, при Т= -25С, когда будет падать температура двигателя. По идее должен автоматически включаться отопитель Вебасто, чтобы поддерживать рабочую температуру. К тому же запускать двигатель на холодную при очень низких температурах воздуха (скажем от -20град) не есть гуд для мотора. Поэтому Вебаста необходима. Вопрос: где устанавливать и скока денег ? 0 Цитата
Sank Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Ради спортивного интереса я пробовал завести мотор в -35. Завелся, причем довольно легко. Но грохот стоял ужасный. Звук как у пустого ведра с парой гаек внутри. После вебасты такого звука естественно нет. 0 Цитата
Mondeo_ST Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Ради спортивного интереса я пробовал завести мотор в -35. Завелся, причем довольно легко. Но грохот стоял ужасный. Звук как у пустого ведра с парой гаек внутри. После вебасты такого звука естественно нет. заводить мотор после ночной стоянки в -35 без предварительного прогрева- это медленное, но верное "убийство" двигателя, т.к. можно представить сколько он работает насухую пока прокачается загустевшее масло 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.