Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да хоть 17 ставьте.... тока накуа?

динамика ухудшится, рулиться машина станет плохо, ездить на таком профиле очень жестко, как табуретка... будет таскать в стороны, особенно на продольных колеях. расход топлива возрастет из за постоянной тапки в пол.

если у вас кольцевой автомобиль и присутствует снос при заходе в поворот на высоких скоростях можно обсудить. или ацке запиленный корч на 300 коней которому для красоты крутых колес не хватает... ну тоже можно поставить на выставку.

а нормальным людям если они не мазохисты это даром не надо.

Опубликовано

http://www.ford-ka.info/index.php?option=com_content&view=article&id=95&Itemid=107

Здесь есть перечень влезаемого, только переводить с немецкого пояснения желательно, а то есть нюансы.

Предлагаемый размер немного выше стандартного, по идее для соблюдения размерности надо 195\40\р15.

Не знаю будет ли красиво, все зависит от формы дисков. Тонкоспицевые диски визуально с формами Ка не сочетаются.

Ездить на таких колесах будет не ахти, но как говориться " если бы понты светились, то Москве освещение вечером не нужно" :D

Опубликовано

а почему не комфортно будет ездить то? на каких вы думаете будет ездить покомфортнее? :)

Ну смотри, низкий профиль практически не прогибается по сравнению со стандартной резиной. Сзади такие покрышки будут все кочки передавать непосредственно на амортизатор, который тоже не на все сразу среагирует пока сожмется, зад у машинки легкий и массы для противодействия с другой стороны амортизатора мало и получится что на мелких неровностях(а у нас большинство такой дороги) будет болтанка.

Передние покрышки при повороте руля они не только поворачиваются но еще и подламываются, величина такой деформации покрышки заложена конструктивно за счет развала и наклона стойки, при входе в поворот это обеспечивает устойчивость, а при выходе из поворота нормальный возврат руля в центральное положение. Поставив широкие и тонкие катки, устойчивость в повороте скомпенсируется за счет большей ширины, а вот нормальный возврат руля навряд ли т.к. излом покрышки меньше, силы возврата другие и т.д.

Чем шире покрышка тем больше сопротивление качения и это ухудшает динамику разгона, увеличивает расход. Ширина должна быть адекватна с мощностью мотора.

Лучше всего Каха разгоняется на 155 покрышках , на 165 тоже нормально, но уже чуть не так , а если еще и диаметр колес больше стандартного , то вообще овощ.

Опубликовано

я специально купил 155-80-13 и ездию комфортно. хотя могу себе поставить любые покрышки. диски на и на 15 валяются и на 14.

я ездил на 40м профиле на 18 радиусе, это ужасно на наших дорогах.

Опубликовано

В общем, я понял, это походу вопрос из разряда кому как религия позволяет :)

Просто колесики ну очень маленькие....хочется побольше слегка. А на 14ом радиусе нормально, кто ездит?

Опубликовано

Просто колесики ну очень маленькие....хочется побольше слегка. А на 14ом радиусе нормально, кто ездит?

Поставь размер, который на SportKa или StreetKa.

Опубликовано

..если интересно, то у нас были летние родные фордовские "люминиевые" на R14 с резиной (если правильно помню) 165/70 и зимние на R13 "железе" с 155/75. Вторые были НАМНОГО комфортнее. + машина была заметрее резвее. Так что не нужно путать религию и законы физики. Удачи!

Опубликовано

..если интересно, то у нас были летние родные фордовские "люминиевые" на R14 с резиной (если правильно помню) 165/70 и зимние на R13 "железе" с 155/75. Вторые были НАМНОГО комфортнее. + машина была заметрее резвее. Так что не нужно путать религию и законы физики. Удачи!

http://mondeoclub.ru/forum/topic/40389/page__view__findpost__p__1459110

C 15 широкими внешне Кашка очень выигрывает. Управляемость нормальная. Только ДПСники частенько останавливают и расспрашивают, как мол машинка. Зимой ставлю 13-ые диски

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...