Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мужики, не гнобите плз, сам боюсь ;))

подвеска в идеале, резинки как новые, коробка очень эластично отрабатывает

пригоняли "свои"

и @Afrol прав, седан не нужен, после хэтча тяжело на седан пересаживаться (лично мне)

узковат проем, а хочется коляску детскую не засовывать а просто ставить )

да и немец немцу рознь, почему сразу 200тыс. ? )) общался специально с теми кто там живет, по разному ездят..

муж моей двоюродной сестры в год меньше 20т.км проезжает (при том что еще в Россию своим ходом ездят к родственникам)

Может потому сложилось такое мнение, что просто к нам везут что по дешевле, чтоб продать по дороже ;)

А вот когда человек продает одно-/ двух-летнюю машину - вот это настораживает!

да и набор комплектаций мне у нас не нравится..: кожа не нужна; 17,18 диски - тоже, а вот штатные парктроники - нужны! (и это я так понимаю не те что ставят за 9 тыр диллеры) и пр.

Народ, а из защиты от угона стоит заморачиваться что-то ставить ? каско сделал, но и чтоб залезали не хотел бы..

или мех. защиты на капот достаточно будет ?

Изменено пользователем wagon4ik
Опубликовано

Езжу на пригнанном сарае 1,5 года, проблем нет. Масло в коробке проверь, может и поменять надо будет.

У меня только мех. защита, но не капота.

Опубликовано

да и набор комплектаций мне у нас не нравится..: кожа не нужна; 17,18 диски - тоже, а вот штатные парктроники - нужны! (и это я так понимаю не те что ставят за 9 тыр диллеры)

комплектации там бедные как правило. Как раз в отличии от нас.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброе утро!

собираюсь обновить машинку, в приоритете дизельный ФМ4, нашенский, т.е. седан. Рассматриваю 11 год с пробегом до 50 тысяч, с дизелем не знакома ну совершенно (кроме базовых вещей....), посоветуете, может, сервис, который в тракторах разбирается (желательно СВАО, САО, СЗАО...)? Есть какие-либо признаки неисправности двигателя (ну и турбины....), отличные от бенза? Вроде пробег небольшой, но при желании убить можно все...

Заранее спасибо, надеюсь в скором времени присоединиться к вашему дружному коллективу :friends:

Опубликовано

@The_Lie, курите форум - тут много советов по этому вопросу :)

Отличие от бенза? - он дизельный :) едет как 2 бензиновых :) есть в 2 раза меньше :)

Опубликовано

@The_Lie, курите форум - тут много советов по этому вопросу :)

Отличие от бенза? - он дизельный :) едет как 2 бензиновых :) есть в 2 раза меньше :)

курю усиленно :umnik:

отличий - я имела в виду по симптомам помирания... плюсы-то мне ясны, поэтому, собственно, выбор на дизель и пал... :dance3:

Опубликовано

курю усиленно :umnik:

отличий - я имела в виду по симптомам помирания... плюсы-то мне ясны, поэтому, собственно, выбор на дизель и пал... :dance3:

Вообщем должен хорошо шустро ехать при исправной турбине. Зрительно вряд ли что увидите.
Опубликовано

По документам смотреть на евро смысла нет, только реал. У меня в ПТС евро 3, а сажевый есть.

@The_Lie,

Если авто будет 11 года, то оно ещё на гарантии как минимум год(а если владелец был не жмот и продлил гарантию, то и 3 года), чего боятся? Главное не торопится и искать. Можно тестдрайвовую поискать, там пробег смешной, а скидка хорошая.

Опубликовано

Спасибо, всем!

я не вижу особо смысла заморачиваться и искать машину именно без сажевого, если авто ухоженное.... Буду смотреть на общее состояние, если машинку любили - это видно :good: тем более, я Блэк хочу, а их не так много на рынке.

Опубликовано

Добрый день. вообщем посоветоваться не с кем ищу себе моню пока продаю попутно свою машину, и тут предложили обмен на моню 4 2008 дизель 2.0+акпп, на бежевой коже +запуск с кнопки и плюс допы но без конверса, говорят что диллерская (хотя незнаю были ли такие такие видел по фоткам тока изза бугра) ну ладно вопрос не столько в этом а в другом  пробег для восьмого года смешноват 67000 (скорее всего подкручен) вопрос в том на сколько денег я могу попасть с дизелем (откинем капремонт), оставим затраты что может потребовать замену, турбина? форсунки? свечи накаливания? сажевый фильтр? с дизелями дела не имел. смущает то что чел машину скидывает через 5 месяцев владения да и доплату просит божескую , по его словам моня стоит в гараже щас , а ездит на 2  машине. чую подвох гдето наверное))

Опубликовано

так если столько сомнений, стоит ли вообще рассматривать этот вариант?

обмен, конечно, удобно, но...

Опубликовано (изменено)

посмотри расшифровку ВИНа - сразу будет понятно откуда он.

но без конверса

вот это смущает.

Изменено пользователем Global
Опубликовано

посмотри расшифровку ВИНа - сразу будет понятно откуда он.

вот это смущает.

а чего смущает то? 08 год на бежевой коже-это комплектация ghia. Она шла с приборкой с большим красным дисплеем.
Опубликовано

Добрый день. вообщем посоветоваться не с кем ищу себе моню пока продаю попутно свою машину, и тут предложили обмен на моню 4 2008 дизель 2.0+акпп, на бежевой коже +запуск с кнопки и плюс допы но без конверса, говорят что диллерская (хотя незнаю были ли такие такие видел по фоткам тока изза бугра) ну ладно вопрос не столько в этом а в другом  пробег для восьмого года смешноват 67000 (скорее всего подкручен) вопрос в том на сколько денег я могу попасть с дизелем (откинем капремонт), оставим затраты что может потребовать замену, турбина? форсунки? свечи накаливания? сажевый фильтр? с дизелями дела не имел. смущает то что чел машину скидывает через 5 месяцев владения да и доплату просит божескую , по его словам моня стоит в гараже щас , а ездит на 2  машине. чую подвох гдето наверное))

по мотору ни на сколько, если исправен. Но при сомнениях в пробеге однозначно ремень грм менять. Это 8 тыс комплект + 4-10тыс работа в зависимости от того где делать. А так конечно смотреть нужно. Вообще достаточно беспроблемный мотор. На егр можно попасть и с реальными 67 тыс. пробега. Турбина редко летит. Свечи зимой покажут себя.
Опубликовано

а чего смущает то? 08 год на бежевой коже-это комплектация ghia. Она шла с приборкой с большим красным дисплеем.

у меня 08 год и комплектация пожиже - так у меня с конверсом. правда мой из бельгии

Опубликовано (изменено)

Конверс ставился штатно только на комплектацию титаниум, либо если как опцию заказывался на тренд и чию. На амбиенте был недоступен в россии, но доступен за бугром.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано (изменено)

продавец говорит что сборка Бельгия попрошу седне вин чтоб скинул.

The_Lie

так воот хочеться моню себе))) а тут обмен а то так продавать тяжко чето рынок стоит(( или по цене падать ниже плинтуса

Изменено пользователем Mihan_54
Опубликовано (изменено)

на этис.ком пробей вин, там всё будет написано

особых проблем с двигателем нет.  У меня 2 года ежедневной эксплуатации в любую погоду, машин не ездит два три дня в год, поэтому особых претензий к нему нет никаких. За 2 года - пробитый камнем радиатор кондея, замена на неоригинал, и вот сейчас - клапан ЕГР из-за конструктивного дефекта этих клапанов, причём сам думал его под зиму снять и проверить, но он сдох раньше ссука

масло и фильтр меняю раз-два в год, как пробег подойдёт, обычно в районе 10 ткм начинаю подгадывать заезд в сервис на замену или по сезону - как получится

а по всякой мелочи - как и у всех машин, глюки зимней эксплуатации из-за плохих аккумуляторов и плохого топлива и всё такое - больше связанное с сервисной электроникой и электрикой

если продаван утверждает что дилерская, то обычно если не врут, то спокойно едут к дилеру и тот покажет все обращения к нему и на каком пробеге

нормальную заправку посмотри в округе типа Лукойла или что у вас там гарантированно делает евро4-5, это важнее. 

Изменено пользователем Global
Опубликовано

Конверс ставился штатно только на комплектацию титаниум, либо если как опцию заказывался на тренд и чию. На амбиенте был недоступен в россии, но доступен за бугром.

понятно, у меня очевидно особенности забугорных комплектаций - конверс стоит, но ксенона нет, салон тряпочный, зато хрома полно

Опубликовано

если продаван утверждает что дилерская, то обычно если не врут, то спокойно едут к дилеру и тот покажет все обращения к нему и на каком пробеге

нормальную заправку посмотри в округе типа Лукойла или что у вас там гарантированно делает евро4-5, это важнее. 

ну так то да можно бы проверить но машина с Томска вродь как изначально а сейчас у второго хозяина в Омске а я сам с Новосибирска)) как пробить ума не приложу что она дилерская и поднять все заказ наряды)) у нас в Сибири бензиновых мондео то мало на фоне остальных а дизельная вообще эксклюзив наверное. с заправкой сложнее конеш у нас газпромнефть тут рулит монополист практически.

Опубликовано

ну так то да можно бы проверить но машина с Томска вродь как изначально а сейчас у второго хозяина в Омске а я сам с Новосибирска)) как пробить ума не приложу что она дилерская и поднять все заказ наряды)) у нас в Сибири бензиновых мондео то мало на фоне остальных а дизельная вообще эксклюзив наверное. с заправкой сложнее конеш у нас газпромнефть тут рулит монополист практически.

сервисную книгу пусть покажет со всеми отметками. у меня все чеки с заправок сохранены, все заказ наряды с пробегами. в моей машине вообще ни кто не сможет засомневаться о пробеге и т.п.

Опубликовано

понятно, у меня очевидно особенности забугорных комплектаций - конверс стоит, но ксенона нет, салон тряпочный, зато хрома полно

не, он с ксеноном и кожей никак не связан. Он в титаниуме по умолчанию всегда, а в остальных в каких угодно комбинациях. У меня например и кожа и ксенон, но приборка была обычная.
Опубликовано

сервисную книгу пусть покажет со всеми отметками. у меня все чеки с заправок сохранены, все заказ наряды с пробегами. в моей машине вообще ни кто не сможет засомневаться о пробеге и т.п.

понятно вы первый хозяин и единственный очевидно а он 2 уже)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...