Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Как починить переключатель света

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форд мондео 1996 1.8 . Переключатель слевой стороны, он же включатель ближнего света и противотуманок и габаритов. Смысл в том, что все вроде бы работает за исключением противотуманок, чтобы их включить нужно потянуть на себя этот включатель, теперь он на себя не тянется, не понимаю почему, как будто заклинило, я все разобрал, смотрю на эту балалаику, и не могу понять она разборная или нет, боюсь сломать все остальное все.

Опубликовано

Форд мондео 1996 1.8 . Переключатель слевой стороны, он же включатель ближнего света и противотуманок и габаритов. Смысл в том, что все вроде бы работает за исключением противотуманок, чтобы их включить нужно потянуть на себя этот включатель, теперь он на себя не тянется, не понимаю почему, как будто заклинило, я все разобрал, смотрю на эту балалаику, и не могу понять она разборная или нет, боюсь сломать все остальное все.

пройдись поиском, с месяц наверное назад (мош больше) чел прилаживал переключатель от Волги. У него как раз и был затык что на волговском не вытягивается на себя. Ему вроде удалось толи подпилить чтото толи ещё что (уже не помню) но он победил сию траблу.

Опубликовано

например вот почитай http://mondeoclub.ru/forum/topic/47816/ или в поиске забей переключатель головног света - выдаст кучку.

УДАЧИ!

Опубликовано (изменено)

@berkut2008

Как починить переключатель головного света

1. Просовываете голову под руль, желательно с фонариком.

2. Утиками с длинными носами сжимаете 4 защелки которые расположены по краям панели с переключателем и регулятором фар и яркости приборки.

3. Выталкиваете панель чуть-чуть вперед.

4. Вылезаем из-под руля.

5. Отключаете 3 разъема и лампочку подсветки.

6. Забрав панель идете и садитесь за стол.

7. Снизу ручки переключателя есть дырочка, просунув туда тонкую отвертку, снимаете ручку.

8. Откручиваете 3 шурупа внутри панели вытаскиваете переключатель из панели.

9. На конце переключателя почистите контакты (окисляются противотуманки)

10. ВАЖНО спереди с боков переключателя есть 2 круглых отверстия, аккуратно в них находятся пружинки с шариком, при следующей операции они вылетят.

11. Установите переключатель в положение все выключено.

12. На конце переключателя две квадратные прорези в которые защелкиваются задние контакты, аккуратно, поддев защелки вытаскиваем задние контакты, стараясь не потерять пружины с шариками..

13. Снимаем корпус запомнив положение ручки переключателя!!!!!!!

14. На конце переключателя находится латунная пластина с 4 лепестками(а может она уже выпала и ручка нет вытаскивается для включения ПТФ), подгибаем лепестки чуть сильней.

15. Вставляем их в ручку, чтоб защелкнулись и не болтались.

16. Устанавливаем ручку переключателя как было

17. Аккуратно, чтобы не погнуть контакты одеваем задние контакты, вставив пружинки с шариками и придерживая их.

18. Идем к автомобилю, подключаем, проверяем.

19. Собираем в обратном порядке.

Дерзай.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Доброго времени суток! Дабы не плодить тем, вопрос в следующем: у большинства подгорают контакты противотуманок на центральном переключателе, а у меня подгорел верхний правый контакт на фишке, и пропала подсветка приборов... почистил все заработало. Так почему же он подгорел, может быть из-за того что подсветка включена на max яркость?

Опубликовано

Подскажите плиз! Все мучаюсь с переключателем света и противотуманок, разобрал по вашеи интсрукции на форуме, дошел до момента когда вынул все шляпу из желтого пластмассового корпуса, для уверенности проставил метки чтобы можно было выставить как при выключенном режиме. Но не могу понять, крутя эту штуку в руках, пытясь включить противотуманки не выходит, что мешает не понимаю, на центральном черном стержни (пластмасовый где лампочка стоит подсветки) есть некие пазики, думаю они там не случаино, играют роль может ограничителя при перемещинии по вертикали, хз в общем, дальше чтобы разобрать нужно отломать усики которые от него идут, собственно они и передабт вращение, как быть??

Опубликовано

Конечно идиотское предположение - а ты его правильно включаешь? Противотуманки вытянутся только с габаритом.

УДАЧИ!

Опубликовано

правильно включаю, раньше то как то без проблем было, а в один прекрасный момент тяну ручку на себя а она не вытягивается), фтографии приложу сеичас, хотя что там особого показывать не знаю, но поскольку я впервые это разбираю, может спецы местные скажут глядя на фотку мол, аа так все просто эту куевину потяни и тут потри и все, хз)).

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Помогите пожалста советом!

Противотуманки хочу вывести на отдельный переключатель, надо ли ставить для них реле или предохранители какие -нибудь?

Или есть возможность подключить их к основному переключателю?

Заранее спасибо

Опубликовано

А в теме про фары ответ не устроил? Или теперь вопрос появится в каких либо других темах? Ты уж определись , как то.

УДАЧИ!

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

день добрый, господа.

у меня вопрос по этому переключателю.

нужна распиновка

у меня переключатель такого типа:

image.png

артикул

13a024 EA

сразу ответ на вопрос: "зачем?"

имеется торпедо от ФФ2, хочу ее установить в зубило свое. и вот стопорнулся на освещении. не знаю куда какой контактик втыкивать

Изменено пользователем Bot_shield

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...