sava06 Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Пришло время менять сайлентблоки. Как можно меньшей кровью это сделать? Можно ли их как-то поменять не опуская всю заднюю подвеску на пол? Поиск конкретных ответов не дал.
NickMi Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Пришло время менять сайлентблоки. Как можно меньшей кровью это сделать? Можно ли их как-то поменять не опуская всю заднюю подвеску на пол? Поиск конкретных ответов не дал. Была тема в материалах для ремонта, пройдись поиском...
Жиша Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Как можно меньшей кровью это сделать? Запросто, и ничего не нужно опускать. Спереди отдаёшь рычаг вместе с кронштейном. Сзади просто. Потом рассединяешь кронштейн от рычага и вуаля. Выпрессовываешь в гидропрессе или большими слесарными тисками.Тоже и запрессовываешь ими. Не забудь после сборки болты с\блоков затягиваются на нагруженной подвеске(колёса на земле). Иначе с\блок не будет работать правильно. Удачи.
sava06 Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Опубликовано 23 августа, 2011 Запросто, и ничего не нужно опускать. Спереди отдаёшь рычаг вместе с кронштейном. Сзади просто. Потом рассединяешь кронштейн от рычага и вуаля. Выпрессовываешь в гидропрессе или большими слесарными тисками.Тоже и запрессовываешь ими. Не забудь после сборки болты с\блоков затягиваются на нагруженной подвеске(колёса на земле). Иначе с\блок не будет работать правильно. Удачи. Прошу прощения за непонятливость - наверное старый становлюсь..... Если я правильно понимаю - не снимая колёс откручиваю от кузова рычаг с кронштейном, сзади откручиваю рычаг от балки и т.д. .... Правильно? Просто я до ямы ещё не добрался - она занята, провожу предварительные распросы.
Miha26 Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 правильно понял. Только болты сразу не рви, а постепенно разрабатывая. УДАЧИ!
sava06 Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Спасибо, буду разбираться. Что-то здесь не так.Чтобы отделить рычаг от задней подвески надо разобрать всю подвеску - я сейчас глянул с ямы. А меня интересовал вопрос - могу ли я открутив спереди два болта опустить вниз переднюю часть рычага, чтобы сначала выкрутить длинный болт, затем снять кронштейн крепления к кузову, а потом уже получить доступ к сайлентблоку. Изменено 23 августа, 2011 пользователем sava06
Miha26 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Продольный спереди , как говорил Олег, крепится к кронштейну, а кронштейн к кузову. Я снимал кронштейн, опускал рычаг и всё освобождал, можно сзади тож отдать и снять УДАЧИ!
serega-29 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Василий, предусмотри еще один ньюанс - новые сайлентблоки наверняка придется прихватывать сваркой, площадь обхвата рычагом небольшая...
sava06 Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Василий, предусмотри еще один ньюанс - новые сайлентблоки наверняка придется прихватывать сваркой, площадь обхвата рычагом небольшая... Всё сделал! Насчёт сварки мне кажется перебор.
serega-29 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Всё сделал! Насчёт сварки мне кажется перебор. Я в продольных и диагональных рычагах прихватывал полуавтоматом. Сайленты намного шире самих рычагов и как-то легко заходили. Перестраховался короче...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти