Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, нужен совет знатоков!

Суть проблемы: в мае месяце на ФМ 2 глюкнул иммо, пришлось перепрошивать ключ. До сего времени ездил без проблем, а на днях иммо опять пару раз глюкнул. Ключ всего один, мастер ключа нет, так что самостоятельное перепрограмирование невозможно. За изготовление запасного ключа или отключене иммо никто не берется. Я склоняюсь к мысли о замене мозгов. У меня в связи с этим два вопроса:

1 - цена вопроса?

2 - входят ли новые ключи в комплект?

Опубликовано (изменено)

За изготовление запасного ключа или отключене иммо никто не берется.

А разве нельзя заказать ключ у дилера?

1 - цена вопроса?

http://www.euroauto.ru/?option=com_fulltext&task=searchModels&query=%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA+%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BE&used=1

Цена нового думаю умноженная на 3-4

2 - входят ли новые ключи в комплект?

Вряд ли...

Ключ относится к замку зажигания и дверным замкам.

Вот то, что предлагают на вторичном рынке: http://www.euroauto.ru/?option=com_fulltext&task=searchModels&query=%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87+%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%8F+%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BE&used=1

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Да, но в новых мозгах новый иммо, логично предположить что к нему и ключи с соответствующей прошивкой должны быть и наверное антена иммо тоже.

Опубликовано

Да, но в новых мозгах новый иммо, логично предположить что к нему и ключи с соответствующей прошивкой должны быть и наверное антена иммо тоже.

Ключи программируемые - прошиваются под конкретный иммо. Вообще ключи всегда шли с замками, я думаю ФМ не исключение.

А ты к официалам с этим вопросам обращался?

Понятно, что они ФМ 1/2 уже не обслуживают - но заказ запчастей - без проблем, и работу по прошивки я думаю могут сделать вполне...

Если время у тебя терпит и нужна данная информация - я на следующий неделе буду менять масло и лампочку поворотника - могу официалам этот вопрос задать.

Хотя, наверно проще тебе просто позвонить на несколько дилерских СТО.

Если позвонишь и будет информация - отпишись.

Опубликовано

Время терпит. Но если будет какя то инфа, обязательно отпишу.

Опубликовано (изменено)

Время терпит.

Записался на СТО на вторник - утро...

Теперь главное не забыть задать вопрос :D поставлю пожалуй напоминалку :D

Опубликовано

По логике при замене замка зажигания должен быть комплект ключей.................................... но тогда в комплекте должен быть и мастер ключ, для самостоятельной перепрошивки. А как тогда быть при замене ЭБУ?

Опубликовано (изменено)

но тогда в комплекте должен быть и мастер ключ, для самостоятельной перепрошивки.

Идёт три ключа... в том числе мастер ключ - вроде красный... он у меня в сейфе на работе живёт, второй сервисный (чёрный с красной заглушкой), третий с кнопками.

А как тогда быть при замене ЭБУ?

Вообще все эти операции изначально должны проводить официалы...

Иначе как ты себе представляешь - к иммо идёт ключ - но он не подходит к замку :blink: все замки и ключи имеют свою конфигурацию (секрет) и от одной машины к другой не подходят...

Если представить себе - что дают просто болванку - типо пили где хочешь - то возможно - но я в этом оооочень сомневаюсь...

Вообще любая машина изначально рассчитывается исключительно на фирменное обслуживание - и такие вещи как иммо, ключи, замки - точно их вотчина...

На старых авто - многие вообще иммо выкидывают.

В любом случае во вторник узнаю про это у официалов...

Опубликовано

Согласен, но начиная со 2 мони иммо выкинуть проблематично, мозгов без иммо для этой машины по моему нету.

Опубликовано (изменено)

Задал сегодня вопрос официалам - если не работает иммо - то при повороте ключа должна быстро мигать лампочка (у часов)... Если этого не происходит - то скорее всего проблема не в нём.

Касаемо процедуры прошивки ключей - то прежде полностью обнуляется новый иммо, потом на него прошиваются новые (или старые) ключи. Такая процедура делается так же в случае утраты одно из ключей.

Так, что самое простое перепрошить у официалов иммо - то есть его обнулить и прошить твой ключ и заодно сделать ещё один ключ.

Опубликовано

Ясно. А при замене замка зажигания продаются просто болванки без начинки?

Опубликовано

А при замене замка зажигания продаются просто болванки без начинки?

Ключи с секретом и чипом...

Он просто прошивается на обнулённый иммо...

Сам ключ не поддаётся прошивки - он как есть, так и есть - просто его "кодировка" - прошивается на иммо и всё.

Иными словами - любой ключ, от любой машины (я имею ввиду ФМ - одного модельного ряда) - можно прошить на любой иммо. Для этого просто нужна программа которая позволить обнулить иммо и перевести в режим программирования. Собственно касаемо программирования - то пользователь способен это сделать при помощи мастер-ключа (если не ошибаюсь он красный).

Опубликовано

Ага. Значит для того, что бы заиметь все ключи ( если каких то не хватает) надо купить замок зажигания с комплектом ключей, и все перепрограмировать.

Опубликовано

Ага. Значит для того, что бы заиметь все ключи ( если каких то не хватает) надо купить замок зажигания с комплектом ключей, и все перепрограмировать.

Может быть дешевле купить у официалов болванки-ключи - нарезать секрет и у них прошить... - в крайнем случае когда я общался с ними по твоей проблеме - они мне так и порекомендовали.

А так - да, замок с комплектом ключей... но есть один подводный камень - а именно придётся покупать и дверные замки.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, поменял мозги с ТНВД и с ключом с машины 1999 г.в. (моя 1997 1,8 TD). ИММО не признает. Где копать? Или для ИММО в дизелях есть еще что-то (машина-донор под руками и приехала своим ходом)?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, поменял мозги с ТНВД и с ключом с машины 1999 г.в. (моя 1997 1,8 TD). ИММО не признает. Где копать? Или для ИММО в дизелях есть еще что-то (машина-донор под руками и приехала своим ходом)?

Нашел!!! У FM2 дизель иммо не прошит в мозгах. Он висит отдельным блоком под бардачком (после замены блока ставил и свои мозги и "новые", и те и те иммо признает) .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...