Gonzales Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Кто нибудь в курсе авиакатастрофы Ан-24 в Донецке? Зайди на авиафорум. Там наверняка уже обсасывают. 0 Цитата
vasiliy-air@ Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 что-то тема совсем упала. будем поднимать 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 что-то тема совсем упала Ага! можно даже попробовать тип поугадывать)) 0 Цитата
vasiliy-air@ Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 если бы летел из дежурного звена на перехват, то доложил бы, "самолет типа ил-18". (скорее всего меня на КП поняли бы). а вот на киле штуковинка меня смутила. на ил-20 тоже, по-моему ее нет) стыдно, но готов выслушать, что скажет профи. 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) если бы летел из дежурного звена на перехват, то доложил бы, "самолет типа ил-18". (скорее всего меня на КП поняли бы). а вот на киле штуковинка меня смутила. на ил-20 тоже, по-моему ее нет) стыдно, но готов выслушать, что скажет профи. Это действительно Ил-18. "Штуковина на киле" - это обтекатель для радиооборудования, которое устанавливалось на некоторые модификации (не исключаю даже, что на Ил-18 Д). Ил-20 по борту имеет большие (просто огромные) обтекатели для радиоэлектронного оборудования, которые на фото было бы хорошо видны. Так что правильный ответ засчитан!))) Только я так до конца и не понял, как удалось сделать такой кадр с такого редкого и красивого ракурса. Склоняюсь к мысли, что это выносная камера, т.к. не припомню ни одной модификации Ил-18 с фонарями по бортам. Изменено 27 июня, 2013 пользователем Anton96rus 0 Цитата
vasiliy-air@ Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Это действительно Ил-18. "Штуковина на киле" - это обтекатель для радиооборудования, которое устанавливалось на некоторые модификации (не исключаю даже, что на Ил-18 Д). Ил-20 по борту имеет большие (просто огромные) обтекатели для радиоэлектронного оборудования, которые на фото было бы хорошо видны. Так что правильный ответ засчитан!))) Только я так до конца и не понял, как удалось сделать такой кадр с такого редкого и красивого ракурса. Склоняюсь к мысли, что это выносная камера, т.к. не припомню ни одной модификации Ил-18 с фонарями по бортам. тоже сомневаюсь, что правак высунулся, чтобы сделать такую фотку. 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Опубликовано 27 июня, 2013 тоже сомневаюсь, что правак высунулся, чтобы сделать такую фотку. Ну на Ан-26 же есть фонари по бортам. Только даже самый чистый фонарь такой кристальной чистоты фотки не даст. А на эшелоне еще и инеем подернется. Я за выносную камеру. 0 Цитата
vasiliy-air@ Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 слушай, у нас жара п...ц! пока вчера дорулил до взлетки комбез хоть выжимай. сегодня та же хрень. вот в такие моменты я завидую гражданским пилотам, ну и когда зарплата приходит тоже завидую ))) 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Опубликовано 28 июня, 2013 слушай, у нас жара п...ц! пока вчера дорулил до взлетки комбез хоть выжимай. сегодня та же хрень. вот в такие моменты я завидую гражданским пилотам, ну и когда зарплата приходит тоже завидую ))) Везде сейчас жара. А под фонарем как огурец в теплице))) В каких сейчас пределах у вас з/п. 0 Цитата
DAvgur Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 привет самолётцы) набрёл вот на вашу тему, сам работаю инженером по рассчёту центровки воздушных судов типа Boieng. У нас тоже жарко. Аэропорт Оренбург. 0 Цитата
vasiliy-air@ Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 привет самолётцы) набрёл вот на вашу тему, сам работаю инженером по рассчёту центровки воздушных судов типа Boieng. У нас тоже жарко. Аэропорт Оренбург. привет. ну значит имеешь прямое отношение к авиации. тема для нас, так что не проходи мимо. 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Опубликовано 29 июня, 2013 я 80 получаю. Мда, неповезёлки... 0 Цитата
vasiliy-air@ Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 я о такой зп только мечтаю.... Ну я думаю ты понимаешь, что влияние на организм перегрузок в 6-7 ед. компенсировать 80 т.р. сложновато. Да и на пенсию в 30 лет просто так не отправляют... В то время кае пилот гражданских авиалиний получает порядка 200 т.р. Так что сам реши какая у меня зарплата ) 0 Цитата
DAvgur Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 разумеется это понятно, я же не скахал что хочу быть лётчико, я лишь прокоментировал зп, а как ощущаются эти перегрузки, с чем можно сравнить? 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 я о такой зп только мечтаю.... Из друзей авиатехников в гражданских АК тоже немногие дотягивают до такого уровня з/п. Хотя пилоты в сезон при хорошем налете могут и до ляма грести с премиями и пр. Скольких знаю - им их просто тратить некуда, ну или не успевают))) Приходится от безысходности приобретать недвижимость за бугром))))) 0 Цитата
DAvgur Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 да у меня друг второй пилот оренэйр низнаю как лям, но на хлеб с икрой и лексус с хатой в центре нашей деревеньки хватает, и на гаджеты недешёвые тоже... 0 Цитата
vasiliy-air@ Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 разумеется это понятно, я же не скахал что хочу быть лётчико, я лишь прокоментировал зп, а как ощущаются эти перегрузки, с чем можно сравнить? сравнить трудно с чем-то. ну может если так попробую объяснить: вот вспомни что чувствует организм когда прыгаешь с высоты, пусть даше не большой. так как в момент торможения о землю перегрузка действует доли секунды, то ты ощущаешь это как удар. а вот теперь этот удар надо растянуть во времени. и получается не очень приятное ощущение, когда задницу вжимает в кресло. в этот момент сила давит на все тело вниз. скажу так, что неподготовленный человек при 3 единицах теряет сознание... ну или если на машине на большой скорости в крутую горку въезжаешь тоже есть перегрузка, но она ОЧЕНЬ маленькая. 0 Цитата
DAvgur Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Ясненько, ну конечно пока не почувствуешь понять сложно... 0 Цитата
vasiliy-air@ Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Ясненько, ну конечно пока не почувствуешь понять сложно... эт точно )) 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 Ясненько, ну конечно пока не почувствуешь понять сложно... На аттракционе "Сатурн" катался?))) Совковый такой по типу центрифуги))) 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 да у меня друг второй пилот оренэйр низнаю как лям, но на хлеб с икрой и лексус с хатой в центре нашей деревеньки хватает, и на гаджеты недешёвые тоже... Ну я тоже не про Оренов говорил. Хотя у них в сезон тоже не хило платят. Вряд ли кто-то жалуется)) 0 Цитата
vasiliy-air@ Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 как стану не нужным нашей армии, тоже подамся в гражданский флот 0 Цитата
Anton96rus Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 как стану не нужным нашей армии, тоже подамся в гражданский флот У меня давно сложилось впечатление, что мы нахрен ей родимой не нужны. Один раз профиль деятельности уже сменил. Еще раз Родина завыделывается со своими ОШМами и придется с МО РФ отношения окончательно разорвать похоже. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.