Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То есть, если не работает один из датчиков, то загорятся ОБЕ лампочки? Ведь по схеме в букваре они между собой не связаны. Я так думаю...

Если неработает сам датчик,то загорится и будет гореть ОДНА лампочка ABS,у меня так было,когда сломало датчик.

Опубликовано

не работает - наверное имело в виду обрыв проводки в датчике.

У меня обрыва нет, но похоже датчики не работают (кручу колесо- ноль эмоций). Надо попробовать другие. Хотя странно, оба датчика вроде как работали в прошлом году. А в этом уже нет. Сопротивление правильное и одинаковое. Гребенки ровные, от грязи очистил.

Опубликовано

не работает - наверное имело в виду обрыв проводки в датчике.

У меня обрыва нет, но похоже датчики не работают (кручу колесо- ноль эмоций). Надо попробовать другие. Хотя странно, оба датчика вроде как работали в прошлом году. А в этом уже нет. Сопротивление правильное и одинаковое. Гребенки ровные, от грязи очистил.

Да,обрыв,только не проводки,а самого датчика. :blink: Мне когда меняли пыльник на ШРУСе хреново хомут поставили,в итоге он слетел и оторвал мне датчик ABS.После этого,у меня просто горела одна лампа ABS,остальные тухли.

Опубликовано

Вообще, я тоже думаю, что при неисправной АБС должна гореть только лампа АБС. Но у меня вопрос пока не про АБС, а почему при отключении чёрн.-жёлт. провода от панели приборов, то от датчика уровня торм.жидк. до разъёма пан. приборов этот провод ни с чем не контачит, не замыкается, т.е. это тупо кусок провода. А когда я подключаю разъём к панели, то на этом проводе появляется масса. И естественно горит лампа ручника.

Опубликовано

отключение фишки от бачка тормозухи на заглушенном движке не приводит к загоранию лампочки. Вроде только при работающем движке есть эффект. У себя снимал фишку с бачка- ничего не изменилось

пишут, что загорание лампочки abs автоматически влечёт за собой загорание лампочки ручника. Не только у меня так.

Но лампочка ручника конечно может гореть и без лампочки abs

неисправности abs не ограничиваются обрывом внутри датчика - это в принципе равноценно отсутствию контакта и отключенному датчику. Поэтому я и спросил насчёт обрыва

Электрически нет никакой разницы, обрыв в проводке к датчику или обрыв в датчике

Опубликовано

Вообще, я тоже думаю, что при неисправной АБС должна гореть только лампа АБС. Но у меня вопрос пока не про АБС, а почему при отключении чёрн.-жёлт. провода от панели приборов, то от датчика уровня торм.жидк. до разъёма пан. приборов этот провод ни с чем не контачит, не замыкается, т.е. это тупо кусок провода. А когда я подключаю разъём к панели, то на этом проводе появляется масса. И естественно горит лампа ручника.

Хороший вопрос! Я вспомнил, почему пустил провод от бачка напрямую - была точно такая же картина! Прозвонкой провод нигде не коротит, а при подсоединении к лампочке она горит вполнакала. Думал, что это связано с неработающей АБС. Но лампочка АБС запаралеллена с с лампочкой давления масла и все дорожки к ней перерезаны (для продажи, видать, наколхозили), т.е. связи электрической с ней никакой нет. Прочитал на форумах про восстановление АБС и решил пока не лезть туда, просто знаю, что она у меня нерабочая и езжу соответственно с учётом этого. А с этим вопросом так и не разобрался, поэтому и от бачка кинул отдельный провод напрямую. Может, кто знает, в чём тут дело?

Опубликовано

лампочка вполнакала горит - может просто нужно заменить её? сама лампочка-то рабочая, в полный накал горит нормально?

Опубликовано

лампочка вполнакала горит - может просто нужно заменить её? сама лампочка-то рабочая, в полный накал горит нормально?

Перепробовал всё - и штатную схему восстанавливал (пропаивал обрезанные дорожки) и лампочки менял - результат тот же. Пока не выкинул от ручника и от бачка отдельные провода. Только так нормально заработало.

Опубликовано

Но если я от бачка до панели протяну новый провод, я фактически сделаю то, что уже есть. Ведь заводской провод, если его отключить от панели с массой не контачит.

Опубликовано

Но если я от бачка до панели протяну новый провод, я фактически сделаю то, что уже есть. Ведь заводской провод, если его отключить от панели с массой не контачит.

Вот это самое интересное. По схеме эти провода никуда больше не заходят. Но как оно на самом деле - хз, только если бы можно было отследить по жгутам. Я сам 2 дня чесал репу, но решил не заморачиваться.

Опубликовано

схема в хайнесе очень приблизительная, в ней не все провода показаны. Вроде в автодате более подробная схема. Но я пока не добрался так далеко

Опубликовано

Судя по дорожкам на приборке у лампочки ручника общий плюс с лампами АБС и давл. масла и абсолютно одинокий минус (масса), через который и приходят сигналы от ручника и датчика торм.жидк. Вот я и никак не могу понять откуда появляется масса на лампочке если концевик ручника разомкнут (ручник опущен), уровень торм. жидкости в норме (датчик исправен)?

Опубликовано

И ещё детский вопрос. А компьютерная диагностика сможет определить почему горят эти лампочки? Ну там коды ошибок или как оно там называется... Просто я с инжектором познакомился впервые, да что там познакомился только поздоровался.

Опубликовано

вроде как наша abs сканером не диагностируется - сам хотел, чтобы мне продиагностировали её, поэтому узнавал

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наконец руки дошли. 2 часа тыкал мультиметром куда только можно, курил, думал, потом как посоветовал An72 отрезал провод и прокинул от бачка до панели новый (взамен чёрн.-жёл.). По сути дела я воссоздал схему из книги. И действительно лампочка ручника потухла и теперь загорается когда поднят ручник или упал уровень торм. жидкости, т.е. когда ей и положено. Мои выводы таковы- электросхемы весьма приблизительны, лампочки АБС и ручника между собой как-то связаны. Может это кому-то поможет,но вообще я бы советовал искать причину, т. е. ремонтировать АБС.

Опубликовано

в автодате вроде более точные электросхемы, я бы при перекладке с ними бы сверился

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

@vladimir_1983,

Если ручнник не взведён, то скорее всего подкорачивает на массу

УДАЧИ!

ЗЫ хотя может быть и другое что нить, например маленький уровень тормозухи

Опубликовано

@vladimir_1983,

Да , вот ещё, может разболталась(отвинтилась) кнопка на ручке, или не достаёт при обускании до нажима.

УДАЧИ!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. раз зашла такая тема про контрольную лампу ручного тормоза, то я решил тут разместиться. Проблема в следующем: при движении ( а сегодня уже и при отсутствии движения) при выжимание педали тормоза загорается вышенаписанная лампа. наручник она реагирует. в общем, если сказать крестьянским языком, то нажал на педаль - загорелась; еще нажал - потухла. вечером решил на ощупь посмотреть, что там на педали. рукой нащупал что-то, но как раз от этого ЧТО-ТО и гаснет лампа. просьба в следующем: схемы, варианты решения проблемы, и т.д. Заранее благодарен. ЗЫ: уровень ТЖ в норме

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Где находится и как посмотреть этот датчик ручника? а то у меня при включенном ручнике лампочка на панели не горит. (а вообще лампы целые - при заводе двигателя горят все). Или она вообще не должна гореть при включенном исправном ручнике, а только при неисправности оного?

Изменено пользователем Andreyis
Опубликовано

@Andreyis,

Зайди сюда http://mondeoclub.ru/forum/topic/114078/

@L047,

А попробуй давить, а кто нить пущай за уровнем тормозухи посмотрит, может падает и срабатывает "показометр"

УДАЧИ!

• 3 года спустя...
Опубликовано

У моего Форда 1993 , постоянно Светятся Лампочка АБС и лампочка Антибукса, Я незнаю как решить данный вопрос. АБС исправно, проверял на льду, Антибукс как Я понял не работает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...