Serega47 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 То есть, если не работает один из датчиков, то загорятся ОБЕ лампочки? Ведь по схеме в букваре они между собой не связаны. Я так думаю... Если неработает сам датчик,то загорится и будет гореть ОДНА лампочка ABS,у меня так было,когда сломало датчик.
v6_1999 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 не работает - наверное имело в виду обрыв проводки в датчике. У меня обрыва нет, но похоже датчики не работают (кручу колесо- ноль эмоций). Надо попробовать другие. Хотя странно, оба датчика вроде как работали в прошлом году. А в этом уже нет. Сопротивление правильное и одинаковое. Гребенки ровные, от грязи очистил.
Serega47 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 не работает - наверное имело в виду обрыв проводки в датчике. У меня обрыва нет, но похоже датчики не работают (кручу колесо- ноль эмоций). Надо попробовать другие. Хотя странно, оба датчика вроде как работали в прошлом году. А в этом уже нет. Сопротивление правильное и одинаковое. Гребенки ровные, от грязи очистил. Да,обрыв,только не проводки,а самого датчика. Мне когда меняли пыльник на ШРУСе хреново хомут поставили,в итоге он слетел и оторвал мне датчик ABS.После этого,у меня просто горела одна лампа ABS,остальные тухли.
МОДЕСТ Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Вообще, я тоже думаю, что при неисправной АБС должна гореть только лампа АБС. Но у меня вопрос пока не про АБС, а почему при отключении чёрн.-жёлт. провода от панели приборов, то от датчика уровня торм.жидк. до разъёма пан. приборов этот провод ни с чем не контачит, не замыкается, т.е. это тупо кусок провода. А когда я подключаю разъём к панели, то на этом проводе появляется масса. И естественно горит лампа ручника.
v6_1999 Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 отключение фишки от бачка тормозухи на заглушенном движке не приводит к загоранию лампочки. Вроде только при работающем движке есть эффект. У себя снимал фишку с бачка- ничего не изменилось пишут, что загорание лампочки abs автоматически влечёт за собой загорание лампочки ручника. Не только у меня так. Но лампочка ручника конечно может гореть и без лампочки abs неисправности abs не ограничиваются обрывом внутри датчика - это в принципе равноценно отсутствию контакта и отключенному датчику. Поэтому я и спросил насчёт обрыва Электрически нет никакой разницы, обрыв в проводке к датчику или обрыв в датчике
An72 Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Вообще, я тоже думаю, что при неисправной АБС должна гореть только лампа АБС. Но у меня вопрос пока не про АБС, а почему при отключении чёрн.-жёлт. провода от панели приборов, то от датчика уровня торм.жидк. до разъёма пан. приборов этот провод ни с чем не контачит, не замыкается, т.е. это тупо кусок провода. А когда я подключаю разъём к панели, то на этом проводе появляется масса. И естественно горит лампа ручника. Хороший вопрос! Я вспомнил, почему пустил провод от бачка напрямую - была точно такая же картина! Прозвонкой провод нигде не коротит, а при подсоединении к лампочке она горит вполнакала. Думал, что это связано с неработающей АБС. Но лампочка АБС запаралеллена с с лампочкой давления масла и все дорожки к ней перерезаны (для продажи, видать, наколхозили), т.е. связи электрической с ней никакой нет. Прочитал на форумах про восстановление АБС и решил пока не лезть туда, просто знаю, что она у меня нерабочая и езжу соответственно с учётом этого. А с этим вопросом так и не разобрался, поэтому и от бачка кинул отдельный провод напрямую. Может, кто знает, в чём тут дело?
v6_1999 Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 лампочка вполнакала горит - может просто нужно заменить её? сама лампочка-то рабочая, в полный накал горит нормально?
An72 Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 лампочка вполнакала горит - может просто нужно заменить её? сама лампочка-то рабочая, в полный накал горит нормально? Перепробовал всё - и штатную схему восстанавливал (пропаивал обрезанные дорожки) и лампочки менял - результат тот же. Пока не выкинул от ручника и от бачка отдельные провода. Только так нормально заработало.
МОДЕСТ Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Но если я от бачка до панели протяну новый провод, я фактически сделаю то, что уже есть. Ведь заводской провод, если его отключить от панели с массой не контачит.
An72 Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Но если я от бачка до панели протяну новый провод, я фактически сделаю то, что уже есть. Ведь заводской провод, если его отключить от панели с массой не контачит. Вот это самое интересное. По схеме эти провода никуда больше не заходят. Но как оно на самом деле - хз, только если бы можно было отследить по жгутам. Я сам 2 дня чесал репу, но решил не заморачиваться.
v6_1999 Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 схема в хайнесе очень приблизительная, в ней не все провода показаны. Вроде в автодате более подробная схема. Но я пока не добрался так далеко
МОДЕСТ Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Судя по дорожкам на приборке у лампочки ручника общий плюс с лампами АБС и давл. масла и абсолютно одинокий минус (масса), через который и приходят сигналы от ручника и датчика торм.жидк. Вот я и никак не могу понять откуда появляется масса на лампочке если концевик ручника разомкнут (ручник опущен), уровень торм. жидкости в норме (датчик исправен)?
МОДЕСТ Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 И ещё детский вопрос. А компьютерная диагностика сможет определить почему горят эти лампочки? Ну там коды ошибок или как оно там называется... Просто я с инжектором познакомился впервые, да что там познакомился только поздоровался.
v6_1999 Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 вроде как наша abs сканером не диагностируется - сам хотел, чтобы мне продиагностировали её, поэтому узнавал
МОДЕСТ Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Наконец руки дошли. 2 часа тыкал мультиметром куда только можно, курил, думал, потом как посоветовал An72 отрезал провод и прокинул от бачка до панели новый (взамен чёрн.-жёл.). По сути дела я воссоздал схему из книги. И действительно лампочка ручника потухла и теперь загорается когда поднят ручник или упал уровень торм. жидкости, т.е. когда ей и положено. Мои выводы таковы- электросхемы весьма приблизительны, лампочки АБС и ручника между собой как-то связаны. Может это кому-то поможет,но вообще я бы советовал искать причину, т. е. ремонтировать АБС.
v6_1999 Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 в автодате вроде более точные электросхемы, я бы при перекладке с ними бы сверился
vladimir_1983 Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 у меня лампочка горит когда проедешь по кочкам почему так ????
Miha26 Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 @vladimir_1983, Если ручнник не взведён, то скорее всего подкорачивает на массу УДАЧИ! ЗЫ хотя может быть и другое что нить, например маленький уровень тормозухи
vladimir_1983 Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Miha26 с уровнем тормозухи все ок )
Miha26 Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 @vladimir_1983, Да , вот ещё, может разболталась(отвинтилась) кнопка на ручке, или не достаёт при обускании до нажима. УДАЧИ!
L047 Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Доброго времени суток. раз зашла такая тема про контрольную лампу ручного тормоза, то я решил тут разместиться. Проблема в следующем: при движении ( а сегодня уже и при отсутствии движения) при выжимание педали тормоза загорается вышенаписанная лампа. наручник она реагирует. в общем, если сказать крестьянским языком, то нажал на педаль - загорелась; еще нажал - потухла. вечером решил на ощупь посмотреть, что там на педали. рукой нащупал что-то, но как раз от этого ЧТО-ТО и гаснет лампа. просьба в следующем: схемы, варианты решения проблемы, и т.д. Заранее благодарен. ЗЫ: уровень ТЖ в норме
Andreyis Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Где находится и как посмотреть этот датчик ручника? а то у меня при включенном ручнике лампочка на панели не горит. (а вообще лампы целые - при заводе двигателя горят все). Или она вообще не должна гореть при включенном исправном ручнике, а только при неисправности оного? Изменено 3 сентября, 2012 пользователем Andreyis
Miha26 Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 @Andreyis, Зайди сюда http://mondeoclub.ru/forum/topic/114078/ @L047, А попробуй давить, а кто нить пущай за уровнем тормозухи посмотрит, может падает и срабатывает "показометр" УДАЧИ!
Владимир Топ Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 У моего Форда 1993 , постоянно Светятся Лампочка АБС и лампочка Антибукса, Я незнаю как решить данный вопрос. АБС исправно, проверял на льду, Антибукс как Я понял не работает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти