stas_85.85 Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 большой расход масла, SHELL HELIX не дымит, не подтекает, куда деваеться не пойму подскажите возможную причину 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Вариантов море. Замер компрессии может много сказать. Какая вязкость масла ??? Маслосъемные колпачки под замену скорее всего, вентиляция картера, Маслосъемные кольца и тд. 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 большой расход масла, SHELL HELIX не дымит, не подтекает, куда деваеться не пойму подскажите возможную причину Литр на 4,5 тык. км - это не много :wink: На самом деле, даже при полностью идеальном движке - расход масла сильно зависит от стиля езды... Если давить тапку в пол - то может выйти ещё больше. Моя ест литра 3-4 на 15 тык. - норма, не парюсь... ездил бы спокойно, не кушала бы столько. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) Литр на 4,5 тык. км - это не много :wink: На самом деле, даже при полностью идеальном движке - расход масла сильно зависит от стиля езды... Если давить тапку в пол - то может выйти ещё больше. Моя ест литра 3-4 на 15 тык. - норма, не парюсь... ездил бы спокойно, не кушала бы столько. +1 Тоже после долгой активной поездки обнаруживаю, что маслица немного можно и подлить. Много- если 1 л на 1тык при спокойно езде Шелл хеликс допуск форда имеет? вроде нет. Поэтому масло не годится. Расход масла на угар тоже не надо забывать. у некоторых масел (н-р, у кастрола) он заметный Изменено 14 августа, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 У меня как раз 1 литр на 1 тык, а мож и того больше... После 18 созвонюсь с Вовой, на чистку гидриков, попрошу что бы еще что то посмотрел... 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Много- если 1 л на 1тык при спокойно езде Это да. На самом деле при спокойной езде за 15 тык. км - масло должно опускаться чуть ниже "Мин"... но пару литров если долить - на мой взгляд тоже не криминал - я имею ввиду для того, что бы движок половинить. Если по теме - то у топикстартера - расход 1 литр - на 4500 км. - вроде не смертельно... опять таки - всегда есть плюсы - маслице всегда свеженькое :wink: 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Если по теме - то у топикстартера - расход 1 литр - на 4500 км. - вроде не смертельно... опять таки - всегда есть плюсы - маслице всегда свеженькое :wink: у некоторых новых машин такой расход с рождения Ниссан альмера- расход 2.5л на 10тык, у почти новой 0 Цитата
maximus1991 Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 я вообще не доливаю,у меня расход может и есть но очеень маленький,и езжу я очень не спокойно,при замене как заливаю 4л.300 гр.,это середина между мин. и макс.,меняю каждые 10 000 км.,то до замены до мин. доходит ниже никогда не доходило а то и до миним. не доходило....вот так...сам удивляюсь когда меняю масло,масло лью фордовское 5w40... 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) дизель до высоких оборотов не раскручивается небось, нет особого проку. А именно на высоких оборотах масло выдавливается из сальников, плюс угар увеличивается Заметное уменьшение уровня масла наблюдаю только после отжига - проверяю часто Изменено 14 августа, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) дизель до высоких оборотов не раскручивается небось, нет особого проку. А именно на высоких оборотах масло выдавливается из сальников, плюс угар увеличивается Заметное уменьшение уровня масла наблюдаю только после отжига - проверяю часто +100% У меня через сальники не давит - двигатель сухой - а вот угар - полным ходом... Изменено 14 августа, 2011 пользователем Шем 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.