Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

большой расход масла, SHELL HELIX не дымит, не подтекает, куда деваеться не пойму подскажите возможную причину

Опубликовано

Вариантов море. Замер компрессии может много сказать. Какая вязкость масла ??? Маслосъемные колпачки под замену скорее всего, вентиляция картера, Маслосъемные кольца и тд.

Опубликовано

большой расход масла, SHELL HELIX не дымит, не подтекает, куда деваеться не пойму подскажите возможную причину

Литр на 4,5 тык. км - это не много :wink:

На самом деле, даже при полностью идеальном движке - расход масла сильно зависит от стиля езды... Если давить тапку в пол - то может выйти ещё больше.

Моя ест литра 3-4 на 15 тык. - норма, не парюсь... ездил бы спокойно, не кушала бы столько.

Опубликовано (изменено)

Литр на 4,5 тык. км - это не много :wink:

На самом деле, даже при полностью идеальном движке - расход масла сильно зависит от стиля езды... Если давить тапку в пол - то может выйти ещё больше.

Моя ест литра 3-4 на 15 тык. - норма, не парюсь... ездил бы спокойно, не кушала бы столько.

+1

Тоже после долгой активной поездки обнаруживаю, что маслица немного можно и подлить.

Много- если 1 л на 1тык при спокойно езде

Шелл хеликс допуск форда имеет? вроде нет. Поэтому масло не годится. Расход масла на угар тоже не надо забывать. у некоторых масел (н-р, у кастрола) он заметный

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

У меня как раз 1 литр на 1 тык, а мож и того больше...

После 18 созвонюсь с Вовой, на чистку гидриков, попрошу что бы еще что то посмотрел...

Опубликовано

Много- если 1 л на 1тык при спокойно езде

Это да.

На самом деле при спокойной езде за 15 тык. км - масло должно опускаться чуть ниже "Мин"... но пару литров если долить - на мой взгляд тоже не криминал - я имею ввиду для того, что бы движок половинить.

Если по теме - то у топикстартера - расход 1 литр - на 4500 км. - вроде не смертельно... опять таки - всегда есть плюсы - маслице всегда свеженькое :wink:

Опубликовано

Если по теме - то у топикстартера - расход 1 литр - на 4500 км. - вроде не смертельно... опять таки - всегда есть плюсы - маслице всегда свеженькое :wink:

у некоторых новых машин такой расход с рождения :)

Ниссан альмера- расход 2.5л на 10тык, у почти новой:)

Опубликовано

я вообще не доливаю,у меня расход может и есть но очеень маленький,и езжу я очень не спокойно,при замене как заливаю 4л.300 гр.,это середина между мин. и макс.,меняю каждые 10 000 км.,то до замены до мин. доходит ниже никогда не доходило а то и до миним. не доходило....вот так...сам удивляюсь когда меняю масло,масло лью фордовское 5w40...

Опубликовано (изменено)

дизель до высоких оборотов не раскручивается небось, нет особого проку. А именно на высоких оборотах масло выдавливается из сальников, плюс угар увеличивается

Заметное уменьшение уровня масла наблюдаю только после отжига - проверяю часто

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано (изменено)

дизель до высоких оборотов не раскручивается небось, нет особого проку. А именно на высоких оборотах масло выдавливается из сальников, плюс угар увеличивается

Заметное уменьшение уровня масла наблюдаю только после отжига - проверяю часто

+100%

У меня через сальники не давит - двигатель сухой - а вот угар - полным ходом...

Изменено пользователем Шем
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...