Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

не работают стеклоочистители

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ФМ 1996г универсал,1,8 турбодизель.Проблема такова-при повороте ключа зажигания в положение 2,начинают самопроизвольно работать"дворники",с подрулевого переключателя не управляются,все это время щелкает реле стеклоочистителей в главном монтажном блоке.Это длится какое-то время,потом отключается,если выключить зажигание,а потом включить вновь,то все повторится.При этом задний стеклоочиститель работает как надо.Думаю,что неисправен моторчик,может быть кто-то подскажет что-нибудь?

Опубликовано

ФМ 1996г универсал,1,8 турбодизель.Проблема такова-при повороте ключа зажигания в положение 2,начинают самопроизвольно работать"дворники",с подрулевого переключателя не управляются,все это время щелкает реле стеклоочистителей в главном монтажном блоке.Это длится какое-то время,потом отключается,если выключить зажигание,а потом включить вновь,то все повторится.При этом задний стеклоочиститель работает как надо.Думаю,что неисправен моторчик,может быть кто-то подскажет что-нибудь?

стеклоочистители, в частности, дёргаются когда аккум разряжен. Может где-то большая утечка лепестричества, и стеклоочистители думают, что аккуму кирдык?

Опубликовано

Проблема такова-при повороте ключа зажигания в положение 2,начинают самопроизвольно работать"дворники",

Реанимируй подрулевой переключатель:

-ремонт,

-приобретение другого.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Ситуация такая-дворники постоянно работают на 2-ой скорости при включении зажигания,с подрулевого не управляются,разбирал его-ничего криминального вроде нет,при отключении контактного разьема от него ничего не меняется.Моторчик очистителя проверял напрямую от аккумулятора-1 и 2 скорости есть,а как проверить,устанавливается ли он в исходное положение и режим остановки моторчика?

Изменено пользователем igor84
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый вечер уважаемые!Подскажите советом-сегодня случилось такое-Завел машину отчистил от мелких ледышек лобовое дальше включил дворники они мазнули два раза и остановились в верхнем положении шекание в другие положения переключателем ничего не дало-ни омыватель ни задний дворник не работали -потом через минут 5 дворники вернулись в нормальное положение но тут сработал задний дворник и остановился в верхнем положении-в итоге так домой и приехал-в машине ничего не щелкало...Куда копать?

Опубликовано

В продолжении темы-сегодня утром пришел снял предохранитель-у меня вместо термо стоит обычный -снова вставил всё работает как ни в чем не бывало -так и не понял в чем проблема и когда всплывет не понятно....

Опубликовано

А у меня такая проблемка, после влажной погодки бахнул морозец, замерзло все, что замерзает. После прогрева дворники пару раз дернулись нормально, а потом левый начал реагировать с запаздыванием и в общем итоге при движении оказывается под правым, доходя лишь до половины стекла. Начала трещать релюшка. В чем дело? =)

Опубликовано

А у меня такая проблемка, после влажной погодки бахнул морозец, замерзло все, что замерзает. После прогрева дворники пару раз дернулись нормально, а потом левый начал реагировать с запаздыванием и в общем итоге при движении оказывается под правым, доходя лишь до половины стекла. Начала трещать релюшка. В чем дело? =)

Отмер) Но складываются назад теперь с характерным стуком)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Чтобы не плодить подобных тем, опишу свою проблему здесь. (не в обиду ТС)

Проблема с дворниками слкдующего характера. Из всех режимов работы дворников работает только один- нажать рычаг управления дворников вниз. И то, если рычаг отпустить в процессе срабатывания дворников, последние замирают не вернувшись в исходное положение. Да и сама работа (срабатывание) дворников какое-то дерганное. Омыватель работает, задний дворник работает. Полез посмотреть трапецию. Следов окисла нет, "освободил" моторчик от трапеции- моторчик крутит но все в том же одном положении работы, остальные положения молчат. Никаких звуков (жужжанья, скрежета) нет. Подскажите, куда смотреть. Спасибо.

Опубликовано

моторчик надо разобрать почистить контактную группу если нет питания на других клемах в колотки

Опубликовано

вот его-то как раз и предложил Олег (Жиша) менять...

знать бы как он определяется на "живой- не живой"...

Опубликовано (изменено)

таки да, издох переключатель

Изменено пользователем alacran
Опубликовано (изменено)

а у меня другая проблема . на паузе дворники работают идеально . на постоянном тоже включаются но если на половине хода выключить то остановятся в том положение где их выключили .и в положение быстрого движения работают как в обычном - медленно . и положение одного нажима тоже работает пока держишь выключатель . может быть проблема ? плиз )

Изменено пользователем romanticsport
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Моя проблема наконец-то решилась-загнал к автоэлектрику,ждал целую неделю!В итоге оказалось,что вся проблема была в самой проводке,которую неправильно подключили после замены.Сейчас все работает как надо.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый вечер..нужна помощь.в решении проблемы ..перестал работать прерывистый режим дворников .которое регулируеться колесиком-остальные положения работают нормально.реле признаков жизни не подает.вернее из пяти подходящих проводов к нему при включения зажигания на двух весит +12v.остальные молчат  при включении -отключения второго положения рычажка.может .кто сталкивался поделитесь советом.

Опубликовано

кто сталкивался поделитесь советом.

Сталкивался. В моем случае развалился механизм под колесиком регулировочным.

Замена переключателя помогла

Опубликовано

Сталкивался. В моем случае развалился механизм под колесиком регулировочным.

Замена переключателя помогла

Да и я грешу на балалайку.не могу найти распиновку проводов к ней.чтобы на прямую кинуть питание на реле режима .и еще такой вопрос.чтобы снять её .руль обязательно сдергивать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...