Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

История про тормозной диск и ворпрос про тормозную трубку.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Приключилась тут такая история:

Как-то еду по КАД, вдруг скрежет, вибрация в левом переднем колесе.

Остановился, посмотрел - колесо на месте :)суппорт вроде тоже, а больше ничего не видно ключа у меня баллонного нету колесо не снять.

Что делать х.з . Эвакуатор будет стоить дороже чем машина. Решил потихоньку ползти.

Ползу справа с авариечкой 20км/ч, всё гремит, жуть и ведь не развернёшься на КАД. Таким макаром проехал километров 20 , потом удалось съехать с КАД в посёлок Песочный. Там нашлась мастерская в которой весёлые Молдавские ребята согласились мне помочь.

Оказалось, что развалился тормозной диск. Конечно я знал, что диски пора менять(при торможении било в руль), но чтобы развалиться на пополам, он же литой… Но как оказалось такое бывает:)

Короче сняли они отвалившеюся половинку диска, отодрали трубку от тормозного шланга, заглушили её и поехал я домой.

Такая вот история…Теперь предстоит ремонт. Диски уже купил, заодно и подшипник ступичный только вот насчёт трубки тормозной сомневаюсь.

Не могу понять как её открутить от блока АБС. Визуально не видно куда она идёт, можно только рукой нащупать.

В связи с этим возникает вопрос:

можно ли её на ощупь открутить и главное новую прикрутить , или нужно вакуумник снимать? А может вообще лучше как-то соединить торчащий конец с новой трубкой?

Опубликовано

мда... вполне можно было обойтись без отдирания трубки...

заменить вроде можно без снятия... если "торчащий конец" заводской (не медный) соединять не стоит

Опубликовано

Оказалось, что развалился тормозной диск. Конечно я знал, что диски пора менять(при торможении било в руль), но чтобы развалиться на пополам, он же литой… Но как оказалось такое бывает:)

Стоит отметить своё день рождение :wink: Поскольку иногда по другому бывает - диск просто клинит - и последствия на КАД малоприятные..

отодрали трубку от тормозного шланга, заглушили её

Без комментариев... :blink:

А может вообще лучше как-то соединить торчащий конец с новой трубкой?

Можно, но сложно - необходимо одеть резьбовой штуцер, развальцевать трубку - такую же процедуру проделать с новым кусочком трубки - затем соединить с помощью резьбового соединителя.

Лучше конечно её поменять целиком.

можно ли её на ощупь открутить и главное новую прикрутить , или нужно вакуумник снимать?

Конкретно о трубке к сожалению не смогу ни чего сказать - но просто по опыту владения ФМ - 90% работ необходимо выполнять с подъёмника - особенно в моторном отсеке с низу доступ удобней.

Опубликовано

Я менял диски и ни какие трубки не откручивал, аккуратно сняв суппорт (закрепив его), и на всякий разный датчик АБС.

УДАЧИ!

Опубликовано (изменено)

@Miha26

Миша, привет!

Топикстартеру попались мастеровые-МОЛДОВАНЕ. Дальше чего говорить.

А трубопровод скорей всего повредил суппорт болтающиёся "г.... в проруби" как то на лопнувшем т/диске.

Не могу понять как её открутить от блока АБС

ИМНО поднять пер.правую часть авто, залезать под Моню с метром и измерять длину участка торм.трубопровода. Далее идти на авторынок и покупать там медную трубку(продаются по метражу) по длине что ты измерил. Потом рулить на СТО со всеми девайсами. Там трубку снимут, отрежут фиттинги со старой трубки развальцуют и выгнут новую трубку. Но прежде с СТО нужно перегорить по поводу предстоящих работ.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

@Miha26

Миша, привет!

Топикстартеру попались мастеровые-МОЛДОВАНЕ. Дальше чего говорить.

А трубопровод скорей всего повредил суппорт болтающиёся "г.... в проруби" как то на лопнувшем т/диске.

ИМНО поднять пер.правую часть авто, залезать под Моню с метром и измерять длину участка торм.трубопровода. Далее идти на авторынок и покупать там медную трубку(продаются по метражу) по длине что ты измерил. Потом рулить на СТО со всеми девайсами. Там трубку снимут, отрежут фиттинги со старой трубки развальцуют и выгнут новую трубку. Но прежде с СТО нужно перегорить по поводу предстоящих работ.

Удачи.

трубопровод скорее всего повредили мастера с целью заглушить его

какая то сложная процедура ремонта... не проще ли отдать в сервис, в котором есть подъемник, вальцеватель, трубки с фитингами и люди с руками и опытом... замена одной трубки не космических денег будет стоить

Опубликовано

трубопровод скорее всего повредили мастера с целью заглушить его

Да, это они.

ткакая то сложная процедура ремонта... не проще ли отдать в сервис, в котором есть подъемник, вальцеватель, трубки с фитингами и люди с руками и опытом... замена одной трубки не космических денег будет стоить

Хотелось бы без поездки на сервис обойтись, так сказать собственными силами:)

Писали же люди на форуме :мол поменял сам все трубки, работы на полчаса...

Опубликовано (изменено)

не проще ли отдать в сервис,

Уважаемая (искренне уважаю девушек и женщин так владеющих автоделом), на СТО нет трубок. Их достают клиенты. А процедуру ремонта я в топе 5 изложил.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Хотелось бы без поездки на сервис обойтись, так сказать собственными силами

Писали же люди на форуме :мол поменял сам все трубки, работы на пол

Пути ремонта:

1.Узнать ФИНИШ-КОД трубки и на разборке искать(но нужно иметь образец в руках, на разборке могут всучить не то).

2. Поднять пер.правую часть авто, залезать под Моню с метром и измерять длину участка торм.трубопровода. Открутить (лёжа мод авто) ключами трубку от модуля АБСки. Далее с трубкой идти на авторынок и покупать там медную трубку(продаются по метражу) по длине что ты измерил.Там же завальцуют фиттинги. По образцу изогнуть новую рубку, затем внедрять её в Моню. Это своими силами. Не на пол-часа это дело, однако. Не ведись на время ремонта. У каждого свой опыт и профессионализм.

Удачи.

Опубликовано

Пути ремонта:

1.Узнать ФИНИШ-КОД трубки и на разборке искать(но нужно иметь образец в руках, на разборке могут всучить не то).

2. Поднять пер.правую часть авто, залезать под Моню с метром и измерять длину участка торм.трубопровода. Открутить (лёжа мод авто) ключами трубку от модуля АБСки. Далее с трубкой идти на авторынок и покупать там медную трубку(продаются по метражу) по длине что ты измерил.Там же завальцуют фиттинги. По образцу изогнуть новую рубку, затем внедрять её в Моню. Это своими силами. Не на пол-часа это дело, однако. Не ведись на время ремонта. У каждого свой опыт и профессионализм.

Удачи.

Олег, по п.1 неувязка- ФМК не поставляет готовые трубки.

Трубка идёт погонными метрами и потом вальцуется финис-5007396!

Опубликовано

Уважаемая (искренне уважаю девушек и женщин так владеющих автоделом), на СТО нет трубок. Их достают клиенты. А процедуру ремонта я в топе 5 изложил.

Удачи.

Уважаемый... чего еще нет на сервисах, которые Вы посещаете? тормозную жидкость, смазку для подшипников, растворитель ржавчины и очистители тоже клиенты достают? рада, что в сервисе, который мне приходится посещать таких проблем нет в принципе;)

а сэкономить 500-1000р и лазить под машиной самому или отдать в сервис решать автору топика;)

Опубликовано

:)

Писали же люди на форуме :мол поменял сам все трубки, работы на полчаса...

ну бывает и не такое напишут... за полчаса вполне реально если авто разобрано и лежит на крыше;)

Опубликовано

чего еще нет на сервисах, которые Вы посещаете?

Я, однако, сам ремонтирую и обслуживаю своего Моню :yahoo:

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...