Pash Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 гугл в помощь ))) http://autocd.by/articles/printsip-raboty-datchika-dozhdja-i-sveta/
pushistiy Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) а они всегда включены, или их ещё как-то хитро включать нужно? Я не заметил, чтобы ночью сам зажигался ближний свет. И дворники тоже самостоятельно не просыпаются, пока ручкой не включишь. Изменено 9 августа, 2011 пользователем pushistiy
touluk Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 а они всегда включены, или их ещё как-то хитро включать нужно? Я не заметил, чтобы ночью сам зажигался ближний свет. И дворники тоже самостоятельно не просыпаются, пока ручкой не включишь. Так надо переключатели в "auto" режим поставить
pushistiy Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 Не сочтите за полного дурака, но я не нашёл как включается auto у дворников. У переключателя света - самое дальнее положение по часовой стрелке. А у переключателя дворников есть только вверх - прерывистый и непрерывный. Есть на себя - задний дворник. и есть крутилка, задающая паузу в прерывистом режиме. И никакого auto.
kir_jeka Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Не сочтите за полного дурака, но я не нашёл как включается auto у дворников. У переключателя света - самое дальнее положение по часовой стрелке. А у переключателя дворников есть только вверх - прерывистый и непрерывный. Есть на себя - задний дворник. и есть крутилка, задающая паузу в прерывистом режиме. И никакого auto. Если точно есть датчик дождя, то возможны два варианта - с регулировкой чувствительности (колечко с цифрами 1-6) и без. В первом случае рычаг ставится в первое положение (прерывистая очистка). Дворники должны сделать один взмах и про них можно забыть. При попадании капель воды в район датчика щетки должны срабатывать. Скорость регулируется автоматом, от прерывистой до максимальной. Чувствительность регулируется кольцом. 1 вроде максимальная чувствительность. В втором случае на рычажке должно быть написано авто. Ставишь в это положение при наличии дождя. В этом варианте при включении зажигания щетки делают один взмах.
pushistiy Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 Если точно есть датчик дождя, то возможны два варианта - с регулировкой чувствительности (колечко с цифрами 1-6) и без. В первом случае рычаг ставится в первое положение (прерывистая очистка). Дворники должны сделать один взмах и про них можно забыть. При попадании капель воды в район датчика щетки должны срабатывать. Скорость регулируется автоматом, от прерывистой до максимальной. Чувствительность регулируется кольцом. 1 вроде максимальная чувствительность. В втором случае на рычажке должно быть написано авто. Ставишь в это положение при наличии дождя. В этом варианте при включении зажигания щетки делают один взмах. Спасибо, очень понятное объяснение. Датчик точно есть (как я понял, он совмещённый с датчиком света стоит перед зеркалом на лобовом стекле). Колечко с цифрами 1-6 тоже есть. Попробую в следующий раз проверить. Я гляжу, ни в моём руководстве на немецком, ни в скачанном русском руководстве по эксплуатации для М3 2001+ этого нет.
kir_jeka Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Спасибо, очень понятное объяснение. Датчик точно есть (как я понял, он совмещённый с датчиком света стоит перед зеркалом на лобовом стекле). Колечко с цифрами 1-6 тоже есть. Попробую в следующий раз проверить. Я гляжу, ни в моём руководстве на немецком, ни в скачанном русском руководстве по эксплуатации для М3 2001+ этого нет. Да ты просто как сядешь в машину, включи зажигание, поставь рычаг стеклоочистителя в первое положение. Если после одиночного взмаха щётки больше не срабатывают, значит они ждут дождя.
-Jordan- Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Да ты просто как сядешь в машину, включи зажигание, поставь рычаг стеклоочистителя в первое положение. Если после одиночного взмаха щётки больше не срабатывают, значит они ждут дождя. Для верности полей на стекло водичкой из бутылки.
DEI Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) Всем привет! А теперь вопрос из зала, датчика света нет! а вот насчет дождя я не уверен! как проверить? и где его искать? И можно ли его поставить? Изменено 15 января, 2017 пользователем DEI
Silver63 Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) И можно ли его поставить? установить можно все. А вот обладаешь ли ты необходимыми навыками и знаниями - это вопрос другой. Или можно сказать по-другому: финансово ты готов к этой установке? А искать его - на стекле лобовом под кронштейном зеркала заднего вида. Датчик дождя совмещен с датчиком света и это один блок конструктивно. Ну и косвенно - по положению "авто" на переключателе света. Ну и переключатель на подрулевом выбирает не период времени между взмахами, а чувствительностьдатчика дождя. Изменено 15 января, 2017 пользователем Silver63
tanliz Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Ну и переключатель на подрулевом выбирает не период времени между взмахами, а чувствительностьдатчика дождя.Добавлю, что за это отвечает ГЕМ, так что и он нужен другой,или свой шить.
ramilnabiyev Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Растолкуйте пожалуйста.Привет.с перва о дачике света.где управлени света там есть авто режим.ана не увсех есть .тока на наварочынем.а дачик дожда вклучаетса рычагом каторым вклучаетса дворники второй полажение с низу Отправлено с моего HTC One_M8 Eye через Tapatalk
ramilnabiyev Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Привет Отправлено с моего HTC One_M8 Eye через Tapatalk
ramilnabiyev Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Поставь рычак дворника с низу 2 полажение.вклучи замок и налей боду где даччик Отправлено с моего HTC One_M8 Eye через Tapatalk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти