Beetqwerts Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Доброго времени суток ! Думаю моя статья будет кому то полезна) К делу. Неделю назад мне друг предложил промыть инжектор, средством для отчистки инжектора (продается на любой ЛукОЙЛОВСКОЙ заправке, цена 200 р.), в виду того что хреново работала машина, криво показывал показометр бензина и естественно рассход был где-то при скорости 90 км\ч 10-12 трасса и 18-15 город. Был я очень не доволен изложенным выше причинам. На бутыльке с этим очистителем было написанно что его объем (350 мл) разбавлять на 70 литров бензина. Ну 70 литров для меня могут очень ударить по карману ( з.п. маленькие у нас в городе), ну и пришлось переодически на глаз бадяжить с бензином залитым в бак (50 мл-10 литров бенза). И вот я почуял разницу при езде, расход упал приблизительно до 5-6 трасса и 6-7 город, не мощность не потеряла, не работу движка. После этой бадяги я очень таки уж радуюсь. Кто может окритиковать отпишитесь, а то просто так все, не может быть... 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 хочется горькую пилюлю? грязь с форсунок и остальной части до бензобака могла попасть в горшки, и там застрять, или в кат (надеюсь надпись "безопасно для катализаторов присутствовала")? А так похоже форсунки прочистились, вот и расход сильно упал До промывки расход был космический, снизился до нормального уровня. Поздравляю! У меня на мкаде при 140 расход около 8, но чувствуется, что промывка движку нужна 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 хочется горькую пилюлю? грязь с форсунок и остальной части до бензобака могла попасть в горшки, и там застрять, или в кат (надеюсь надпись "безопасно для катализаторов присутствовала")? А так похоже форсунки прочистились, вот и расход сильно упал До промывки расход был космический, снизился до нормального уровня. Поздравляю! У меня на мкаде при 140 расход около 8, но чувствуется, что промывка движку нужна Сколько у тебя по городу с кондеем расход? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) 2-2.5 л/ч на ХХ То бишь когда стою. В движении наверное от 3 л/ч в мёртвой пробке до 12л/ч при кочегарке. В мск за час можно проехать и 80км (реально, от точки А до точки Б, со светофорами и тд), и 3км , хотя говорят, что можно и 0км, но такого у меня не было. Минимальный пробег за 2.5 часа, который я застал - 6 км Средний выходит около 13-14л/100. Стараюсь по пробкам без необходимости не двигаться При стоянии на нейтралке расход около 1л/ч. Сейчас чуть больше, из чего сделал вывод, что нужна промывка Изменено 6 августа, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) К делу. Неделю назад мне друг предложил промыть инжектор, средством для отчистки инжектора (продается на любой ЛукОЙЛОВСКОЙ заправке, цена 200 р.), в виду того что хреново работала машина, криво показывал показометр бензина и естественно рассход был где-то при скорости 90 км\ч 10-12 трасса и 18-15 город. Был я очень не доволен изложенным выше причинам. На бутыльке с этим очистителем было написанно что его объем (350 мл) разбавлять на 70 литров бензина. Ну 70 литров для меня могут очень ударить по карману ( з.п. маленькие у нас в городе), ну и пришлось переодически на глаз бадяжить с бензином залитым в бак (50 мл-10 литров бенза). И вот я почуял разницу при езде, расход упал приблизительно до 5-6 трасса и 6-7 город, не мощность не потеряла, не работу движка. После этой бадяги я очень таки уж радуюсь. Кто может окритиковать отпишитесь, а то просто так все, не может быть... Когда то я уже писал об этом... Но вот про падения расхода в 2 раза тут два варианта - либо ошибка в подсчётах, либо форсунки лили бензин напрямую в глушитель - собственно машина ездить по нормальному явно не могла... - ну физика - блин :wink: Касаемо 6-7 город, то это как минимум ниже данных заявленных производителем... касаемо ФМ-1/2 - очень сомневаюсь.... Конечно можно ездить не нажимая педаль газа - тогда возможно так и будет. Когда купил ФМ, то как раз расход был, как раз в соответствии с заявленной производителем - 11 с копейками с кондеем.... Сейчас от 14,5 л на сотню, что является нормой при моём стиле езды. Промывка инжектора (форсунок), если там и правда есть грязь - сокращает расход топлива от 1 до 2 литров, добавляет движку большую плавность, устраняет подёргивание (при условии, что всё остальное работоспособное на 100%) Сам предпочитаю делать промывку раз в год - на стенде... Собственно более качественно и надёжней... Против добавок в топливо ни чего не имею, они и правда дают эффект - единственное не рекомендовал бы лить разную химию неизвестных производителей, поскольку во всех добавках содержаться химические вещества которые способны приговорить бензонасос... У именитых производителей в присадках всё в норме, а вот продукция "но нэйм" может содержать большее количество "активных веществ" - кислот! Если есть желание то можно попробовать присадку Castrol TBE http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/downloads/c/castrol_tbe.pdf - иногда её использую... рассчитана для постоянного применения - типо добавляет смазку в топливо, промывает (правда очень и очень слабо)... в общем с ней и правда - движок работает приятней и мягче... В своё время был тест в журнале За Рулём - эта добавка вроде заняла 2 место... Изменено 6 августа, 2011 пользователем Шем 0 Цитата
Monstr80 Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 главное что расход упал, а не поднялся у меня по городу 8,3 в среднем, как вариант из-за форсунок может падать расход 0 Цитата
volkenturbo Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Эти присадки поднимают всё г.. из бака и прямиком в двигатель. 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Эти присадки поднимают всё г.. из бака и прямиком в двигатель. Стесняюсь спросить... - а что там такого у тебя в баке, что бы его поднять и ... На ФМ пока ещё в бак не заглядывал, а вот на Вольво приходилось - за 3,5 года эксплуатации в баке кроме бензина больше ни чего не было :wink: ... ни грязи, ни каких отложений... да и собственно отложения появляются при высокой температуре... А вообще зебинчек надо нормальный заливать и на нормальных заправках... и будет всё ОК 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 если в бензине нет кирпичей, то думаю остальное движок как-нибудь переварит. Главное чтобы не всё сразу Вот если в движке нагару слишком много, то радикальная прочистка может очистить движок от "внутренностей" так, что компрессия упадёт сильно. Но это в случае с мёртвым и полумёртвым движком Вот для катализатора боюсь не очень полезно, особенно некоторые жидкости Тут обсуждения было много. Вкратце: такие эксперименты на свой страх и риск Моё мнение: когда движок живой, просто немного приболел, то определённая микстура не помешает 0 Цитата
Beetqwerts Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Опубликовано 7 августа, 2011 если чистить на стенде, то у нас ни хрена делать не умеют в городе, в прочем как и диагностика и тд, надо ехать в сервис центр где запросят нереальную сумму и тебе в реале все сделают. промывая на стенде расход не упадет, проверенно на многих форумах, вот просто пооветовали, попробывал, получилось)))) как у вас монька поведет ничего обещать немогу) 0 Цитата
volkenturbo Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Стесняюсь спросить... - а что там такого у тебя в баке, что бы его поднять и ... На ФМ пока ещё в бак не заглядывал, а вот на Вольво приходилось - за 3,5 года эксплуатации в баке кроме бензина больше ни чего не было :wink: ... ни грязи, ни каких отложений... да и собственно отложения появляются при высокой температуре... А вообще зебинчек надо нормальный заливать и на нормальных заправках... и будет всё ОК А то вы знаете качество бензина,который вы заливаете....... Я дурак залил очиститель инжектора от Hi-Gear...и поехал в сервис форсунки чистить. 0 Цитата
visla Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 очиститель хайгир не когда не лейте 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 а что в хайгире такого ужасного? я несколько раз заливал кстати, купил самый дешёвый очиститель инжекторов- лавр. Так там не керосин, а какие-то полиамины Ещё купил очиститель топливной системы лавр, но там не написано, что он безопасен для катализаторов. Вот думаю, стоит ли вообще рисковать? 0 Цитата
visla Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 заливал хайгир, убивает свечи, из бенза вытягивает присадки, и забивает систему, и причем влияет на лямбду 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Может не в тему. Вчера нашёл в программе ScanMaster-ELM окошко Tools -> Fuel Consumption. Так вот на ХХ оно у меня показывает 0.9 л/ч, а с кондишеном - 1.4 л/ч. Жаль что не умеет записывать журнал расхода и показывать средний, потому что ехать и одновременно втыкать в окно нетбука неудобно и небезопасно. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 а что в хайгире такого ужасного? я несколько раз заливал кстати, купил самый дешёвый очиститель инжекторов- лавр. Так там не керосин, а какие-то полиамины Ещё купил очиститель топливной системы лавр, но там не написано, что он безопасен для катализаторов. Вот думаю, стоит ли вообще рисковать? ну лавр очень неплох,пользовал раскоксовку для колец помогло и многие хвалят. а вот фирма AGA и в частностиSMT2 гадость редкостная забивает поршня с кольцами насмерть ,уже ничем не возьмешь ,я лично шкрябал полотном от ножовки по металлу и то с трудом отходит. 0 Цитата
Шем Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) А то вы знаете качество бензина,который вы заливаете....... Примерно... скажу так - качество в виде "октанов" - ХЗ, когда как (сейчас лью ВР 98 Ультимейт - машина довольна как слон ) - а вот касаемо воды и грязи нет - на таких заправках где это может быть не заливаюсь... и когда приходилось ездить по 100 км в день - в багажник кидал канистры с бензином. Изменено 22 августа, 2011 пользователем Шем 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Примерно... скажу так - качество в виде "октанов" - ХЗ, когда как (сейчас лью ВР 98 Ультимейт - машина довольна как слон ) - а вот касаемо воды и грязи нет - на таких заправках где это может быть не заливаюсь... и когда приходилось ездить по 100 км в день - в багажник кидал канистры с бензином. и как 98-расход, динамика,а то тоже смотрю и думаю стоит ли ,люди вообще на 92 ездят. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Может не в тему. Вчера нашёл в программе ScanMaster-ELM окошко Tools -> Fuel Consumption. Так вот на ХХ оно у меня показывает 0.9 л/ч, а с кондишеном - 1.4 л/ч. Жаль что не умеет записывать журнал расхода и показывать средний, потому что ехать и одновременно втыкать в окно нетбука неудобно и небезопасно. графики строит? Скриншотить Можно записать график расхода воздуха. Мгновенный расход топлива в час получается делением мгновенного секундного расхода воздуха на 3 (в среднем). Это при исправной системе движка 0 Цитата
vit2903 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 я после промывки Люки моли особой разницы не заметил 0 Цитата
fxatr Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 или плохо промыли или всё было в порядке а какой у вас расход? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.