Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток !

Думаю моя статья будет кому то полезна)

К делу. Неделю назад мне друг предложил промыть инжектор, средством для отчистки инжектора (продается на любой ЛукОЙЛОВСКОЙ заправке, цена 200 р.), в виду того что хреново работала машина, криво показывал показометр бензина и естественно рассход был где-то при скорости 90 км\ч 10-12 трасса и 18-15 город. Был я очень не доволен изложенным выше причинам. На бутыльке с этим очистителем было написанно что его объем (350 мл) разбавлять на 70 литров бензина. Ну 70 литров для меня могут очень ударить по карману ( з.п. маленькие у нас в городе), ну и пришлось переодически на глаз бадяжить с бензином залитым в бак (50 мл-10 литров бенза). И вот я почуял разницу при езде, расход упал приблизительно до 5-6 трасса и 6-7 город, не мощность не потеряла, не работу движка. После этой бадяги я очень таки уж радуюсь. Кто может окритиковать отпишитесь, а то просто так все, не может быть...

Опубликовано

хочется горькую пилюлю? грязь с форсунок и остальной части до бензобака могла попасть в горшки, и там застрять, или в кат (надеюсь надпись "безопасно для катализаторов присутствовала")?

А так похоже форсунки прочистились, вот и расход сильно упал

До промывки расход был космический, снизился до нормального уровня. Поздравляю!

У меня на мкаде при 140 расход около 8, но чувствуется, что промывка движку нужна:)

Опубликовано

хочется горькую пилюлю? грязь с форсунок и остальной части до бензобака могла попасть в горшки, и там застрять, или в кат (надеюсь надпись "безопасно для катализаторов присутствовала")?

А так похоже форсунки прочистились, вот и расход сильно упал

До промывки расход был космический, снизился до нормального уровня. Поздравляю!

У меня на мкаде при 140 расход около 8, но чувствуется, что промывка движку нужна:)

Сколько у тебя по городу с кондеем расход?

Опубликовано (изменено)

2-2.5 л/ч на ХХ:) То бишь когда стою. В движении наверное от 3 л/ч в мёртвой пробке до 12л/ч при кочегарке. В мск за час можно проехать и 80км (реально, от точки А до точки Б, со светофорами и тд), и 3км:) , хотя говорят, что можно и 0км, но такого у меня не было. Минимальный пробег за 2.5 часа, который я застал - 6 км

Средний выходит около 13-14л/100. Стараюсь по пробкам без необходимости не двигаться

При стоянии на нейтралке расход около 1л/ч. Сейчас чуть больше, из чего сделал вывод, что нужна промывка

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано (изменено)

К делу. Неделю назад мне друг предложил промыть инжектор, средством для отчистки инжектора (продается на любой ЛукОЙЛОВСКОЙ заправке, цена 200 р.), в виду того что хреново работала машина, криво показывал показометр бензина и естественно рассход был где-то при скорости 90 км\ч 10-12 трасса и 18-15 город. Был я очень не доволен изложенным выше причинам. На бутыльке с этим очистителем было написанно что его объем (350 мл) разбавлять на 70 литров бензина. Ну 70 литров для меня могут очень ударить по карману ( з.п. маленькие у нас в городе), ну и пришлось переодически на глаз бадяжить с бензином залитым в бак (50 мл-10 литров бенза). И вот я почуял разницу при езде, расход упал приблизительно до 5-6 трасса и 6-7 город, не мощность не потеряла, не работу движка. После этой бадяги я очень таки уж радуюсь. Кто может окритиковать отпишитесь, а то просто так все, не может быть...

Когда то я уже писал об этом... Но вот про падения расхода в 2 раза :blink: тут два варианта - либо ошибка в подсчётах, либо форсунки лили бензин напрямую в глушитель - собственно машина ездить по нормальному явно не могла... - ну физика - блин :wink:

Касаемо 6-7 город, то это как минимум ниже данных заявленных производителем... касаемо ФМ-1/2 - очень сомневаюсь.... Конечно можно ездить не нажимая педаль газа - тогда возможно так и будет.

Когда купил ФМ, то как раз расход был, как раз в соответствии с заявленной производителем - 11 с копейками с кондеем.... Сейчас от 14,5 л на сотню, что является нормой при моём стиле езды.

Промывка инжектора (форсунок), если там и правда есть грязь - сокращает расход топлива от 1 до 2 литров, добавляет движку большую плавность, устраняет подёргивание (при условии, что всё остальное работоспособное на 100%)

Сам предпочитаю делать промывку раз в год - на стенде... Собственно более качественно и надёжней... Против добавок в топливо ни чего не имею, они и правда дают эффект - единственное не рекомендовал бы лить разную химию неизвестных производителей, поскольку во всех добавках содержаться химические вещества которые способны приговорить бензонасос... У именитых производителей в присадках всё в норме, а вот продукция "но нэйм" может содержать большее количество "активных веществ" - кислот!

Если есть желание то можно попробовать присадку Castrol TBE http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/downloads/c/castrol_tbe.pdf - иногда её использую... рассчитана для постоянного применения - типо добавляет смазку в топливо, промывает (правда очень и очень слабо)... в общем с ней и правда - движок работает приятней и мягче... В своё время был тест в журнале За Рулём - эта добавка вроде заняла 2 место...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

главное что расход упал, а не поднялся у меня по городу 8,3 в среднем, как вариант из-за форсунок может падать расход

Опубликовано

Эти присадки поднимают всё г.. из бака и прямиком в двигатель.

Стесняюсь спросить... - а что там такого у тебя в баке, что бы его поднять и ...

На ФМ пока ещё в бак не заглядывал, а вот на Вольво приходилось - за 3,5 года эксплуатации в баке кроме бензина больше ни чего не было :wink: ... ни грязи, ни каких отложений... да и собственно отложения появляются при высокой температуре...

А вообще зебинчек надо нормальный заливать и на нормальных заправках... и будет всё ОК

Опубликовано

если в бензине нет кирпичей, то думаю остальное движок как-нибудь переварит. Главное чтобы не всё сразу

Вот если в движке нагару слишком много, то радикальная прочистка может очистить движок от "внутренностей" так, что компрессия упадёт сильно. Но это в случае с мёртвым и полумёртвым движком

Вот для катализатора боюсь не очень полезно, особенно некоторые жидкости

Тут обсуждения было много. Вкратце: такие эксперименты на свой страх и риск

Моё мнение: когда движок живой, просто немного приболел, то определённая микстура не помешает

Опубликовано

если чистить на стенде, то у нас ни хрена делать не умеют в городе, в прочем как и диагностика и тд, надо ехать в сервис центр где запросят нереальную сумму и тебе в реале все сделают. промывая на стенде расход не упадет, проверенно на многих форумах, вот просто пооветовали, попробывал, получилось)))) как у вас монька поведет ничего обещать немогу)

Опубликовано

Стесняюсь спросить... - а что там такого у тебя в баке, что бы его поднять и ...

На ФМ пока ещё в бак не заглядывал, а вот на Вольво приходилось - за 3,5 года эксплуатации в баке кроме бензина больше ни чего не было :wink: ... ни грязи, ни каких отложений... да и собственно отложения появляются при высокой температуре...

А вообще зебинчек надо нормальный заливать и на нормальных заправках... и будет всё ОК

А то вы знаете качество бензина,который вы заливаете.......

Я дурак залил очиститель инжектора от Hi-Gear...и поехал в сервис форсунки чистить.

Опубликовано

а что в хайгире такого ужасного? я несколько раз заливал

кстати, купил самый дешёвый очиститель инжекторов- лавр. Так там не керосин, а какие-то полиамины

Ещё купил очиститель топливной системы лавр, но там не написано, что он безопасен для катализаторов. Вот думаю, стоит ли вообще рисковать?

Опубликовано

заливал хайгир, убивает свечи, из бенза вытягивает присадки, и забивает систему, и причем влияет на лямбду

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Может не в тему.

Вчера нашёл в программе ScanMaster-ELM окошко Tools -> Fuel Consumption. Так вот на ХХ оно у меня показывает 0.9 л/ч, а с кондишеном - 1.4 л/ч.

Жаль что не умеет записывать журнал расхода и показывать средний, потому что ехать и одновременно втыкать в окно нетбука неудобно и небезопасно.

Опубликовано

а что в хайгире такого ужасного? я несколько раз заливал

кстати, купил самый дешёвый очиститель инжекторов- лавр. Так там не керосин, а какие-то полиамины

Ещё купил очиститель топливной системы лавр, но там не написано, что он безопасен для катализаторов. Вот думаю, стоит ли вообще рисковать?

ну лавр очень неплох,пользовал раскоксовку для колец помогло и многие хвалят.

а вот фирма AGA и в частностиSMT2 гадость редкостная забивает поршня с кольцами насмерть ,уже ничем не возьмешь ,я лично шкрябал полотном от ножовки по металлу и то с трудом отходит.

Опубликовано (изменено)

А то вы знаете качество бензина,который вы заливаете.......

Примерно... скажу так - качество в виде "октанов" - ХЗ, когда как (сейчас лью ВР 98 Ультимейт - машина довольна как слон :D) - а вот касаемо воды и грязи нет - на таких заправках где это может быть не заливаюсь... и когда приходилось ездить по 100 км в день - в багажник кидал канистры с бензином.

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Примерно... скажу так - качество в виде "октанов" - ХЗ, когда как (сейчас лью ВР 98 Ультимейт - машина довольна как слон :D) - а вот касаемо воды и грязи нет - на таких заправках где это может быть не заливаюсь... и когда приходилось ездить по 100 км в день - в багажник кидал канистры с бензином.

и как 98-расход, динамика,а то тоже смотрю и думаю стоит ли ,люди вообще на 92 ездят.

Опубликовано

Может не в тему.

Вчера нашёл в программе ScanMaster-ELM окошко Tools -> Fuel Consumption. Так вот на ХХ оно у меня показывает 0.9 л/ч, а с кондишеном - 1.4 л/ч.

Жаль что не умеет записывать журнал расхода и показывать средний, потому что ехать и одновременно втыкать в окно нетбука неудобно и небезопасно.

графики строит? Скриншотить:)

Можно записать график расхода воздуха. Мгновенный расход топлива в час получается делением мгновенного секундного расхода воздуха на 3 (в среднем). Это при исправной системе движка

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

или плохо промыли или всё было в порядке а какой у вас расход?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...