MaMoK Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) Ситуация следующая: После длительного стояния в пробке заметил странную особенность. Когда катишься на тормозе в режиме драйв с минимальной скоростью, если прислушаться, чувствуется какая то не равномерность в работе двигателя. Если прислушаться, можно четко уловить фазы, которые повторяются с шагом где то в одну секунду. Если не прислушываться, то их не замечаешь. Никаких дополнительных вибраций это не создает. Также, когда на тормозе катишься чувствуются подергивания в торможении в такт этих фаз, будто немного меняется тормозное усилие. Не знаю поймете или нет, но может кто встречал такое на своем дизельке. У меня 143 силы, АКПП6, пробег 36тык. Заправки только лукойл. Изменено 5 августа, 2011 пользователем MaMoK
mavr Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) а диски тормозные не бьют? просто мысль в слух, если бьют хотябы немного то при определенном моменте возрастает усилие для того чтобы провернуть колесо - комп понимает что пора разомкнуть фрикционы в коробке, размыкание фрикционов и тут же их "замыкание" (дурацкое слово) приводит к изменениям в работе двигателя. Изменено 5 августа, 2011 пользователем mavr
chernich Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 У меня тоже самое. Не парюсь. Не мешает.
MaMoK Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Опубликовано 8 августа, 2011 Диски не бьют. Со скорости торможение равномерное.
Xman Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Тоже заметил,дергается но нерегулярно. Системы не выявил - не напрягаюсь. Другая проблема с тормозами: проехал 3,5 тыс. км на машине с ручкой, вернулся домой пересел на мондео с автоматом. Перед светофорами бью левой ногой по тормозу как по сцеплению второй день. Принушу извиния и благодарен за остроту реакции тем, кто ехал сзади. Когда уже рефлексы переключатся-то?
Dr Leming Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Тоже заметил,дергается но нерегулярно. Системы не выявил - не напрягаюсь. Другая проблема с тормозами: проехал 3,5 тыс. км на машине с ручкой, вернулся домой пересел на мондео с автоматом. Перед светофорами бью левой ногой по тормозу как по сцеплению второй день. Принушу извиния и благодарен за остроту реакции тем, кто ехал сзади. Когда уже рефлексы переключатся-то? Левую ногу ставь на упор слева и следи, чтобы там и оставалась - быстро переучишься)))
nelegal89 Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 у меня частенько подергивается при торможении, ощущение как будто тормозное усилие меняется
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти