MaMoK Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) Ситуация следующая: После длительного стояния в пробке заметил странную особенность. Когда катишься на тормозе в режиме драйв с минимальной скоростью, если прислушаться, чувствуется какая то не равномерность в работе двигателя. Если прислушаться, можно четко уловить фазы, которые повторяются с шагом где то в одну секунду. Если не прислушываться, то их не замечаешь. Никаких дополнительных вибраций это не создает. Также, когда на тормозе катишься чувствуются подергивания в торможении в такт этих фаз, будто немного меняется тормозное усилие. Не знаю поймете или нет, но может кто встречал такое на своем дизельке. У меня 143 силы, АКПП6, пробег 36тык. Заправки только лукойл. Изменено 5 августа, 2011 пользователем MaMoK 0 Цитата
mavr Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) а диски тормозные не бьют? просто мысль в слух, если бьют хотябы немного то при определенном моменте возрастает усилие для того чтобы провернуть колесо - комп понимает что пора разомкнуть фрикционы в коробке, размыкание фрикционов и тут же их "замыкание" (дурацкое слово) приводит к изменениям в работе двигателя. Изменено 5 августа, 2011 пользователем mavr 0 Цитата
chernich Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 У меня тоже самое. Не парюсь. Не мешает. 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Опубликовано 8 августа, 2011 Диски не бьют. Со скорости торможение равномерное. 0 Цитата
Xman Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Тоже заметил,дергается но нерегулярно. Системы не выявил - не напрягаюсь. Другая проблема с тормозами: проехал 3,5 тыс. км на машине с ручкой, вернулся домой пересел на мондео с автоматом. Перед светофорами бью левой ногой по тормозу как по сцеплению второй день. Принушу извиния и благодарен за остроту реакции тем, кто ехал сзади. Когда уже рефлексы переключатся-то? 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Тоже заметил,дергается но нерегулярно. Системы не выявил - не напрягаюсь. Другая проблема с тормозами: проехал 3,5 тыс. км на машине с ручкой, вернулся домой пересел на мондео с автоматом. Перед светофорами бью левой ногой по тормозу как по сцеплению второй день. Принушу извиния и благодарен за остроту реакции тем, кто ехал сзади. Когда уже рефлексы переключатся-то? Левую ногу ставь на упор слева и следи, чтобы там и оставалась - быстро переучишься))) 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 у меня частенько подергивается при торможении, ощущение как будто тормозное усилие меняется 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.