Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Случилось нежданное...

С симптомами пробитой прокладки ГБЦ сняли голову и назначили ее мертвой.

Трещины в двух цилиндрах.

Я так понимаю, прямой мне путь на разборки...

Сколько может стоить даже не представляю пока.

Может ли кто нибудь подсказать разборки (основные то знаю обзвоню...)

Может у кого есть случайно рабочая голова... или знание где такую можно достать?

Поехал в расстройстве смотреть на вскрытие...

Опубликовано

можно попробывать поискать по разборкам, или авито. ру там запчасти и машины продают смотри мож найдеш

от мони 1 могу сказать что башка от 5 вроде до 8 видел

Опубликовано

еще путь поиска, спасибо

хе, екзист говорит про 50круб....

Евроавто (дорого, но должно быть).

Или звонить по частным обявлениям (дешевле, но как повезёт с поиском).

Опубликовано (изменено)

Да, голова не жилец. Потрескалась

трещины от свечных колодцев к клапанам.

Докатался с протекающим корпусом термостата... пропустил перегрев видать.

Евроавто с сайта есть за 12-16кр. Надо звонить, смотреть

Изменено пользователем geminus
Опубликовано

2 распредвала, 16 клапанов +дроссельная заслонка 9000р.6432030 позвони.есть и дешевле б.у головы. купил там себе коробас за 3200))))) ездит отлично.ребята только разворачиваются.находятся на александровской ферме.

Опубликовано

2 распредвала, 16 клапанов +дроссельная заслонка 9000р.6432030 позвони.есть и дешевле б.у головы. купил там себе коробас за 3200))))) ездит отлично.ребята только разворачиваются.находятся на александровской ферме.

это ты про мотор-лэнд?

ну да ну да, я у ни заказал движок. должны привезти на днях. жду.

http://www.motorland-spb.ru/

Думал сначала поехать в РБ за ним, т.к. МоторЛэнд - это Минская контора. Но потом передумал.

Опубликовано

ну у меня тек уже давно корпус термостата. по сути это и послужило основной причиной поломки.

ОЖ уходила постоянно но не очень сильно. может уходила и в цилиндры. считал что течет наружу - доливал. Недоглядел, прокатался без ОЖи видимо... когда долил, уже треснуло, скорее всего, т.к. еле заводилась, троила, двоила, белый дым из трубы, и в масле водичка. В бачке не пузырило, оли не заметил. Да и без этого хватило симптомов. Вот так.

А теперь в добавок к недешевому корпусу термоса еще и голову куплю и всяких там ремней, прокладок, да и работа тоже.

Опубликовано

Лампочку то заметил бы, только, видимо, датчик глючный - на стрелке температура ниже нормы постоянно была

Опубликовано

так же лампочка на ож стоит. как её то не заметил?

у меня на М1 лампочек нет, но если эта лампочка сигнализирует об опасной температуре - при утечке ОЖ она абсолютно бесполезна. Я по весне своего так и перегрел - жыжа ушла, перегрелся, началась детонация, а стрелка как стояла в норме, так там и осталась. Корпус термоса пластиковый, датчик теплоизолирован. Нет ОЖ - хоть огнем гори, не дойдет до него. Система не продумана.

На субарике у знакомого тоже как-то ОЖ ушла, дык мозги даже мотор сами заглушили по превышению температуры...

Опубликовано

Купил голову в Моторленде. Сегодня забрал и отвез на сто. Спасибо за подсказку =)

Опубликовано

развитие ремонта..

голова не подошла, оказалась с 1,8. Почему так вышло сложно сказать. Сказали что на 2х литровой были загнуты клапана и решили отправить эту голову. Где логика объяснить на смогли =) ну и ладно, приняли обратно.

Нашел в питере подходящюю голову, все готово к сборке, не хватает запчастей по мелочи, скоро приедет. Встает вопрос: менять масло съемные колпачки с притиркой клапанов или поставить голову как есть в надежде что все хорошо? переборка головы рисуется еще тыс в 6 + зч. ремонт и так недешевый получается.

Понятно что экономия может обернутся дороже, но жаба то говорит что может все быть в порядке.

Опубликовано (изменено)

просто интересно, что бошку перебрать там не так дорого, клапана притереть , ососбенно, МСК стоят копейки

так проще и лучше это заменить их тем более , что взял ты бошку б\у , не дает гарантии что там МСК не задубевшие, поставиш ты ее и потом побежиш обратно

а не сказали почему что бошка от 1.8 не подошла к 2 литрам?

Изменено пользователем visla
Опубликовано (изменено)

и не должна подойти))).номера разные

тут уже на форуме была тема 1 кто то говорил что бошки 1.8 и 2 на 1 мони подходят

http://mondeoclub.ru/forum/topic/93692/page__st__180 темка

Писал ДЕНИС ПЕСТЕРНИКОВ

было напсано про это с поста 196 по 207 читай там все написано,:rolleyes:

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Подсунули видно старую голову с компенсаторами,а у него с регулировочными стаканами,а так гбц 1.8-2.0 с чёрной пластиковой клапанной крышкой одинаковые

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...