pakypc Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Опубликовано 4 августа, 2011 Блин продул воздухом. Толку ноль. Все то же самое. Эх была не была. С понедельника выхожу в отпуск. Буду разбирать машину на даче. Благо интернет под рукой будет. Думаю дня за 3-4 управлюсь. Фотоотчет обещаю !!! 0 Цитата
Колючка Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Фотоотчет обещаю !!! Ай Молодца... 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Да откель у Мони топикстартера бациллы столько накакали целое корыто. Надо вскрывать и Удачи. Интересно, а если качнуть через трубку что-нить моюще-растворяющего в это корыто? Чтоб потом стекло назад вместе с этими инфузориями... Почему-то вспомнился холодильник на кухне, периодически забивается какой-то гелеподобной хернёй отверстие для отвода конденсата из нижнего отсека в специальную ванночку - испаритель на компрессоре, в итоге сначала он скапливается в нише на дне, а затем стекает на пол. Изменено 4 августа, 2011 пользователем stilmonin 0 Цитата
nikload Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 привет есть идея позвони на мобильлый а то я твой опять потерял 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 качнуть через трубку что-нить моюще-растворяющего в это корыто А потом поднять Моню и потрести . Моющий раствор эффективен, если он в ёмкости чем нить барбатируется (перемешивается). Эт я как химик тебе вещаю. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 продул воздухом. Толку ноль Я я тебе что вещал давеча, что бесполезное это дело. Продувать трубку - да, а дуть воздухом через патрубок в корыто - пустое дело. Удачи. 0 Цитата
pakypc Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Опубликовано 5 августа, 2011 Мы тут с nikload-ом по телефону пообщались (он тоже из Баку) и пришли к тому что половину машины разбирать не надо. Короче в субботу начну процесс. Как закончу, выложу с фотками и объяснениями. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) выложу с фотками и объяснениями К любому делу можно подойти как говорят по-уму. Т.е. намного упростить кое какие операции ремонта или опустить их вовсе. Удачи. Изменено 5 августа, 2011 пользователем Жиша 0 Цитата
Alexsandr77 Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Всем доброго времени суток! Где у Мони 3 находится испаритель кондея? Хочу почистить его и все такое. За помощь и фото буду благодарен! Заранее спасибо! 0 Цитата
nikload Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Всем доброго времени суток! Где у Мони 3 находится испаритель кондея? Хочу почистить его и все такое. За помощь и фото буду благодарен! Заранее спасибо! чтобы до него добратся надо пол машины разобрать Изменено 16 августа, 2011 пользователем nikload 0 Цитата
nikload Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 мой совет не трогайте печку а то потечет как у Ракурса будет вам задачка на дня три 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 А потом поднять Моню и потрести . Моющий раствор эффективен, если он в ёмкости чем нить барбатируется (перемешивается). Эт я как химик тебе вещаю. Удачи. Неужели в СПб проблема машину потрясти? :cool: На наших дорогах так это запросто 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Всем доброго времени суток! Где у Мони 3 находится испаритель кондея? Хочу почистить его и все такое. За помощь и фото буду благодарен! Заранее спасибо! В Баку готовится к выходу Мурзилка на эту тему, все напряглись в ожидании... 0 Цитата
angel999 Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 скорее пишите а то анологичная фигня. мало того никто делать не берется((( 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Где у Мони 3 находится испаритель кондея В салоне, выше радиатора отопителя салона. Открой капот и посмотри на моторный щит куда входят блестящие трубки кондея. Вот за ними и испаритель живёт. Удачи. 0 Цитата
nikload Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) В Баку готовится к выходу Мурзилка на эту тему, все напряглись в ожидании... на счет мурзилки скорее всего не будет мы решили поблему без снятия печки ограничились снятием поддона и его доработкой капало со стыка козырька над поддоном сейчас Ракурс ездит тестит машину уже четыре дня не звонит наверно всё в порядке Изменено 17 августа, 2011 пользователем nikload 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 уже четыре дня не звонит наверно всё в порядке А может утонул уЖо в конденсате или на Баилово на пляже застрял в луже конденсата. Удачи. 0 Цитата
vunis Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Также имеется проблема с водой под ковриком переднего пассажира. Но проявляется это в приличный дождь. При замене или чистке сухого салонного фильтра наблюдаются явные следы протекавшей жидкости. Конструктивное исполнение, расположение под лобовым стеклом и отсутствиие какого-либо барьера от перетекания потока воды с лобового стекла в нижнюю часть, затем в салонный фильтр, а далее через воздухопровод системы кондиционирования на коврик пассажира. Надо думать о предотвращении такого протекания в сильный дождь. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Также имеется проблема с водой под ковриком переднего пассажира. Но проявляется это в приличный дождь. При замене или чистке сухого салонного фильтра наблюдаются явные следы протекавшей жидкости. Конструктивное исполнение, расположение под лобовым стеклом и отсутствиие какого-либо барьера от перетекания потока воды с лобового стекла в нижнюю часть, затем в салонный фильтр, а далее через воздухопровод системы кондиционирования на коврик пассажира. Надо думать о предотвращении такого протекания в сильный дождь. посмотри вот эту темку: http://mondeoclub.ru/forum/topic/68252/page__view__findpost__p__1604480__hl__%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%B4+%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC__fromsearch__1 0 Цитата
angel999 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 дело в кондее 100% люди если кто займется в москве не очень дорого пишите в личку! у меня по хоже та же проблема не течет на ружу конденсат, а значит течет в салон((( 0 Цитата
Alexsandr77 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 В салоне, выше радиатора отопителя салона. Открой капот и посмотри на моторный щит куда входят блестящие трубки кондея. Вот за ними и испаритель живёт. Удачи. Это типа от куда выходит дринаж???? эта волшебная трубочка?! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 @vunis Я для профилактки сделал так. Снял правое жабл, вырезал из листа резины прямоугольник по длине чуток больше корпуса фильтра салона а по ширине от моторного щита до того месте где не далеко от крыла крепится край жабо. Положил это изделие сверху корпуса фильтра, а тот край что касается жабо(место крепления жабо к кузову) прихватил этим саморезом, кой крепит угол жабо. Рекомендую. Если вода и попадает на изделие, то фильтрующий элемент останется сухим.Она стекает. На ФМ2 я просто снял корпус фильтра салона и посадил его на герметик. Но там чуток иное утройство. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Это типа от куда выходит дринаж???? эта волшебная трубочка?! Нет. Дранеж смотри в самом низу моторного щита, ниже 2-х толстых трубокбок идущих в салон на радиатор отопттеля. Трубка дренежа такая искривлённая как Z. Её запросто видно при открытом капоте. Я в топе откель ты взял цитату рассказывал где живёт испаритель от которого мокрота получется при работе кендея. Удачи. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Это типа от куда выходит дринаж???? эта волшебная трубочка?! 0 Цитата
vunis Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Жиша, спасибо за дельный совет. Надо, оказывается, прилагать усилия для сохранности автомобиля. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.