Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

не прошел ТО - высокое СО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня была трещина с километр, и газы шли ,двигатель не дергался, не троила и ездила отлично, также ТО проходила, :D

Опубликовано

Может и варятся нормально, но ходят не долго,есть у моих знакомых и отрицательные примеры.

Ну и расчет по финансовым затратам: заварка + шлифовка коллектора (поведет поверхность под прокладку по любому, т.к. шов проваривается на всю глубину , а не поверхностно)= цене б.у. коллектора

Опубликовано

Может и варятся нормально, но ходят не долго,есть у моих знакомых и отрицательные примеры.

Ну и расчет по финансовым затратам: заварка + шлифовка коллектора (поведет поверхность под прокладку по любому, т.к. шов проваривается на всю глубину , а не поверхностно)= цене б.у. коллектора

не чего ты не знаешь про сварку ,

и сколько они ходят

я варил себе сам снимать не хотел. пол шва заварил, уже 3 года как езжу без вопросов

я заварил 3 коллектора

другу заваривал полностью, уже год нормально

если хорошо заварено, то ходить будет долго, если плохо заварено то сразу скажу лопнет через неделю

Опубликовано (изменено)

Не спорю, что я не специалист по сварке, но есть два вопроса.

Не снимая коллектор на машине качественно замазать, не то что заварить по определению невозможно. И срок в год для заваренного это не показатель.

Но я искренне рад, что тебе так повезло.

В борьбе за нормальный СО, сделал один приборчик из журнала индикатор работы лямбда -зонда. Вытащил сигнальный провод и "массу" на разъем подключил и в реальности видел, как ведет себя лямбда при дырявом коллекторе. Очень наглядно

индикатор работы лямбда-зонда.doc

Изменено пользователем green5
Опубликовано

Не спорю, что я не специалист по сварке, но есть два вопроса.

Не снимая коллектор на машине качественно замазать, не то что заварить по определению невозможно. И срок в год для заваренного это не показатель.

Но я искренне рад, что тебе так повезло.

В борьбе за нормальный СО, сделал один приборчик из журнала индикатор работы лямбда -зонда. Вытащил сигнальный провод и "массу" на разъем подключил и в реальности видел, как ведет себя лямбда при дырявом коллекторе. Очень наглядно

год как разпаказатель, неделя нет, лопается сразу шов, я сам не сварщик, техналогию нашал как варить коллектор.

другу варил снятый коллектор, себе не снимал так варил

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, Я увас новенький, но форум штудирую около года. Многое подчерпнул для себя. У меня тоже проблема с СО. Летом не прошул ТО. На ХХ 0.6- норма, а на 2500- 8.6. Ездил на диагностику. Всё проверили сказали всё в норме. МАФ и лямда зонд подключали к оцилографу- ответ диагноста работает как молодое. При снятие ошибок ( ошибки снимали диодом) всплыло-172 и173 богатая и бедная смесь,174- тормозит датчик кислорода. ТО я выплакал, носкоро новое.В чём беда? Лямде каюк? Расход нормальный, машина ведёт относительно нормально. Но изредка бывает, что при езде ( более 2 км) при оборотах более2500 и с педалью газа при переходе на нетралку обороты ХХ падают до 500, но потом всё востанавливается.

Опубликовано

Здравствуйте, Я увас новенький, но форум штудирую около года. Многое подчерпнул для себя. У меня тоже проблема с СО. Летом не прошул ТО. На ХХ 0.6- норма, а на 2500- 8.6. Ездил на диагностику. Всё проверили сказали всё в норме. МАФ и лямда зонд подключали к оцилографу- ответ диагноста работает как молодое. При снятие ошибок ( ошибки снимали диодом) всплыло-172 и173 богатая и бедная смесь,174- тормозит датчик кислорода. ТО я выплакал, носкоро новое.В чём беда? Лямде каюк? Расход нормальный, машина ведёт относительно нормально. Но изредка бывает, что при езде ( более 2 км) при оборотах более2500 и с педалью газа при переходе на нетралку обороты ХХ падают до 500, но потом всё востанавливается.

Подсосы воздуха в обход лямбды, да и не только. Тройничек в каком состоянии ? Лямбда минимум, смесеобразование как ? Какой нагар на свечах ? Диагностика это не показатель.

Опубликовано

Тройник целый, седит на хомутах. Свечи серенькие, Смесь горит нормально.

Опубликовано

Тройник целый, седит на хомутах. Свечи серенькие, Смесь горит нормально.

Коллектор живой ? Без трещин ? Лямбда если родная, то на помойку.

Опубликовано (изменено)

Трещин неи не видно, но его я не снимал. Простукивал как совеывают на форуме кажется целый. Лямда врядли оригинальная, Сколько лет машине. Она до меня по синеокой пробегала 5 лет. Провалы о которых я писал могут быть иза повышеного СО. 

Изменено пользователем roman70
Опубликовано

проверка подсосов воздуха,

проверка давления бенза, чистка форс

проверка датчиков ДТОЖ,ДТВВ, ДПДЗ, маф ДПРВ каждый отдельно тестером потестить

Опубликовано

Дтвв и Дтож меряется элементарно мультиметром по сопротивлению. Если егр открыт, сам клапан, вот уже будет подсос воздуха во впускной.

Опубликовано

ДТОЖ и ДТВВ проверял недавно( когда незавелась в мороз) всё в пределах нормы. Клапан ЕГР работает. На холостых искуственно создавал разряжение двигатель чуть не глох . МАФ точно тестером не провериш. Когда у меня старый сдох то тестер показал ОК, оцилограф показал труп. Да и машина вела погано. Дёргалась на ходу, тупила, пыталась заглохнуть.

Опубликовано

шланг от вакумного уселителя к коллектору глянуть. Там тоже возможе подсос воздуха. Или гофру воздушного фильтра от черепахи снять и закрыть черепаху рукой, если не заглохнет, то вот и есть подсос дет.

Опубликовано

Это я посмотрю. Но опять таки если подсос до двигателя. Я так понимаю если подсос до двигателя то смесь гореть будет плохо?

Опубликовано

Это я посмотрю. Но опять таки если подсос до двигателя. Я так понимаю если подсос до двигателя то смесь гореть будет плохо?

Если подсос, то смесь будет обеднятся, му и все вытекающие проблемы.

Опубликовано

шланг от вакумного уселителя к коллектору глянуть. Там тоже возможе подсос воздуха. Или гофру воздушного фильтра от черепахи снять и закрыть черепаху рукой, если не заглохнет, то вот и есть подсос дет.

Проверил подсоса нет. Ладонь втянуло и заглох, Повторил с газом -глохнет. Всё меняю прокладку между выпускным коллектором и приёмной трубо- не поможет то лямду зонд. Не поможет буду выплакивать ТО.

Опубликовано

Проверил подсоса нет. Ладонь втянуло и заглох, Повторил с газом -глохнет. Всё меняю прокладку между выпускным коллектором и приёмной трубо- не поможет то лямду зонд. Не поможет буду выплакивать ТО.

Скорее всего лямбду под замену. Можно брать бош от таза 10-ки 4 проводную.

Опубликовано

Вем саписбо, После ремонтов отпишусь, что помогло.Но будет гдето весной - Кризис.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Можно-ли на мондео1 бензин ,вручную как-то регулировать СО как на карбюраторных машинах ????

Опубликовано

Можно-ли на мондео1 бензин ,вручную как-то регулировать СО как на карбюраторных машинах ????

нет

нужно привести в порядок движку и тд

типа замена фильтров. проверка нагара на свечах, или замена уже свечей и вв проводов если не убитые

дальше проверка давления бенза

датчиков и все будет ок

Опубликовано

никак

все мозги сами регулируют, в зависимости от показания датчкиокв, регулируют смесь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...