Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

не прошел ТО - высокое СО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня была трещина с километр, и газы шли ,двигатель не дергался, не троила и ездила отлично, также ТО проходила, :D

Опубликовано

Может и варятся нормально, но ходят не долго,есть у моих знакомых и отрицательные примеры.

Ну и расчет по финансовым затратам: заварка + шлифовка коллектора (поведет поверхность под прокладку по любому, т.к. шов проваривается на всю глубину , а не поверхностно)= цене б.у. коллектора

Опубликовано

Может и варятся нормально, но ходят не долго,есть у моих знакомых и отрицательные примеры.

Ну и расчет по финансовым затратам: заварка + шлифовка коллектора (поведет поверхность под прокладку по любому, т.к. шов проваривается на всю глубину , а не поверхностно)= цене б.у. коллектора

не чего ты не знаешь про сварку ,

и сколько они ходят

я варил себе сам снимать не хотел. пол шва заварил, уже 3 года как езжу без вопросов

я заварил 3 коллектора

другу заваривал полностью, уже год нормально

если хорошо заварено, то ходить будет долго, если плохо заварено то сразу скажу лопнет через неделю

Опубликовано (изменено)

Не спорю, что я не специалист по сварке, но есть два вопроса.

Не снимая коллектор на машине качественно замазать, не то что заварить по определению невозможно. И срок в год для заваренного это не показатель.

Но я искренне рад, что тебе так повезло.

В борьбе за нормальный СО, сделал один приборчик из журнала индикатор работы лямбда -зонда. Вытащил сигнальный провод и "массу" на разъем подключил и в реальности видел, как ведет себя лямбда при дырявом коллекторе. Очень наглядно

индикатор работы лямбда-зонда.doc

Изменено пользователем green5
Опубликовано

Не спорю, что я не специалист по сварке, но есть два вопроса.

Не снимая коллектор на машине качественно замазать, не то что заварить по определению невозможно. И срок в год для заваренного это не показатель.

Но я искренне рад, что тебе так повезло.

В борьбе за нормальный СО, сделал один приборчик из журнала индикатор работы лямбда -зонда. Вытащил сигнальный провод и "массу" на разъем подключил и в реальности видел, как ведет себя лямбда при дырявом коллекторе. Очень наглядно

год как разпаказатель, неделя нет, лопается сразу шов, я сам не сварщик, техналогию нашал как варить коллектор.

другу варил снятый коллектор, себе не снимал так варил

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, Я увас новенький, но форум штудирую около года. Многое подчерпнул для себя. У меня тоже проблема с СО. Летом не прошул ТО. На ХХ 0.6- норма, а на 2500- 8.6. Ездил на диагностику. Всё проверили сказали всё в норме. МАФ и лямда зонд подключали к оцилографу- ответ диагноста работает как молодое. При снятие ошибок ( ошибки снимали диодом) всплыло-172 и173 богатая и бедная смесь,174- тормозит датчик кислорода. ТО я выплакал, носкоро новое.В чём беда? Лямде каюк? Расход нормальный, машина ведёт относительно нормально. Но изредка бывает, что при езде ( более 2 км) при оборотах более2500 и с педалью газа при переходе на нетралку обороты ХХ падают до 500, но потом всё востанавливается.

Опубликовано

Здравствуйте, Я увас новенький, но форум штудирую около года. Многое подчерпнул для себя. У меня тоже проблема с СО. Летом не прошул ТО. На ХХ 0.6- норма, а на 2500- 8.6. Ездил на диагностику. Всё проверили сказали всё в норме. МАФ и лямда зонд подключали к оцилографу- ответ диагноста работает как молодое. При снятие ошибок ( ошибки снимали диодом) всплыло-172 и173 богатая и бедная смесь,174- тормозит датчик кислорода. ТО я выплакал, носкоро новое.В чём беда? Лямде каюк? Расход нормальный, машина ведёт относительно нормально. Но изредка бывает, что при езде ( более 2 км) при оборотах более2500 и с педалью газа при переходе на нетралку обороты ХХ падают до 500, но потом всё востанавливается.

Подсосы воздуха в обход лямбды, да и не только. Тройничек в каком состоянии ? Лямбда минимум, смесеобразование как ? Какой нагар на свечах ? Диагностика это не показатель.

Опубликовано

Тройник целый, седит на хомутах. Свечи серенькие, Смесь горит нормально.

Опубликовано

Тройник целый, седит на хомутах. Свечи серенькие, Смесь горит нормально.

Коллектор живой ? Без трещин ? Лямбда если родная, то на помойку.

Опубликовано (изменено)

Трещин неи не видно, но его я не снимал. Простукивал как совеывают на форуме кажется целый. Лямда врядли оригинальная, Сколько лет машине. Она до меня по синеокой пробегала 5 лет. Провалы о которых я писал могут быть иза повышеного СО. 

Изменено пользователем roman70
Опубликовано

проверка подсосов воздуха,

проверка давления бенза, чистка форс

проверка датчиков ДТОЖ,ДТВВ, ДПДЗ, маф ДПРВ каждый отдельно тестером потестить

Опубликовано

Спасибо за советы. Спадут морозы полезу дальше копаться.

Опубликовано

Дтвв и Дтож меряется элементарно мультиметром по сопротивлению. Если егр открыт, сам клапан, вот уже будет подсос воздуха во впускной.

Опубликовано

ДТОЖ и ДТВВ проверял недавно( когда незавелась в мороз) всё в пределах нормы. Клапан ЕГР работает. На холостых искуственно создавал разряжение двигатель чуть не глох . МАФ точно тестером не провериш. Когда у меня старый сдох то тестер показал ОК, оцилограф показал труп. Да и машина вела погано. Дёргалась на ходу, тупила, пыталась заглохнуть.

Опубликовано

шланг от вакумного уселителя к коллектору глянуть. Там тоже возможе подсос воздуха. Или гофру воздушного фильтра от черепахи снять и закрыть черепаху рукой, если не заглохнет, то вот и есть подсос дет.

Опубликовано

Это я посмотрю. Но опять таки если подсос до двигателя. Я так понимаю если подсос до двигателя то смесь гореть будет плохо?

Опубликовано

Это я посмотрю. Но опять таки если подсос до двигателя. Я так понимаю если подсос до двигателя то смесь гореть будет плохо?

Если подсос, то смесь будет обеднятся, му и все вытекающие проблемы.

Опубликовано

шланг от вакумного уселителя к коллектору глянуть. Там тоже возможе подсос воздуха. Или гофру воздушного фильтра от черепахи снять и закрыть черепаху рукой, если не заглохнет, то вот и есть подсос дет.

Проверил подсоса нет. Ладонь втянуло и заглох, Повторил с газом -глохнет. Всё меняю прокладку между выпускным коллектором и приёмной трубо- не поможет то лямду зонд. Не поможет буду выплакивать ТО.

Опубликовано

Проверил подсоса нет. Ладонь втянуло и заглох, Повторил с газом -глохнет. Всё меняю прокладку между выпускным коллектором и приёмной трубо- не поможет то лямду зонд. Не поможет буду выплакивать ТО.

Скорее всего лямбду под замену. Можно брать бош от таза 10-ки 4 проводную.

Опубликовано

Вем саписбо, После ремонтов отпишусь, что помогло.Но будет гдето весной - Кризис.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Можно-ли на мондео1 бензин ,вручную как-то регулировать СО как на карбюраторных машинах ????

Опубликовано

Можно-ли на мондео1 бензин ,вручную как-то регулировать СО как на карбюраторных машинах ????

нет

нужно привести в порядок движку и тд

типа замена фильтров. проверка нагара на свечах, или замена уже свечей и вв проводов если не убитые

дальше проверка давления бенза

датчиков и все будет ок

Опубликовано

никак

все мозги сами регулируют, в зависимости от показания датчкиокв, регулируют смесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...