Жиша Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 @green5 С поЧином тебя. Удачи. 0 Цитата
visla Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 у меня была трещина с километр, и газы шли ,двигатель не дергался, не троила и ездила отлично, также ТО проходила, 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Насколько я знаю трещины варятся успешно и еще норм бегают потом. Так можно было и заварить. 0 Цитата
green5 Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Опубликовано 18 ноября, 2011 Может и варятся нормально, но ходят не долго,есть у моих знакомых и отрицательные примеры. Ну и расчет по финансовым затратам: заварка + шлифовка коллектора (поведет поверхность под прокладку по любому, т.к. шов проваривается на всю глубину , а не поверхностно)= цене б.у. коллектора 0 Цитата
visla Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Может и варятся нормально, но ходят не долго,есть у моих знакомых и отрицательные примеры. Ну и расчет по финансовым затратам: заварка + шлифовка коллектора (поведет поверхность под прокладку по любому, т.к. шов проваривается на всю глубину , а не поверхностно)= цене б.у. коллектора не чего ты не знаешь про сварку , и сколько они ходят я варил себе сам снимать не хотел. пол шва заварил, уже 3 года как езжу без вопросов я заварил 3 коллектора другу заваривал полностью, уже год нормально если хорошо заварено, то ходить будет долго, если плохо заварено то сразу скажу лопнет через неделю 0 Цитата
green5 Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) Не спорю, что я не специалист по сварке, но есть два вопроса. Не снимая коллектор на машине качественно замазать, не то что заварить по определению невозможно. И срок в год для заваренного это не показатель. Но я искренне рад, что тебе так повезло. В борьбе за нормальный СО, сделал один приборчик из журнала индикатор работы лямбда -зонда. Вытащил сигнальный провод и "массу" на разъем подключил и в реальности видел, как ведет себя лямбда при дырявом коллекторе. Очень наглядно индикатор работы лямбда-зонда.doc Изменено 18 ноября, 2011 пользователем green5 0 Цитата
visla Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Не спорю, что я не специалист по сварке, но есть два вопроса. Не снимая коллектор на машине качественно замазать, не то что заварить по определению невозможно. И срок в год для заваренного это не показатель. Но я искренне рад, что тебе так повезло. В борьбе за нормальный СО, сделал один приборчик из журнала индикатор работы лямбда -зонда. Вытащил сигнальный провод и "массу" на разъем подключил и в реальности видел, как ведет себя лямбда при дырявом коллекторе. Очень наглядно год как разпаказатель, неделя нет, лопается сразу шов, я сам не сварщик, техналогию нашал как варить коллектор. другу варил снятый коллектор, себе не снимал так варил 0 Цитата
roman70 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Здравствуйте, Я увас новенький, но форум штудирую около года. Многое подчерпнул для себя. У меня тоже проблема с СО. Летом не прошул ТО. На ХХ 0.6- норма, а на 2500- 8.6. Ездил на диагностику. Всё проверили сказали всё в норме. МАФ и лямда зонд подключали к оцилографу- ответ диагноста работает как молодое. При снятие ошибок ( ошибки снимали диодом) всплыло-172 и173 богатая и бедная смесь,174- тормозит датчик кислорода. ТО я выплакал, носкоро новое.В чём беда? Лямде каюк? Расход нормальный, машина ведёт относительно нормально. Но изредка бывает, что при езде ( более 2 км) при оборотах более2500 и с педалью газа при переходе на нетралку обороты ХХ падают до 500, но потом всё востанавливается. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Здравствуйте, Я увас новенький, но форум штудирую около года. Многое подчерпнул для себя. У меня тоже проблема с СО. Летом не прошул ТО. На ХХ 0.6- норма, а на 2500- 8.6. Ездил на диагностику. Всё проверили сказали всё в норме. МАФ и лямда зонд подключали к оцилографу- ответ диагноста работает как молодое. При снятие ошибок ( ошибки снимали диодом) всплыло-172 и173 богатая и бедная смесь,174- тормозит датчик кислорода. ТО я выплакал, носкоро новое.В чём беда? Лямде каюк? Расход нормальный, машина ведёт относительно нормально. Но изредка бывает, что при езде ( более 2 км) при оборотах более2500 и с педалью газа при переходе на нетралку обороты ХХ падают до 500, но потом всё востанавливается. Подсосы воздуха в обход лямбды, да и не только. Тройничек в каком состоянии ? Лямбда минимум, смесеобразование как ? Какой нагар на свечах ? Диагностика это не показатель. 0 Цитата
roman70 Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Тройник целый, седит на хомутах. Свечи серенькие, Смесь горит нормально. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Тройник целый, седит на хомутах. Свечи серенькие, Смесь горит нормально. Коллектор живой ? Без трещин ? Лямбда если родная, то на помойку. 0 Цитата
roman70 Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Трещин неи не видно, но его я не снимал. Простукивал как совеывают на форуме кажется целый. Лямда врядли оригинальная, Сколько лет машине. Она до меня по синеокой пробегала 5 лет. Провалы о которых я писал могут быть иза повышеного СО. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем roman70 0 Цитата
visla Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 проверка подсосов воздуха, проверка давления бенза, чистка форс проверка датчиков ДТОЖ,ДТВВ, ДПДЗ, маф ДПРВ каждый отдельно тестером потестить 0 Цитата
roman70 Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Спасибо за советы. Спадут морозы полезу дальше копаться. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Дтвв и Дтож меряется элементарно мультиметром по сопротивлению. Если егр открыт, сам клапан, вот уже будет подсос воздуха во впускной. 0 Цитата
roman70 Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 ДТОЖ и ДТВВ проверял недавно( когда незавелась в мороз) всё в пределах нормы. Клапан ЕГР работает. На холостых искуственно создавал разряжение двигатель чуть не глох . МАФ точно тестером не провериш. Когда у меня старый сдох то тестер показал ОК, оцилограф показал труп. Да и машина вела погано. Дёргалась на ходу, тупила, пыталась заглохнуть. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 шланг от вакумного уселителя к коллектору глянуть. Там тоже возможе подсос воздуха. Или гофру воздушного фильтра от черепахи снять и закрыть черепаху рукой, если не заглохнет, то вот и есть подсос дет. 0 Цитата
roman70 Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Это я посмотрю. Но опять таки если подсос до двигателя. Я так понимаю если подсос до двигателя то смесь гореть будет плохо? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Это я посмотрю. Но опять таки если подсос до двигателя. Я так понимаю если подсос до двигателя то смесь гореть будет плохо? Это я посмотрю. Но опять таки если подсос до двигателя. Я так понимаю если подсос до двигателя то смесь гореть будет плохо? Если подсос, то смесь будет обеднятся, му и все вытекающие проблемы. 0 Цитата
roman70 Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 шланг от вакумного уселителя к коллектору глянуть. Там тоже возможе подсос воздуха. Или гофру воздушного фильтра от черепахи снять и закрыть черепаху рукой, если не заглохнет, то вот и есть подсос дет. Проверил подсоса нет. Ладонь втянуло и заглох, Повторил с газом -глохнет. Всё меняю прокладку между выпускным коллектором и приёмной трубо- не поможет то лямду зонд. Не поможет буду выплакивать ТО. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Проверил подсоса нет. Ладонь втянуло и заглох, Повторил с газом -глохнет. Всё меняю прокладку между выпускным коллектором и приёмной трубо- не поможет то лямду зонд. Не поможет буду выплакивать ТО. Скорее всего лямбду под замену. Можно брать бош от таза 10-ки 4 проводную. 0 Цитата
roman70 Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Вем саписбо, После ремонтов отпишусь, что помогло.Но будет гдето весной - Кризис. 0 Цитата
milens Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Можно-ли на мондео1 бензин ,вручную как-то регулировать СО как на карбюраторных машинах ???? 0 Цитата
visla Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Можно-ли на мондео1 бензин ,вручную как-то регулировать СО как на карбюраторных машинах ???? нет нужно привести в порядок движку и тд типа замена фильтров. проверка нагара на свечах, или замена уже свечей и вв проводов если не убитые дальше проверка давления бенза датчиков и все будет ок 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Можно-ли на мондео1 бензин ,вручную как-то регулировать СО как на карбюраторных машинах ???? никак все мозги сами регулируют, в зависимости от показания датчкиокв, регулируют смесь. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.