NickMi Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Кстати,почему все упоминают какой-то датчик ABS?У меня его отродясь нет,хотя колодки с разъёмами покупал......... Датчик ABS никакого "электрического" касательства к тормозным колодкам с "датчиком износа" не имеют. Этот датчик расположен над гребенкой наружного ШРУСа, если авто оборудовано системой ABS. 0 Цитата
Tatianka Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 В моих наконечниках есть есть еще внутренний шестигранник, держишь шестигранником резьбовую часть и крутишь гайку... видела такое только в стойках стабилизатора 0 Цитата
Dineid Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 видела такое только в стойках стабилизатора Для женщины/девушки неплохие познания и опыт ! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 видела такое только в стойках стабилизатора Поддержу @NickMi. Есть такая примочка, но редко встречается для ФМ-1-2. На ФМ-3 это внедрилось на всех пальцах. Удачи. 0 Цитата
volkenturbo Опубликовано 6 августа, 2011 Автор Опубликовано 6 августа, 2011 После замены пружин стало скрипеть на глубоких ямах и лежачих полицейских.Когда машину руками раскачиваю-скрип спереди тоже слышен.Впринципе не очень напрягает-но всё-же.......... А ещё машина мягче стала-на неровностях дороги раскачивает сильновато... Что-за ХЗ 0 Цитата
Masttta Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Чуть чуть не в тему, но все же напишу: Реально наварить? если работу доверить опытному сварщику, или же стакан на замену. на разборке стакан за 15 тыс р продадут только одним узлом с лонжероном и частью фартука. как-то не бюджетно, да и плюс работа! подскажите.... 0 Цитата
Tatianka Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 реально... а как так получилось? 0 Цитата
Masttta Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 реально... а как так получилось? От предыдущего хозяина досталось, на держателе тоже выработка, на трассе при торможении машину немного тянет вправо... вот решил заняться этим вопросом 0 Цитата
sergey563n Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Всем привет. :wink: У меня лопнула передняя пружина. На exist.by нашол вот эти пружины: Kayaba RA1067 Monroe SP0053 есть ещё STELLOX 10-23013-SX Кто что знает о них. Какая лучше? По возможности ответ в личку. Изменено 22 августа, 2011 пользователем sergey563n 0 Цитата
visla Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 пружины меняются в основном парой монро каяба нормальные фирмы есть и другие нормальные 0 Цитата
sergey563n Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 STELLOX дешевле почти в 2 раза. Вот я и задумался, а в друг ".овно" Про эту фирму что можно сказать? 0 Цитата
visla Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) стеллокс? эт китай , китай и есть китай не известно, купи хоть подороже каяба и монро Изменено 22 августа, 2011 пользователем visla 0 Цитата
sergey563n Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Вот что я нарыл. Тут стелокс не плох Вроде не Китай 0 Цитата
visla Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Вот что я нарыл. Тут стелокс не плох Вроде не Китай что тут будеш говорить стеллокс и есть китай читай лучше. так что не парься , или бери ли нет твое дело расчет в деньгах и качестве Stellox - это запчасти для легковых и грузовых автомобилей иностранного производства. Запчасти Stellox - это гарантия стабильного качества и оптимальный ассортимент по самым справедливым ценам. Ассортимент Stellox оптимально подходит для представленных на нашем рынке моделей легковых автомобилей иностранного производства. В основу бренда Stellox были положены профессиональный опыт и знания автомобильного рынка, которые позволяют изготавливать продукцию на тех же производствах, что и многие мировые бренды автозапчастей (Febi, TRW, Magneti Marelli, Bremi, Moog и другие). Автозапчасти Stellox производятся на тех же площадках, что и комплектующие для конвейеров Nissan Motor/Japan, Mazda, GM ACDelco, Renault-Samsung Motor, Daewoo Motor, Mopar-Chrysler. Чтобы гарантировать стабильное качество продукции Stellox, проводится самый тщательный отбор и регулярный аудит предприятий, на которых производится продукция Stellox. Продукция Stellox обладает всеми необходимыми сертификатами соответствия РСТ и СТБ. Производители продукции Stellox имеют сертификаты ISO, которые подтверждены TUV и DQS. Страна: Китай Файлы: Автомобильные тормозные элементы Амортизаторы Детали подвески и рулевого управления Детали подвески и рулевого управления для японских и корейских автомобилей Амортизаторы для грузовых автомобилей Изменено 22 августа, 2011 пользователем visla 0 Цитата
sergey563n Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 (изменено) Ещё пока пороюсь в нете, а потом решу что брать. Мнения у всех расходятся. Только что с соседом говорил. Так он хвалит эту фирму. Говорит уже не первый год её запцацки покупает. А вот ко мне друг защёл так тот не доволен. Говорит колодки тормозные купил и ему их на 5000 тока хватило. :-) Ну это по моему бред. Может он на ручнике гонял Спасибо за вложеные файлы Пойду спать, ранно вставать завтра. Изменено 22 августа, 2011 пользователем sergey563n 0 Цитата
visla Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Ещё пока пороюсь в нете, а потом решу что брать. Мнения у всех расходятся. Только что с соседом говорил. Так он хвалит эту фирму. Говорит уже не первый год её запцацки покупает. А вот ко мне друг защёл так тот не доволен. Говорит колодки тормозные купил и ему их на 5000 тока хватило. :-) Ну это по моему бред. Может он на ручнике гонял Спасибо за вложеные файлы так проще тебе поставить пружины от москвича 41, по толщине они такие же как на дизеле, и машинка еще чуть подымется 0 Цитата
sergey563n Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 так проще тебе поставить пружины от москвича 41, по толщине они такие же как на дизеле, и машинка еще чуть подымется Я думал об этом. Так там вроде надо ещё поколхозить. Обрезать её где то. Да и они тоже блин разные бывают. А какие лучше фиг его знает. Еслиб кто подробно всё обьяснил. И фотки выложил, то другое дело, а так понятия не имею, что там да как. 0 Цитата
visla Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 ищи читай все есь и с фотами 0 Цитата
sergey563n Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 ищи читай все есь и с фотами Чёт пока не находил. 0 Цитата
pett Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Я по совету одноклубника из Украины (есть тема)поставил Китай и только одну правую, никаких проблем нет уже два месяца, даже не почувствуешь выше-ниже и жёсткость та же. Только смотри диаметр прутка: для бензиновой - 19,5 мм, для дизеля - 21 мм. Померяй ШЩ, т.к. могу соврать. По цене ровно в два раза меньше, ну а по надёжности не хуже 41-го Москвича. 0 Цитата
demit8 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Люди подскажите пожалуйста, говорят что на мондео 1 можно стойки передние с пружинами от фм2 поставить.... Кто нибудь сталкивался? 0 Цитата
visla Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 можно поставить от 2 мондео тоетсь в сборе стойку, а смысл ставить от 2 мондео если от 1 даже стойки не дорогие от 1000р за стойку 0 Цитата
demit8 Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 У нас в Караганде стойки на ФМ1 пара 48000 тг., примерно 10000 рублей... а за 560000 тг можно от ФМ2 купить пару вместе с пружинами.... Да и найти на ФМ2 намного проще.... 0 Цитата
Nyk Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Может кто-то пдскажет: столкнулся с проблемой просевших пружин - на средних бардюрах бьётся с правой стороны бачок омывателя в бордюр, приходится боком заезжать) Раньше такой проблемы не было. Вот вопрос, решил брать новые пружины, но в характеристиках заметил, что они разных размеров идут, от 430 до 560, но я не знаю какие у меня стоят сейчас, просто не хочется, чтобы задрана морда сильно была, но и чтобы как сейчас тоже не очень хочется, мб кто-то знает какая длинна должна быть для дизеля MK1? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.