Alex-h&g Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Злравствуйте все.Поменяли мне два сайлентблока и пружины задние .Теперь тормозить приходиться ,как бы в два приёма .Один раз нажимаешь ,потом второй раз уже тормозишь. в автосервисе отмораживются ,типа тормоза с сайлентблоками и пружинами не связаны ни как, идите мол с миром. А знающие люди говорят ,что мол надо тормоза прокачивать и колодки разводить.Посоветуйте,плиз ,имеет смысл мне сними ругаться и что им предъявлять? Заранее спасибо за советы.Алексей 0 Цитата
Шем Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 Сайленблоки, пружины, стойки и др. элементы подвески не имеют отношения к тормозной системе... В твоём случае причина банальна - воздух в тормозной системе... Касаемо причин - мог потечь например задний тормозной цилиндр, или твои умельцы - при выполнении работ отворачивали тормозные трубки. Можно конечно воевать с сервисом - но это очень нудно и не всегда перспективно, по этому я рекомендую тебе для начала проверить задние тормозные цилиндры и цилиндры передних супортов на предмет течи или просто прокачать тормоза самостоятельно, либо заплатить рублей 500 на том же сервисе - и будет счастье. 0 Цитата
Alex-h&g Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 а мне тут ещё говорят ,что может не развели колодки.типа первый раз нажимаешь на тормоз- они разводятся а второй уже тормозят.Может такое быть ? 0 Цитата
Шем Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 а мне тут ещё говорят ,что может не развели колодки.типа первый раз нажимаешь на тормоз- они разводятся а второй уже тормозят.Может такое быть ? Механизм задних колодок саморазводящийся - если ржа не прихватила... Как правило всё встаёт на своё место после 3-4 раз интенсивного нажатия на педаль... 0 Цитата
Alex-h&g Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 ну ,значит прокачивать.но откуда там воздух взялся,если они трубки не откручивали.уровень тормозухи в норме.колёса я смотрел -сухие вроде везде ,течи нет.. кстати ,если сразу не сделать ,чем чревато ездить так? 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) если сразу не сделать ,чем чревато ездить так? В один прекрасный момент, не успеешь второй раз нажать на педаль :wink: Был у меня такой знакомый - рассказывал как он быстро умеет педалью тормоза работать - мол со второго третьего качка тормоза берут отлично... И в один прекрасный момент когда перед ним каблук резко затормозил - он не успел сделать второй качок - собственно каблучку не повезло ну ,значит прокачивать.но откуда там воздух взялся,если они трубки не откручивали.уровень тормозухи в норме.колёса я смотрел -сухие вроде везде ,течи нет.. Пути воздуха неисповедимы Возможно и откручивали, возможно пока меняли пружины, трубку / шланг зацепили... Необходимо проверить шланги и трубки, нет ли там мокрых пятен от тормозухи. В общем в любом случае - для начала прокачать. У меня например - один задний цилиндр был слегка влажный - результат - постоянно попадал воздух в сиситемую Изменено 1 августа, 2011 пользователем Шем 0 Цитата
Alex-h&g Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 ну ,они и с первого раза берут.просто стали схватывать поближе к полу и сильнее жать надо на педаль .не так как раньше -почти вверху начинали хватать. 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) ну ,они и с первого раза берут.просто стали схватывать поближе к полу и сильнее жать надо на педаль .не так как раньше -почти вверху начинали хватать. Первый признак воздуха в системе. Дополнительно сними барабаны и посмотри на сколько близко к барабанам находятся колодки. Изменено 1 августа, 2011 пользователем Шем 0 Цитата
Alex-h&g Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 ок .так и сделаю.спасибо за советы. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.