Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

проблемы после ремонта задней подвески

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Злравствуйте все.Поменяли мне два сайлентблока и пружины задние .Теперь тормозить приходиться ,как бы в два приёма .Один раз нажимаешь ,потом второй раз уже тормозишь.

в автосервисе отмораживются ,типа тормоза с сайлентблоками и пружинами не связаны ни как, идите мол с миром. А знающие люди говорят ,что мол надо тормоза прокачивать и колодки разводить.Посоветуйте,плиз ,имеет смысл мне сними ругаться и что им предъявлять? Заранее спасибо за советы.Алексей

Опубликовано

Сайленблоки, пружины, стойки и др. элементы подвески не имеют отношения к тормозной системе...

В твоём случае причина банальна - воздух в тормозной системе...

Касаемо причин - мог потечь например задний тормозной цилиндр, или твои умельцы - при выполнении работ отворачивали тормозные трубки.

Можно конечно воевать с сервисом - но это очень нудно и не всегда перспективно, по этому я рекомендую тебе для начала проверить задние тормозные цилиндры и цилиндры передних супортов на предмет течи или просто прокачать тормоза самостоятельно, либо заплатить рублей 500 на том же сервисе - и будет счастье.

Опубликовано

а мне тут ещё говорят ,что может не развели колодки.типа первый раз нажимаешь на тормоз- они разводятся а второй уже тормозят.Может такое быть ?

Опубликовано

а мне тут ещё говорят ,что может не развели колодки.типа первый раз нажимаешь на тормоз- они разводятся а второй уже тормозят.Может такое быть ?

Механизм задних колодок саморазводящийся - если ржа не прихватила...

Как правило всё встаёт на своё место после 3-4 раз интенсивного нажатия на педаль...

Опубликовано

ну ,значит прокачивать.но откуда там воздух взялся,если они трубки не откручивали.уровень тормозухи в норме.колёса я смотрел -сухие вроде везде ,течи нет.. кстати ,если сразу не сделать ,чем чревато ездить так?

Опубликовано (изменено)

если сразу не сделать ,чем чревато ездить так?

В один прекрасный момент, не успеешь второй раз нажать на педаль :wink:

Был у меня такой знакомый - рассказывал как он быстро умеет педалью тормоза работать - мол со второго третьего качка тормоза берут отлично... И в один прекрасный момент когда перед ним каблук резко затормозил - он не успел сделать второй качок :D - собственно каблучку не повезло :D

ну ,значит прокачивать.но откуда там воздух взялся,если они трубки не откручивали.уровень тормозухи в норме.колёса я смотрел -сухие вроде везде ,течи нет..

Пути воздуха неисповедимы :D

Возможно и откручивали, возможно пока меняли пружины, трубку / шланг зацепили... Необходимо проверить шланги и трубки, нет ли там мокрых пятен от тормозухи.

В общем в любом случае - для начала прокачать.

У меня например - один задний цилиндр был слегка влажный - результат - постоянно попадал воздух в сиситемую

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

ну ,они и с первого раза берут.просто стали схватывать поближе к полу и сильнее жать надо на педаль .не так как раньше -почти вверху начинали хватать.

Опубликовано (изменено)

ну ,они и с первого раза берут.просто стали схватывать поближе к полу и сильнее жать надо на педаль .не так как раньше -почти вверху начинали хватать.

Первый признак воздуха в системе.

Дополнительно сними барабаны и посмотри на сколько близко к барабанам находятся колодки.

Изменено пользователем Шем

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...