Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 15.04.2015 в 06:54, Saddler сказал:

Поменял ролик натяжной и паразитный. Ремень в хорошем состоянии, натяжение тоже хорошее. Но всё равно при заводе в прохладную погоду, есть недолгий свист. Открываешь капот, прислушиваешься и идёт лёгкий свист и стрекотание. Грешу на ролики. Но какие? что можно ещё поменять?

На работе у знакомого фокус 2 рестайл 1,8 бензинка. Так вот у него была известная проблема: свистел на холодную натяжной ролик приводного ремня (тот, который меняют на дорестайловый с натяжителем). Так вот на старом свистело при минусовой температуре, сейчас же новый посвистывает при +20.......пробег тысячи две после замены.... Брал ролик фирмы Gates с паршивыми польскими подшипником. Так я к чему веду разговор - на фокусе 1,8 duratec he и на мондео 4 2.0 duratec he эти ролики (натяжителя) абсолютно одинаковые. Скорее всего дело в гавёных подшипниках. У самого был свист при проезде луж 2-3 сек. - поменял подшипник в натяжном ролике на NSK японский - проблема ушла.

• 3 недели спустя...

Опубликовано

вчера поменял ролики и ремень

2,3 автомат, пробег 93000, выпуск 2008 г.

Брал ролики Optimal O-N1497S и O-N1991

Ремень Meyle 05000662245.

ролики по диаметру как оригинальные

но ремень еле натянул, натяжитель до упора и монтажкой давил на ремень чтобы одеть

натяжитель при ходе в сантиметров 12 ,отошел на 2-3 мм

поэтому всем рекомендую

берите длину ремня 2247 или лучше 2250

ход натяжителя приличный ,натянет!

ремень сильно не растянется при эксплуатации, а вам будет легче натянуть его

подскажите кто разбирается, наверно не повезло, т.к. в ролике обводном стоял подшипник nachi, а в натяжном koyo кто знает что за фирма?

в родных роликах в натяжном польский skf а на подшипнике обводного выпресовано canada

Опубликовано (изменено)
  В 02.06.2015 в 04:33, alexgrig сказал:

вчера поменял ролики и ремень

2,3 автомат, пробег 93000, выпуск 2008 г.

Брал ролики Optimal O-N1497S и O-N1991

Ремень Meyle 05000662245.

ролики по диаметру как оригинальные

но ремень еле натянул, натяжитель до упора и монтажкой давил на ремень чтобы одеть

натяжитель при ходе в сантиметров 12 ,отошел на 2-3 мм

поэтому всем рекомендую

берите длину ремня 2247 или лучше 2250

ход натяжителя приличный ,натянет!

ремень сильно не растянется при эксплуатации, а вам будет легче натянуть его

подскажите кто разбирается, наверно не повезло, т.к. в ролике обводном стоял подшипник nachi, а в натяжном koyo кто знает что за фирма?

в родных роликах в натяжном польский skf а на подшипнике обводного выпресовано canada

Ну ты монстр!! У меня не получилось натянуть 2245 на ролик 76мм. 

Обводные ролики ставили 76 мм. до 07.09.2009 и 70 мм. после 07.09.2009  и ремни соответственно 2247 и 2245.

Лишь бы подшипники у навесного и роликов выдержали такую натяжку. 

Может пока не поздно ролик или ремень заменить?  А то помпа,гена или компрессор кондея не переварят такой нагрузки.

http://samip.ru/2012/12/podshipniki-koyo/

http://samip.ru/2012/12/podshipniki-nachi/

Изменено пользователем kacoco
Опубликовано (изменено)
  В 02.06.2015 в 09:26, kacoco сказал:

Ну ты монстр!! У меня не получилось натянуть 2245 на ролик 76мм.

Обводные ролики ставили 76 мм. до 07.09.2009 и 70 мм. после 07.09.2009 и ремни соответственно 2247 и 2245.

Лишь бы подшипники у навесного и роликов выдержали такую натяжку.

Может пока не поздно ролик или ремень заменить? А то помпа,гена или компрессор кондея не переварят такой нагрузки.

http://samip.ru/2012/12/podshipniki-koyo/

http://samip.ru/2012/12/podshipniki-nachi/

Спасибо за ссылки!

У меня паразитый 70 диаметр.

Гляну новый ремень,что действительно что нибудь может навернуться из оборудования?

Изменено пользователем alexgrig
Опубликовано
  В 02.06.2015 в 16:37, alexgrig сказал:

Спасибо за ссылки!

У меня паразитый 70 диаметр.

Гляну новый ремень,что действительно что нибудь может навернуться из оборудования?

Если 70й ролик то 2245 должен натянуться нормально. И должно быть все ок .Может ремень такой, должен подрастянутся еще. 

Если бы ты 2245 на 76й натянул, что маловероятно. Стоило бы беспокоится. 

Излишняя натяжка ремней приводит к преждевременному выходу из строя подшипников(шкивов,роликов и т.д.) . Тем более машинка уже не молода.

Опубликовано

Добрый день.Кто нибудь ткните пожалуйста, не могу найти инструкцию по замене ремня генератора.

Опубликовано
  В 04.06.2015 в 07:40, aluvarov сказал:

Добрый день.Кто нибудь ткните пожалуйста, не могу найти инструкцию по замене ремня генератора.

официально он меняется со специнструментом

по факту, откручиваем два верхних болта (один из них шпилька) и ослабляем нижний, наклоняем генератор в сторону, одеваем ремень, и натягиваем его генератором, я для этого использовал маленький гвоздодер/фомка, удобно влазит в паз между верхних болтов, и торчит вертикально, давим на рычаг, фиксируем болтами и потом затягиваем

Опубликовано (изменено)

Спасибо ! Нашёл ещё один способ ,воспользовался им.

А как выглядит спец.инструмент? Изменено пользователем aluvarov
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
  В 18.09.2012 в 05:24, TigeriuS сказал:

все правильно.

6А228 это натяжитель в сборе.

недавно менял сам ролик. без механизма натяжения. и ремень.

пробег 30 тыщ. причина - сгрызан оказался внутренний край ремня и пробит насквозь в нескольких местах.

пробит чем-то вроде мелких камней. в общем решил сменить.

после замены ролика (причина - свист посторонний и напрягающий) новый тоже издает звуки, но уже другие.

и этот ролик как то крутиться не ровно, а типа биения. смотриш на него и видиш это.

особо париться не стал.

родной ролик положил дома на полку. мало ли.

Опиши пож как менять ролик тока

Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk

Опубликовано (изменено)
  В 23.01.2016 в 18:35, Алмаз сказал:

Без натяжителя

1. накидываешь ключ (по моему на 15 накидной)  и тянешь вверх ослабляя ремень и снимаешь ремень

2. этим же ключем обратно крутишь и отворачиваешь болт крепления ролика.

3. снимаешь, меняешь старый ролик на новый, закручиваешь болт с роликом на место, одеваешь ремень.

4. радуешься )) 

Изменено пользователем alexgrig
Опубликовано
  В 23.01.2016 в 19:28, alexgrig сказал:

1. накидываешь ключ (по моему на 15 накидной) и тянешь вверх ослабляя ремень и снимаешь ремень

2. этим же ключем обратно крутишь и отворачиваешь болт крепления ролика.

3. снимаешь, меняешь старый ролик на новый, закручиваешь болт с роликом на место, одеваешь ремень.

4. радуешься ))

Спасибо.тока ещё промежуточный надо поменять

Опубликовано

Еще проще, после снятия ремня, тоже открутил, заменил и закрутил. Я прям сверху через моторный отсек из под капота все сделал. только руки поцарапал ), зато подкрылок не снимал ))

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

Опубликовано
  В 27.01.2016 в 10:49, Андрюха Мурманский сказал:

а мне говорили что все ФМ-4 цепные!!!!обман :o  :o  :o

не путайте грешное с праведным!

цепь в двигателе, а на навесных агрегатах ремень!

Опубликовано
  В 27.01.2016 в 12:02, alexgrig сказал:

не путайте грешное с праведным!

цепь в двигателе, а на навесных агрегатах ремень!

спасибо!да хранит Вас господь!!!)))

Опубликовано
  В 21.07.2014 в 09:35, baraban1986 сказал:

Всем добрый день. Подскажите.

Купил авто,1.6, 125 л.с. пробег сейчас 179 000км.

Последнее ТО по всем документам было в Германии на 157 000 км. 

Вопрос: На каком пробеге там меняют ГРМ, есть ли смысл и нужно ли вообще сейчас его менять? Звуков лишних нету, на вид - состояние хорошее.

Приветствую! Такой же двигатель,геморрой с заменой ремня приводного,чтобы его заменить нужна приспособа так как натяжного ролика нету :sten: не приходила мысль реально ли его внедрить? Может есть соображения?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет.

Появился свист при поворотах руля.

Мастер сказал перед тем как менять\реставрировать насос гур нужно поменять ролики навесного оборудования и подшыпник кондиционера, проблема может быть в них.

На екзисте есть только ролик вместе з натяжителем но стоит не мало ( 110$).

Есть ли возможность поменять только ролик без натяжытеля?

Двигатель - 2.0 Ecoboost (203 л.с.).

Опубликовано

А послушать не судьба? Берете стетоскоп и слушаете, что шумит. Но вангую, что виноват ГУР. Для начала замена бачка и жижи, а там как повезет...

Опубликовано

Бачек и жидкость заменил, ,  звук не пропал.

Ну и ролики все же дешевле чем насос ГУР.

Опубликовано
  В 13.02.2016 в 14:05, hahen сказал:

Бачек и жидкость заменил, ,  звук не пропал.

Ну и ролики все же дешевле чем насос ГУР.

Может ремень посвистывает. Крутишь руль, нагрузка на ремень увеличивается. Попробовать ВДшкой или силиконом побрызгать ремень. Если ремень,то свист на время уйдет.

Опубликовано
  В 13.02.2016 в 14:37, kacoco сказал:

Может ремень посвистывает. Крутишь руль, нагрузка на ремень увеличивается. Попробовать ВДшкой или силиконом побрызгать ремень. Если ремень,то свист на время уйдет.

Не помогло, звук не ушел.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет. Подскажите кто менял обводной ремень на фм4 двиг linx Durator 1.8 дизель 125 л.с. , там натяжитель с нат. Роликом находится сверху крепится болтом под шестигранник . Проблема в чем : дяденьки из гаражного сервиса сказали что если снять ремень ( распрячь натяжитель ) получится кака. Подскажите кто вкурсе. СПАСИБО!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...