Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

несколько теоретических вопросов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. тут чего-то за пол-литрой с бензинщиком другом спорили про интеркулер мой. Началось все с того, что я говорю - его надо мыть. Он - да, чтобы турбину охлаждал... тут остапа, т.е. меня понесло, какую говорю турбину, он уже перед впуском стоит, говорю охлаждает он воздух наддувный для того, чтобы было правильное смесеобразование в цилиндрах, т.е. холодный воздух он сжимается по идее и на одно и то же кпд нужно больше воздуха и меньше солярки - правильно ведь? и если его не мыть, то конечно криминала не будет, но расход просто будет больше и тянуть будет хуже... я правильно понимаю физику?

спорили пока я не открыл капот и не показал весь тракт ему... ну про тракт то я не сомневался, но вот физическое назначение кулера я правильно ему объяснил?

2. в гараже нашел литровую банку форда с напдписью ER и жидкостью красного цвета - это антифриз? просто теперь вроде он у них родной идет с черной этикеткой и надписью super plus или как-то так?

Опубликовано

по второму вопросу ничего не скажу...

ну а по первому:

воздушный тракт у нас такой: фильтр-турбина-интеркулер-коллектор.

Задача кулера остудить разогретый при сжатии в турбине воздух. Ибо в одном и том объеме, но при более низкой температуре вес газа (в данном случае воздуха) будет больший! Ну а больший вес воздуха и соответственно кислорода позволяет втолкнуть туда больше солярки при этом обеспечив нормальной сгорание смеси. Собственно эти параметры у нас и отслеживает ТМАР установленный на патрубке после интеркулера.

Особенно хорошо чувствуется это в прохладную погоду (5-10 градусов на улице когда), подхват начинается с самых самых низов!!!!!!!

Так что смыл кулер мыть есть! Причем мыть и снаружи и внутри тоже промыть хуже не будет, дабы смыть масляную пленку, которая сильно ухудшает теплообмен изнутри!

Опубликовано

ну то, что мыть изнутри и снаружи ясен пень... ну да, значит я все почти так понял, за исключением деталей... интересовала именно физика процесса

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...