Gear Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 1. тут чего-то за пол-литрой с бензинщиком другом спорили про интеркулер мой. Началось все с того, что я говорю - его надо мыть. Он - да, чтобы турбину охлаждал... тут остапа, т.е. меня понесло, какую говорю турбину, он уже перед впуском стоит, говорю охлаждает он воздух наддувный для того, чтобы было правильное смесеобразование в цилиндрах, т.е. холодный воздух он сжимается по идее и на одно и то же кпд нужно больше воздуха и меньше солярки - правильно ведь? и если его не мыть, то конечно криминала не будет, но расход просто будет больше и тянуть будет хуже... я правильно понимаю физику? спорили пока я не открыл капот и не показал весь тракт ему... ну про тракт то я не сомневался, но вот физическое назначение кулера я правильно ему объяснил? 2. в гараже нашел литровую банку форда с напдписью ER и жидкостью красного цвета - это антифриз? просто теперь вроде он у них родной идет с черной этикеткой и надписью super plus или как-то так? 0 Цитата
alexSP Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 по второму вопросу ничего не скажу... ну а по первому: воздушный тракт у нас такой: фильтр-турбина-интеркулер-коллектор. Задача кулера остудить разогретый при сжатии в турбине воздух. Ибо в одном и том объеме, но при более низкой температуре вес газа (в данном случае воздуха) будет больший! Ну а больший вес воздуха и соответственно кислорода позволяет втолкнуть туда больше солярки при этом обеспечив нормальной сгорание смеси. Собственно эти параметры у нас и отслеживает ТМАР установленный на патрубке после интеркулера. Особенно хорошо чувствуется это в прохладную погоду (5-10 градусов на улице когда), подхват начинается с самых самых низов!!!!!!! Так что смыл кулер мыть есть! Причем мыть и снаружи и внутри тоже промыть хуже не будет, дабы смыть масляную пленку, которая сильно ухудшает теплообмен изнутри! 0 Цитата
Gear Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Опубликовано 29 июля, 2011 ну то, что мыть изнутри и снаружи ясен пень... ну да, значит я все почти так понял, за исключением деталей... интересовала именно физика процесса 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.