v6_1999 Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 выстреливает это как? если резкий набор скорости, тогда проблема в части, которая отвечает за педальку (МАФ, ДПДЗ) а если выстреливает в глушитель, тогда проблема в системе катушка-провода-свечи. 0 Цитата
axwellss Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) выстреливает это как? если резкий набор скорости, тогда проблема в части, которая отвечает за педальку (МАФ, ДПДЗ) а если выстреливает в глушитель, тогда проблема в системе катушка-провода-свечи. Ну к примеру еду, набираю скорость, педаль держу в одном положении, еду еду и оп, тяги нет, обороты падают до 1000 но педаль держу в том же положении, так качусь секунд 5, потом резко рывок и нормально. В этот период она не реагирует на педаль ВООБЩЕ Ну или бывает при наборе скорости как держит её ктото и начинает очень сильно дёргаться. Изменено 4 ноября, 2011 пользователем axwellss 0 Цитата
elzhan Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Дёргается машина сильно. И иногда когда едешь не реагирует на педаль пару секунд вообще, ни оборотов ни скорости, потом как выстреливает. И так постоянно. Сегодня заглушил егр, поменял сеточку бензонасоса, маф почистил - ничего. Свечи новые, бензонасос тоже. Когда скорость набираю, начинаю придавливать педаль газа, она сразу дёргается, точнее такое ощуещение как будто по тормозам со всей силы... Что это может быть? до глушения ЕГР, замены сетки и чистки МАФа этой проблемы вообще не было? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Женя2 МАФ немешало бы отключить вообще с конуами и все. И также поступить с лямбдой. И проехать без них и посмотреть как ведет себя машина. Считать коды ошибок с мозгов, и уже что-то возможно проясниться. ДТВВ проверяли и ДТОЖ ? ДТВВ и ДТОЖ можно проверить обыкновенным мультиметром, и знать хотя бы приблезительно что и как. ДТВВ- датчик температуры всасываемого воздуха на мозги. Он выполняет ту же роль что и ДТОЖ- датчик темературы антифриза на мзги. ПО ним также и составляется и корректируется топливно - воздушная смесь. Если черные свечи, значит богатая смесь слишком, возможно льет форсы. Катуха тоже не исключение. Если надо, я могу дать инфу для проверки ДТОЖ и ДТВВ по сопротивлению в зависимости от температуры. То что МАФ чистили, это вообще не показатель. Он может умер давно и толку рт его чистки ноль. 0 Цитата
axwellss Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Женя2 МАФ немешало бы отключить вообще с конуами и все. И также поступить с лямбдой. И проехать без них и посмотреть как ведет себя машина. Считать коды ошибок с мозгов, и уже что-то возможно проясниться. ДТВВ проверяли и ДТОЖ ? ДТВВ и ДТОЖ можно проверить обыкновенным мультиметром, и знать хотя бы приблезительно что и как. ДТВВ- датчик температуры всасываемого воздуха на мозги. Он выполняет ту же роль что и ДТОЖ- датчик темературы антифриза на мзги. ПО ним также и составляется и корректируется топливно - воздушная смесь. Если черные свечи, значит богатая смесь слишком, возможно льет форсы. Катуха тоже не исключение. Если надо, я могу дать инфу для проверки ДТОЖ и ДТВВ по сопротивлению в зависимости от температуры. То что МАФ чистили, это вообще не показатель. Он может умер давно и толку рт его чистки ноль. МАФ пробовал - ничего не изменилось. Правда пробовал давненько, раньше была проблема "дёрганья" но не так сильно...Попробую опять ДТОЖ проверяли - работает ДТВВ - не проверял... Свечи на сто выкручивали, смотрели на них но ничего не сказали. Наверное всё в норме. В основном происходит при наборе скорости на 1-2 передаче, резко стопорит её и перестаёт реагировать. Когда на 3-4-5 бывает только как будто её кто-то придержует....Как только приторможу войду в поворот, что нужно 1 или 2 включил - снова начинается...Ездить можно, если крутить движок до 2500. пс. попробую лямду Изменено 4 ноября, 2011 пользователем axwellss 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 axwellss Прверить ДТВВ и лямбду. И МАФ еще раз отключить с обнуление мозгов и все. Могу дать инфу по проверке ДТВВ по сопротивлению Подсосы воздуха смотрит. Подсос возможен через клапан ЕГР, если его заклинило. 0 Цитата
axwellss Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) axwellss Прверить ДТВВ и лямбду. И МАФ еще раз отключить с обнуление мозгов и все. Могу дать инфу по проверке ДТВВ по сопротивлению Подсосы воздуха смотрит. Подсос возможен через клапан ЕГР, если его заклинило. ЕГР заглушил. Ничего не изменилось вообще. Хоть и диагностика(перед тем как глушил) выдала ошибку ЕГР. Буду ехать на днях за город, отключу маф и лямбду и посмотрю как будет. Если не поможет буду смотреть ДТВВ. Как подсосы воздуха определить? Гдето читал помню что если гофру от черепахи отсоединить и закрыть рукой черепаху - должна заглохнуть. Закрывал рукой, довольно сильно засасывало ладонь и глохла. Как понимаю черепаха сидит нормально и подсоса нет. Где ещё смотреть и как определить? Изменено 5 ноября, 2011 пользователем axwellss 0 Цитата
Deymos Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Сними MAF и проверь визуально нитки на целостность и чтоб одного цвета были,я такую болячку заменой МАФа залечил 0 Цитата
axwellss Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) И всё же проблема осталась. Новый бензонасос. ЕГР заглушен. МАФ почищен и снимал фишку и с него и с ЛЯМДЫ и одновременно - не оно. Заменил паралончик. Сетка бензонасоса. На холодную плавают обороты, как прогреется более менее стабильно становится. Отсечка на 4500 примерно, но не всегда. Газую до 4500 доходит и начинает троить и выше никак. При езде дергается, ан низах очень сильно. Но потом когда еду на 4й, держу в одном положении педаль, "просирает" её, и ехать нормально. Но пока не заторможу до полной остановки, или не заглушу. Повторяется опять. Но, заметил что если дергается, глушу-завожу, на какоето время( до минуты) начинает ехать нормально. Ещё появился какойто визг чтоли, когда обороты падают ниже 850 или же когда глушу, как будто дросельной заслонке(снимал черепаху всё равно пищит). Такое ощущение что или под дросельной где или внутри. Поеду к электрику что бы прозвонил датчики. Что звонить? ДТОЖ, ДТВВ ВВ провода и катуху, всё? Изменено 2 мая, 2012 пользователем axwellss 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 И всё же проблема осталась. Новый бензонасос. ЕГР заглушен. МАФ почищен и снимал фишку и с него и с ЛЯМДЫ и одновременно - не оно. Заменил паралончик. На холодную плавают обороты, как прогреется более менее стабильно становится. Отсечка на 4500 примерно, но не всегда. Газую до 4500 доходит и начинает троить и выше никак. При езде дергается, ан низах очень сильно. Но потом когда еду на 4й, держу в одном положении педаль, "просирает" её, и ехать нормально. Но пока не заторможу до полной остановки, или не заглушу. Повторяется опять. Но, заметил что если дергается, глушу-завожу, на какоето время( до минуты) начинает ехать нормально. Поеду к электрику что бы прозвонил датчики. Что звонить? ДТОЖ, ДТВВ ВВ провода и катуху, всё? Все то что ты написал прозванивать однозначно. Катушку в первую очередь. Походу пропуски зажигания. Какй нагар на всечах ? в каком состоянии вв провода ? Ошибки в мозгах ? ДТВВ и ДТОЖ само собой надо тестить. 0 Цитата
axwellss Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Все то что ты написал прозванивать однозначно. Катушку в первую очередь. Походу пропуски зажигания. Какй нагар на всечах ? в каком состоянии вв провода ? Ошибки в мозгах ? ДТВВ и ДТОЖ само собой надо тестить. Ну свечи мало прошли, без пробоев. ВВ провода с виду на 4ку. А что за пропуски зажигания? Что делать? Ошибки нада искать где считать ибо сам не сильно понимаю, хоть и читал вникал да и тестера нету. пс. вентилятор молотит. брал с разборки дтож - не помогло. прозвоню скажу показания... 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Ну свечи мало прошли, без пробоев. ВВ провода с виду на 4ку. А что за пропуски зажигания? Что делать? Ошибки нада искать где считать ибо сам не сильно понимаю, хоть и читал вникал да и тестера нету. пс. вентилятор молотит. брал с разборки дтож - не помогло. прозвоню скажу показания... ДТОЖ надо барть новый. И смотерть его фишку и проводку. Возможно неконтакт где-то. Пропуски зажигания могут быть из-за катухи если пробита и вв проводов. Свечи у тебя норм ты говоришь. Диагностика проводится обыкновенным светодиодом, около бочка гра есть 3-х штырьковый разем, вот через него и сичитываюсят коды огибок с мозгаю 0 Цитата
axwellss Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 ДТОЖ надо барть новый. И смотерть его фишку и проводку. Возможно неконтакт где-то. Пропуски зажигания могут быть из-за катухи если пробита и вв проводов. Свечи у тебя норм ты говоришь. Диагностика проводится обыкновенным светодиодом, около бочка гра есть 3-х штырьковый разем, вот через него и сичитываюсят коды огибок с мозгаю А есть показания для катушки? ВВ провода сколько должны показывать знаю. Та я читал, но там какието паузы и тд, ну попробую как-то, может и получится спасибо 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 А есть показания для катушки? ВВ провода сколько должны показывать знаю. Та я читал, но там какието паузы и тд, ну попробую как-то, может и получится спасибо 1.5 КОМ между выходами катушки. Это сопротивление обмотки. 0 Цитата
ma][i Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 axwellss привет! ну как успехи в лечении? причина найдена? у меня сейчас появилось похожее! грещу на ГРМ и на бензонасос. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.