Женя2 Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Хочу по насосу хочу заранее узнать, по экситу на мондео 1 026 231, оригинального нет, есть Spart штатовский, цена подозрительно низка 1092 р. потом испанский Airtex 4680 р. и выше. Многие ставили для ваза, от Bosch 0580453453. Если менять насос, какой из этих лучше брать, может есть ещё какие-то вариант? 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 он сразу встанет? Колхозить не придётся? Разъёмы совпадают? Сеточку наверное тоже нужно поменять. Номерок пока не нашёл... 0 Цитата
visla Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 он сразу встанет? Колхозить не придётся? Разъёмы совпадают? Сеточку наверное тоже нужно поменять. Номерок пока не нашёл... колхозить не чего не нужно и сетку от таза короче едеш в магаз авто. покупаеш там носос от таза и сетку цена насоса 1200р и сетка 50 и все норм 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 а номерок сеточки можно? я на эксите насос буду заказывать и сеточку заодно бы 0 Цитата
visla Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 этого я не знаю проще тебе не через эксист. в обычный магазин сходи и сразу купиш и ждать не нужно 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 я смотрел на сайте магазина который у нас рядом - такого нет. А сетка наверняка есть. На эксите ожидание 0 дней, так что почти сразу придёт. А сетку от десятки брать или от любого таза? Насос от калины, самары, 8-ки, 9-ки, сетку тоже от этих моделей брать? или нужно одну какую-то именно? 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 купил насос и 2 сеточки для десятки, одна для движка 1.6 другая для 1.5. Не знаю какая подойдёт. Надеюсь завтра всё нормально встанет) Но я как-то сомневаюсь что заменой бензонасоса всё пройдёт, востановится динамика, перестанут обороты просадать при трогании. Хтя что гадать, поменяю и посмотрим 0 Цитата
visla Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 нужно мерять давление бенза сетки подойдут без разницы, при установке по крепежу развернуть сетку на 180 гр в обратную сторону. чтоб не мешало уровню бака, 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 Вот значить какие новости. Весь день просидел в сервисе (ждал когда моей машиной займутся), поменяли таки бензонасос (правда оч долго не могли фишки отключить), но замена ничего не принесла. Позже как оказалось это тоже вазовский насос, дата изготовления 07.2008 значить и вовсе зря менял, уже меняли до меня) Провалы так-же остались. Уже под вечер стали более плотно моей машиной заниматься, искать в чём же дело. Проверили правильность подключения проводов, вывернули свечи и о ужас они всё чёрные, закоптившиеся! Новые свечи, менял в прошлый проехал меньше 20 км, от сервиса до дома и обратно. Одна или даже 2 из них были в масле. Компрессию проверили - в норме. Решили посмотреть дроссельную заслонку, - она вся загажена, снимать всё это дело уже времени не было, почистили жидкостью для чистки карбюраторов. Также прочистили макф, только не сам датчик открутили а сняли трубу с фильтра и побрызгали в верхнее отверстие. Проблема всё равно осталась, а именно сказал мой друг она подтраевает когда газку даешь на холостых (но так не троит вообще). Хотя как я припоминаю такое было и раньше. Когда ехал обратно стало лучше в разы! Туда еле доехал, вообще скорость не набирала, обратно без проблем разогнался до 90 км, (до этого это было почти невозможно) по звуку не понял, немного что то отличается от привычного, а вот что пока не понял. Ещё был слышан небольшой гул когда газуешь, похож на работающий электромотор или не знаю как его ещё описать. Завтра поеду снова, один мастер убеждён что эта катушка, попробуем проверить по его какому-то методу, хотя лучше бы найти донорскую, но где же её найдёшь... 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) поезжай на разборку, там донора могут найти. Зачастую сервис и разборка в одном месте катушка не расходник, провода- расходник свечи чёрные- наверное лямбда дохлая, не вдупляла, что бенз не горит совсем. А плохое горение может быть из-за катухи, проводов и свечей я бы начал новую проверку с проводов... Изменено 12 августа, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) Провода новые, свечи новые! Ездил на них только в сервис и обратно, меньше 20 км. Пока вообще не езжу щас, пока всё не исправлю. Мастера версую про лямбду отвергают, я увы новичёк в автоделе, поэтому меня никто не случает, когда говорю что нужно проверить)) Буду настаивать на проверке лямбды. А как она проверяется? Изменено 12 августа, 2011 пользователем Женя2 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) лямбда проверяется заменой на новую, либо стрелочным вольтметром). Стоимость качественной диагностики лямбды равна стоимости новой лямбды. Лямбда на российском бензине тоже, говорят, расходник... новые != хорошие версию ненадлежащего качества исключаем? Изменено 12 августа, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 Свечи рублей по 300 за шт. Провода за 700 фирму не помню, но европеского пройзводства. В другую сторону нужно копать. Нашел катушку 6 860 288, мой вин:WFOFXXGBBFTT44440. Подойдёт? В сервисе мой друг смотрел, нашёл только от 2400 р. По этому же номеру идёт от 1200 за Era и Hans Pries 1300, дальше Intermotor и Huco в раойне 1800. Не тайванское, немецкое (3-я анг.) можно брать что нибудь из этого? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) бреми? у меня свечи по 250р, провода вначале думал купить бреми за 1к- прочитал отзывы partsreviews.net и резко заказал жанмор за 2к. И то это в 2 раза дешевле оригинала. И написано, маде ин юса Другие по нескольку комплектов проводов меняют, в конце концов покупают оригинал. Но это для газа Дорогие свечи и сверхдешёвые провода- вот рецепт перекоса. Провода должны быть хорошими, иначе ни одна катушка не пробьёт. Многослойная изоляция - при высоком напряжении утечка через изоляцию возрастает, особенно когда она некачественная На ХХ когда педальку нажимаешь- топливовоздушная смесь сильно обогощается, и искре гораздо сложнее пройти Поэтому слабость катушки и некачественность проводов (и свечей) в первую очередь проявляется при обогащении смеси Если совсем пропуски зажигания, тогда будут хлопки в выхлопной Era- неизвестная фирма, hans pries- упаковщик, судя по описанию. Изменено 12 августа, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 Эта проблема и на старых была и на новых остается. Возможно они быстрее придут в негодность, но чтобы сразу... Когда машина старая, всё грязное, (дросельная заслонка вся в дерьме) копать нужно в этом направлении. Лямда вариант, клапана может какие нибудь, возможно форсунки грязные, ДТВВ и ДТОЖ как тут уже писали, правда я пока не знаю что это. Любое из этого может быть и всё нужно проверять. 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 если менять лямбду, 0258003713, Febi, SWAG в районе 2 тыс подойдёт? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 лямбда любая 4хпроводная пойдёт. Многие ставят бошевскую от 10ки, стоит 1-1.5кр. Только фишку надо будет родную припаять. Либо бош универсальная лямбда- в комплекте нужные переходники уже есть 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) Понятно. Паять увы так и не научился, а в сервисе никто не будет это делать. Да и колхоз это. Лучше универсальную. 0258986507 универсальная, 1,5 штуки всего стоит, подойдёт? Изменено 13 августа, 2011 пользователем Женя2 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 бошевская универсальная, пойдёт 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 Комп. диагностика показала 2 ошибки, одна из которых о том что лямбда зонд сдох, как я и думал в последнее время. 2-я ошибка была о проблемах с датчиком переключени передач акпп, но потом пропала. Я думаю этот датчик тоже уже накрывается или накрылся, это и объясняет дёргание и пробуксовку. Номерок датчика не подскажите? Я смотрел на эксите не нашёл, верней нашёл но он не продается. Может аналоги есть какие нибудь? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 transparts ru - тут смотри, можно ещё на агрегатке спросить 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) не нашёл.. Ладно, когда все остальное сделаю вернусь к этом вопросу. Этот датчик хоть легко меняется? Вот что меня волнует.. Не придётся коробку снимать? Изменено 14 августа, 2011 пользователем Женя2 0 Цитата
axwellss Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Дёргается машина сильно. И иногда когда едешь не реагирует на педаль пару секунд вообще, ни оборотов ни скорости, потом как выстреливает. И так постоянно. Сегодня заглушил егр, поменял сеточку бензонасоса, маф почистил - ничего. Свечи новые, бензонасос тоже. Когда скорость набираю, начинаю придавливать педаль газа, она сразу дёргается, точнее такое ощуещение как будто по тормозам со всей силы... Что это может быть? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.