Женя2 Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) Вообщем был в сервисе, сказали что троит у меня. Свечи уже были не в лучшем состоянии - решили поменять. Завели - всё так-же. Посмотрели вв провода, кое-что поменяли местами, завели - перестало троить. Пришли к выводу что нужно менять провода и катушку. Мастер сначала тоже предположил что это маф, но потом сказал что дело не в нём (снимали фишку на холостых - ещё хуже становилось т.е. рабочий, был бы мёртвый разницы не было бы как я понимаю). При езде пока так-же не хватает мощности, очень медленно набирает скорость, особенно чувствуется когда тормозишь перед поворотом и выходя из поворота еле-еле набираешь скорость. Даже опасна такая медлительность машины. Изменено 31 июля, 2011 пользователем Женя2 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 31 июля, 2011 Опубликовано 31 июля, 2011 При езде пока так-же не хватает мощности, очень медленно набирает скорость, особенно чувствуется когда тормозишь перед поворотом и выходя из поворота еле-еле набираешь скорость. Даже опасна такая медлительность машины. Померять бы давление топлива в рампе под нагрузкой. Я в начале лета с бубном танцевал вокруг проблемы "не едет", пока в итоге после замены свечей, ВВ-проводов и топливного фильтра не заменил бензонасос. 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Опубликовано 31 июля, 2011 а как его проверить? И так много чего нужно проверить, сразу думаю проверять всё не будут, там где я чинюсь ленивые электрики 0 Цитата
tuglik Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Просмотр сообщенияЖеня2 (31 июля 2011 - 15:51) писал: При езде пока так-же не хватает мощности, очень медленно набирает скорость, особенно чувствуется когда тормозишь перед поворотом и выходя из поворота еле-еле набираешь скорость. Даже опасна такая медлительность машины. Померять бы давление топлива в рампе под нагрузкой. Я в начале лета с бубном танцевал вокруг проблемы "не едет", пока в итоге после замены свечей, ВВ-проводов и топливного фильтра не заменил бензонасос. Проходили, не он. Во всяком случае у меня. Признаки-то одинаковые. Женя., насос сильно слышно с улицы? 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 Ты в каком районе? Может до меня доедешь? Откроем. Файлик мой смотрел, у тебя также? Спасибо, когда смогу нормально ездить то можно, буду рад помощи. Проходили, не он. Во всяком случае у меня. Признаки-то одинаковые. Женя., насос сильно слышно с улицы? Да не знаю даже, вроде нет. А как должно быть слышно? Напрягает что возможно придётся многое перепроверять, ЛЗ, датчики всякие, клапана. Может сразу несколько поломок сразу по СУД, или если что и работает то возможно доживает последние деньки если пред. хозяива не следили за машиной. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) на комп диагностику(выборочно, диагностика лямбды по цене сравнима с новой) не помешает. Сразу сузится круг возможных проблем Изменено 1 августа, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Опубликовано 2 августа, 2011 у меня друг в сервисе работает, поэтому всё работы, диагностика, по минимальной цене. Свечки вообще за 560 р поменяли за сами свечки (так они по 300 за шт. идут) и работу. Но такое редко, обычно просто без сервисовской наценки 0 Цитата
tuglik Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 на комп диагностику(выборочно, диагностика лямбды по цене сравнима с новой) не помешает. Сразу сузится круг возможных проблем Сообщение отредактировал v6_1999: Сегодня, 00:38 А у меня вообще лямбды нет. Пред. хоз. постарался. Кто какой фирмы маф покупал? Сначала маф и лямбду поставлю, а если проблема не уйдёт, катушку перекину. 0 Цитата
tuglik Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Просмотр сообщенияЖеня2 (28 июля 2011 - 22:52) писал: Заправляюсь в основном на Ойл-Траст АЗС № 10 (по причене что недалеко от дома, вроде некогда не глох, проблем с движком не было), на трассе или в незнакомых местах Лукойл или Газпромнефть. Начну с замены свечей, хоть и говорили мне уже несколько человек что свечи у меня пока нормальные, всё-же поменяю. для начала надо проверить АКПП, может вложения в движок станут бессмысленными... чтобы точно определить, движок или АКПП, можно провести Stall тест При нормальном уровне масла и прогретом масле затянуть ручник и одновременно нажать газ и тормоз В ПОЛ, не более 5 с. Обороты выше 4000 не допускать. Тест проводится на R и на D http://mondeoclub.ru...app=forums&st=0 И зафиксировать максимальные обороты движка. Должно быть около 2800. Сильно меньше- движок. Сильно больше - коробас Сообщение отредактировал v6_1999: 28 июля 2011 - 23:15 Провёл. Были около 2000. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 если газ давил в пол, и на R и на D было 2000, тогда виноват мотор 0 Цитата
Deymos Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 у меня друг в сервисе работает, поэтому всё работы, диагностика, по минимальной цене. Свечки вообще за 560 р поменяли за сами свечки (так они по 300 за шт. идут) и работу. Но такое редко, обычно просто без сервисовской наценки У меня похожая проблема,я с дуру даже бензонасос поменял(оказалось старый рабочий,не знаю чё с ним делать теперь)скорее всего это MAF,после того как я по нему барабанную трель отверткой отстучал на время все стало хорошо но лучше поменять конечно 0 Цитата
Deymos Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 У меня похожая проблема,я с дуру даже бензонасос поменял(оказалось старый рабочий,не знаю чё с ним делать теперь)скорее всего это MAF,после того как я по нему барабанную трель отверткой отстучал на время все стало хорошо но лучше поменять конечно короче надо подключать комп он сразу найдет ошибку,чё гадать)))) 0 Цитата
tuglik Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 я с дуру даже бензонасос поменял(оказалось старый рабочий,не знаю чё с ним делать теперь) Вооо, так же и я. 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Сегодня собрался в сервис и не завёлся. Съездил своим ходом, забрал провода, пришёл, поменял - тоже самое не заводиться. Последовательность подкючения к катушке такая-же как и была, но не уверен что это правльно, в сервисе могли до этого переставить. Какая правильная последовательность? Сейчас вроде так: 1-й цилиндр (если считать слева на право) - верхний слева, 2-й - верхний прав, 3-й - нижний слева, 4-й - нижний прав. Так правильно? Изменено 9 августа, 2011 пользователем Женя2 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 да, цилиндры вначале "верхние" считаются, потом "нижние" 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 Значить нужно думать и искать причину почему машина не заводится. Наверное катушку нужно менять, мастер тоже пологал что катушка. А вдруг я её поменяю а проблема останется? Какие ещё варианты могут быть кроме катушки или помоимо неё? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 катушка не меняется, а проверяется донорской вариантов много, от обрыва провода, севшего аккума, до неисправности дпкв не заводится это суммарный эффект. Стартёр крутит? бензонасос шумит? 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Ну то что не заводится это не единственный глюк а один из тех что я описывал ранее, первом сообщении и далее. Она у меня тоже не заводилась перед тем как мне нужно было возвращаться в Москвую. Через день завелась и стала троить, но до москвы я доехал и ездил ещё потом в сервис. Там поменяли свечи, покрутили провода - троить перестало, но проблемы остались нехватка можности, слабо набирает скорость и т.д. Катушка думаю тоже старая, поэтому вполне возможно что уже нуждается в замене. Стартёр шумит.. Изменено 9 августа, 2011 пользователем Женя2 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) в катушке нет трущихся частей (разве только провода каждый день снимать-одевать), поэтому замена катушки может и не помочь. Тут на форуме полно людей, поменявших катушку без особого профита. Но хуже точно не будет если не троит (= нет пропусков зажигания), тогда это симптом не электрической, а топливной и воздушной систем. Расходники в норме? Изменено 9 августа, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 топливный и воздушный фильтры менял недавно 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) топливный и воздушный фильтры менял недавно компрессия? бензин? бензонасос так проверить: при включении зажигания должен быть шум. Так несколько раз включить-выключить зажигание. Если бензонасос недорабатывает, то может помочь если форсунки переливают, то может помочь заводка с частично выжатой педалью газа Изменено 9 августа, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) компресию мерили в прошлый раз, какая не знаю, надеюсь если была бы не в норме сказали бы. Шум с какой стороны должен быть? Завтра попробую с педалью, иногда вроде писали с выжатым тормозом заводились. в катушке нет трущихся частей (разве только провода каждый день снимать-одевать), поэтому замена катушки может и не помочь. Тут на форуме полно людей, поменявших катушку без особого профита. Однако рано или поздно она тоже приходит в негодность. Так же полно людей поменявших лямду, бензонасос и т.д. и тоже выяснилось что зря. Изменено 9 августа, 2011 пользователем Женя2 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 это в тему "не заводится", там всё подробно расписано 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Почитаю. Но это не единственная проблема, завтра может и заведусь, но вопросы заданные в начале темы и проблемы не будут сняты в т.ч. и рывки в движении и пляски стреки тахометра и т.д. Изменено 9 августа, 2011 пользователем Женя2 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Приехал друг, сначала проверили искру - искра везде есть. Значить не катушка. А бензонасоса было не слышно. Потом сняли фишку под сиденьем и одели снова - завелась! Так-же с провалами конечно когда газуешь, но до сервиса хоть смогу доехать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.