Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дёргание, необычный звук двигателя, падение скорости и пляски тахометра. Что это?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вообщем был в сервисе, сказали что троит у меня. Свечи уже были не в лучшем состоянии - решили поменять. Завели - всё так-же. Посмотрели вв провода, кое-что поменяли местами, завели - перестало троить. Пришли к выводу что нужно менять провода и катушку. Мастер сначала тоже предположил что это маф, но потом сказал что дело не в нём (снимали фишку на холостых - ещё хуже становилось т.е. рабочий, был бы мёртвый разницы не было бы как я понимаю).

При езде пока так-же не хватает мощности, очень медленно набирает скорость, особенно чувствуется когда тормозишь перед поворотом и выходя из поворота еле-еле набираешь скорость.

Даже опасна такая медлительность машины.

Изменено пользователем Женя2

Опубликовано

При езде пока так-же не хватает мощности, очень медленно набирает скорость, особенно чувствуется когда тормозишь перед поворотом и выходя из поворота еле-еле набираешь скорость.

Даже опасна такая медлительность машины.

Померять бы давление топлива в рампе под нагрузкой. Я в начале лета с бубном танцевал вокруг проблемы "не едет", пока в итоге после замены свечей, ВВ-проводов и топливного фильтра не заменил бензонасос.

Опубликовано

а как его проверить? И так много чего нужно проверить, сразу думаю проверять всё не будут, там где я чинюсь ленивые электрики

Опубликовано

Просмотр сообщенияЖеня2 (31 июля 2011 - 15:51) писал: При езде пока так-же не хватает мощности, очень медленно набирает скорость, особенно чувствуется когда тормозишь перед поворотом и выходя из поворота еле-еле набираешь скорость. Даже опасна такая медлительность машины. Померять бы давление топлива в рампе под нагрузкой. Я в начале лета с бубном танцевал вокруг проблемы "не едет", пока в итоге после замены свечей, ВВ-проводов и топливного фильтра не заменил бензонасос.

Проходили, не он. Во всяком случае у меня. Признаки-то одинаковые. Женя., насос сильно слышно с улицы?

Опубликовано

Ты в каком районе? Может до меня доедешь? Откроем.

Файлик мой смотрел, у тебя также?

Спасибо, когда смогу нормально ездить то можно, буду рад помощи.

Проходили, не он. Во всяком случае у меня. Признаки-то одинаковые. Женя., насос сильно слышно с улицы?

Да не знаю даже, вроде нет. А как должно быть слышно?

Напрягает что возможно придётся многое перепроверять, ЛЗ, датчики всякие, клапана. Может сразу несколько поломок сразу по СУД, или если что и работает то возможно доживает последние деньки если пред. хозяива не следили за машиной.

Опубликовано (изменено)

на комп диагностику(выборочно, диагностика лямбды по цене сравнима с новой:)) не помешает. Сразу сузится круг возможных проблем

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

у меня друг в сервисе работает, поэтому всё работы, диагностика, по минимальной цене. Свечки вообще за 560 р поменяли за сами свечки (так они по 300 за шт. идут) и работу. Но такое редко, обычно просто без сервисовской наценки

Опубликовано

на комп диагностику(выборочно, диагностика лямбды по цене сравнима с новой:)) не помешает. Сразу сузится круг возможных проблем Сообщение отредактировал v6_1999: Сегодня, 00:38

А у меня вообще лямбды нет. Пред. хоз. постарался. Кто какой фирмы маф покупал? Сначала маф и лямбду поставлю, а если проблема не уйдёт, катушку перекину.

Опубликовано

Просмотр сообщенияЖеня2 (28 июля 2011 - 22:52) писал: Заправляюсь в основном на Ойл-Траст АЗС № 10 (по причене что недалеко от дома, вроде некогда не глох, проблем с движком не было), на трассе или в незнакомых местах Лукойл или Газпромнефть. Начну с замены свечей, хоть и говорили мне уже несколько человек что свечи у меня пока нормальные, всё-же поменяю. для начала надо проверить АКПП, может вложения в движок станут бессмысленными... чтобы точно определить, движок или АКПП, можно провести Stall тест При нормальном уровне масла и прогретом масле затянуть ручник и одновременно нажать газ и тормоз В ПОЛ, не более 5 с. Обороты выше 4000 не допускать. Тест проводится на R и на D http://mondeoclub.ru...app=forums&st=0 И зафиксировать максимальные обороты движка. Должно быть около 2800. Сильно меньше- движок. Сильно больше - коробас Сообщение отредактировал v6_1999: 28 июля 2011 - 23:15

Провёл. Были около 2000.

Опубликовано

у меня друг в сервисе работает, поэтому всё работы, диагностика, по минимальной цене. Свечки вообще за 560 р поменяли за сами свечки (так они по 300 за шт. идут) и работу. Но такое редко, обычно просто без сервисовской наценки

У меня похожая проблема,я с дуру даже бензонасос поменял(оказалось старый рабочий,не знаю чё с ним делать теперь)скорее всего это MAF,после того как я по нему барабанную трель отверткой отстучал на время все стало хорошо но лучше поменять конечно

Опубликовано

У меня похожая проблема,я с дуру даже бензонасос поменял(оказалось старый рабочий,не знаю чё с ним делать теперь)скорее всего это MAF,после того как я по нему барабанную трель отверткой отстучал на время все стало хорошо но лучше поменять конечно

короче надо подключать комп он сразу найдет ошибку,чё гадать))))

Опубликовано

я с дуру даже бензонасос поменял(оказалось старый рабочий,не знаю чё с ним делать теперь)

Вооо, так же и я.

Опубликовано (изменено)

Сегодня собрался в сервис и не завёлся. Съездил своим ходом, забрал провода, пришёл, поменял - тоже самое не заводиться.

Последовательность подкючения к катушке такая-же как и была, но не уверен что это правльно, в сервисе могли до этого переставить. Какая правильная последовательность?

Сейчас вроде так: 1-й цилиндр (если считать слева на право) - верхний слева, 2-й - верхний прав, 3-й - нижний слева, 4-й - нижний прав. Так правильно?

Опубликовано

Значить нужно думать и искать причину почему машина не заводится. Наверное катушку нужно менять, мастер тоже пологал что катушка. А вдруг я её поменяю а проблема останется? Какие ещё варианты могут быть кроме катушки или помоимо неё?

Опубликовано

катушка не меняется, а проверяется донорской

вариантов много, от обрыва провода, севшего аккума, до неисправности дпкв

не заводится это суммарный эффект. Стартёр крутит? бензонасос шумит?

Опубликовано (изменено)

Ну то что не заводится это не единственный глюк а один из тех что я описывал ранее, первом сообщении и далее. Она у меня тоже не заводилась перед тем как мне нужно было возвращаться в Москвую. Через день завелась и стала троить, но до москвы я доехал и ездил ещё потом в сервис. Там поменяли свечи, покрутили провода - троить перестало, но проблемы остались нехватка можности, слабо набирает скорость и т.д. Катушка думаю тоже старая, поэтому вполне возможно что уже нуждается в замене.

Стартёр шумит..

Опубликовано (изменено)

в катушке нет трущихся частей (разве только провода каждый день снимать-одевать), поэтому замена катушки может и не помочь. Тут на форуме полно людей, поменявших катушку без особого профита. Но хуже точно не будет

если не троит (= нет пропусков зажигания), тогда это симптом не электрической, а топливной и воздушной систем. Расходники в норме?

Опубликовано (изменено)

топливный и воздушный фильтры менял недавно

компрессия? бензин?

бензонасос так проверить:

при включении зажигания должен быть шум. Так несколько раз включить-выключить зажигание. Если бензонасос недорабатывает, то может помочь

если форсунки переливают, то может помочь заводка с частично выжатой педалью газа

Опубликовано (изменено)

компресию мерили в прошлый раз, какая не знаю, надеюсь если была бы не в норме сказали бы.

Шум с какой стороны должен быть?

Завтра попробую с педалью, иногда вроде писали с выжатым тормозом заводились.

в катушке нет трущихся частей (разве только провода каждый день снимать-одевать), поэтому замена катушки может и не помочь. Тут на форуме полно людей, поменявших катушку без особого профита.

Однако рано или поздно она тоже приходит в негодность. Так же полно людей поменявших лямду, бензонасос и т.д. и тоже выяснилось что зря.

Опубликовано (изменено)

Почитаю. Но это не единственная проблема, завтра может и заведусь, но вопросы заданные в начале темы и проблемы не будут сняты в т.ч. и рывки в движении и пляски стреки тахометра и т.д.

Опубликовано

Приехал друг, сначала проверили искру - искра везде есть. Значить не катушка.

А бензонасоса было не слышно. Потом сняли фишку под сиденьем и одели снова - завелась! Так-же с провалами конечно когда газуешь, но до сервиса хоть смогу доехать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...