Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени!!! Помогите советом. Дело вот в чем,подтекания каких либо жидкостей не наблюдалось,постоянно проверяю. А тут поехал в отпуск,туда 1300км нормально,там ездил тоже все ОК,назад 1300,поставил машину. Утром выхожу поднимаю капот,батюшки!!! а в расширительном бачке то нет ни хрена. открываю пробку воздух то ли вышел,то ли зашел вообшем было ш ш ш ш ш, бачек остался пуст. Залил 1л дистилированной воды т.к больше не было доехал до магазина купил еще 2л,залил 1 довел до нормы. День ездил,проверял уровень все норм. Утром выхожу и опять пустой бачек,открываю пробку снова ш ш ш ш ,но теперь жидкость появилась правда ниже отметки MIN,пришлось долить оставшийся литр. Посмотрю что будет завтра. Так куда же она девается? Следов под машиной нет,количество и качество масла в ДВС в норме. Варианты?

Опубликовано

смотреть пузырьки в бачке ОЖ на прогретом работающем моторе - возможно, прокладка башки травит.

Также бывает, что причина ухода, если очень везет - выкипание из-за плохо закрученной пробки бачка.

Опубликовано

смотреть пузырьки в бачке ОЖ на прогретом работающем моторе - возможно, прокладка башки травит.

Также бывает, что причина ухода, если очень везет - выкипание из-за плохо закрученной пробки бачка.

Крышка то закручена хорошо,а вот на счет пузырьков надо будет посмотреть получше,спасибо. правда вариант с прокладкой ГБЦ меня не очень радует.

Опубликовано (изменено)

Эмльсию на щупе в масле смотри, и увеличение уровня масла тоже. на щупе просто. да. и если будешь тянуть с заменой прокладки ГБЦ. придеться капиталить или возможно менять двигатель.

Изменено пользователем Илюха FM
Опубликовано

Эмльсию на щупе в масле смотри, и увеличение уровня масла тоже. на щупе просто. да. и если будешь тянуть с заменой прокладки ГБЦ. придеться капиталить или возможно менять двигатель.

Спасибо,конечно,но я уже писал,что количество и качество масла в ДВС в норме,то есть ни эмульсии,ни увеличения уровня.

Опубликовано

Приглядись к выхлопу,возможно дымит как паровоз.

Тогда прокладку на замену.

И дыма тоже нет,ни на холостом,ни на полном газу

Опубликовано

если утечка маленькая, тогда возможно уходит в виде струйки пара, не оставляя следов. Такую утечку очень сложно локализовать

Опубликовано

Проверяй все шланги...

Заведи машину и лазай под ней, пока не найдешь откуда капает.

Мне кажется, что если бы СТОЛЬКО ушло в двигун - то от него бы ничего уже не осталось...

Его бы заклинило :D

Опубликовано

А почему шипит из р.бачка при открытии пробки,на холодную и поднимается уровень жидкости?

Опубликовано (изменено)

система рассчитана на большое давление (больше атмосферного)

когда открываешь бутылку минералки на холодную, тоже шипит и поднимается уровень

Значит "газируется" антифриз. Почему- могу только гадать

Коли шипит, возможно протечки нет. Уходит только когда кипит, под большим давлением стравливается через клапан в крышке бачка

Вентилятор, радиатор в хорошем состоянии. Вентилятор нормально крутится?

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано (изменено)

если утечка маленькая, тогда возможно уходит в виде струйки пара, не оставляя следов. Такую утечку очень сложно локализовать

+1

может потихоньку высасывать в цилиндры не оставляя следов. возможен небольшой белый нагар на свечах и все.

короче если точно никуда не льется мимо, то скорей всего в цилиндры уходитю.

я бы проверил для начала все на предмет подтеков, затем залил бы хорошее средство от утечек ОЖ (имхо есть такие). если не поможет и если будет прогрессировать - то смотреть прокладку ГБЦ

Изменено пользователем eugenevs
Опубликовано

А почему шипит из р.бачка при открытии пробки,на холодную и поднимается уровень жидкости?

все ок -давление там. а вот бурлить не должно

Опубликовано

Короче чем дальше тем хуже,сегодня с утра опять жижа поднялась,завел и ко всему прибавился стук с двигла,даже не стук а грохот прям какой то,но не долгий сек10. Вообшем после небольшой консультации вынесли первоначальный вердикт: замена прокладки ГБЦ и гидрокомпенсаторов,а дальше вскрытие покажет...

Опубликовано (изменено)

компрессия сколько? при пробитой прокладке явно не в норме будет

масло не помутнело?

Опубликовано

компрессия сколько? при пробитой прокладке явно не в норме будет

масло не помутнело?

Компрессии не знаю сколько,но двигатель начало трясти на холостом.(заметно только сидя в салоне)

Опубликовано

у меня еле заметная тряска была при убитых проводах

так что без измерения компрессии нельзя ничего сказать

Опубликовано

у меня еле заметная тряска была при убитых проводах

так что без измерения компрессии нельзя ничего сказать

Но началась то она после того как появился стук

Опубликовано (изменено)

стук может быть связан с изношенными подушками, с детонацией, со сгоранием топлива вне движка (при убитых проводах, катухе, свечах)

гидрики могут стучать, если "масло" уже не удовлетворяет требованиям. Масло в каком состоянии? При смешивании с антифризом мутнеет

Конечно симптомы пробитой прокладки. Но не 100%

Компрессия является показателем к вскрыти

Опубликовано

стук может быть связан с изношенными подушками, с детонацией, со сгоранием топлива вне движка (при убитых проводах, катухе, свечах)

гидрики могут стучать, если "масло" уже не удовлетворяет требованиям. Масло в каком состоянии? При смешивании с антифризом мутнеет

Конечно симптомы пробитой прокладки. Но не 100%

Компрессия является показателем к вскрыти

Антифриз в масло не попадает,это точно. Да и замена масла была 5000т/км назад,сейчас практически такое же как и новое. Вообщем я уже решил разбирать,так что завтра будет видно где собака порылась.

Опубликовано

тогда удачи!

прокладку новую хорошую купил? Прокладки вообще нередко пробиваются, особенно когда голова кривая/ с дефектом

Опубликовано

тогда удачи!

прокладку новую хорошую купил? Прокладки вообще нередко пробиваются, особенно когда голова кривая/ с дефектом

Спасибо она мне понадобится... А прокладки я буду заказывать комплектом на верхнюю часть двигателя.

Опубликовано

а чего там заказывать, нужно всего 2 прокладки, бошки и клапанной, хотя клапанной если нормальная то и старая пойдет

цена 2 прокладок

450р и 350р

Опубликовано

а чего там заказывать, нужно всего 2 прокладки, бошки и клапанной, хотя клапанной если нормальная то и старая пойдет

цена 2 прокладок

450р и 350р

Заодно хочу весь верх разобрать,почистить,промыть,продуть.

Опубликовано

Если кому интересно,вот что сегодня показало вскрытие:пробитая прокладка и неработающий гидрик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...