Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
......от такой навигатор Blaupunkt Travelpilot 700 video navigation ....каковы оценки?
Туфта :D В смысле красивая игрушка за 740 уё и не более того...

......Хороший навигатор стоит в районе 6500 руб. с 5" экраном, GSM модулем, лицензионным ПО и т.д. Сам летом купил себе новый Texet TM-650 - работает отлично,....

Да вроде Блау не фуфловая фирма. Думаешь будет хуже твоего Тексета?

Опубликовано

расскажу свои субъективные ощущения и впечатления.

Пользовался Пионер 989, судя по всему китайского происхождения, 5", на вин мобайл се 5.0.

Покупал через интернет магазин, предустановлены 3 проги навигации - IGO, Навител, Автоспутник.

Из всех вышеперечисленных наиболее адекватна Айгоу для Москвы, остальные тупят. Для России - да, есть момент, когда прокладывает дорогу по полю или параллельно трассе, но думаю эта проблема лечится обновлением карт. Да и включал больше для любопытства - до последнего времени ездил по необъятной по атласу и указателям, ни разу не заблудился :)

Насчет поиска спутников - При выезде из гаража - не более 30 секунд. Вобщем - отличный аппарат, только я его случайно сиропом от кашля залил.

Опубликовано (изменено)

Думаю как минимум хуже :winking: - хотя бы, тем же размером экрана и его разрешением - 4.3" 480х272 у Блау - против 5" 800x480 у Тексета... это как для начала...

Затем плавно перейдём к операционке - Win CE 5.0 у Блау против Win CE 6.0 у Тексета... - конечно мелочь, но за разницу в 500 с лишним зелёных - это смешно.

Далее - самое главное - на кой нужен навигатор? - Что бы фильмы смотреть и понты колотить - тогда "да" здесь Блау недосягаем :D - а вот если ездить по городу - то как то Блау стоит в стороне и нервно курит бамбук :D - поскольку у него нет даже GSM модуля :blink: - и это при ценнике 700 с плюсом бачей... :sten: Лично для меня, как то нет проблем доехать из пункта А в пункт Б и найти нужный адрес - для этого и карта за 250 руб. рулит :winking: - а вот как быстро доехать из пункта А в пункт Б - минуя пробки, или собирая минимальные - вот это как раз задача навигатора - при том его основная...

Думаю не так и мало...? :winking:

А хренятина типо лайв видео - это маркетинг для лохов... ночью фиг что увидишь... если даже умудриться загрузить пробки через блютуз (в чём я очень сильно сомневаюсь) - он вообще подохнет с таким процессором... И ещё одна маленькая мелочь - какая система навигации которая сейчас чётко рулит в РФ - на нём установлена? Я вот не слышал, что бы Навител или СитиГид поддерживал функции лайв видео - соответственно в РФ - то установленное ПО, которое на нём - рулить будет по домам, озёрам и т.д. - поскольку максимально адаптирован Новител (если не ошибаюсь) и на северо-Западе более менее СитиГид (в Питере для города - он лучший)... Остальное ПО по тестам - рулило туда куда не ходят поезда :winking:

Вот как то так...

Да и ещё... - перед покупкой навигатора (поскольку старый задолбал тупизмом и у него сдох аккум) - две недели курил инет... перечитал уеву тучу тестов, статей, форумов, отзывов - в финансах стеснён не был... И выбрал именно Тексет ТМ-650 А5 - и не потому, что лучший в мире или верх совершенства - а потому, что на сегодняшний день оптимален - поскольку имеет полный необходимый набор для навигации, нормальный проц - именно для навигации, а не для развлечений - и разумную цену... В разы его пока не кто не делает - а проценты - это мелочь... Проще через пару лет взять следующую модель - которая будет намного производительней...

А те - кому нужна скорость и универсальность - для этой цели можно использовать КПК или смартфон - там и процы - в разы быстрее и память и т.д. и ценник примерно тот же...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано
Блау стоит в стороне и нервно курит бамбук

расписал всё хорошо. я к тому,что: сам не пробовал, не утверждай наверняка.

я и сам бывает грешу на те штуки, которые не юзал. но если эти штуки не брендовые. могу, например, с ходу заявить, что любой А/Радар Кранч-хрень даже по сравнению с Испектором или Конкуром(начитался и насмотрелся). А солидная фирма не станет "рубить бабла" на "тюфяках".

Опубликовано (изменено)
расписал всё хорошо. я к тому,что: сам не пробовал, не утверждай наверняка.

Некоторые вещи можно утверждать не юзая... :winking:

Могу тебе точно сказать - не стоит покупать Блау, что бы понять - что матрица полная хрень :D - потому что 4.3" с разрешением 480х272 - это уже позавчерашний день... Мой предыдущий Повер Мен - имел точно такие же параметры - а ему уже было как минимум лет 5... и могу на 100% сказать, что 5" в реале намного больше чем 4.3" - более комфортно для глаз, разрешение при использование того же СитиГида - как говорится не столь важно, но вот при просмотре видео - разница очень ощутима - а Блау предлагает лайв-видео...

Так же не стоит его покупать - что бы убедиться, что навигатор без GSM модуля для города нафиг не нужен :D - ну если только тому, кто первый раз увидел город :D

Опять таки - единственная фишка - это лайв-видео... абсолютно с непонятной навигационной системой - и за это 740$

А солидная фирма не станет "рубить бабла" на "тюфяках".

Именно так и делают "солидные" конторы... Возьми Сони... - автомузыка за 200-300$ - полный шлак... - зато Сони :D

Касаемо Блау - и касаемо автомузыки - многие его расхваливают... я против него ни чего не имею - но честно говоря ни чего выдающего, в нём не видел... большая часть "напильником" сделана, полуаскетичный вариант... играют нормально, но только топовые модели.

P.S. Перед покупкой навигатора - тоже начал искать с именитых производителей - мол пусть дороже, зато бренд, качество и т.д. - в результате - "да" - ценник выше, по всем остальным параметрам какой то прошлый век - задержались они примерно 2005 году... :winking: Даже голимый китай и то рывок вперёд сделал... Честно скажу боялся брать тот же Тексет - поскольку это всё таки не Панасоник или Филипс... - но вот за несколько месяцев о покупке не пожалел... Сколько он прослужит не знаю - пока гарантия есть особо не парюсь... Ну и отдал я за него далеко не 740$... Большинство опций, что в нём есть мне абсолютно не требуется - использую в 99% случаях исключительно по назначению... очень редко интернет и что правда нужно - это СМС сервис - поскольку необходимо проверять баланс МТС.

Опубликовано

На сегодняшний день пожалуй актуальнее планшет или мобильник на андроиде.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Почему?

Потому что без пробок - на кой он нужен? - Просто показать оптимальный маршрут - на котором в 90% случаях стоят супер пробки и проехать 10 км за 2 часа... честно говоря карта за 250 руб. с этой задачей справляется не хуже, плюс отлично развивает мозги и знание города :winking:

Блютуз соединения - может и очень здорово - только потом не надо удивляться, что телефон помер или на счёте случайно закончились деньги... а садиться в машину и пол часа девайсы подключать - ну это не для меня...

А с GSM модулем это совершенно автономное, узконаправленное устройство... которое достал из подлокотника - включил и поехал - 20 секунд и ни малейших проблем...

Не даром как в эти выходные - благодаря навигатору с пробками доехал в час пик до Фордовки (за город) на одном дыхание.. правда вёл он меня такими дорожками, о их существование я и не знал и несколько раз даже сомневался, не переоценивает ли он возможности моей машины :D - тем не менее доехал без пробок, достаточно быстро - возможно чуть больше по километражу...

В общем каждому своё - но для меня навигатор - это пробки...и скорость проезда от точка А в точку Б...

Опубликовано

Второй год пользуюсь навигатором Текскт ТN-610.Отличный аппарат!!!Не глючит,не виснет,быстро загружается и находит спутники!Ни разу не пожалел!Карты Сити Гид,езжу в Питере!

Опубликовано (изменено)

На Dx.com очень много GPS-навигаторов на любой вкус.

Цены - в основном до $100-140 за навигатор с 7" сенсорным экраном.

Найти карты в интернете и прошить - не сложное дело. Например, для путешествий по Европе мне очень понравилась карта iGo.

Доставка бесплатная, в течении 3-4 недель (в Москву).

Присоединяюсь ко всем положительным отзывам людей, использующих подобные навигаторы.

Сейчас планирую купить модель со встроенным видеорегистратором:

http://dx.com/p/7-0-resistive-screen-wince-6-0-car-gps-navigator-with-fm-4gb-canada-map-black-140016

Изменено пользователем PivoKot
Опубликовано

http://dx.com/p/7-0-...ap-black-140016

,брали ,знаем, лучше все отдельно и за эти же деньги
Опубликовано (изменено)

Проц слабый, тем более для такого экрана, всего 20 каналов... У нормального навигатора - 2 ядра - 64 канала...

Плюс - слабая камера... 0,3 Мп

Ну и надо докупать ПО...

В общем полностью согласен с @Lot

лучше все отдельно и за эти же деньги

А то получится недоновигатор и недорегистратор :winking:

Не говоря уже про установку - место для установки навигатора - не равно месту установки регистратора...

Опубликовано

.....лучше все отдельно и за эти же деньги

......А то получится недоновигатор и недорегистратор :winking:

Не говоря уже про установку - место для установки навигатора - не равно месту установки регистратора...

Согласен. Даже единственный плюс-цена доступная(за 2 девайса) не прельщает.

Опубликовано

У меня есть телефон на Андроиде и Global Navigation GN7000 с 7" диплеем , предустановленным навителом с пробками.

Претензий к Глобалу нет. К навителу тоже. Но Яндекс карты и Яндекс навигатор - рулят. И говорит и показывает и объезжает ) Вообщем пылиться у меня большой навигатор... Если бы у меня сейчас вставал вопрос покупки навигатора - я бы купил телефон на андроиде тыс за 8-10 , установил туда навител или яндекс + программа видеорегистратор для телефона (которая рулит поболее многих видеорегистраторов). Причем и регистратор и навигация - работают и не мешают друг другу.

Опубликовано

Госдума приняла поправки, согласно которым попадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). http://news.rambler.ru/16923308/

Опубликовано

У меня есть телефон на Андроиде и GlobalNavigation GN7000 с 7" диплеем , предустановленным навителом с пробками.

Претензий к Глобалу нет. К навителу тоже. Но Яндекс карты и Яндекс навигатор - рулят. И говорит и показывает и объезжает ) Вообщем пылиться у меня большой навигатор... Если бы у меня сейчас вставал вопрос покупки навигатора - я бы купил телефон на андроиде тыс за 8-10 , установил туда навител или яндекс + программа видеорегистратор для телефона (которая рулит поболее многих видеорегистраторов). Причем и регистратор и навигация - работают и не мешают друг другу.

7 дюймов планшет на телефонном чипе.

Типа такого http://www.aliexpress.com/item/7inch-Freelander-PD10-3G-WCDMA-android-tablet-pc-MTK-6575-1-5Ghz-ROM-8GB-Bluetooth-HDMI/626617382.html

• 3 недели спустя...
Опубликовано

у меня на телефоне и Я-карты и прога под андройд, которая камеры палит и видеорегистратор...

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Если интересует именно навигация, рекомендую гармин (лицензия или нет уже вопрос следующий) или любой навигатор теже китайские на платформе виндовс - можно поставить как garmin mobile XT так и другие карты типа айгоу и навител. 

Для Украины у Гармина пока самые полные и точные карты. На сегодня есть 2 производителя карт навионика и аэроскан с постоянным бесплатным обновлением для лицензи. У аэроскана самое большое покрытие больше 100 населенных пунктов с адресным поиском, у навионики меньше но зато карты более точные. Также у гармина имеются карты для всего мира. 

Если интересуют дополнительные функции, то как писали выше лучше взять китайский навигатор, это фактически КПК на виндовс мобаил, но здесь рекомендую договорится с продавцом, чтобы немного потестить, поскольку некоторые модели не очень стабильно держат сигнал и постоянно теряются. Ну и самый большой плюс, можно поставить найбольшее количество разных карт и выбрать оптимальную для себя. Ещё посмотри здесь http://infohacker.ru/kak-pravilno-vybrat-gps-navigator/

Изменено пользователем kuzzzmak
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! 
Помогите определить название и модель аудиосистемы. Установлена на Ford Mondeo 4 2010.

Из-за отсутствия сведений о магнитоле (судя по всему она не штатная, а доки прилагались только на стандартную) не могу сделать навигатор. Да и вообще, есть ли он там..

При нажатии на "Nav" , система выдаёт сообщение "No GPS Device". 
Нет самого GPS устройства, или нужно программное обеспечение? 

В общем, первоначально нужно определить название магнитолы, буду очень признателен за помощь.
Вот фото магнитолы:

http://s018.radikal.ru/i511/1401/5e/234e87bfaa7e.jpg

http://s019.radikal.ru/i618/1401/78/4c7c70316fbf.jpg

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

ее ради звука берут, нави там средняя и функционал, зато звук....

Опубликовано (изменено)

Раз тему раскопали, то...

Поскольку мой навигатор Тексет весной отобрал водитель :D, планшет-навигатор Iconbit Nettab Pocket 3G (NT-3601P) украли в Болгарии :D Купил себе супер девайс - Смартфон ZIFRO Vivid 6,5" ZS-6500... При том не из-за экономии, а из-за размера экрана 6.5" - что бы не мешал обзору в машине... Что могу сказать - Китай он и в Африке - Китай... Меню тормозит по чёрному, через пару недель перестал адекватно работать модуль GPS :sten:

В общем - ленивый, платит дважды... надо было походить по магазинам, а не покупать всё в инете :sten:

Собственно, осенью купил себе Samsung TAB-4 7"... по размеру планшет архи-компактный... чуть больше Зифры 6.5"... Работает превосходно, экран идеален и для яркого солнца и для полной темноты - диапазон регулировки просто зверский :D... GPS и интернет запускаются молниеносно, СитиГид идёт на ура...

Единственный косяк - нет датчика освещённости, пришлось ставить стороннюю программу для удобной ручной регулировки - не совсем удобно, но что поделать...

И ещё (совсем забыл) - экран бликует, что пипец... - пришлось клеить матовую плёнку - сейчас всё ОК.

В общем Самсунг могу смело рекомендовать, как очень качественный девайс!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...