Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

5. за выходные проехал 160 км. почти все отлично, летит по трассе как вертолет, НО при движении на 5 передаче, при оборотах 1800-1999, и скорости 80-100, машину начинает подергивать, небольшими рывками, как будто машина начинает ехать по дороге на подобии стиральной доски, ПРИЧЕМ это происходит только при сохранении скорости - РАЗГОН безподобный, 120-140 км/ч на легке. И при старте немного вроде меньше дымить стала(совсем немного).

+ я заметил что упал уровень антифриза на 1,5 см. при движении по трассе в одну сторону (80 км) т.к. я в пятницу доливал до отметки МАХ и повышенный уровень масла, я слил то что было в отстойнике маслофильтра, в масле примесей не было замечено. назад ехал исключая подергиваний (накатами), уровни жидкостей при этом не поменялись. Расход топлива остался прежний.

Изменено пользователем stels3nik

Опубликовано (изменено)

благодаря отзывчивым одноклубникам была проведена проверка машинки на компе, в т.ч. и на ходу.

Ничего не было обнаружено, кроме ошибки P0251 Injection Pump Fuel Metering Control "A", появившаяся после начала мигания спиральки, которая и раньше (но не всегда) загоралась у меня при резком ускорении после 110 км/ч.

и ЕЩЕ у меня пониженные холостые обороты 740-760. из-за этого и колбасит движок походу.

Опубликовано

вчера заметил, что педаль сцепления вибрирует, нога ощущает при нажатии эту вибрацию.

Опубликовано

и ЕЩЕ у меня пониженные холостые обороты 740-760. из-за этого и колбасит движок походу.

Обороты нормальные.

Опубликовано (изменено)

У меня нормальные 805-810 об.

Это много по моему.

1910d8fb807f.jpg

У меня ровно 750.

Изменено пользователем Константин Викторович
Опубликовано

Обороты нормальные.

чегож его падлюку колбасит тогда? сцепуху выжмешь, он притихает .

Опубликовано (изменено)

Быстрей всего он,почитай неисправности двухмассового маховика URL:: http://www.mpska.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=3399.0;attach=4273

И вот инфа по ремонту не знаю правда ли http://autopart.by/publ/ustroystvo_avtomobilya/dvuhmassoviy_mahovik_vosstanovlenie_remontdvuhmassovogo_mahovika_-_mif_ili_realnost/

Изменено пользователем Nasteka
Опубликовано

врятли! сцепление работает норм. педаль колбасит не постоянно, а при большой вибрации двигателя отдает в педаль, ито не всегда, бывает что и педаль тормоза так себя ведет..

Основной шум при прослушивании под капотом даносится из района ЕГР. Сегодня как проехался, открыл сразу капот, завел, а в месте клапанной крышки, в правом углу, небольшой дымок, как если маслозаливную пробку открыть, может пропускает прокладка. Может из-за подсасывания воздуха в том месте, двигатель так трясти?

И в каком месте может поступать антифриз в камеру сгорания? где прокладку поменять?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Итак! по состоянию на сегодняшний день, проехал уже гдето порядка 2000 км.

по ходу к машине претензий нет!

но есть пару нюансов:

1. при старте на холодную, через пару секунд из трубы попрежнему голубоватый дыма, антифриз попрежнему на старом уровне..

2. маховик требует замены

3. при движении на 5 передаче, при оборотах 1800-1999, и скорости 80-100, машину начинает подергивать, небольшими рывками, как будто машина начинает ехать по дороге на подобии стиральной доски, ПРИЧЕМ это происходит только при сохранении скорости - РАЗГОН безподобный, 120-140 км/ч на легке.

Опубликовано

Пункт 3 у меня присутствует,но не только на пятой подергивается,но и на шестой.Происходит в основном после сброса газа до 2000 об.Все это на полностью прогретой машине,после интенсивного движения.Сдается мне,что это маховик рывки дает,устал наверное.

Опубликовано

Пункт 3 у меня присутствует,но не только на пятой подергивается,но и на шестой.Происходит в основном после сброса газа до 2000 об.Все это на полностью прогретой машине,после интенсивного движения.Сдается мне,что это маховик рывки дает,устал наверное.

мне тоже так здается, надо его сцуку менять, но дорого копец!:(

Опубликовано

буду усовершенствовать. заодно и все остальные пусть подумают об этом.

Кстати, забыл сказать, что для любителей форсировать броды есть спец заглушка под подкрылком, её нужно снять. А то manhattan тут зря воздух сотрясает, а матчасть не знает.

Опубликовано (изменено)

мне тоже так здается, надо его сцуку менять, но дорого копец!:(

А не хочешь здесь http://uk.shopotam.ru/catalog/search/?total_query=solid+clutch+ford+mondeo&category=0

Изменено пользователем Nasteka
Опубликовано

Это одномассовые комплекты,соответственно маховик цельный,как на жигулях, диск с пружинами.

Опубликовано

Простите, а зачем?

Раз производитель ставит двухмассовое, то наверное оно лучше.

Я понимаю, что его ресурс меньше, но вы действительно планируете на этой машине наездить 150-200 тыс?

Если да, тогда понятно. Или я чего не допонимаю и одномассовое дает какие-то плюсы?

Опубликовано

Простите цена,тот же производитель меняет на коммерческом транспорте на одномассовое.Мне например 1200 евро нужно за двухмассовый комплект выложить. :blink:

Опубликовано

На ваш аппарат не знаю, но проскакивала инфа, что на 2,0 цена существенно ниже, чем 1200 евро.

Опубликовано

На ваш аппарат не знаю, но проскакивала инфа, что на 2,0 цена существенно ниже, чем 1200 евро.

на 2,0 комплект маховик +сцепа+выжимной начинается от 540 уе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...