Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Как отремонтировать облицовку торпеды ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

стук происходит по месту возле лобового стекла

у меня там ручка шариковая лежала, от педхоза осталась

доставала особенно при смене температуры

только при замене лобового стекла устранил ( побилось)

Опубликовано

у меня там ручка шариковая лежала, от педхоза осталась

доставала особенно при смене температуры

только при замене лобового стекла устранил ( побилось)

Нет, у меня реально передняя часть дефлектора ходит ходуном вверх-вниз от вибрации, вместе с торпедой, к которой крепится (довольно прочно кстати)

Вот и думаю, должны ли быть крепления ещё самого дефлектора к области под лобовым стеклом. Или тупо подложить резинку, чтобы убрать этот люфт

Опубликовано (изменено)

Видно из-за жары, облицовка торпеды начала отслаиваться.

как можно отремонтировать ?

На рисунке выделено красным

c7f90cf460b9.jpg

Была таже ситуачия, клей НЕ помогает. Единственный выход заменить дифлектор от Mondeo 2 и нечего отслаиваться не будет.

post-16327-0-47122300-1323803188_thumb.jpg

Изменено пользователем Elvis_Presley
Опубликовано

По скрипам, не на долго но поможет силиконовая смазка если лень перебирать.

Вообще основная проблема с деформаций панели это перегрев от солнца, для профилактики пользоваться хорошими палиролями торпеды, они смягчают пластик и не дают деформироваться, пользуюсь черепашкой, не год почти хватает флакона.

Клеить предполагаю что нужно специальными клеями которые держат высокие температуры.

Например такой:

Клей 88 СА ТУ 38.105.1760-89 (3830569-94)

Используется для склеивания холодным способом резин с резинами, металлами, в том числе и окрашенными, стеклом, деревом и другими материалами. Клей великолепно приклеивает линолеум и напольное покрытие, облицовочную плитку, поролон и другие материалы. Изделия, склеенные клеем 88 СА, могут эксплуатироваться в морской воде. Клей не вызывает коррозии стали и алюминиевых сплавов. Изделия, склеенные, клеем 88 СА предназначены для работы в среде воздуха в интервале от – 40 до + 500С. Клей изготовлен из специальных марок клеевых каучука и поэтому обладает высокой склеивающей способностью.

Клей 88НП (водостойкий) ТУ 38.105.540-85

Клей 88НП предназначен для приклейки холодным способом резин на основе натурального и синтетических каучуков к стеклу, к металлам (в том числе окрашенным), а также резины к резине. По своим характеристикам клей 88НП близок клею 88СА, но по ряду позиций превосходит его, имеет более широкую область применения.

Преимущества клея 88НП

- Теплостойкость – клей 88НП может применяться в любых климатических условиях при температуре от – 50 до + 700С.

- Водостойкость – крепление клеем 88 НП стойко к воздействию пресной и морской воды в естественных условиях.

Область применения клея 88НП

- Автомобильная промышленность: для крепления обшивки потолка, крепления внутренней отделки и деревянных прокладок, сборки сидений (пенопласта и обивки);

- Мебельная промышленность: для крепления тканей, соединения деталей из пенопласта, сборки отдельных узлов мебели;

- Обувная промышленность: для крепления подошв, клеевых застежек, верха обуви, дублирования;

- Строительная промышленность: для крепления декоративных покрытий, ковровых настилов, стекла, дерева и отделочных материалов.

Опубликовано

Подтверждаю, смазка силиконова помогает на пол года, побрызгал я эту пластину вдоль всего лобового которая, и подпер резинкой, верне распер между лобовым и этой панелью. В результате не скрипит не стучит.

За то теперь слышно стало что потолок то там то здесь поскрипывает.

Что может в потолке то срипеть?????? кто сталкивался как устранять?

Опубликовано (изменено)

подпер резинкой, верне распер между лобовым и этой панелью. В результате не скрипит не стучит.

Что может в потолке то срипеть?????? кто сталкивался как устранять?

Подпёр, прижав сверху? Или наоборот как бы изнутри приподнял?

А в потолке скрипеть, вернее позвякивать может крепление потолочного светильника. По крайней мере у меня если прижать его рукой, звуки прекращаются. Пока не разбирал

Изменено пользователем Violar
Опубликовано (изменено)

резинку клином сделал и вставил сверху между стеклом и панелью, при этом панель чуть в низ придавилась и расперлась от лобового стекла. Резинку брал черную от шпателя которым стыки плитки затирают, в любом строительном магазине продают. Силикон брал в балончике с трубочкой, поливал обильно...

По потолку буду искать... но скрипит в районе козырьков при этом их придавливание рукой скрип не устраняет, и скрипит где то с зади... и еще скрипит там где нет ручки у водителя на потолке в этом месте.

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано

Сзади ещё может скрипеть барабан, на который наматывается дермантин, закрывающий багажник... а именно его боковые пружинные упоры

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

может кто делал? как вытащить дефлектора - ни разу не понятно? не работает поворотные вверх-низ и влево-вправо. левый и центральный (в салоне)

Изменено пользователем s.l.a.v.a.k
Опубликовано

Ну вообще они просто "на себя" выщелкиваются. Но лучше панель снять, иначе потом назад поставить будет тяжелее

Опубликовано

может кто делал? как вытащить дефлектора - ни разу не понятно? не работает поворотные вверх-низ и в лево-в право. левый и центральный (в салоне)
Правый пассажирский держится на двух боковых защелках (у меня одна сломана, поэтому вытаскивается без проблем). Устанавливается тоже просто, только нужно руку просунуть под бардачок и подтолкнуть резину воздуховода на место посадки (для плотности). Остальные три - нужно снимать облицовку приборной панели. Тоже - ничего сверх сложного. А вот ремонт, вернее их полная разборка и ремонт, так и осталась для меня загадкой. Востановить функциональность не проблема. (там подклеить , там паяльничком пройтись, там скрепку для усиления вплавить) Но вот как это разобрать , не доломав окончательно ??????
Опубликовано

вернее их полная разборка и ремонт, так и осталась для меня загадкой. Востановить функциональность не проблема. (там подклеить , там паяльничком пройтись, там скрепку для усиления вплавить) Но вот как это разобрать , не доломав окончательно ??????

вот и я кручтил вертел но не понял как их снять. на фото что "подремонтировать" и на центральной одну

monya4h7flr7.jpg

Опубликовано

как же их вытянуть? ни кто не делал? ездить с дыркой вместо панели не очень, а ставить не сделавши не хочется 

Опубликовано

как же их вытянуть?
Они не вытягиваются. Там задняя часть (где заслонка) вклеена в основную часть. Вот если как-то умудриться снять ее не поломав, то какой-то доступ к механизму будет. НО. Кто-то пытался до меня , теперь надломано. Я думаю, что помочь может только разборка. 
Опубликовано

Я думаю, что помочь может только разборка.

заехал на разбор - нет живой не одной из 3х панелей. блин, как быть(разобрать правильно)

Опубликовано

заехал на разбор - нет живой не одной из 3х панелей. блин, как быть(разобрать правильно)
Если получится - поделись обязательно. Да и я сам (если будет время ) еще раз сам попробую.
Опубликовано (изменено)
Если получится - поделись обязательно.

сделал. осталось приклеить "трубы"  на дефлектора. крутил-вертел и решил что смысла особого нет что от поломанной что от неработающего дефл. и решился. "трубы" пошли относительно легко, отверткой просовывал под пайку и на излом(смотреть в какую сторону ломать). верх трубы (облицовки) пошел легче отламываться, всё с характерным звуком излома пластмассы, но ничего не ломалось, лишь пайка. сами реснички снять не просто. те что влево-вправо растягивал само сопло пальцами (место установки) и по одной Постепенно по очереди из нижних отверстий вытягивал. из верхних просто выдавил. а вот те что вверх-вниз находятся на самой облицовки и у меня лишь выгибая середину отверткой и придерживая края пальцами доставал из паза с одной  стороны каждую(там где нет перемычки соединяющей). восстановил - делая иголкой нагретой (большой швейной ~1мм) отверстия(под шурупы), так показалось надежней чем на скрепку. но больше всего время ушло на установку обратно. влево-вправо так же расширяя сопло пальцами и низ-верх так же посредине на излом(дугу).

Изменено пользователем s.l.a.v.a.k
Опубликовано

попробуй ток сразу скажу что там паралон уже говно превратился в пух, и клей не какой не поможет, так как там температура,

уже клеял толку ноль

купи саморезов с закрывающими ся колпачками и будет норм смотреться, или декоротивную полоску будет лучше

Дим привет, а про накладку декоративную по подробнее можно, и саморезами там ничего не повредишь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...