matsi Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 стук происходит по месту возле лобового стекла у меня там ручка шариковая лежала, от педхоза осталась доставала особенно при смене температуры только при замене лобового стекла устранил ( побилось) 0 Цитата
Violar Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 у меня там ручка шариковая лежала, от педхоза осталась доставала особенно при смене температуры только при замене лобового стекла устранил ( побилось) Нет, у меня реально передняя часть дефлектора ходит ходуном вверх-вниз от вибрации, вместе с торпедой, к которой крепится (довольно прочно кстати) Вот и думаю, должны ли быть крепления ещё самого дефлектора к области под лобовым стеклом. Или тупо подложить резинку, чтобы убрать этот люфт 0 Цитата
Elvis_Presley Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Видно из-за жары, облицовка торпеды начала отслаиваться. как можно отремонтировать ? На рисунке выделено красным Была таже ситуачия, клей НЕ помогает. Единственный выход заменить дифлектор от Mondeo 2 и нечего отслаиваться не будет. Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Elvis_Presley 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 По скрипам, не на долго но поможет силиконовая смазка если лень перебирать. Вообще основная проблема с деформаций панели это перегрев от солнца, для профилактики пользоваться хорошими палиролями торпеды, они смягчают пластик и не дают деформироваться, пользуюсь черепашкой, не год почти хватает флакона. Клеить предполагаю что нужно специальными клеями которые держат высокие температуры. Например такой: Клей 88 СА ТУ 38.105.1760-89 (3830569-94) Используется для склеивания холодным способом резин с резинами, металлами, в том числе и окрашенными, стеклом, деревом и другими материалами. Клей великолепно приклеивает линолеум и напольное покрытие, облицовочную плитку, поролон и другие материалы. Изделия, склеенные клеем 88 СА, могут эксплуатироваться в морской воде. Клей не вызывает коррозии стали и алюминиевых сплавов. Изделия, склеенные, клеем 88 СА предназначены для работы в среде воздуха в интервале от – 40 до + 500С. Клей изготовлен из специальных марок клеевых каучука и поэтому обладает высокой склеивающей способностью. Клей 88НП (водостойкий) ТУ 38.105.540-85 Клей 88НП предназначен для приклейки холодным способом резин на основе натурального и синтетических каучуков к стеклу, к металлам (в том числе окрашенным), а также резины к резине. По своим характеристикам клей 88НП близок клею 88СА, но по ряду позиций превосходит его, имеет более широкую область применения. Преимущества клея 88НП - Теплостойкость – клей 88НП может применяться в любых климатических условиях при температуре от – 50 до + 700С. - Водостойкость – крепление клеем 88 НП стойко к воздействию пресной и морской воды в естественных условиях. Область применения клея 88НП - Автомобильная промышленность: для крепления обшивки потолка, крепления внутренней отделки и деревянных прокладок, сборки сидений (пенопласта и обивки); - Мебельная промышленность: для крепления тканей, соединения деталей из пенопласта, сборки отдельных узлов мебели; - Обувная промышленность: для крепления подошв, клеевых застежек, верха обуви, дублирования; - Строительная промышленность: для крепления декоративных покрытий, ковровых настилов, стекла, дерева и отделочных материалов. 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Подтверждаю, смазка силиконова помогает на пол года, побрызгал я эту пластину вдоль всего лобового которая, и подпер резинкой, верне распер между лобовым и этой панелью. В результате не скрипит не стучит. За то теперь слышно стало что потолок то там то здесь поскрипывает. Что может в потолке то срипеть?????? кто сталкивался как устранять? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Потолок сам не может скрипеть, он мягкий, скрипеть могут ручки и клипсы. 0 Цитата
Violar Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) подпер резинкой, верне распер между лобовым и этой панелью. В результате не скрипит не стучит. Что может в потолке то срипеть?????? кто сталкивался как устранять? Подпёр, прижав сверху? Или наоборот как бы изнутри приподнял? А в потолке скрипеть, вернее позвякивать может крепление потолочного светильника. По крайней мере у меня если прижать его рукой, звуки прекращаются. Пока не разбирал Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Violar 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) резинку клином сделал и вставил сверху между стеклом и панелью, при этом панель чуть в низ придавилась и расперлась от лобового стекла. Резинку брал черную от шпателя которым стыки плитки затирают, в любом строительном магазине продают. Силикон брал в балончике с трубочкой, поливал обильно... По потолку буду искать... но скрипит в районе козырьков при этом их придавливание рукой скрип не устраняет, и скрипит где то с зади... и еще скрипит там где нет ручки у водителя на потолке в этом месте. Изменено 13 декабря, 2011 пользователем pozd88 0 Цитата
Violar Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Сзади ещё может скрипеть барабан, на который наматывается дермантин, закрывающий багажник... а именно его боковые пружинные упоры 0 Цитата
s.l.a.v.a.k Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 (изменено) может кто делал? как вытащить дефлектора - ни разу не понятно? не работает поворотные вверх-низ и влево-вправо. левый и центральный (в салоне) Изменено 7 июля, 2014 пользователем s.l.a.v.a.k 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Ну вообще они просто "на себя" выщелкиваются. Но лучше панель снять, иначе потом назад поставить будет тяжелее 0 Цитата
twik Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 может кто делал? как вытащить дефлектора - ни разу не понятно? не работает поворотные вверх-низ и в лево-в право. левый и центральный (в салоне)Правый пассажирский держится на двух боковых защелках (у меня одна сломана, поэтому вытаскивается без проблем). Устанавливается тоже просто, только нужно руку просунуть под бардачок и подтолкнуть резину воздуховода на место посадки (для плотности). Остальные три - нужно снимать облицовку приборной панели. Тоже - ничего сверх сложного. А вот ремонт, вернее их полная разборка и ремонт, так и осталась для меня загадкой. Востановить функциональность не проблема. (там подклеить , там паяльничком пройтись, там скрепку для усиления вплавить) Но вот как это разобрать , не доломав окончательно ?????? 0 Цитата
s.l.a.v.a.k Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 вернее их полная разборка и ремонт, так и осталась для меня загадкой. Востановить функциональность не проблема. (там подклеить , там паяльничком пройтись, там скрепку для усиления вплавить) Но вот как это разобрать , не доломав окончательно ?????? вот и я кручтил вертел но не понял как их снять. на фото что "подремонтировать" и на центральной одну 0 Цитата
s.l.a.v.a.k Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 как же их вытянуть? ни кто не делал? ездить с дыркой вместо панели не очень, а ставить не сделавши не хочется 0 Цитата
twik Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 как же их вытянуть? Они не вытягиваются. Там задняя часть (где заслонка) вклеена в основную часть. Вот если как-то умудриться снять ее не поломав, то какой-то доступ к механизму будет. НО. Кто-то пытался до меня , теперь надломано. Я думаю, что помочь может только разборка. 0 Цитата
s.l.a.v.a.k Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Я думаю, что помочь может только разборка. заехал на разбор - нет живой не одной из 3х панелей. блин, как быть(разобрать правильно) 0 Цитата
twik Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 заехал на разбор - нет живой не одной из 3х панелей. блин, как быть(разобрать правильно)Если получится - поделись обязательно. Да и я сам (если будет время ) еще раз сам попробую. 0 Цитата
s.l.a.v.a.k Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Если получится - поделись обязательно. сделал. осталось приклеить "трубы" на дефлектора. крутил-вертел и решил что смысла особого нет что от поломанной что от неработающего дефл. и решился. "трубы" пошли относительно легко, отверткой просовывал под пайку и на излом(смотреть в какую сторону ломать). верх трубы (облицовки) пошел легче отламываться, всё с характерным звуком излома пластмассы, но ничего не ломалось, лишь пайка. сами реснички снять не просто. те что влево-вправо растягивал само сопло пальцами (место установки) и по одной Постепенно по очереди из нижних отверстий вытягивал. из верхних просто выдавил. а вот те что вверх-вниз находятся на самой облицовки и у меня лишь выгибая середину отверткой и придерживая края пальцами доставал из паза с одной стороны каждую(там где нет перемычки соединяющей). восстановил - делая иголкой нагретой (большой швейной ~1мм) отверстия(под шурупы), так показалось надежней чем на скрепку. но больше всего время ушло на установку обратно. влево-вправо так же расширяя сопло пальцами и низ-верх так же посредине на излом(дугу). Изменено 8 июля, 2014 пользователем s.l.a.v.a.k 0 Цитата
Prizrak1973 Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 попробуй ток сразу скажу что там паралон уже говно превратился в пух, и клей не какой не поможет, так как там температура, уже клеял толку ноль купи саморезов с закрывающими ся колпачками и будет норм смотреться, или декоротивную полоску будет лучше Дим привет, а про накладку декоративную по подробнее можно, и саморезами там ничего не повредишь? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.