Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ничего себе... vin выдаёт номер Ford 1027191, но это устаревший артикул, у него теперь замена  Ford 1207615.  По экзисту для этого номера самый дешёвый заменитель Elring за 424тыс.  :russian_roulette:   А что за магаз? Может и я там куплю.

Изменено пользователем Violar

Опубликовано

Действительно что-то поменялось. Есть под заказ (на завтра), за 56 тр. С корпусом или без сказать не могут. Но скорее без. А Сергей (по фордам продавец), в отпуске.

Короче пробегись по магазинам. Только если на жданах иили малиновке будешь, сравнивай ценники. Могут ломить. Мне вчера одну и туже прокладку продавали от 50 до 140 тр.

Опубликовано (изменено)

Я покупал вот такой VICTOR REINZ 819000700 в корпусе

Изменено пользователем trofim_vit
Опубликовано (изменено)

И как ходит?

Действительно что-то поменялось. Есть под заказ (на завтра), за 56 тр. С корпусом или без сказать не могут. Но скорее без. А Сергей (по фордам продавец), в отпуске.

Короче пробегись по магазинам. Только если на жданах иили малиновке будешь, сравнивай ценники. Могут ломить. Мне вчера одну и туже прокладку продавали от 50 до 140 тр.

Да, надо будет ближе к делу. 

Изменено пользователем Violar
Опубликовано

Капец! Ребята, корпус это лишь отправка для сальника которая всего лишь держит его, ну и скрепляет поддон с блоком. Если не собираетесь менять прокладку поддона попросту снимаете эту приблуду, вынимаете текущий сальник, промываете всё, и впрессовываете новый сальник, промазываете герметиком ДИРКО по уплотнителям этого корпуса и ставите на место. Если будет снят поддон, то потребуется выравнивание поддона и блока в плоскости этого корпуса. Тогда лучше перебдеть и оценить на сколько вжаты резиновые уплотнители корпуса этого сальника. И то безвыходных ситуаций там не бывает. У меня лично был отслоился уплотнитель от корпуса. Пришлось его полностью извлечь из корпуса сальника и вычистить. Посажен этот корпус на герметик ДИРКО и течи оттуда нет уже несколько лет. B-) А то развели тут прения по корпусу сальника как депутаты про переделку мухи в слона

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Блин! Потекло из отверстия между двиглом и коробкой. И Вот обидно: Пару мес. назад поменял сцепление,выжимной. И сам этот гадский сальник менял летом прошлого года. А есть еще какие нибудь варианты  устранения этой проблемы? Коробку снимать на зиму геморно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

К этой теме. Менял вчера передний сальник коленвала. Вытащить старый не проблема, а вот вставить новый чтоб не прищемить кромку сальника не просто. Чтобы нормально вставить положил сальник перед тепловентилятором, чтобы не был дубовым, из пластиковой бутылки отрезал кусок (сантиметров 8) разрезал, скрутил направляющую, надел на коленвал, все обильно смазал маслом, надел сальник на направляющую и благополучно установил сальник на место постукивая молоточком используя вороток из набора.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Не скажите. Я у себя выжимной не менял. Был в отличном состоянии. Корзина тоже легко пробежала бы один диск. Просто попался комплект Валео (диск + корзина)очень недорого. Старую корзину не выбросил. В след раз как полезу менять кто знает что туда поставлю smile.gif

Главное чувствовать когда пришло время замены. Я менял как только происходила небольшая пробуксовка при резком нажатии на газ. А по вашему мнению еще и маховик менять надо тогда smile.gif

и сильно был изношен диск ?  у меня таж проблема....какой пробег ?

Опубликовано

Это был 2011 год и другая машина. Пробег был 420тыс. И думаю раза два его скрутили. Там уже стояла не родная коробка. Турбина. Головка.

Диск был изношен почти до заклепок.

Опубликовано

На этой машине на 418 тыс я снимал двигатель, устранил течи, сцепление было изношенн но не менял. Теперь пробег 522тыс.

Всем всегда советую менять комплектом. И не лазить ( если вы, как я не умеете снимать мотор за 2 часа...)

Не все ездят как я.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сначала убедитесь что течет именно сальник.

Сам сальник запрессован в переднюю плиту к которой ТНВД прикручен. Внизу в районе сальника в данную плиту вкручена шпилька крепления кожуха ремня ГРМ. Если перестараться то данную шпильку можно излишне глубоко завернуть и из под плиты начнет течь. Поэтому проверяйте откуда течет до разборки.

А насчет замены почитайте как снять ГРМ а дальше все просто

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сначала убедитесь что течет именно сальник.

Сам сальник запрессован в переднюю плиту к которой ТНВД прикручен. Внизу в районе сальника в данную плиту вкручена шпилька крепления кожуха ремня ГРМ. Если перестараться то данную шпильку можно излишне глубоко завернуть и из под плиты начнет течь. Поэтому проверяйте откуда течет до разборки.

А насчет замены почитайте как снять ГРМ а дальше все просто

Спасибо проверю.Дело в том,в прошлом октябре менял на СТО помпу со всеми ремнями и пр.а про сальник забыл,да он и не тек.Зимой почти не ездил, а протечку обнаружил в начале лета.Меня интересует как на практике открутить болт КВ и и снять шкив и все остальное в инструкции по замене ГРМ об этом не пишут или я не там читаю.И ещё вопрос.Говорят что после ослабления ремней ГРМ,потом их надо обязательно менять на новые.?!
Опубликовано

Меня интересует как на практике открутить болт КВ

Было пару тем по этому вопросу, поищи поиском. Вот одна из них: http://mondeoclub.ru/forum/topic/126938

Опубликовано

Было пару тем по этому вопросу, поищи поиском. Вот одна из них: http://mondeoclub.ru/forum/topic/126938

Спасибо.Да на практике это просто жесть,а что делать надо менять....
Опубликовано

Спасибо.Да на практике это просто жесть,а что делать надо менять....

Да нет там ничего сложного! Сам недавно менял , 2 часа на всё ушло. Только поставь метку на болт чтобы потом дожать его.

Опубликовано

Да нет там ничего сложного! Сам недавно менял , 2 часа на всё ушло. Только поставь метку на болт чтобы потом дожать его.

Читал в инструкции,что после откручивания надо ставить новый болт.Подскажи как он выглядит,а то запрос по вин даёт 2варианта не могу добиться какой верный.
Опубликовано

Поищи на форуме, где-то было фото болта. Хотя в какой инструкции напишут что надо ставить старый(маркетинг блин!).

Опубликовано

Поищи на форуме, где-то было фото болта. Хотя в какой инструкции напишут что надо ставить старый(маркетинг блин!).

Искал не нашёл ну да ладно вот окручу и все увижу.
Опубликовано

Искал не нашёл ну да ладно вот окручу и все увижу.

Коллеги подскажите пожалста,маленькая шестерня слева внизу это привод масляннго насоса? На нем тоже есть сальник,который может течь?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Спосибо An72 твоя ссылка помогла.Сделал жлыгу которая крепится 2-мая болтиками к фланцу от шкивов и помощью головки,воротка,трубки и какой-то матери рванул и болт сдался.Заодно поделюсь с народом по замене самого сальника.Оказывается шестерня,которая крутит ТНВД выполнена вместе с фланцем на нем и происходит уплотнение по маслу.Так вот она очень даже легко снимается.Зато потом,выдирнув старый сальник ставите новый и дальше берете шестерню мажите фланец маслом и суете на место не боясь,что там что-то может задраться.У фланца внутри есть штифт а на КВ на торце отверстие и их надо аккуратно совместить и далее по инструкции.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...