Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Новый двигатель на mondeo!?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Задумываюсь о покупке 2х литрового дизеля, везде мелькает; новый мондео! покупайте новый мондео! Скажите, пожалуйста, а чем отличается новый дизельный вариант от старого?(про внешние изменения все ясно, интересует техническая сторона медали)! Изменили ли что-то в работе коробки, в мозгах? Пробежавшись по форуму, мне показалось, что у данного аппарата хватает разных болячек которые не всегда устраняются по гарантии? А теперь самый главный вопрос, действительно ли вам приносит полное моральное удовлетворение владение данным аппаратом, и вы никогла, ни на что не променяете его? Или все же кулик свое болото хвалит?

Прошу меня простить за дилетанские вопросы! В срочном порядке нужно решить покупку авто, чисто физически не хватает времени досконально прошерстить форум и изучить отзывы.

Заранее благодарен за ваши ответы

Опубликовано

@Den1, тут есть темка "Муки выбора"

я имею 2.0 дизель, все ок устраивает полностью и тяга и при этой тяга расход маленький!!!

по поводу променял бы или нет

променял бы на НОВОГО эксплорера, прадика .... кароче внедорожник но только на дизеле)))

Опубликовано

Я ни разу не пожалел о том, что купил Мондео. Я б только тип кузова сменил на универсал.

Опубликовано

Плюс один к обоим высказавшимся. Только про Туарега дизельного забыли незаслуженно.. :D

Я купил "нового" моню месяц с небольшим назад. Абсолютно абстрагируясь от эмоций могу сказать, что сознательно шел на риск - покупал дизельного нового мондео без тест-драйва и в приличной комплектации. Итог - я получил именно ту машину, которую и ожидал получить. Не больше и не меньше. По динамике и расходу меня эта машина полностью устраивает. Но это не машина премиум-класса, это разумный авто за эти деньги. Следующая машина будет вседорожником или на крайняк кроссовером, но стопудово дизельным.

Опубликовано

Задумываюсь о покупке 2х литрового дизеля, везде мелькает; новый мондео! покупайте новый мондео! Скажите, пожалуйста, а чем отличается новый дизельный вариант от старого?(про внешние изменения все ясно, интересует техническая сторона медали)! Изменили ли что-то в работе коробки, в мозгах? Пробежавшись по форуму, мне показалось, что у данного аппарата хватает разных болячек которые не всегда устраняются по гарантии? А теперь самый главный вопрос, действительно ли вам приносит полное моральное удовлетворение владение данным аппаратом, и вы никогла, ни на что не променяете его? Или все же кулик свое болото хвалит?

Прошу меня простить за дилетанские вопросы! В срочном порядке нужно решить покупку авто, чисто физически не хватает времени досконально прошерстить форум и изучить отзывы.

Заранее благодарен за ваши ответы

Технических отличий в двигателе нет, с 2010 г пошла немного измененная программа управления, но качественных изменений по сравнению с дорестайлом нет, те связка мотор-коробка очень удачная и надежная.

Пока не замечено болячек, которые нельзя устранить по гарантии или "вылечить" другим путем (касается чистки клапана егр и фильтра дпф у тех, у кого он есть)

P.S. Дизель - это болезнь, но в самом лучшем смысле этого слова))))

Опубликовано

@Den1, еще добавлю, щас привык к динамике и теперь променял бы на 2.2 тракторенка))) (если бы был выбор, а не тупо продать эту и купить 2.2.),

Про туарега могу сказать в кратце да ну его нах))), сопливый он, по крайней мере у нас в сибири))) сколько их не видел через чур дымят они через чур, и по отзывам 2 знакомых сужэу о том что двигателя ненадежные(((, хотя раньше я кипятком писял при виде туарега)))

Опубликовано

@Den1, еще добавлю, щас привык к динамике и теперь променял бы на 2.2 тракторенка))) (если бы был выбор, а не тупо продать эту и купить 2.2.),

Про туарега могу сказать в кратце да ну его нах))), сопливый он, по крайней мере у нас в сибири))) сколько их не видел через чур дымят они через чур, и по отзывам 2 знакомых сужэу о том что двигателя ненадежные(((, хотя раньше я кипятком писял при виде туарега)))

я бы тоже 2.2 купил бы, но только на автомате.

Опубликовано

Не путай старого с новым, там у 2,5 литрового дизеля были нюансы (больше 2 спецификаций). А у нового трехлитрового все путем. К тому же не забываем про качество солярки, если заливать все, что ни попадя, то и наш двухлитровый захлебнеццо... :D

• 4 недели спустя...
Опубликовано

P.S. Дизель - это болезнь, но в самом лучшем смысле этого слова))))

+500!!!

Я тоже почти год назад дизелем заболел :rolleyes:. Пока только позитив!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Отличный мотор- 3 года пробег 33000 проблем нет.Очень доволен.

При таком пробеге и самый недолговечный мотор может показаться хорошим :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...