Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

то, что у тебя камеры сгорания обросли коксом настолько, чтобы это вызывало детонацию, мне верится слабо, хотя, грят, бывает и такое...

Первым делом проверяй правильность установки фаз.

От степени прогретости мотора есть зависимость? При перегреве, втч перманентном, запросто может звенеть.

Опубликовано

то, что у тебя камеры сгорания обросли коксом настолько, чтобы это вызывало детонацию, мне верится слабо, хотя, грят, бывает и такое...

Первым делом проверяй правильность установки фаз.

От степени прогретости мотора есть зависимость? При перегреве, втч перманентном, запросто может звенеть.

У меня на скорпе то-же гремели после прогрева,видимо движок был перегрет в свое время,т.к. после покупки менял голову.

P.S.Не хочу пугать,но пишу что было.

Опубликовано

Гром особенно сильный когда двигатель подогретый.

Когда рабочая температура - более-менее

Опубликовано

Ну ты нашел заправку типа Лукоил, заливай на Несте или Шеле от лукоиловского бензина и руки то не отмыть, запашина дичайшая там явно все на присадках.

У меня клапана и пальцы гремят при резком увеличении оборотов особенно на непрогретом движке - это старость.

Опубликовано

Ну ты нашел заправку типа Лукоил, заливай на Несте или Шеле от лукоиловского бензина и руки то не отмыть, запашина дичайшая там явно все на присадках.

У меня клапана и пальцы гремят при резком увеличении оборотов особенно на непрогретом движке - это старость.

На холодном как раз не гремят, наоборот.

Заправок как Нест или Шел у нас в городе нету)

Опубликовано

Я когда лил у сбея на месной заправке 92 бензин, то пальцы звинели ппц. Потом один раз плеснул 95, и все стало норм. А теперь его только и стараюсь заливать, т.к разница в цене не большая. А лучше поставь ей газ и все. Пусть за установку отдать 1000$ но никакого звона не будет.

Опубликовано

Я когда лил у сбея на месной заправке 92 бензин, то пальцы звинели ппц. Потом один раз плеснул 95, и все стало норм. А теперь его только и стараюсь заливать, т.к разница в цене не большая. А лучше поставь ей газ и все. Пусть за установку отдать 1000$ но никакого звона не будет.

С тем же успехом можно вытащить перемычку, которая 95 на 91 меняет. Только вот ехать машина нихера не будет нормально...

Опубликовано

С тем же успехом можно вытащить перемычку, которая 95 на 91 меняет. Только вот ехать машина нихера не будет нормально...

Я вытаскивал эту перемычку разницы в динамике машины никакой нету. Только вот звон пальцев на 92-м был поменьше и все.

Опубликовано

Я вытаскивал эту перемычку разницы в динамике машины никакой нету. Только вот звон пальцев на 92-м был поменьше и все.

Разница в динамике огромная....

Звон не прекращается....

Опубликовано

Разница в динамике огромная....

Звон не прекращается....

У меня разницы в динамике нету, что с ней, что без нее. А по хорошему, ее можно и не трогать, что при 95-м, что при 92-м.

Опубликовано

У меня разницы в динамике нету, что с ней, что без нее. А по хорошему, ее можно и не трогать, что при 95-м, что при 92-м.

+10000000000000000%

разницы нету , перемычка что есть что нету.

хотя сказать что у нас бенз везде думаю 80, ток добавок долили и мы рады, что это 92 или 95

может если звон у кого попробывать камеру сгорания почистить?

и посмотреть праавильность установок меток грм

Опубликовано

Земляк, привет!

Несколько раз описывал ту же проблему с ДВС и как с ней справился, в этом форуме. Напишу еще раз.

Для начала я пробовал раскоксовку капельницей, несколько раз сделал, эффект был, но окончательно избавиться от детонации не получилось.

Потом снимал голову, менял МСК и за одно притирку клапанов делал. Соответственно камеру сгорания при этом почистил от нагара, собрал - было начало осени и жара еще стояла, заливал 95 и только на лукойле. ВТК - вообще Г..НО полное, никогда не заправляйтесь у этих монополистов!!!

И без кондея в жару еще терпимо было, детонацию слышно но изредка, когда с малых оборотов газ больше даешь, и так же на любой передаче.

А вот с кондеем труба, все по прежнему звенело и напрягало своим посторонним шумом.

Потом попробовал 98 и опять же лукойловский - как к бабушке сводил.. :)

Теперь только на нем и езжу.

Даже с кондеем, вчера лично прислушивался, по городу катался с четырьмя пассажирами при пекле почти в 40 градусов, нет намеков на детонацию.

Да и шустрее она на нем едет, приятная динамика, расход в городе 50/50 (с кондеем/без) - 10...10,5л на сотню.

Удачи©:)

Опубликовано

Можно также во избежании детонации просто переключаться на более высоких оборотах, например не на 3-х тыс, а крутить до 4-х, 4.5. и детонации не должно возникать.

Опубликовано

если большая компрессия, тогда прочистка и бензин с высоким ОЧ могут помочь

если же ремень ГРМ установлен не правильно/износился, тогда никакой бензин не поможет

Опубликовано

разницы нету , перемычка что есть что нету.

на моем, кстати, разница очень чувствуется. Что при переходе с 95 на 92 с соответствующим снятием перемычки (в худшую сторону, есс-но), что при одевании перемычки при езде на 92. Бенз лучших городских заправщиков.

Опубликовано

на моем, кстати, разница очень чувствуется. Что при переходе с 95 на 92 с соответствующим снятием перемычки (в худшую сторону, есс-но), что при одевании перемычки при езде на 92. Бенз лучших городских заправщиков.

чет я не пойму смысла сниматьи ставить, перемычку?

я на 92 езжу. не снимая, на 95 залью, не снимая, ну разгоняется чуть быстее, и по расходу вро де также. заводится также, все одно и тоже

Опубликовано

если большая компрессия, тогда прочистка и бензин с высоким ОЧ могут помочь

если же ремень ГРМ установлен не правильно/износился, тогда никакой бензин не поможет

Да, компрессия у меня в среднем 13...13,2

А ремень лично сам устанавливал, все по мануалу делал, со снятием клапанной крышки, стопорящей пластиной, откручиванием звездочек и т.д.

Есть подозрение что пред.хоз. шлифовал ГБЦ, компрессия чуть завышена.

Опубликовано

компрессия нормальная, для твоего года

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...