Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

то, что у тебя камеры сгорания обросли коксом настолько, чтобы это вызывало детонацию, мне верится слабо, хотя, грят, бывает и такое...

Первым делом проверяй правильность установки фаз.

От степени прогретости мотора есть зависимость? При перегреве, втч перманентном, запросто может звенеть.

Опубликовано

то, что у тебя камеры сгорания обросли коксом настолько, чтобы это вызывало детонацию, мне верится слабо, хотя, грят, бывает и такое...

Первым делом проверяй правильность установки фаз.

От степени прогретости мотора есть зависимость? При перегреве, втч перманентном, запросто может звенеть.

У меня на скорпе то-же гремели после прогрева,видимо движок был перегрет в свое время,т.к. после покупки менял голову.

P.S.Не хочу пугать,но пишу что было.

Опубликовано

Ну ты нашел заправку типа Лукоил, заливай на Несте или Шеле от лукоиловского бензина и руки то не отмыть, запашина дичайшая там явно все на присадках.

У меня клапана и пальцы гремят при резком увеличении оборотов особенно на непрогретом движке - это старость.

Опубликовано

Ну ты нашел заправку типа Лукоил, заливай на Несте или Шеле от лукоиловского бензина и руки то не отмыть, запашина дичайшая там явно все на присадках.

У меня клапана и пальцы гремят при резком увеличении оборотов особенно на непрогретом движке - это старость.

На холодном как раз не гремят, наоборот.

Заправок как Нест или Шел у нас в городе нету)

Опубликовано

Я когда лил у сбея на месной заправке 92 бензин, то пальцы звинели ппц. Потом один раз плеснул 95, и все стало норм. А теперь его только и стараюсь заливать, т.к разница в цене не большая. А лучше поставь ей газ и все. Пусть за установку отдать 1000$ но никакого звона не будет.

Опубликовано

Я когда лил у сбея на месной заправке 92 бензин, то пальцы звинели ппц. Потом один раз плеснул 95, и все стало норм. А теперь его только и стараюсь заливать, т.к разница в цене не большая. А лучше поставь ей газ и все. Пусть за установку отдать 1000$ но никакого звона не будет.

С тем же успехом можно вытащить перемычку, которая 95 на 91 меняет. Только вот ехать машина нихера не будет нормально...

Опубликовано

С тем же успехом можно вытащить перемычку, которая 95 на 91 меняет. Только вот ехать машина нихера не будет нормально...

Я вытаскивал эту перемычку разницы в динамике машины никакой нету. Только вот звон пальцев на 92-м был поменьше и все.

Опубликовано

Я вытаскивал эту перемычку разницы в динамике машины никакой нету. Только вот звон пальцев на 92-м был поменьше и все.

Разница в динамике огромная....

Звон не прекращается....

Опубликовано

Разница в динамике огромная....

Звон не прекращается....

У меня разницы в динамике нету, что с ней, что без нее. А по хорошему, ее можно и не трогать, что при 95-м, что при 92-м.

Опубликовано

У меня разницы в динамике нету, что с ней, что без нее. А по хорошему, ее можно и не трогать, что при 95-м, что при 92-м.

+10000000000000000%

разницы нету , перемычка что есть что нету.

хотя сказать что у нас бенз везде думаю 80, ток добавок долили и мы рады, что это 92 или 95

может если звон у кого попробывать камеру сгорания почистить?

и посмотреть праавильность установок меток грм

Опубликовано

Земляк, привет!

Несколько раз описывал ту же проблему с ДВС и как с ней справился, в этом форуме. Напишу еще раз.

Для начала я пробовал раскоксовку капельницей, несколько раз сделал, эффект был, но окончательно избавиться от детонации не получилось.

Потом снимал голову, менял МСК и за одно притирку клапанов делал. Соответственно камеру сгорания при этом почистил от нагара, собрал - было начало осени и жара еще стояла, заливал 95 и только на лукойле. ВТК - вообще Г..НО полное, никогда не заправляйтесь у этих монополистов!!!

И без кондея в жару еще терпимо было, детонацию слышно но изредка, когда с малых оборотов газ больше даешь, и так же на любой передаче.

А вот с кондеем труба, все по прежнему звенело и напрягало своим посторонним шумом.

Потом попробовал 98 и опять же лукойловский - как к бабушке сводил.. :)

Теперь только на нем и езжу.

Даже с кондеем, вчера лично прислушивался, по городу катался с четырьмя пассажирами при пекле почти в 40 градусов, нет намеков на детонацию.

Да и шустрее она на нем едет, приятная динамика, расход в городе 50/50 (с кондеем/без) - 10...10,5л на сотню.

Удачи©:)

Опубликовано

Можно также во избежании детонации просто переключаться на более высоких оборотах, например не на 3-х тыс, а крутить до 4-х, 4.5. и детонации не должно возникать.

Опубликовано

если большая компрессия, тогда прочистка и бензин с высоким ОЧ могут помочь

если же ремень ГРМ установлен не правильно/износился, тогда никакой бензин не поможет

Опубликовано

разницы нету , перемычка что есть что нету.

на моем, кстати, разница очень чувствуется. Что при переходе с 95 на 92 с соответствующим снятием перемычки (в худшую сторону, есс-но), что при одевании перемычки при езде на 92. Бенз лучших городских заправщиков.

Опубликовано

на моем, кстати, разница очень чувствуется. Что при переходе с 95 на 92 с соответствующим снятием перемычки (в худшую сторону, есс-но), что при одевании перемычки при езде на 92. Бенз лучших городских заправщиков.

чет я не пойму смысла сниматьи ставить, перемычку?

я на 92 езжу. не снимая, на 95 залью, не снимая, ну разгоняется чуть быстее, и по расходу вро де также. заводится также, все одно и тоже

Опубликовано

если большая компрессия, тогда прочистка и бензин с высоким ОЧ могут помочь

если же ремень ГРМ установлен не правильно/износился, тогда никакой бензин не поможет

Да, компрессия у меня в среднем 13...13,2

А ремень лично сам устанавливал, все по мануалу делал, со снятием клапанной крышки, стопорящей пластиной, откручиванием звездочек и т.д.

Есть подозрение что пред.хоз. шлифовал ГБЦ, компрессия чуть завышена.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...