КаПитошка Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Доброго дня многоуважаемые форумчане и форумчанки! убедительная просьба не кидаться сразу помидорами!!! суть проблемы такая: после порванного ремня ГРМ поменял сам ремень,клапана, МСКолпачки (кстати для справки: у меня на работе МСК - морской спасательный костюм для летчика ), куча всех прокладок и пару то ли сальников то ли еще чего (стоят на валах). что в итоге: заметил что шланг (15-20 см) который идет из под черепахи и дросселя (ХЗ) (их там 3 шт) в двигатель сильно сплющивается (вакуум не идет). начала ОЧЕНЬ СИЛЬНО есть масло (1-2 литра на 100 км). синий(густой белый) дым из выхлопной при газовке. смотрели в сервисе подтеков нигде нету. Что не делал: не менял свечи - на одной у меня пробой (так в сервисе сказали). почитал форум - и про "капельницу" и про кольца поршней. как то однозначного ответа не смог формулировать. Вопрос: надо ли менять кольца или можно обойтись малой кровью (за клапана ремень и остальное уже отдал 28 килорубликов). ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ И ПОНИМАНИЕ!
hotpepper Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Капельницу пропробовать можно, хуже не будет, но такие проблемы она не решает. Где-то что-то не так собрал, масло идет в цилиндры.
КаПитошка Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Опубликовано 9 июля, 2011 гонял в сервис (то же) - сразу приговорили кольца.говорят что компрессия стала нормальная и стало выдавливать через кольца. как вариант попробовать раскоксовку. или замена колец
DVK010573 Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 что компрессия стала нормальная и стало выдавливать через кольца. Чего-то я не понял что и куда выдавливать...и причем тут компрессия... вообще ничего не понял. тебя разводят. зачем меняли клапана? что до этого было с жором масла? кто решил менять клапана? может виной действительно пережатая трубка и повышенное давление под клапанной крышкой?
visla Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 нужно смотреть вентиляцию картера, поэтому скорее всего и жор масла может еще так собрали в сервисе после замены клапанов? мск и плохо притерли клапана? какая компрессия в котлах?
Mondeo217 Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 гонял в сервис (то же) - сразу приговорили кольца.говорят что компрессия стала нормальная и стало выдавливать через кольца. как вариант попробовать раскоксовку. или замена колец Не обращайся больше в этот сервис - разводилово полнейшее или конкретнейший непрофессионализм.
КаПитошка Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Опубликовано 9 июля, 2011 Чего-то я не понял что и куда выдавливать...и причем тут компрессия... вообще ничего не понял. тебя разводят. зачем меняли клапана? что до этого было с жором масла? кто решил менять клапана? может виной действительно пережатая трубка и повышенное давление под клапанной крышкой? клапана меняли так как ремень ГРМ порвался. до этого жора масла не было. что делать с повышенным давлением под клапанной крышкой?
visla Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 проверь как минимуш клапан псв и как минимус не заплющило чего от него в впускной колектор а том мож и болт туда заткнули ? видимо сервис хороший был на бабосы разводят на кап ремонт
DVK010573 Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 до этого жора масла не было и не должно появиться если все нормально бы сделали. жор масла по трем причинам может быть-поршневая(они ее думаю не трогали), колпаки-но даже если плохие то большого жора не будет и повышенное давление под крышкой. ( клапан или поролонка в фильтре или пережато что-то. ну может еще и утечка через прокладку гбц в горшки-но это их косяк. ее то хоть меняли?. сколько масла жрет на тысячу? едь к другим нормальным людям. пусть поставят точный диагноз.дешевле выйдет.
Mondeo217 Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 сколько хоть масла жрет на тысячу? В первом сообщении написал 1-2 литра на 100 км, почти как бензина.
Miha26 Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 заметил что шланг (15-20 см) который идет из под черепахи и дросселя (ХЗ) (их там 3 шт) в двигатель сильно сплющивается (вакуум не идет) Сашка грит что плющит шланг, скорей всего он от ПЦВ. проверь как минимуш клапан псв и как минимус не заплющило чего от него в впускной колектор а том мож и болт туда заткнули ? видимо сервис хороший был на бабосы разводят на кап ремонт +1 То что я говорил ему проверять, но про болты не думал. Недавно с ним говорил, с его слов , компрессия 13 по всем горшкам. Что то не так собрали ИМХО. УДАЧИ!
visla Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Сашка грит что плющит шланг, скорей всего он от ПЦВ. +1 То что я говорил ему проверять, но про болты не думал. Недавно с ним говорил, с его слов , компрессия 13 по всем горшкам. Что то не так собрали ИМХО. УДАЧИ! про болт просто написал, что заткнули в шланг, чето не так собрали, это явно
werun Опубликовано 8 апреля, 2023 Опубликовано 8 апреля, 2023 Такая же проблема, автор подскажите пожалуйста как решили проблему? тоже расход масла литр на 100км
visla Опубликовано 8 апреля, 2023 Опубликовано 8 апреля, 2023 21 минуту назад, werun сказал: Такая же проблема, автор подскажите пожалуйста как решили проблему? тоже расход масла литр на 100км может не вдаваться в потребности? а сделать правильную диагностику двс?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти