Fevral Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Мондео 2006 года с пробегом 80 000 тыс (АКПП 2.0). Машинка куплена БУ, по этому как было раньше не знаю. Заметил, что при включенном кондиционере машина теряет долю своей мощности и становится не такой резвой, как если его выключить. Даже на ходу, если его выключить, то разница мгновенно ощущается. Общее состояние железа вроде, как нормальное. В чем может крыться причина и что посоветуете сделать. На дворе жаркое лето и хотелось бы ездить и резво, и с кондеем 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) машина теряет долю своей мощности и становится не такой резвой, как если его выключить Это фича ФМ. Так у всех. Просто при работе кондея это нужно учитывать, в смысле расчёта обгона. Хочешь ходить "резво и с кондеем" - пересядь на "Порше". Удачи. Изменено 1 июля, 2011 пользователем Жиша 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Это фича ФМ. Так у всех. Просто при работе кондея это нужно учитывать, в смысле расчёта обгона. Хочешь ходить "резво и с кондеем" - пересядь на "Порше". Удачи. 3-х литров под капотом будет достаточно, что бы не ощущать включения климата На 2,5 включение климата на динамике поездок неощутима, расход поболее становится. 0 Цитата
Pash Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 тупеет? а ничего, что на оборотах трогания двигун выдает всего около 20кВт мощности, из которых почти половина уходит в кондей? а 2,5литра на тех же оборотах выдает более чем в 2 раза больше )))) 0 Цитата
SKN Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Фигня все это Вот я катался на машинах 1,4 вот там тупеет ппц 0 Цитата
Вольд Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 По моим наблюдениям разница с климатом и без ощутима по динамике до 2.5-3 тыс. Дальше и с климатом машина набирает очень хорошо - крутящий момент видимо рулит 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 По моим наблюдениям разница с климатом и без ощутима по динамике до 2.5-3 тыс. Дальше и с климатом машина набирает очень хорошо - крутящий момент видимо рулит +1. 0 Цитата
Fevral Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Опубликовано 1 июля, 2011 То есть, как я понял, вариант всего один - смириться и малыми жертвами ситуацию не исправить. Верно? 0 Цитата
sur0k Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) То есть, как я понял, вариант всего один - смириться и малыми жертвами ситуацию не исправить. Верно? в общем-то проблема многих авто. на прошлой машине я перешивал мозги ради нормальной работы с кондеем. как объяснили те , кто мне прогу заливал, что при включеноом кондее на мозг приходит сигнал об этом и время открытия форсунки увеличивается.так до 2000 об.мин. дальше уже крутящего моента хватает , чтоб ехала нормально машина. форду тоже самое не помешалобы, но в мозги к нему с неохотой почему-то лезут.....как вариант купить чип модуль блюфин(12000руб) и перешить самостоятельно Изменено 1 июля, 2011 пользователем sur0k 0 Цитата
shapp Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Жиша (01 июля 2011 - 07:36) писал:Это фича ФМ. Так у всех. Просто при работе кондея это нужно учитывать, в смысле расчёта обгона.Хочешь ходить "резво и с кондеем" - пересядь на "Порше". Удачи.3-х литров под капотом будет достаточно, что бы не ощущать включения климата На 2,5 включение климата на динамике поездок неощутима, расход поболее становится. На 2.5 на ручке в +30С на улице разница тоже очень ощутима... :-( Как в динамике, так и в расходе... 0 Цитата
Вольд Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 в общем-то проблема многих авто. на прошлой машине я перешивал мозги ради нормальной работы с кондеем. как объяснили те , кто мне прогу заливал, что при включеноом кондее на мозг приходит сигнал об этом и время открытия форсунки увеличивается.так до 2000 об.мин. дальше уже крутящего моента хватает , чтоб ехала нормально машина. форду тоже самое не помешалобы, но в мозги к нему с неохотой почему-то лезут.....как вариант купить чип модуль блюфин(12000руб) и перешить самостоятельно насчет чипануть мотор - там прирост обещают не более 10% возможно его как раз и не хватает для более динамичной езды с климатом. А блюфин за 240 фунтов предлагает 10 лошадок - маловато. Вобщем не решил для себя 0 Цитата
den1ska Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 На 2.5 на ручке в +30С на улице разница тоже очень ощутима... :-( Как в динамике, так и в расходе... не согласен. 3 года ездил на 2.5 с механикой и горя не знал. Расход по сравнению с 2л меньше, динамика лучше. Может у вашей машинки проблемы? 0 Цитата
shapp Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 не согласен. 3 года ездил на 2.5 с механикой и горя не знал. Расход по сравнению с 2л меньше, динамика лучше. Может у вашей машинки проблемы? По расходу согласен. А на счет динамики и правда вы заставили меня задуматься... Сегодня проводил эксперименты по этому поводу. Итак 2.5 л МКПП ~ +30C за бортом. С выключенным кондеем после старта двигателя температура двигателя быстро доходит до 90С затем плавно доползает до 99-101С и далее вне зависимости от режима езды держится в пределах 94-101С. Как в общем на мой взгляд и должно быть (Вентилятор включается на 101С и выключается на 93С) При включенном кондее (вентилятор крутит постоянно на 1-ой скорости) после старта, динамика роста температуры двигателя та же, но при езде в пробках и от светофора до светофора температура плавно начинает заползать за 101С при этом динамика разгона ухудшается при температуре ~103C и выше. Максимально температура доползала до 106C после чего сердечко моё не выдержало и я вырубил кондей при этом температура резко поползла вниз и динамика вернулась в норму. Вот сегодня попробую промыть соты радиаторов кондея и охл. двигателя кершером без снятия, посмотрю что будет... 0 Цитата
MustDied Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Мое мнение ( да и многие того же придерживаются) пришла жара, воздух горячий, коэффициент расширения высокий, бензина требуется больше, вот и тяга падает и расход увеличивается. Зимой и осенью машина всегда едет лучше, чем летом. Попробуйте прокатитесь ночью, я уверен что с кондеем, что без машина будет тянуть как ей положено. Не зря ставят интрекулеры, холодный воздух - залог хорошей работы двигателя. Не мучайте свои моторы, им и так тяжело. Климат + круиз и будет счастье. P.S. имеем ФМ3 2.0, Nissan Maxima A33 3.0, Saab 95 Aero и Audi 1.8t точенную 262 л.с. с мощным интеркулером. Все машины кроме ауди заметно упали в тяге, не смотря на мощные моторы. Ауди за счет интеркулера не потеряа в тяге, но мотор перегревается. 0 Цитата
Chah Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 При 30* не ездил ещё, а при 25* разницы в поведении машины с климатом и без не ощущаю - а вот моя первая монька с движком 1.6 при включении кондиционера просто "умирала", на трассе при обгоне всегда выключал кондей, а сейчас я даже не вспоминаю, что климат работает. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) При 30* не ездил ещё, а при 25* разницы в поведении машины с климатом и без не ощущаю - а вот моя первая монька с движком 1.6 при включении кондиционера просто "умирала", на трассе при обгоне всегда выключал кондей, а сейчас я даже не вспоминаю, что климат работает. Ну правильно, у дизеля на низах подхват совсем не такой как у бензинового, поэтому и динамика эластичная Изменено 1 июля, 2011 пользователем Вольд 0 Цитата
Demetrius Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Летом динамика немного падает при включенном кондиционере! Но замечал при замене фильтров( то есть своевременном обслуживании машины) потеря мошности практически не замечается! 0 Цитата
Йожык Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Летом динамика немного падает при включенном кондиционере! Но замечал при замене фильтров( то есть своевременном обслуживании машины) потеря мошности практически не замечается! Не ST220 у Вас случаем? 0 Цитата
romchus Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 а у меня вот при включении кондея на полную катушку на режиме LO расход в городе с 10 литров вырастает до 16 и машина реально не тянет просто, компрессор тупо сжирает процентов 30 мощности, двиг 1.8 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.