Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

вентилятор двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

обратил внимание, что вентилятор двигателя включается когда датчик темперературы (по диагностике) показывает в районе 103 градусов (в пробке до 105-107 может прогреться, хотя это вроде не так много, но явно машине хужее становиться).

а если включить кондей, то вентиллятор кондея (в паре с вет двигателя) уже не дает движку нагреться выше 95-97 градусов.

Вопрос 1, у вентиллятора двигателя должно быть 2 скорости работы наверно? возможно у меня перегорела 1 скорость?

Вопрос 2, может кто знает при какой температуре должен включаться вентиллятор (1 ая и 2ая скорости), может датчик температуры подумер?

PS радиатор кондея - новый, радиатор двигателя - мытый, термостат - новый

Изменено пользователем alexpro

Опубликовано

обратил внимание, что вентилятор двигателя включается когда датчик темперературы (по диагностике) показывает в районе 103 градусов (в пробке до 105-107 может прогреться, хотя это вроде не так много, но явно машине хужее становиться).

а если включить кондей, то вентиллятор кондея (в паре с вет двигателя) уже не дает движку нагреться выше 95-97 градусов.

Вопрос 1, у вентиллятора двигателя должно быть 2 скорости работы наверно? возможно у меня перегорела 1 скорость?

Вопрос 2, может кто знает при какой температуре должен включаться вентиллятор (1 ая и 2ая скорости), может датчик температуры подумер?

PS радиатор кондея - новый, радиатор двигателя - мытый, термостат - новый

Да там 2 скорости. На малой по моему работает 1 а на большой оба. Либо один с двумя скоростями. Но то что 2 скорости это точно

Опубликовано

Да там 2 скорости. На малой по моему работает 1 а на большой оба. Либо один с двумя скоростями. Но то что 2 скорости это точно

я бы сказал так отчетливо заметны 2 режима работы - 1 вентиллятор и оба вентиллятора.

но мне кажется что должно быть 3 режима работы: 1 вентиллятор на первой скорости, 1 вентиллятор на второй, и оба вентиллятора

Опубликовано

я бы сказал так отчетливо заметны 2 режима работы - 1 вентиллятор и оба вентиллятора.

но мне кажется что должно быть 3 режима работы: 1 вентиллятор на первой скорости, 1 вентиллятор на второй, и оба вентиллятора

Посмотрю отпишусь. Самому интересно стало

Опубликовано

дилер в свое время утверждал, что всегда работают оба вентилятора, вопрос в скорости вращения

Опубликовано

дилер в свое время утверждал, что всегда работают оба вентилятора, вопрос в скорости вращения

У меня на 2.5 2 скорости, работают всегда оба вентилятора. При включенном кондее всегда работают оба вентилятора на первой скорости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...