Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Собрал 5 машин, скрылся с места ДТП, моя машина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну да, но на это нужны бабки, я же дал бесплатный совет ,

Бесплатный сыр бывает в мышеловке.

Дело серьезное (5 машин) заваривается. Откуда у тебя такаяуверенность, что все пойдет по твоему сценарию?

Почему ты уверен, что твой бесплатный совет будет более убедительным в суде "платных советов" пострадавшим?

Монета имеет 2 стороны, суд может вынести любое решение. Нет проблем- нет и суда.

Как работают суды и правоохранительные органы знаю не по наслышке.

Ты тоже знаешь. Суду иногда проще принять решение по "процессуальным нарушениям" или из-за "отсутствия". Особенно если он нарвется на въедливого представителя. Да и суды ведут себя при наличии представителя по другому. Сторону без представителя "кидают" по формальным признакам.

Опубликовано (изменено)

Чушь, бред, ересь.

Если бы все было так просто - ты бы давно без работы сидел.

У меня, кстати, недавно одну машину "в розыск" поставили.

Посмотрел как работает система. Меньше надо детективы по телевизору смотреть. В жизни оказывается все по другому. :)))))))))))))))

Да и реальные суды имеют мало чего общего с пердачей "федеральный судья".

Так что, кто вводит чела в заблуждение - еще вопрос.

Знаешь как разрулить? - Берисьза это дело., Толкать неподготовленного человека в судебные дрязги неправильно. Тем более строить свою защиту на ... обвинении.

Правильно сделал и с юридической, и с моральной точки зрения, будет злодею наука.

С моральной- "стучать" на ближнего неправильно. :))))))) Это даже законом прописано- имешь право "не стучать" на себя и ближних. :))))))

С юридической это называется -"самосуд" или "подстава". Для "выявлять", "разыскивать" и "судить" есть спец. структуры, наделенные определенной властью и полномочиями. :)))))))

----------------

Стучать- подло.

Жаловаться - занятие для слабых.

Изменено пользователем Столяров А.В.
Опубликовано

Ребят, никакого желания именно наказывать у меня нет, и я с удовольствием отпустил бы своего дальнего родственника (со стороны жены) восвояси. Да, считаю что ему нельзя водить, потому что он пьет и ездит пьяным за рулем, это опасно для жизни и его и окружающих. Но самое главное, почему я должен платить из-за его косяков. Ещё раз повторю, работаю я один, у меня трое детей, а недвижимость есть только у моей жены и моих детей. Ну заберут машину, и хрен с ней. Буду на копейке ездить. Только почему все такие злые-то? Я что ли виноват в том что по уродской человеческой природе в нашей стране мужики бухают? Я вот не пью в принципе.. И мои соседи, когда придут свидетельствовать о том, что в день аварии я был в 100км. от Санкт-Петербурга дома, скажут так же, что на все их приглашения выпить, Рома всегда принципиально отказывался. И что? Давайте наказывать того у которого легче бабки срубить, кто детей растит, не бухает, налоги платит? Ну урод он такой, СЛИШКОМ ДОВЕРЧИВЫЙ, не знает в какой стране живет.. давайте по полной его.. затаскаем по судам, гада такого. ) Я говорю.. если суд решит, буду платить. Но пусть он решит. А я подумаю, эмигрировать ли мне подальше отсюда, или нет))) хотя это шутка, люблю я Россию МАТЬ!

Опубликовано

@Roman_W,

блин, чего-то я стал писать непонятно для окружающих. Ладно попробую еще раз:

Вам, Роман, при изложенных Вами обстоятельствах скорее всего ничего не грозит, ни лишение, ни возмещение вреда, причиненного Вашим родственником-алкашом. Более того, я мог бы попробовать сделать так, что и ему ничего бы не грозило, ни лишение, ни ответственность в виде бабла. Но, поскольку, второе - неправильно с морально-этической точки зрения, ибо тогда пятеро ни в чем не повинных собственников поврежденных машин, если у них нет КАСКО, рискуют остаться без возмещения возмещения вреда, то для успокоения моей совести я могу взяться за это дело только на платной основе :). Какой я гадкий, пойду напьюсь.

Опубликовано

Это даже законом прописано- имешь право "не стучать" на себя и ближних.

Что-то мне подсказывает, что данный родственник в круг близких, которых имеет в виду закон, не входит. :) Так что, стучать обязан по-закону. :)

Опубликовано

Стучать- подло.Жаловаться - занятие для слабых.

It`s depends off...

Например, увидев водителя, оставившего место ДТП, я сочту своим долгом набрать 02 и вломить по полной, т.к. считаю неспособность отвечать за свои поступки недостойным. В то же время, защищая клиента, я закрываю свои сопли по этому поводу в дальний ящик стола и не вынимаю их до конца дела.

Опубликовано

Ещё раз повторю, работаю я один, у меня трое детей, а недвижимость есть только у моей жены и моих детей. Ну заберут машину, и хрен с ней. Буду на копейке ездить. Только почему все такие злые-то?

Ещё раз повторю, Вы не так поняли всех, кто писал в теме. Неужели Вам показалось, что хоть кто-то не на Вашей стороне?

Опубликовано

Меньше надо детективы по телевизору смотреть. В жизни оказывается все по другому. ))))))))))))))Да и реальные суды имеют мало чего общего с пердачей "федеральный судья".

Я и не смотрю, смех вызывает.

Опубликовано

Только почему все такие злые-то? Я что ли виноват в том что по уродской человеческой природе в нашей стране мужики бухают?

Давай еще раз по порядку.

Доля твоей вины есть. Зачем доверял средство повышенной опасности алкашу? Но речь не об этом.

Меня не интересуют твои отношения с родственником, его отношение к алкоголю и пр...

Речь идет о тебе.

Единственное, что я хотел сказать:

1. Отнесись к этому серьезно. Как пойдут дела мы не знаем, но учитывая 5 поврежденных машин, цена вопроса достаточно серьезная. Надеяться что суд тебя сам оправдает не стоит. Не смотри передачу "федеральный судья". Бери грамотного юриста и "долби" эту тему вместе с ним. Ничего не пускай на самотек, во все вникай и не делай глупостей. Шансы отбиться у тебя, и у родственника есть, но этим должем заниматься профи. Ни ты, ни я ими не являемся. Если "наколбасим" - придется за все отдуваться. Лучше до суда дело не доводить, а если и доводить то ОЧЕНЬ ГРАМОТНО, имея "пару тузов в рукаве".

2. Отбиться самому- один вопрос, отношения с родственником - другой. В свою защиту действуй любыми методами, про родственника имеешь право молчать. Как разводят менты лохов на душеспасительные беседы я прекрасно знаю. Не ведись. У тебя и у них разные цели. Защищаться - одно дело, обвинять - другое.

Где ты увидел недоброжелательное отношение к тебе?

Попытку "засудить" родственика - не одобряю и не могу поддержать тебя в этом. Не имеет ото никакого отношения к возмещению тобой материального ущерба пострадавшим.

Пострадавших, чиста по человечески, жалко - они крепко попали. При грамотном ведении дел они останутся без материального возмещения.

Опубликовано

Пострадавших, чиста по человечески, жалко - они крепко попали. При грамотном ведении дел они останутся без материального возмещения.

А если ты оказался бы в числе одной из пяти машин и остался без материального возмещения, то быстро нашел виновника.

Опубликовано

А если ты оказался бы в числе одной из пяти машин

Мне и на своем неплохо.

Владельцы тех 5 машин тусуются на других форумах.

У них свои проблемы и немаленькие.

Если Roman_W правильно себя поведет... они получат приличный геморой, а не компенсацию. ИМХО

Опубликовано

А если ты оказался бы в числе одной из пяти машин и остался без материального возмещения, то быстро нашел виновника.

Очень часть это не помогает, люди приносят в гаевню сведения о виновнике на блюдечке, так сказать, а те работать не желают. Не реклама КАСКО, но всё же - оно спасает.

Опубликовано

Мне и на своем неплохо.

Владельцы тех 5 машин тусуются на других форумах.

У них свои проблемы и немаленькие.

Если Roman_W правильно себя поведет... они получат приличный геморой, а не компенсацию. ИМХО

О Боже, как же ты спишь после этого? :):):)

Опубликовано

Родственник проспавшись вроде говорит что признает что сидел за рулем, это последняя инфа. Надеюсь сегодня созвонится с инспектором. Кстати вопрос про ОСАГО. Неужели страховщики вообще пострадавшим ничего не компенсируют по ущербу? Наверняка все машины были застрахованы. И моя машина кстати тоже, но по-моему это уже ничего не значит, спустя столько времени после ДТП.

Опубликовано

Хотя почитал про ОСАГО, не очень понятно, получат ли компенсацию пострадавшие от страховщиков, и можно ли сейчас что-то изменить по этому вопросу в пользу пострадавших, с нашей стороны (к примеру, есть зафиксированное ДТП, и на основании этих данных обратиться в страховую компанию, где моя машина застрахована)..

Опубликовано (изменено)

Родственник проспавшись вроде говорит что признает что сидел за рулем, это последняя инфа. Надеюсь сегодня созвонится с инспектором.

Не удержался...

Ржу, нимагу! Мало того что он алкаш, он еще и - ДУРАК!.

Русский человек проспится, посчитает 5*100 (200), подумает и ....

уедет на год гастрабайтером куда-нибудь в Москву или Молдавию.

А жена подтвердит, что он уже месяц, как уехал, и где он - она не знает. :)))))))))))

В розыск в ИНТЕРПОЛ его явно не подадут. Нет человека- нет проблем. ;)

ЗЫ: Родственнику скинь ссцылку на эту страничку. Может поумнеет и пойдет "в отказ", или в бега подастся.

Изменено пользователем Столяров А.В.
Опубликовано

Родственник проспавшись вроде говорит что признает что сидел за рулем, это последняя инфа. Надеюсь сегодня созвонится с инспектором.

Вы главное решите, а надо ли это вам.

Неужели страховщики вообще пострадавшим ничего не компенсируют по ущербу?

Компенсируют в пределах 160000 на всех пятерых, а потом всё взыщут с родственника в порядке регресса.

Опубликовано

Ржу, нимагу! Мало того что он алкаш, он еще и - ДУРАК!.

Ну почему способность отвечать за содеянное вызывает лишь такую реакцию?

Опубликовано

Я не знаю, надо ли это мне, я точно знаю, что мне НЕ надо. В бега по моему он всегда успеет..

Опубликовано

Ну а машины там в принципе бюджетные и по моему пострадала конкретно только одна, в которую он втемяшился, у остальных бампера да крылья. Не думаю что там счета на миллионы должны быть. Ну сколько бампер на тот же Логан стоит? Ну вместе с установкой.. Слава Богу Лесусы и Лэндроверы в доль дороги не стояли..

Опубликовано

Я не знаю, надо ли это мне, я точно знаю, что мне НЕ надо. В бега по моему он всегда успеет..

Я просто, чтобы отчет вы себе отдавали. Прав его лишат на год-полтора. И на бабло попадет. Нет, в принципе, это за дело, я просто обязан предупредить :):):).

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

последняя информация. Пару дней наза пришел иск от страховой компании на 200 тыс. руб. Сегодня пришла какая-то бандероль из суда. Я живу за городом, и смогу завтра только узнать что там.. возможно постановление. В суде я не был, и повесток не получал.. может пропустил, потом что в Питере бываю редко, а всякие заказные письма выдают только лично мне. ГИБДД дело закрыло через 2 месяца, выплачивать буду скорее всего я, как владелец ТС. Кстати собрал родственничек не 5, а 6 машин. Может быть квартиру придется продавать, машину, и вообще, начинать жизнь с нуля, с моей многодетной семьей. Все что случается, случается необходимо.

Опубликовано

последняя информация. Пару дней наза пришел иск от страховой компании на 200 тыс. руб. Сегодня пришла какая-то бандероль из суда. Я живу за городом, и смогу завтра только узнать что там.. возможно постановление. В суде я не был, и повесток не получал.. может пропустил, потом что в Питере бываю редко, а всякие заказные письма выдают только лично мне. ГИБДД дело закрыло через 2 месяца, выплачивать буду скорее всего я, как владелец ТС. Кстати собрал родственничек не 5, а 6 машин. Может быть квартиру придется продавать, машину, и вообще, начинать жизнь с нуля, с моей многодетной семьей. Все что случается, случается необходимо.

Так, руки не опускай!

Есть конкреный причинитель вреда - и все вопросы к нему.

Опубликовано

Так, руки не опускай!

Есть конкреный причинитель вреда - и все вопросы к нему.

Солидарную ответственность владелец не несет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...