Vitebskii Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 @ded, Расскажи если можешь почему купил именно Блэйд, т.е. для каких целей будешь использовать, я себе присматриваю нечто подобное, но не определился что именно хочу. Мне в приоритете стоит навигатор, потом возможность выхода в интернет через Wi-fi и уже потом просмотр видео в машине. Я склонялся к планшету от лайфа за 99 000 в месяц на 1,5 года, но почитав отзывы об лайфе в целом и о планшете в частности, как то усомнился в правильности выбора. Заранее спасибо. P.s. В личку отправить не удалось 0 Цитата
ded Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Выбора ни какова не было, фактически пошёл и взял . За эти деньги больше фиг что купишь, там все от 2,5 млн. стартуют. Телефон у меня был хороий, но не смарт, обычный но дорогой (я глянул он там в туже цену). Нужен был именно навигатор-телефон-игралка-инет и всё это бесплатно . У меня шурин на Велкоме гл. юрист-консул, он по акции присоветывал, но и глянул отзывы в инете, все оч. хорошие. Из планшетов сотрудник купил Самс. гэлакси таб, вот это вещь! Я офигел, но там и ценник, 6 листов. Я если бы и брал, то только такой, всё остальное фуфло. 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Всю жизнь носил смартфоны, всегда стоял гармин. Три месяца пользуюсь навителом- не мое это. Не могу разобраться с ним. Как отключить ведение маршрута, если мне ехать туда уже не нужно, но я хочу, чтобы навигатор показывал в режиме онлайн мое местоположение. Почему по 30 раз в день он уходит в аварию. Почему иногда запускается по 20 минут (не вру- Riki свидетель). Почему заикается голос. Почему иногда он вообще не видит спутники, а гугл мапс отлично прорисовывает карту с моим местоположением через ГПС. И еще тысяча почему, или почему ломанный гармин работает совершенно без проблем, а ломанный навител сразу имеет проблемы. Или это как всегда, русские даже навигацию нормально сделать не могут... 0 Цитата
botolamer Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Всю жизнь носил смартфоны, всегда стоял гармин. Три месяца пользуюсь навителом- не мое это. Не могу разобраться с ним. Как отключить ведение маршрута, если мне ехать туда уже не нужно, но я хочу, чтобы навигатор показывал в режиме онлайн мое местоположение. Почему по 30 раз в день он уходит в аварию. Почему иногда запускается по 20 минут (не вру- Riki свидетель). Почему заикается голос. Почему иногда он вообще не видит спутники, а гугл мапс отлично прорисовывает карту с моим местоположением через ГПС. И еще тысяча почему, или почему ломанный гармин работает совершенно без проблем, а ломанный навител сразу имеет проблемы. Или это как всегда, русские даже навигацию нормально сделать не могут... Не знаю, у меня на WinMobile на КПК летает тока впуть... Ни одного трабла... 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Всю жизнь носил смартфоны, всегда стоял гармин. Три месяца пользуюсь навителом- не мое это. Не могу разобраться с ним. Как отключить ведение маршрута, если мне ехать туда уже не нужно, но я хочу, чтобы навигатор показывал в режиме онлайн мое местоположение. Почему по 30 раз в день он уходит в аварию. Почему иногда запускается по 20 минут (не вру- Riki свидетель). Почему заикается голос. Почему иногда он вообще не видит спутники, а гугл мапс отлично прорисовывает карту с моим местоположением через ГПС. И еще тысяча почему, или почему ломанный гармин работает совершенно без проблем, а ломанный навител сразу имеет проблемы. Или это как всегда, русские даже навигацию нормально сделать не могут... Пользуюсь Navitel уже больше 3-х лет. Был и гармин и другие системы. Карты навителовские как официальные, так и неофициальные на данный момент аналогов (ИМХО) не имеют. Вначале тоже пользовался ломанным, но потом задолбали падения. Купил и езжу спокойно и без проблем. Навител стоит на обычном смарте Samsung i710 под WinMobile 5.0 еще. Маршрут, если уже не нужен, выключается двумя нажатиями. Ну и так далее... 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Маршрут, если уже не нужен, выключается двумя нажатиями. Ну и так далее... А поподробнее. Куда нажимать то? 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 А поподробнее. Куда нажимать то? Меню/Маршрут/Выключить ведение 0 Цитата
dr-cheez Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 А поподробнее. Куда нажимать то? Да проще даже. Меню можно не нажимать. При ведении по маршруту левом верхнем углу есть желтая стрелка - нажать на нее ->выключить ведение. ИМХО интерфейс Навитела понятнее, чем у Гармина. Хотя, кто к чему привык. Навителом пользуюсь года три, а недавно купил навигатор, загрузил Гармин, нет не моё это ))) 0 Цитата
ded Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Да, интерфейс вроде без проблем. На версии 3.... 1400 друг говорит заикается. Завтро по нему в Минск поеду, посмотрим. 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Если б Навител еще и знал побольше о грунтовых дорогах, цены ему не было бы. Я уже много раз в незнакомой местности нарывался на грунтовку. За Минском и в стороне от основных трасс по нему ездить опасно. Пока можно списать на молодость программы, хотя по заявлению их представителя - уточнения типа дорог на карте Белоруси в ближайшие планы не входит. А жаль. Мне из Воложина в Радошковичи только с чевёртого раза удалось проехать без грунтовок. А вот в Германии IGO знает, какое поле асфальтировано, а какое нет. Ляпота. 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Да, интерфейс вроде без проблем. На версии 3.... 1400 друг говорит заикается. Завтро по нему в Минск поеду, посмотрим. Можно поздравить - выздоровел 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Если б Навител еще и знал побольше о грунтовых дорогах, цены ему не было бы. Я уже много раз в незнакомой местности нарывался на грунтовку. За Минском и в стороне от основных трасс по нему ездить опасно. Пока можно списать на молодость программы, хотя по заявлению их представителя - уточнения типа дорог на карте Белоруси в ближайшие планы не входит. А жаль. Мне из Воложина в Радошковичи только с чевёртого раза удалось проехать без грунтовок. А вот в Германии IGO знает, какое поле асфальтировано, а какое нет. Ляпота. Дело не в программе, а в картах. Долгое время официальная картографическая информации по Беларуси была недоступна. Только недавно ее начали продавать. Ее купил в том числе и Навител. Потом они запускали здесь своих картографов (кстати нескольких свободных художников в Беларуси они взяли к себе на работу) и дорабатывали карты. Еще раз повторю, на данный момент как официальным, так и неофициальным картам для Навител нет конкуренции (ИМХО). Хотя по проекту OSM (свободный проект) карты выгружаются практически для всех навигационных систем. Ты можешь участвовать в доработке карт как официальных, так и не официальных, посылая им свои треки. Как те, так и другие дорабатывают по ним свои карты. Изменено 29 июля, 2011 пользователем satsyuk 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Если б Навител еще и знал побольше о грунтовых дорогах, цены ему не было бы. Я уже много раз в незнакомой местности нарывался на грунтовку. За Минском и в стороне от основных трасс по нему ездить опасно. У меня загружено несколько атласов как официальных, так и неофициальных и в зависимости от местности я использую разные. Вот как раз таки с Навител меньше проблем нарваться. 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Да проще даже. Меню можно не нажимать. При ведении по маршруту левом верхнем углу есть желтая стрелка - нажать на нее ->выключить ведение. ИМХО интерфейс Навитела понятнее, чем у Гармина. Хотя, кто к чему привык. Навителом пользуюсь года три, а недавно купил навигатор, загрузил Гармин, нет не моё это ))) О! Век живи - ве учись. Как-то не знал о такой возможности Надо скачать новуй доку по системе с сайта и перечитать. 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Дело не в программе, а в картах. Долгое время официальная картографическая информации по Беларуси была недоступна. Только недавно ее начали продавать. Ее купил в том числе и Навител. Потом они запускали здесь своих картографов (кстати нескольких свободных художников в Беларуси они взяли к себе на работу) и дорабатывали карты. Ты можешь участвовать в доработке карт как официальных, так и не официальных, посылая им свои треки. Как те, так и другие дорабатывают по ним свои карты. Так я про это и говорю. Что карты пока далеки от идела особено в окресностях. На счет доробатывать. Когда в незнакомой местности ты попадаешь на плохую дорогу, первая мысль совсем не располагает к немедленнуму составлению отчета для Навитела. Нужно смотреть как объехать ямы. И деньги я платил за продукт, а не за участие в его доработке. Блин, лучше б пользовался ломанной версией и не имел бы к Навителу претензий Изменено 29 июля, 2011 пользователем kir_jeka 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 kir_jeka , я не умничаю, но можеть быть у тя в настройках не стоит галочка в пункте "избегать дорог с грунтовым покрытием" и поэтому ты попадал на них? У меня лично претензий к Навителу нет, хотя другие не пользовал. Ну тока гуглемэпсам давно баловался))) 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 kir_jeka , я не умничаю, но можеть быть у тя в настройках не стоит галочка в пункте "избегать дорог с грунтовым покрытием" и поэтому ты попадал на них? У меня лично претензий к Навителу нет, хотя другие не пользовал. Ну тока гуглемэпсам давно баловался))) Да уж стоит. 0 Цитата
Maximus71 Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Если б Навител еще и знал побольше о грунтовых дорогах, цены ему не было бы. Я уже много раз в незнакомой местности нарывался на грунтовку. За Минском и в стороне от основных трасс по нему ездить опасно. Пока можно списать на молодость программы, хотя по заявлению их представителя - уточнения типа дорог на карте Белоруси в ближайшие планы не входит. А жаль. Мне из Воложина в Радошковичи только с чевёртого раза удалось проехать без грунтовок. А вот в Германии IGO знает, какое поле асфальтировано, а какое нет. Ляпота. Подтверждаю про грунтовки! Ехал прошлым летом по навителу Волковыск - Брест. Полдороги по грунтовке! Хорошо ещё, что выехали с запасом по времени.То же самое при прокладке маршрута Гомель - Волковыск. Навител ведёт с Р43 на P99 через H275. А эта H275 - грунтовая (как и многие дороги на Н). P.S. Про галку "избегать грунтовых дорог" знаю, она на месте. P.P.S. Автоспутник корректней прокладывает. Может потому, что карты у него не такие подробные, грунтовок не знает? ХЗ... 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Навител хорош. Но там нет банальной кнопки "ДОМОЙ". И это минус. На днях ездил к клиенту на диагностику и ремонт в Добруш. Навигатор выдал капец что. Поработав с Навителом, пришел к выводу, что это не мое. Привык пользоваться лучшим, чем есть... 0 Цитата
7441090 Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 По Беларуси не езжу с нави, а вот по европе был опыт ехать с Гармином и Навигоном, последний оч понравился, хотя и Гармин хорош, Навигон предлагал 3 маршрута на выбор при указании пункта назначения, + предупреждения о радарах (чаще обновлять карты желательно, тогда самые свежие данные по ним) 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Объездил всю Литву с Гармном и IGO. У Bazilio IGО. у меня Garmin. Через 500-600 км пути, он убедился- Garmin считает лучше. Хотя не скрою. Один раз была проблема. На выезде с Каунаса Garmin затормозил на пару минут. Склоняюсь, что 5800 не есть идеальный навигатор. 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Навител хорош. Но там нет банальной кнопки "ДОМОЙ". И это минус. На днях ездил к клиенту на диагностику и ремонт в Добруш. Навигатор выдал капец что. Поработав с Навителом, пришел к выводу, что это не мое. Привык пользоваться лучшим, чем есть... в меню "найти" есть пунктик "путевые точки", там я создал точки по часто посещаемым местам, такие как "домой", "работа" и т.д. 0 Цитата
ded Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 в меню "найти" есть пунктик "путевые точки", там я создал точки по часто посещаемым местам, такие как "домой", "работа" и т.д. Как по двум отмеченным точкам проложить маршрут? 0 Цитата
Maximus71 Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Как по двум отмеченным точкам проложить маршрут? Находишь первую, жмёшь "показать на карте", тыкаешь в неё на карте и жмёшь "начать" (зелёный флажок). Потом находишь вторую и жмёшь "поехать" (флажок в шашечки). Примерно так. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.