Shopito Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Привет! Уже второй месяц пошёл как у меня появилcя при заводе мотора свист со стороны ремня ( справо) . Свист только в момент завода ( и на холодную и на горячую). Уровень свиста всегда один ( не ниже , не выше) , но достаточно громкий. Чисто визуально ремень в хорошем состоянии , даже все номера сохранились. Ролик не видно. Попробовали в сервисе побрызгать туда ВДшкой - свист не пропал. Но все в один голос говорили , что это камушки, которые проскальзывают в момент завода. Пробез 152 000. Ремень и ролик не менялись. Подскажите плиз кто менял и не менял - стоит этим заморачиваться? Каково влияние на мотор? Насколько дорого делать замену? Надо целиком мотрор снимать? Спасибо. Изменено 27 июня, 2011 пользователем Shopito
Most220 777 Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 Я с этим свистом уже год катаюсь . Причина свиста сам ролик менять пока не думал.
Shopito Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Опубликовано 28 июня, 2011 Я с этим свистом уже год катаюсь . Причина свиста сам ролик менять пока не думал. Понятно. Спасибо. Ну и сколько можно кататься? Сорвать может?
Most220 777 Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Понятно. Спасибо. Ну и сколько можно кататься? Сорвать может? Да ничего не будет. Когда ремень к замене подойдет тогда и ролик поменяешь.
fatfish Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 нужен совет... появился шум под капотом... шум усиливается когда включаешь передачу и начинаешь разгон... точнее не шум, а гул поднимается... когда капот поднял и долго слушал откуда может быть шум, такое чувство что цепь трется обо что-то пластиковое... что это может быть? рычаг натяжителя? кто с чем сталкивался?
Most220 777 Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Такого еще не было. ( пробег 170). А на месте когда газуешь что происходит?
fatfish Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 гул слегка тише становится. но в салоне кода на передаче начинаешь разгон, гул усиливается. вот такой вот парадокс... записался уже на диагностику в выходные... но все равно хотелось бы услышать мнение.. советы..
next Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 нужен совет... появился шум под капотом... шум усиливается когда включаешь передачу и начинаешь разгон... точнее не шум, а гул поднимается... когда капот поднял и долго слушал откуда может быть шум, такое чувство что цепь трется обо что-то пластиковое... что это может быть? рычаг натяжителя? кто с чем сталкивался? Очень похоже на подшипник гены... Покрайней мере у меня он гудит)) Знаю... и жду пока сдохнет, т.к. гена не родной стоит, не охота заморачиваться перебирать не свой генератор.
fatfish Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Очень похоже на подшипник гены... Покрайней мере у меня он гудит)) Знаю... и жду пока сдохнет, т.к. гена не родной стоит, не охота заморачиваться перебирать не свой генератор. да я сначала тоже так подумал, но звук с противоположной стороны от генератора...
Dimking Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Пробег 152 000. Ремень и ролик не менялись. Менял на предыдущей ФМ-3 на 150 тыс. км, ролик был уже без смазки, а ремень весь в песчинках и мелких камушках, трещин не было. После смены двигатель стал работать тише. Советую заменить, пробег располагает к этому.
fatfish Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 короче это гена у меня шумит. буду исправлять...
next Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 короче это гена у меня шумит. буду исправлять... как определил что не ролик? а то я тоже сомневаюсь уже то или то(((
fatfish Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 как определил что не ролик? а то я тоже сомневаюсь уже то или то((( как, по звуку именно от генератора, подняв машину сразу все видно и слышно. В итоге поменял сегодня муфту и подшипники. все ок!
next Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 как, по звуку именно от генератора, подняв машину сразу все видно и слышно. В итоге поменял сегодня муфту и подшипники. все ок! Во сколько обошёлся ремонт? Запчасти+работа
fatfish Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 9 тысяч примерно. Там муфта дорогая очень, в районе пятака стоит.
next Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 9 тысяч примерно. Там муфта дорогая очень, в районе пятака стоит. Не хрена себе, ещё пару тыщ добавить и новый гену можно взять)
fatfish Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Не хрена себе, ещё пару тыщ добавить и новый гену можно взять) ну не скажи, новая гена у официалов стоит 19 т.р. с работой. тут я 10 сэкономил. Да и если бы не муфта, ремонт гены встал бы в 1 тысячу... 9 это все вместе с работой. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем fatfish
alexpro Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) ну не скажи, новая гена у официалов стоит 19 т.р. с работой. тут я 10 сэкономил. Да и если бы не муфта, ремонт гены встал бы в 1 тысячу... 9 это все вместе с работой. новая в рольфе стоит 13 тыс - 20% скидки мне отремонтировалали гену за 9 тыс через 4 мес новая муфта полетела Изменено 20 апреля, 2012 пользователем alexpro
fatfish Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 новая в рольфе стоит 13 тыс - 20% скидки мне отремонтировалали гену за 9 тыс через 4 мес новая муфта полетела сочувствую новой муфте. а в мейжоре мне насчитали новая гена + работа - скидка 25%, примерно 18 т.р. странно...
Most220 777 Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Я за 10тр оригинал взял. Причем сами же официалы привезли ( со скидкой конечно)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти