sapon Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Хочу сшить чехлы самостоятельно но не знаю с чего начать и где взять раскрой. может кто поможет?????? 0 Цитата
agolub Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Тоже хочу чехлы замутить. Я где-то читал, что если ставить чехлы, то нужно учитывать, что в некоторых модификациях стоят подушки безопасности в спинках передних сидений. Поэтому, буду рад, если кто подскажет, как определить не разбирая спинку, есть у меня там подушки или нет и если есть, то как это учесть при пошиве чехлов. 0 Цитата
paha413 Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 наличие подушек можно пробить по вину или посмотреть сбоку на сиденье со стороны двери. там должен быть шилдик с надписью AIRBAG. а чтобы подушка нормально сработала из чехла, делают клапан на липучках. а стоил ли заморачиваться с пошивом ? у нас шьют на заказ - выбираешь материал из образцов. лекалы уже сняты. цена вопроса 4500р и за 500 оденут, если сам не хочешь. 0 Цитата
sapon Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) вот видишь у вас в России это относительно не дорого, а у нас в беларуси это до кризиса стоило около 450 000бел. а теперь это все 1 000 000 у.е. так что можно призадуматься!!!! Изменено 26 июня, 2011 пользователем sapon 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 можно призадуматься! Вымой свои сиденья и не парься - выйдет дешевле и эстетичней. Чехлы будут на мондео как корове седло. 0 Цитата
serg-1980 Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Вымой свои сиденья и не парься - выйдет дешевле и эстетичней. Чехлы будут на мондео как корове седло. +1!!!Если конечно сиденья не порваны.... Изменено 26 июня, 2011 пользователем serg-1980 0 Цитата
agolub Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 Я хотел на годик-другой накрыть сиденья, пока не подрастет дочка. А сиденья я уже вымыл. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 Я хотел на годик-другой накрыть сиденья Майки купи или ещё чё там понапридумывали. А вообще баллончик пены химчистки и пылесос рулят - с детьми придётся почаще конечно использовать - у самого мелкая племянница частенько пакостит - что делать. 0 Цитата
agolub Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 Майки не вариант. Частое использование химии может привести к преждевременному старению ткани и паралона. Нашел. В спинки сидушек вшиты бирки с надписью airbag. Может у кого есть фото чехлов с карманами? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 Частое использование химии может привести к преждевременному старению ткани и паралона. Это откуда? Химия-химии рознь. Если делать всё по нормальному -сначала пропылесосить, потом нанести, потом вытереть - ни о каком преждевременном старении не будет и речи. Во всяком случае делаю у себя раз в месяц в среднем - салон (сиденья) постоянно как новый. 0 Цитата
sapon Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Опубликовано 27 июня, 2011 так ребята хватит бред писать я спрашивал про чехлы, а не как машину помыть. Ладно если не кто не может помочь с лекалами то подскажите хоть как можно снять родные если они конечно снимаются. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 я спрашивал про чехлы Объясняю как сделать лекала (из личного багажа). Нужна плотная бумага. Для сидушки. Бумага кладётся поверх сидушки и фламастером обводится контур, припуск затем делается (на сшивание)2 см. Боковина делается из 1/2 её длины. Спинка делается аналогично. Для подушек со стороны средней стойки кузова просто делается разрез Задний диван и спинки также выкраиваются. Из опыта больше всего мажется пер.сидухи. Посему я подобрал в магазине ткани подходящий лоскут и сделал только сидушку. За 1,5 года эксплуатации спинки моющим средством "Ваниш" не обрабатывал, а чехол сидушки постирал раза 2. Удачи. 0 Цитата
agolub Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 Спасибо. Толковый совет. Только не понятно, в каком месте делается разрез и какой длины. Пожалуйста, сделайте фотку места с разрезом под подушки. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 в каком месте делается разрез и какой длины Посредине боковой части спинки, отступив сверху см.20 и до низа. Низ, чтобы не разъезжался, скрепляется не широкой липучкой с изнанки. Удачи. 0 Цитата
sapon Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Опубликовано 27 июня, 2011 Объясняю как сделать лекала (из личного багажа). Нужна плотная бумага. Для сидушки. Бумага кладётся поверх сидушки и фламастером обводится контур, припуск затем делается (на сшивание)2 см. Боковина делается из 1/2 её длины. Спинка делается аналогично. Для подушек со стороны средней стойки кузова просто делается разрез Задний диван и спинки также выкраиваются. Из опыта больше всего мажется пер.сидухи. Посему я подобрал в магазине ткани подходящий лоскут и сделал только сидушку. За 1,5 года эксплуатации спинки моющим средством "Ваниш" не обрабатывал, а чехол сидушки постирал раза 2. Удачи. Совет что надо :lol1::lol1::lol1: буду пробовать как время появиться, потому что мне кажется это не один час работы)))) БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО))))))))) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 СПАСИБО Пожалуйста. Для меня, владеющего швейной машинкой это было просто, а что время потребуется это да. "Семь раз измерь - один отреж" - не забывай. Всегда шил сам чехлы на свои авто. Материал использовал гобелен. Лекала тоже хорошие сделать великое дело. Можно из плотных обоев вырезать, склейки из кусков для лекал допускаются. Удачи. 0 Цитата
sapon Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Опубликовано 27 июня, 2011 Удачи. и еще вопрос подскажи пожалуйста сколько у тебя на моню материал ушко ( в пог/м пожалуйста) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.