Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Чехлы своими руками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу сшить чехлы самостоятельно но не знаю с чего начать и где взять раскрой.

может кто поможет??????

Опубликовано

Тоже хочу чехлы замутить.

Я где-то читал, что если ставить чехлы, то нужно учитывать, что в некоторых модификациях стоят подушки безопасности в спинках передних сидений. Поэтому, буду рад, если кто подскажет, как определить не разбирая спинку, есть у меня там подушки или нет и если есть, то как это учесть при пошиве чехлов.

Опубликовано

наличие подушек можно пробить по вину или посмотреть сбоку на сиденье со стороны двери. там должен быть шилдик с надписью AIRBAG. а чтобы подушка нормально сработала из чехла, делают клапан на липучках.

а стоил ли заморачиваться с пошивом ? у нас шьют на заказ - выбираешь материал из образцов. лекалы уже сняты. цена вопроса 4500р и за 500 оденут, если сам не хочешь.

Опубликовано (изменено)

вот видишь у вас в России это относительно не дорого, а у нас в беларуси это до кризиса стоило около 450 000бел. а теперь это все 1 000 000 у.е. так что можно призадуматься!!!!

Изменено пользователем sapon
Опубликовано

можно призадуматься!

Вымой свои сиденья и не парься - выйдет дешевле и эстетичней. Чехлы будут на мондео как корове седло.

Опубликовано (изменено)

Вымой свои сиденья и не парься - выйдет дешевле и эстетичней. Чехлы будут на мондео как корове седло.

+1!!!Если конечно сиденья не порваны....

Изменено пользователем serg-1980
Опубликовано

Я хотел на годик-другой накрыть сиденья, пока не подрастет дочка. А сиденья я уже вымыл.

Опубликовано

Я хотел на годик-другой накрыть сиденья

Майки купи или ещё чё там понапридумывали. А вообще баллончик пены химчистки и пылесос рулят - с детьми придётся почаще конечно использовать - у самого мелкая племянница частенько пакостит - что делать. :D

Опубликовано

Майки не вариант. Частое использование химии может привести к преждевременному старению ткани и паралона.

Нашел. В спинки сидушек вшиты бирки с надписью airbag. Может у кого есть фото чехлов с карманами?

Опубликовано

Частое использование химии может привести к преждевременному старению ткани и паралона.

Это откуда? :D Химия-химии рознь. Если делать всё по нормальному -сначала пропылесосить, потом нанести, потом вытереть - ни о каком преждевременном старении не будет и речи. Во всяком случае делаю у себя раз в месяц в среднем - салон (сиденья) постоянно как новый.

Опубликовано

так ребята хватит бред писать я спрашивал про чехлы, а не как машину помыть.

Ладно если не кто не может помочь с лекалами то подскажите хоть как можно снять родные если они конечно снимаются.

Опубликовано

я спрашивал про чехлы

Объясняю как сделать лекала (из личного багажа).

Нужна плотная бумага.

Для сидушки.

Бумага кладётся поверх сидушки и фламастером обводится контур, припуск затем делается (на сшивание)2 см.

Боковина делается из 1/2 её длины.

Спинка делается аналогично. Для подушек со стороны средней стойки кузова просто делается разрез

Задний диван и спинки также выкраиваются.

Из опыта больше всего мажется пер.сидухи. Посему я подобрал в магазине ткани подходящий лоскут и сделал только сидушку. За 1,5 года эксплуатации спинки моющим средством "Ваниш" не обрабатывал, а чехол сидушки постирал раза 2.

Удачи.

Опубликовано

Спасибо. Толковый совет. Только не понятно, в каком месте делается разрез и какой длины. Пожалуйста, сделайте фотку места с разрезом под подушки.

Опубликовано

в каком месте делается разрез и какой длины

Посредине боковой части спинки, отступив сверху см.20 и до низа. Низ, чтобы не разъезжался, скрепляется не широкой липучкой с изнанки.

Удачи.

Опубликовано

Объясняю как сделать лекала (из личного багажа).

Нужна плотная бумага.

Для сидушки.

Бумага кладётся поверх сидушки и фламастером обводится контур, припуск затем делается (на сшивание)2 см.

Боковина делается из 1/2 её длины.

Спинка делается аналогично. Для подушек со стороны средней стойки кузова просто делается разрез

Задний диван и спинки также выкраиваются.

Из опыта больше всего мажется пер.сидухи. Посему я подобрал в магазине ткани подходящий лоскут и сделал только сидушку. За 1,5 года эксплуатации спинки моющим средством "Ваниш" не обрабатывал, а чехол сидушки постирал раза 2.

Удачи.

Совет что надо :lol1::lol1::lol1::lol1::lol1::lol1:

буду пробовать как время появиться, потому что мне кажется это не один час работы))))

БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО)))))))))

Опубликовано

СПАСИБО

Пожалуйста.

Для меня, владеющего швейной машинкой это было просто, а что время потребуется это да.

"Семь раз измерь - один отреж" - не забывай.

Всегда шил сам чехлы на свои авто. Материал использовал гобелен.

Лекала тоже хорошие сделать великое дело. Можно из плотных обоев вырезать, склейки из кусков для лекал допускаются.

Удачи.

Опубликовано

Удачи.

и еще вопрос подскажи пожалуйста сколько у тебя на моню материал ушко ( в пог/м пожалуйста)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...