Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Звуковой Сигнал и Аналоги Оригинала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поделитесь соображениями, некоторое время отсутствовал, машину оставлял товарищу, забрал назад и обнаружил изначально что авто перестало издавать пресловутый "пык-пык" при постановке/снятии на/с сигнализацию, а потом вдобавок ко всему обнаружил что не работает клаксон, может ли это быть взаимосвязано? Предохранитель, хоть и был вроде как исправным, поменял..толку ноль. Что может быть причиной?

Товарищ не на свадьбе был ? а то там часто "пык-пык" а потом "пых-пых"

проверить питание на сигнале, а далее или сигнал менять или проводку смотреть

Опубликовано

да правды где он был уже не узнаешь.

Ведь "пык-пык" вроде как издается звуковым устройством сигнализации?По крайней мере мне все в один голос это твердят. Сама сигналка при повторном нажатии кнопки блокировки пищит как надо, и тревогу играет вроде как тоже. Но в то же время почему то и сам клаксон автомобиля не работает..есть ли связь? Кстати, с его слов прежде чем он окончательно сдох, вроде и слышно плохо его было, и нажимать как будто нужно было определенным образом чтобы его услышать.

Опубликовано

Ребят,  у меня клаксоны не работают с руля.  предохранители и реле в норме. Замкнул релюшку, клаксон "бибикнул". На руле нет питания сигнала, хотя управление музыкой и меню работает.  Подскажите недорогого  электрика, желательно СВАО, ВАО.

А то ездить тяжковато без "бибики"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Перестал работать сигнал. Начал смотреть что не так. Отквываю крышку предохранителей и хотел посмотреть не перегорел ли предохранитель, а там его нет. Мистика какаето. Ну не верю что он сам от туда выпал!

Опубликовано

Перестал работать сигнал. Начал смотреть что не так. Отквываю крышку предохранителей и хотел посмотреть не перегорел ли предохранитель, а там его нет. Мистика какаето. Ну не верю что он сам от туда выпал!

Почти такая же ситуация, только перестал работать подогрев заднего стекла. Летом проверял предохранители, а только осенью заметил что стекло не обогревается. При разборе у диллера оказалось отсутствие предохранителя в монтажном блоке. Всю голову сломал куда он мог деваться. Оказалось всё просто я просто по ошибке воткнул предохранитель рядом в свободный разъём  :) . Может и у тебя тоже самое.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет.

Форд Мондео Титаниум Блэк, 2012

Перестал работать один из тонов в звуковом сигнале. 

Я решил, что накрылся сам сигнал,  вниз лезть и менять было влом, позвонил в сервис. 

По телефону подтвердили что случай гарантийный, могут заменить  сигнал бесплатно, приезжайте.

Приехал, сдаю машину, и тут приходит в голову, что возможно "просто соскочил контакт" , т.е. клемма провода с самого сигнала. Предполагаю по наитию, поскольку вживую  это место на этой машине не разу не видел

Сказал об этом мастеру, мол посмотрите...

Жду почти час. Приходит мастер - да, действительно, соскочил провод, можем поставить.., но случай не гарантийный...  Ну ладно, ставьте.

Получаю счет за выполненные работы:

- технологическая мойка кузова - около 400,

- снять/поставить фару - около 400,

- корректное подключение сигнала около 200

Итого 1000.

Дело  не в деньгах.

Просто интересно : для того чтобы отключить или подключить звуковой сигнал  - действительно необходимо предварительно снимать фару?

Или это просто тупая  разводка?

Опубликовано

Просто интересно : для того чтобы отключить или подключить звуковой сигнал  - действительно необходимо предварительно снимать фару?

Или это просто тупая  разводка?

Надеть клемму на контакт можно и без снятия фары, но без фары конечно намного удобней,  к тому же она снимается за 10 секунд.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

4 года эксплуатации. Перестал работать нижний тоновый сигнал.
Демонтировал со снятием правой фары, минут за 10ть управился.

Открутил регулировочный болт, залил в отверстие жидкость типа WD-40, подождал минут 10ть и стал вытряхивать.

Обнаружил, что герметик на месте крепления пластиковой дудки и железки местами отсутствует и через нее легко вытекает жидкость.

Для надежности после реанимации звука залил все стыки и щели герметиком, кроме отверстия самой дудки, конечно.

Опубликовано

Доброго времени суток! Ситуация следующая - еле слышно стало как работает сигнал звуковой (сдохнет такое ощущение скоро)...думаю надо поменять-залез на экзист а там просто улитки стоят аж три тыщи(ну это хер с ним), а есть еще за 10 тыщ сигнал с датчиком наклона..это шо за хрень??? У меня просто как раз машина 2011 года с биксеноном..неужели из-за гребанной бибикалки можно на 10 рублей стрять??? Или я что то не понимаю??

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет ,купил неделю назад мондюка 2.0 TDCi 2010. сигнал не работал поменял предохранитель пискнул один раз и ВСЁ!!! когда нажимаю на руль,под капотом где предохранители звуки что то типо тк.. тк..,подскажите пожалуйста че делать? спасибо

Опубликовано

А я вообще раза три в год дудю, думаю мне сигналов штатных на долго хватит))))) Зачем так дкдеть то, что они сгорают?

Опубликовано

@Карлен,

Попробуйте вытащить сигналы на свет божий и пролить внутренности WD-40. Так же, желательно, полностью вывернуть регулировочный винты (постарайтесь запомнить кол-во оборотов) и пролить смазкой и там. Частенько контактные пластины внутри слипаются от коррозии и разной каки, летящей с дороги - сказывается неудачное место установки в Мондео.

При обратной установке можете немного развернуть "улитки" раструбом вниз.

Если не поможет - только замена сигнала.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

снял я сигналы штатные, они сдохли, купил волговские как тут и советовали пришлось чуть повозиться, но зато щас езжу и дудю во всю, довольный )))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хочу поставить волговский сигнал, нужно ставить доп.реле или нет?

И куда их поставить, в штатный крепеж вряд ли встанут

Опубликовано

Хочу поставить волговский сигнал, нужно ставить доп.реле или нет?

И куда их поставить, в штатный крепеж вряд ли встанут

Ни каких реле не надо, только сами дудки.

С небольшой доработкой нормально встает на штатное место. Сними родные, и сравни с волговскими, поймешь, что надо делать.  :)  Если не справишься, пиши в личку.

Опубликовано

с реле понятно.в продаже видел волг.сигнал среднего размера похожие на наши.а есть большие.Вот большие сигналы хочу поставить- подойдут в штатный крепёж,места хватит?

Опубликовано

снял я сигналы штатные, они сдохли, купил волговские как тут и советовали пришлось чуть повозиться, но зато щас езжу и дудю во всю, довольный )))

кстати. волговские тоже дохнут. На прошлом авто мне хватило на год комплекта. Второй отходил два и перешел по наследству новому хозяину...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Три дня у нас +3, все течет.Первый день вообще венеция какая то была. По лужам пришлось покататься и нормально покататься. Сегодня попробывал посигналить, а в ответ тишина. Посмотрел предохранитель ф31- вроде номальный. Вытащил релюшку,посмотрел и поставил обрато. Ни чего не заработало.

Прочитав тему понял, что снять сигнал можно сняв фару. Это нужно делать на ощупь, в зону видимости сигналы не попадают? Если соскочил разъём,его можно одеть не снимая сами улитки?

Может еще какие варианты будут, что посоветуете?

Опубликовано

@димочкин,

На ощупь - ничего страшного; процесс сильно облегчит небольшая трещетка с головкой на 10мм. Там, кроме одного крепежного болта этого кронштейна больше ничего нет, не промахнетесь. В теме были фотки расположения сигнала под лонжероном.

Если будете сигнала проливать WD, после нее можно разок пройтись силиконовым спреем.

Опубликовано

Если я прпвильно понял,то вд проливать нужно через регулировочный винт,т.е. его вывернуть и в это отвестие лить.правильно?

Только вот как то странно,сразу оба тона умерли( низкий и высокий) думаю может,что с разъемом.

Опубликовано

Еще один вопрос: эти сигналы можно оттуда извлечь,не сниая разъёма,длины проводов хватит,или разъём тоже на ощупь разъединять?

Опубликовано

И еще одно,как повод для размышления. Кладу руку на реле отвечающее за звуковой сигнал,ни каких щелчков ни чего нет. Есть ли какое реле в авто,чтобы попробовать его или может какое реле еще подходит(аналог)?

Опубликовано

Продолжаю.

Сигнал так и не заработал. Сегодня снимал сигналы.Пока снимал сломал фиксатор разъема фарыДумаю это некотастрофично,так как разъем в фару втыкается достаточно плотно. Сигналы подключил напрямую к аккумулятору, все заработало,т.е.бибикалки забибикали. Поставил все на место,ни чего не заработало.Отсоединил аккумулятор.Снял подушку безопасности из рулевого коеса,думал может с контактами в ней что то,не с самой подушкой конечно,а с контактами отвечающими за сзвуковой сигнал. Вроде все нормально,поджал наивсякий случай контакты.Поставил все на место и опять ни чего не заработало,только магитола фх потухлп и больше не включилась.

Теперь и не знаю что делать. Предохранитель отвечающий за сигнал нормальный,реле проверить не могу, не знаю как.

Что теперь делать не знаю!

Короче одни растройства,фиксатор разъема фары сломал,майфун потух, а сигнал так и не заработал.

Что делать,знающиелюди подскажите!

Опубликовано

Продолжаю.

Сигнал так и не заработал. Сегодня снимал сигналы.Пока снимал сломал фиксатор разъема фарыДумаю это некотастрофично,так как разъем в фару втыкается достаточно плотно. Сигналы подключил напрямую к аккумулятору, все заработало,т.е.бибикалки забибикали. Поставил все на место,ни чего не заработало.Отсоединил аккумулятор.Снял подушку безопасности из рулевого коеса,думал может с контактами в ней что то,не с самой подушкой конечно,а с контактами отвечающими за сзвуковой сигнал. Вроде все нормально,поджал наивсякий случай контакты.Поставил все на место и опять ни чего не заработало,только магитола фх потухлп и больше не включилась.

Теперь и не знаю что делать. Предохранитель отвечающий за сигнал нормальный,реле проверить не могу, не знаю как.

Что теперь делать не знаю!

Короче одни растройства,фиксатор разъема фары сломал,майфун потух, а сигнал так и не заработал.

Что делать,знающиелюди подскажите!

Блин на самом деле проще к сигналу снизу подобраться, через подкрылок. Я ставил волговские сигналы на штатную рамку, только между ними что нит ь проложить надо чтобы они не касались друг друга, препаял провода и вуаля...а насчет разъема это зря, я с фарами долго мучался, хоть и плотно прилегает но в фаре если снимешь разъем еть такая немаленькая дырка. Вода не попадает только за счет резинки которая стоит в самом разъеме, но при движении бывает что вода все таки как то проникает...так что будь внимателен

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...