Starichok Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Поменял на сервисе ремень и ролики ГРМ (ребята подошли к делу серьезно, даже клапанную крышку снимали, чтобы без меток не ошибиться), и началась вибрация типа рычания на оборотах 2400 об/мин (по тахометру). Чуть выше, чуть ниже - эффект пропадает. На сервисах слушают стетоскопом, чешут репу, пожимают плечами либо говорят "вот ты недавно менял систему выхлопа - это оттуда резонанс". Оно не то чтобы мешает, но при разгоне как раз через эту точку проходишь много раз... Проехал с этой ерундой уже 2 тысячи, но сомнения одолевают, не симптом ли гадости какой. Изменено 24 июня, 2011 пользователем Starichok 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 даже клапанную крышку снимали Правильные парниши, однако. чтобы без меток не ошибиться Да метКи то есть, по парниши их не нашли по не знанию. Приводы(трипоиды особенно) проверь и подвесной подшпник. Удачи. 0 Цитата
Starichok Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Опубликовано 24 июня, 2011 Приводы(трипоиды особенно) проверь и подвесной подшпник.Так ведь на стоящей машине, на нейтрали или с выжатым сцеплением, все равно вибрирует, это не исключает и то, и другое? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Так ведь на стоящей машине Дык описывать нужно поподробнее. Опору двигателя заднюю и правую проверь. Они тоже к вибрации имеют отношение т.к не своевременно гасят колебания двигателя(а им по-барабану хоть на месте, хоть в движении). Между отверстиями в задней опоре не должно быть порывов резины. Удачи. 0 Цитата
Starichok Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Опубликовано 24 июня, 2011 Опору двигателя заднюю и правую проверь. Они тоже к вибрации имеют отношение т.к не своевременно гасят колебания двигателя(а им по-барабану хоть на месте, хоть в движении).Опоры как новые, всего год назад менял, когда лечил рывки при трогании. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) @Starichok Только мне и осталось тебя направить в личку к Алексею Владимировичу . ГУРу, однако. http://mondeoclub.ru/forum/user/34974/ Удачи. Изменено 24 июня, 2011 пользователем Жиша 0 Цитата
Мусафар Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Защита двигателя стоит? Это я так, по привычке от простого начинать... У меня из-за того, что ее поджали к выхлопу мой первый моня вибрировал и как раз на этих оборотах... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 ее поджали к выхлопу мой первый моня вибрировал Гениальная версия, Саша. Привет!!!!! Удачи. 0 Цитата
Starichok Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Опубликовано 24 июня, 2011 Защита двигателя стоит? Это я так, по привычке от простого начинать... У меня из-за того, что ее поджали к выхлопу мой первый моня вибрировал и как раз на этих оборотах... Тоже в голову приходило Нет у меня защиты. @Starichok Только мне и осталось тебя направить в личку к Алексею Владимировичу . ГУРу, однако. http://mondeoclub.ru/forum/user/34974/ Спасибо! 0 Цитата
visla Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 вибрация двс похоже очень на вв часть типа свечи 0 Цитата
rus61 Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 у меня такая проблема со дня покупки,и именно на 2500.сначала грешил на выхлопную(поменял),потом на пружинки коллектора(сделал),но как было,так и осталось.потом начал заезжать на сервисы,и тут у меня начались проблемы,то ролики,то шарики,то распредвалы,пока не нашел путного моториста,который послушал и вынес вердикт-опоры двигателя,так как они как раз и гасят вибрацию на кузов.а откуда идет шум,только недавно нашел,снял теплозащиту на коллекторе,а там трещина посередине коллектора. 0 Цитата
miyka Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Блин, такая же проблема. Но кажется когда на нетрали акселератор жмешь выбрации на 2500 об/мин нету. Менять подушки или не менять, какова вероятность что это поможет? 0 Цитата
rus61 Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 у меня отдает на сбросе.думается если вдвоем и с ямой,то можно и определить какая именно. 0 Цитата
Alex_65 Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 При замене ремня ГРМ тебе снимали правую опору двигателя, возможно при сборке не поставили её обратно на тоже самое место. Посмотри внимательно на болты крепления опоры, увидишь, возможно она немного смещена. Это может давать вибрацию. 0 Цитата
Starichok Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Опубликовано 30 июня, 2011 При замене ремня ГРМ тебе снимали правую опору двигателя, возможно при сборке не поставили её обратно на тоже самое место. Посмотри внимательно на болты крепления опоры, увидишь, возможно она немного смещена. Это может давать вибрацию.Да, так и есть, криво поставили опору. Огромное спасибо! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 криво поставили опору В Мануале по ремонту написано "перед снятием кронштейна опоры двигателя пометьте её местоположение на кузове". Значит такие горе-мастера твоему Моне достались. С поЧином тебя. А @Alex_65 Удачи. 0 Цитата
miyka Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 В Мануале по ремонту написано "перед снятием кронштейна опоры двигателя пометьте её местоположение на кузове". Значит такие горе-мастера твоему Моне достались. С поЧином тебя. А @Alex_65 Удачи. А как поставить ее на место если не помечено? ) 0 Цитата
visla Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 а чего ее ставить, ставил, так снял , старую, потом новую поставил чуть закрутил, движочек чуть поболтал и закрутил так уже 3,5 года стоит и норм 0 Цитата
miyka Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Хехе, вы имеете в виду что двигатель сам поставит ее на место если не затягивать крепление? Я совсем запутался... эта тема переплетается с вот этой http://mondeoclub.ru/forum/topic/99214/ ? Изменено 7 июля, 2011 пользователем miyka 0 Цитата
visla Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 я имел ввиду снял старую новую крепиш на болты там их 3 потом качнуть чуть , можно не качать закручивать болт крепления двс и все 0 Цитата
miyka Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Окей, может на выходных попробую. спасибо за ответы в обоих темах) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.