Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят подскажите как отсоеденить трубопровод от гидроусилителя? Там стоит гайка и непонятно в какую сторону её крутить.

Опубликовано

Имел проблемы с откручиванием верхней гайки, в конце концов открутил нижнюю и поменял гидроусилитель. С нового гидроусилителя нижнюю гайку удалил. Гайку откручивать на смонтированном усилителе, очень там момент затяжки солидный.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Появился странный глюк.На месте руль очень туго крутится,при движении наоборот,чем быстрее,тем легче.На насосе были подтеки жижи.Ощущение,что руль болтается на скорости,как то стремно ездить.

Опубликовано

Появился странный глюк.На месте руль очень туго крутится,при движении наоборот,чем быстрее,тем легче.На насосе были подтеки жижи.Ощущение,что руль болтается на скорости,как то стремно ездить.

У меня было нечто похожее - было ощущение "чем быстрее, тем легче" + вскоре гур загудел избирательно (день ездишь - всё ок, на другой день - всё не ок)))). Заменил жидкость в гуре путем частичной замены, всё прошло на 98%. Через тысячи 3 еще раз повторю процедуру замены. Причина по которой у меня это произошло (предполагаю)- совсем забыл про то, что жидкость гур надо менять. Прошлый раз менял 100тыс. назад. Ну и возраст с пробегом свою роль сыграли.

Опубликовано

Жижу полностью менял тысяч 8 назад.Для интереса поменяю еще.Но думаю все таки,что насос устал.Была где то тема,что меняли прокладку помпы.Она вроде из слюды.и от ее толщины что то зависит.Найти эту тему не смог.

Опубликовано

Жижу полностью менял тысяч 8 назад.Для интереса поменяю еще.Но думаю все таки,что насос устал.Была где то тема,что меняли прокладку помпы.Она вроде из слюды.и от ее толщины что то зависит.Найти эту тему не смог.

Я в бензиновой ветке читал, что часто забивается сетка в бачке гура и соответственно нагрузка на насос  увеличивается. Там же рекомендуют (для любых пробегов) перед заменой промывать систему Уайт-спиритом. Но я побоялся, так как гур уже не молод и после таких действий есть вероятность, что он перестанет работать.

Опубликовано

Насчет промывок уайтом и керосином,действительно стремно.Выдержат ли сальники.Тему про гур нашел,толщина прокладки влияет на производительность.Ориг прокладка из слюды,меняют из эл.картона 0.3мм.Но там все борятся с тугим рулем,а уменя наоборот пустой с увеличением оборотов.Уже думаю,не дорогой заменитель поискать,а то оригинальный насос стоит не по детски дорого.Если кто менял,отзовитесь,кто что ставил.

Опубликовано

Насчет промывок уайтом и керосином,действительно стремно.Выдержат ли сальники.Тему про гур нашел,толщина прокладки влияет на производительность.Ориг прокладка из слюды,меняют из эл.картона 0.3мм.Но там все борятся с тугим рулем,а уменя наоборот пустой с увеличением оборотов.Уже думаю,не дорогой заменитель поискать,а то оригинальный насос стоит не по детски дорого.Если кто менял,отзовитесь,кто что ставил.

Как вариант, может начать с замены ролик, шкив, ремень?

Опубликовано

Я заморачивался, насос жутко выл, замена жидкости не помогла, в районе гайки были подтёки, как потом оказалось, пробило прокладку. Но производительность была в норме. Пузырей по моему тоже не было, после этого я поменял один шланг, слишком он жесткий был, была надежда что дело в нём и через него подсос воздуха. Но после этого появились пузыри в бачке и гул ещё больше прогрессировал. В итоге сняли насос, разобрали, заменили прокладку на герметик, собрали и .... гул пропал, но производительности на холостых оборотах вообще никакой, надо было поддавать газку, скорее всего дело в редукционном клапане, он перестал выполнять свою функцию, лень было с ним дальше эксперименты проводить, т.к. машина нужна была, купил б.у. насос и поставил его.

Опубликовано

О боже, где все знаки препинания :-( Понять что произошло при таком объяснении невозможно..

Опубликовано (изменено)

О боже, где все знаки препинания :-( Понять что произошло при таком объяснении невозможно..

Посмотри, откуда человек пишет. И у тебя запятые не везде. :nono:

Изменено пользователем kir_jeka
Опубликовано

Посмотри, откуда человек пишет. И у тебя запятые не везде. :nono:

Верно подмечено!!!!! :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Такая проблемма...Гур работал.Поменял жидкость на хайгеровскую с герметиком ,т.к гур не новый решил подлечить.На холодную работает как надо.Стоит проехать 3 км и прогреть движок,начинает гудеть как потерпевший.Дело в жидкости или он со мной так прощается ? Может кто сталкивался,подскажите.

Изменено пользователем Vetalsonchik
Опубликовано

Слей и залей родную красную.Недавно промывал систему на сто по ремонту гур.Сказали лить только родную.

Опубликовано

Я заливал красную,но не родную,родной у нас отродя не было.вот уже больше года катаюсь,всё ок декстрон 3 вроде..точно не помню

Опубликовано

Я заливал красную,но не родную,родной у нас отродя не было.вот уже больше года катаюсь,всё ок декстрон 3 вроде..точно не помню

Ну дык декстрон 3 и есть родной.

Опубликовано

Я себе менял,эаливал зелёную фордовскую жижу.Прокладку тоже в своё время пробивало.Вырезал из тонкого паронита,держит без вопросов.

Опубликовано

сегодня менял жидкость,никакой сеточки в бачке нету,коекто писал что есть,просто бачок делитса на две части,нижняя часть см.5 с небольшими отверстиями,дерьма там насобиралось прям жижа какаято,пришлось снимать промывать,крепитса всего одним болтиком,снимаетса легко,  пробег 145 тыс.уверен что никто неменял потому как даже непонятен был цвет жилкости.Менял путём долива,возвратку в бутылку, напарник заводил и крутил рулём(жидкость заливал красную).После замены изменений практически никаких непочувствовал.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста.

Гур гудит не выносима, при поворотах руля, отдавал мастеру сказал на какомто кольце появилась выработка, типа капец насосу ( подскажите что делать может стоит насос приобрести ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...