Роман2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Доброго всем времени суток. У меня Мондео3 2.5 V6 АКПП Ситуация следующая. Постепенно стала пропадать тяга. Нажимаешь напедаль газа, а машина сбрасывает обороты и совсем не хочет ехать. Спустя некоторое время загорается чек. После диагностики двигателя, выявились ошибкисвязанные с бензонасосом, ну и топливной системой. Выяснилось недостаточное давление в топливнойсистеме при определённы оборотах двигателя. Диагностику делал у официалов. Проходила таким образом:подключили компьютер, на холостых оборотахвсё в норме, нажимаю на газ обороты держаться, не плавают всё по норме и такоколо часа. То есть проблему увидеть в режиме паркинга не удалось. Решили проверить в движение. Спецподключил манометр в топливную систему, закрепил его с наружной стороны налобовое стекло, подключил компьютер, имы поехали. Катались около 30 минут, некаких проблем обнаружить не удавалось и в спокойном режиме движения и приагрессивной манере езды. Хотели возвращаться в салон. Как вдруг при наборескорости машина начала тупить. На манометре при нажатии на педаль газа, падалодавление почти до нуля. Вердикт спеца - заменабензонасоса. Так как оригинальный бензонасос в сборе не дешевоеудовольствие, решил поступить таким образом. Купил китайский моторчик кбензонасосу за 4000р, две сеточки рублей по 200. Топливный фильтр, удачно всё заменили. Итог машина поехала, чек погас (но динамика, как мне показалось, стала не та), машинастала медленней разгоняться. После этогопроездил я где-то около 1.5 месяцев (примерно 8000 км). Ситуация вновьповторилась. Подскажите, пожалуйста, как теперь поступить и какое давление должен выдавать бензонасос дня оптимальной работы двигателя? Менять ли насос в сборе и какой тогда купить? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Доброго всем времени суток. У меня Мондео3 2.5 V6 АКПП Ситуация следующая. Постепенно стала пропадать тяга. Нажимаешь напедаль газа, а машина сбрасывает обороты и совсем не хочет ехать. Спустя некоторое время загорается чек. После диагностики двигателя, выявились ошибкисвязанные с бензонасосом, ну и топливной системой. Выяснилось недостаточное давление в топливнойсистеме при определённы оборотах двигателя. Диагностику делал у официалов. Проходила таким образом:подключили компьютер, на холостых оборотахвсё в норме, нажимаю на газ обороты держаться, не плавают всё по норме и такоколо часа. То есть проблему увидеть в режиме паркинга не удалось. Решили проверить в движение. Спецподключил манометр в топливную систему, закрепил его с наружной стороны налобовое стекло, подключил компьютер, имы поехали. Катались около 30 минут, некаких проблем обнаружить не удавалось и в спокойном режиме движения и приагрессивной манере езды. Хотели возвращаться в салон. Как вдруг при наборескорости машина начала тупить. На манометре при нажатии на педаль газа, падалодавление почти до нуля. Вердикт спеца - заменабензонасоса. Так как оригинальный бензонасос в сборе не дешевоеудовольствие, решил поступить таким образом. Купил китайский моторчик кбензонасосу за 4000р, две сеточки рублей по 200. Топливный фильтр, удачно всё заменили. Итог машина поехала, чек погас (но динамика, как мне показалось, стала не та), машинастала медленней разгоняться. После этогопроездил я где-то около 1.5 месяцев (примерно 8000 км). Ситуация вновьповторилась. Подскажите, пожалуйста, как теперь поступить и какое давление должен выдавать бензонасос дня оптимальной работы двигателя? Менять ли насос в сборе и какой тогда купить? вся информация тут: http://mondeoclub.ru/forum/topic/99804/ Мог бы глаза поднять http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=+0+580+453+449 0 Цитата
Вольд Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 мне кажется для V6 насос еще более критичная вещь чем для наших 4-рок. Поэтому я бы купил насос в сборе (задушил бы жабу) и не ездил бы впредь с пустым баком 0 Цитата
Жиша Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Менять ли насос в сборе и какой тогда купить? Да, а какой - в топе №2 по сылке. У Китаёзы производительность похоже не подходящая. Удачи. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Купил китайский моторчик кбензонасосу за 4000р Чёт по моему, дороговато для китайца... 0 Цитата
DimasMondeo Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Чёт по моему, дороговато для китайца... за такие деньги можно не только моторчик, но и весь насос в сборе (китайский) 0 Цитата
Роман2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Опубликовано 22 июня, 2011 Добрый вечер всем, спасибо кто откликнулся. В этот раз я поступил таким образом: приобрёл бензонасос в сборе MESSMER " не знаю" дорого/дёшево отдал за него 6950р., но долгоне раздумывал над заявленной ценой. Поехал в знакомый автосервис на замену бензонасоса, но есть один нюанс -технологическое отверстие не прорезалось, тупо сняли бак и заменили бензонасос.Работа по замени бензонасоса с учётом снятия бензобака обошлась в 2000р. Завёл машину, чек погас, всё нармуль. Прокатился по трассе, динамикаотличная всё работает . Посмотрим на сколько вэтот раз его хватит ^_^ . 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Прокатился по трассе, динамикаотличная всё работает Роман, через некоторое время еще отпишись по динамике.. И если не затруднит- сбрось номерок MESSMER если он отличается от того, что в ссылке.. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 сбрось номерок MESSMER Я б ещё и номерок китайской вставки попросил, чтоб одноклубники на развод, на 4.000 рупий, больше не попадали... 0 Цитата
Роман2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Опубликовано 30 июня, 2011 Роман, через некоторое время еще отпишись по динамике.. И если не затруднит- сбрось номерок MESSMER если он отличается от того, что в ссылке.. Доброго всем времени суток. Как ты Lexsus и просил по поводу динамики. Прошла неделя(машина не стояла ) после замены бензонасосаи в силу довольно жаркой погоды последние дни, насос на удивление (лично моё субъективное мнение) работает нормально, динамика отличная и, кстати с прошлым китайским моторчиком был слышен шум при его работе. С новым бензонасосом шума с наружи машины, со стороны бака не слышно. В общем всё пока ровно. :wink: Номер насоса MESSMER 775188. Дальше посмотрим ^_^ . 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.