Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Короче поменял я: (спереди) шаровые, сайлент блоки,наконечники, рулевые тяги и поехал на развал. Сделали развал, а руль всё равно криво стоит. Поясняю: Чтобы ехать ровно , нужно держать руль на 11 часов, когда отпускаю руль смещается на 12 часов и ведёт жутко вправо .Если трогаться, когда стоит ровно руль, то сразу еду вправо, чё за херь? Давление в колёсах везде 2.2,развал делал 2 раза.

P.S До этого, как купил машину всё точно так же и было,тоесть ездил так 2 года, развал на задней подвеске не делали!

Изменено пользователем groove_w2

Опубликовано

подрамник опускал ?

Короче поменял я: (спереди) шаровые, сайлент блоки,наконечники, рулевые тяги и поехал на развал. Сделали развал, а руль всё равно криво стоит. Поясняю: Чтобы ехать ровно , нужно держать руль на 11 часов, когда отпускаю руль смещается на 12 часов и ведёт жутко вправо .Если трогаться, когда стоит ровно руль, то сразу еду вправо, чё за херь? Давление в колёсах везде 2.2,развал делал 2 раза.

подрамник опускал ?

Опубликовано

А задние реактивные тяги не трогали?

причём здесь заднии реактивные тяги....? если руль стоит не по центру!

Опубликовано

Я сталкивался с такой проблемой. И если проблема в задней реактивной тяге, то руль как раз ровно стоять не будет. Странно конечно, но это факт, своими глазами видел.

Опубликовано (изменено)

Я сталкивался с такой проблемой. И если проблема в задней реактивной тяге, то руль как раз ровно стоять не будет. Странно конечно, но это факт, своими глазами видел.

он же написал, что работы производились на передке. и если трогал подрамник то нужно выставлять кастр , а потом схождение! тогда и руль прямо встанет и авто в сторону тянуть не будет!незнаю как на старых моньках, а на фм3 подрамник ставится по специальным оправкам.а по поводу задка, там тоже схождение регулируется и кастр тоже выставляется. поэтому при замене реактивной тяги такая фигня тоже может быть. при регулировки сход-развала выставляется сначала задний кастр а потом уж передний.

Изменено пользователем dog616
Опубликовано

Он на сход развал заезжал, поэтому в задние колеса полюбому залезали.

Опубликовано

Он на сход развал заезжал, поэтому в задние колеса полюбому залезали.

он же написал, что работы производились на передке. и если трогал подрамник то нужно выставлять кастр , а потом схождение! тогда и руль прямо встанет и авто в сторону тянуть не будет!незнаю как на старых моньках, а на фм3 подрамник ставится по специальным оправкам.а по поводу задка, там тоже схождение регулируется и кастр тоже выставляется. поэтому при замене реактивной тяги такая фигня тоже может быть. при регулировки сход-развала выставляется сначала задний кастр а потом уж передний.

Опубликовано (изменено)

колеса кривые, может быть диски или скорее всего резина

если сзаде стоит кривая резина и неровнго съеденная машину может тянуть, кривостоять руль

а передке чего хуже, тянуть будет сильней и руль уйдет сильней

Изменено пользователем visla
Опубликовано

P.S До этого, как купил машину всё точно так же и было,тоесть ездил так 2 года, развал на задней подвеске не делали!

Не знаю точно как на других типах кузова, но если универсал - на компьютерный стенд для регулировки схождения передней и ЗАДНЕЙ оси. Схождение задней оси имеет регулировку.

Опубликовано

если трогал подрамник то нужно выставлять кастр , а потом схождение! незнаю как на старых моньках, а на фм3 подрамник ставится по специальным оправкам.

На дедушках подрамник тоже должен ставиться по специальным оправкам, но ставится без них, т.к. я пробовал его специально несколько раз поставить по другому (т.е. сдвинуть в сторону), не получается, крепёжные болты не дают. Может что-то и недопонимаю, но это личное.

Вопрос: как кастр может влиять на кривой руль?

Опубликовано

@groove_w2

Криво сделали сход. Рул.колесо фиксируется при установке схода. Сход сзади тоже нужно проверять и устанавливать.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Тоже тянуло и нифига не помогало. Вопрос так и не был решен, машину начал продавать по частам(была небольшая авария и восстанавливать не было смысла). На машине был полностью поменян передок, зад не трогал. Делали сход/развал по правильной технологии. Когда разбирал увидел что на пружине передней не было одного витка. Думается мне что это тоже может быть причиной.

Изменено пользователем hotpepper
Опубликовано

@groove_w2

Криво сделали сход. Рул.колесо фиксируется при установке схода. Сход сзади тоже нужно проверять и устанавливать.

Удачи.

совершенно верно!!!! и я про то же, нужно сделать сход-развал у хорошего мастера на современном стенде и всё будет нормально! сначала выставляется задний кастр, а от него надо "плясать" дальше..., потом передний, и затем сход-развал.при этом должно быть одинаковое давление в шинах и машина не должна быть загружина барахлом! ЭТО ВАЖНО!!!

Опубликовано

отсутствия 1 витка на пружине , это очень сильно влияет

как на ходовые качества так и может тянуть и и жрать резину

Опубликовано

Надо сделать нормальный сход развал и все. На нормальном стенде. Я так сам себе руль ровно поставил. на рулевой тяге есть гайка, которая зажимает наконечник, вот ее откручиваешь с обеих сторон и ставишь руль ровно и считаешь количество витков. а потом уже и регулируешь. Удачи!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ведет в сторону также, но плюс еще стучит, хотя это сложно назвать стуком, слева спереди (недавно начало), поэтому намечено:

1. Проверка балансировки колеса, если результат отрицательный то п.2

2. Замена переднего ступичного подшипника (надеюсь решит проблему стука)

3. Сделать развал схождения (пробелма ведения)

Логично ли это?

Опубликовано

для начала проверить затяжку гаек и посадочные места в дисках. И сами колёсные гайки

не только балансировка, но и проверка другим ровным отбалансированным колесом. Балансировка не гарантирует полного счастья

Опубликовано

стучать может все что угодно

заедь на сход развал, тебе посмотрят хоть подвеску и дт

например . сайленты, шаровые. рулевую и тд

Опубликовано

у меня хоть и не вело,но после сход-развала передка,руль свернулся вбок.повторная проверка показала,что все ништяк и заморачиваться не стоит.но когда сделал задние развальные болты,то каково же было мое удивление,руль стал прямо.так что сергея прав.

Опубликовано

Получается надо тратить много денег на эксперименты для выяснения причины....

ладно, начну с диагностики

Опубликовано

Получается надо тратить много денег на эксперименты для выяснения причины....

ладно, начну с диагностики

много денег, да ты что, заездаеш, в сервис на сход развал, на подъемник, тебе будут говорить можно щас сделать его или нет, так как если находят причину, то они тебе не сделают сход развал

например на передней оси рулевые тяги и наконечники

да сам ссход у нас сделать стоит 600р всего, да и развал стролько же, заедь просто в на подъемник и попроси чтоб тебе все просматрел думаю что может даже денег не возмут

Опубликовано

Я понял, сейчас съезжу на диагностику, скажу в чем пробелма если выявят)

Опубликовано (изменено)

Короче мне сказали что переднеступичные подшипники гудят а не стучат. Короче я не понял.

Вообще вопрос, передний такой подшипник стоит 1300, а задний порядка 3000р в чем разница?

Еще сказали что защита картера сильно деформировалась и касается двигателя О_о и поры бы ее снять...

Еще машина съела весь антифриз, т.е. может в радиаторе он и есть но в бачке нету, я долил где то пол литра и он весь ушел. Грусть в том, что буквально в ПН там было его чуть меньше чем риска MIN, я долил. А вот сегодня его нету вообще.

Изменено пользователем miyka

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...