zhey Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Всем привет. Вот в таком состоянии у мня защелка, досталась от предыдущего владельца. Эту защелку как я понял можно купить отдельно, 19 деталь. Получится у меня ее поставить, просто не пойму как она должна там крепится? 0 Цитата
leonterrible Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Если деталька за нумером 19, то при текущем состоянии осонвания твоего подлокотника - вырвано обрамление дырки под фиксатор - проблемно. У меня так же - я пока забил. Вторая твоя проблема - у тебя отломан язычок на самой крышке подлокотника. А он по-моему, с крышкой неразъёмен. 0 Цитата
SKN Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Самый простой способ ее лечения приклеить липучку. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 приклеить липучку +1 Рулит способ, однако. Удачи. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 На первой моньке я просто установил мебельный магнит..железку к самому подлокотнику, а магнит в основании закрепил на поксипол- так и ездил года два.. 0 Цитата
trez Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 у меня так же выпилено было , интересно для каких дел 0 Цитата
Tiberius Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Аналогичная байда, сначала думал заменить язычок на что-то металлическое, потом забил... Может воспользуюсь идеей Lexsus ;) Изменено 20 июня, 2011 пользователем Tiberius 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Самый простой способ ее лечения приклеить липучку. Ненавижу липучки, не знаю почему, может из-за звука. Лексус предлагает магнит, вот это вроде получше вариант. Магнитов сейчас много, снизу кусочек металла наклеить на место пролома. У меня то-же сломана защелка, просто зуб сломан и остался в защелке. Таких проломов нет, как на фото. Один раз склеил, потом смотрю опять сломалась через пол-года где-то. Сейчас езжу без защелки, да и не нужна она особо, крышка не прыгает, на кочках не стучит. Заметил что ломается она когда пытаешься что-либо с заднего сидения или с пола сзади достать. Пузом на крышку давишь, защелка и ломается. 0 Цитата
серник Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) а кто нить заказывал эту защёлку? в каталоге написано "защёлка в сборе"... может она сразу с ответной частью идёт? Изменено 20 июня, 2011 пользователем серник 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) как то так разделил подлокотник , вставил кусок алюминиевой ложки , залил эпоксидкой надфилем изготовил новое жало защёлки итог ... сам затвор (ответную часть) можно купить с ним тоже никаких проблем если пролом заклеить со стороны тоннеля пластиной из пластика а потом в ней прорезать нужное отверстие жало можно покрасить чёрным лаком по металлу (я забил) Изменено 20 июня, 2011 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
leonterrible Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 а кто нить заказывал эту защёлку? в каталоге написано "защёлка в сборе"... может она сразу с ответной частью идёт? Нет. Приходит только нижняя часть, та что крепится в основание подлокотника. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Разберите офисный ксерокс ...там есть такие защелки..А вообще жаль, что не сделал фотки магнита в свое время..делов то на час. 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Один в один проблэма как у автора темы. Тоннель полностью снять не смог, чтоб посмотреть хорошенько. Может внутрь провалилась. у меня там в основании куда "мама" вставлялась окно такое же слишком большое. очучение что рукотворное ибо такое же кривое и не ровное. может туда и улькнула. Купил от приоры такую ответку а у неё тоже площадка маловата тоже проваливается. Отсюда 2 вопроса: 1. как тоннель вскрыть? нашли 2 болта на дне подлокотника и один под блоком пепельницы передней. так ещё где то клипсы в районе КПП? Как к ним подобраться? 2. Как я понял из темы по ремонту бамперов, пластики надо паять теми же пластиками как и основание. Или забить? Эпоксидкой залить? Я так понимаю мне надо с обратной тороны тунеля площадку как то налепить чтоб окно уменьшить. И Ещё один момент. У меня ещё и ось в петле крышки подлокотника кривовата и болтается от этого крышка. Кто-нибудь сталкивался? Устраняли? Если можно дайте ссылку на ту страницу каталога экзиста, не могу её найти почему то. 0 Цитата
amaich Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 @Zmey163, ты не просто змей - ты злыдень .... ...ну вот на фига оно тебе?... посмотри повнимательней фотки Плантатора и сними крышку подлокотника, не трогая тоннель.... там вроде саморезы под торкс... вряд ли все лазят поминутно в этот "доп. бардачок", чтоб заморачиваться с восстановлением такого "необходимого" аксессуара....тем более оригинальными комплектующими.... 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 @Zmey163, ты не просто змей - ты злыдень .... Я - Эстэт )))) Просто начинаю всё глубже и глубже залазить в машинку и всплывают маленькие недочёты. Когда я себе другую куплю пока не знаю, а ездить с дребезжащим подлокоником мне не в кайф. Я люблю порой без музыки в тишине покататься, вот и борюсь за тишину. да и самому приятно когда всё работает и на месте, тем более что это не так уж сложно сделать. ) Не трогая тоннель я не смогу приклеить с обратной стороны площадку чтоб уменьшить окно под ответную часть. 0 Цитата
amaich Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) ... тогда сдёрни боковины, которые с окошками обдува в ноги, там с боков в районе передних сидений ещё крепёж есть...(см. пост №1 схема элкатс) Изменено 27 сентября, 2012 пользователем amaich 0 Цитата
hahriaba Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 как то так разделил подлокотник , вставил кусок алюминиевой ложки , залил эпоксидкой надфилем изготовил новое жало защёлки итог ... сам затвор (ответную часть) можно купить с ним тоже никаких проблем если пролом заклеить со стороны тоннеля пластиной из пластика а потом в ней прорезать нужное отверстие жало можно покрасить чёрным лаком по металлу (я забил) Вот оно оказывается как разбирается ! Спасибо - пойду сниму , отремонтирую защёлку и заодно обошью подлокотник кожей . 0 Цитата
FrankieMorello Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Всем привет. Вот в таком состоянии у мня защелка, досталась от предыдущего владельца. Эту защелку как я понял можно купить отдельно, 19 деталь. Получится у меня ее поставить, просто не пойму как она должна там крепится? Дайте номер детали 19 по экзисту. Спасибо 0 Цитата
tar61 Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Дайте номер детали 19 по экзисту. Спасибо 3368778 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Кстати, раз уж тему подняли...А кто скажет- подлокотеик с кожей встанет вместо обычного? А то достался мне тут за спасибо (обен вообщем) кожанный верх, но вот незадача, он к моему низу не подходит... 0 Цитата
FrankieMorello Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 3368778 Купил и после снятия установки осенило, что это та часть в которую защелка вставляется. Сломана у меня сама защелка((( буду делать из ложки ее. P.s. Кому нужно основание - отдам. 0 Цитата
tar61 Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Купил и после снятия установки осенило, что это та часть в которую защелка вставляется. Сломана у меня сама защелка((( буду делать из ложки ее. P.s. Кому нужно основание - отдам. Извини, ты показал № 19 0 Цитата
Pazzitiv Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Всем привет! Столкнулся с аналогичной проблемой, сломал защелку. В моем случае попроще все было, т.к. отломанная часть защелки осталась. 1. Снял/разобрал подлокотник; 2. По краям защелки сделал сквозные надрезы раскаленным резачком. 3. Из тонкой мет. пластинки вырезал полоску, 5-6 см. (или больше, не помню уже), согнул пополам, вставил кусочек защелки, капнул момента. 4. Вставил до упора в надрезы, получился железный язычек. 5. Тонкогубами придал нужную форму. 6. Внутренние части полоски загнул, так что получился фиксатор. Капнул для уверенности момента. 7. Подождал пока высохло, собрал/установил. На мой взгляд получилось даже лучше чем было, потому что теперь подлокотник вправо/влево не гуляет и закрывается плотнее. Чуть позже фото выложу, но к сожалению могу показать только результат. Еще вопрос: как называются резинки на основании подлокотника? (В экзисте это демпфер и я его купил,но он совсем не такой) 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Еще вопрос: как называются резинки на основании подлокотника? (В экзисте это демпфер и я его купил,но он совсем не такой) подходишь к офисному шкафу со стеклянными дверцами и смотришь на стекло в том месте, где оно касается плоскостью полок- видишь там 5 мм прозрачные нашлепки- типа клепки- вот они тебе и нужны- способ "стянуть" придумай сам 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.