Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Защелка подлокотника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Вот в таком состоянии у мня защелка, досталась от предыдущего владельца.

8f5454bd687d.jpg

8e2207825c65.jpg

c884a1a12872.jpg

Эту защелку как я понял можно купить отдельно, 19 деталь.

feccf4d68179.jpg

Получится у меня ее поставить, просто не пойму как она должна там крепится?

Опубликовано

Если деталька за нумером 19, то при текущем состоянии осонвания твоего подлокотника - вырвано обрамление дырки под фиксатор - проблемно. У меня так же - я пока забил. Вторая твоя проблема - у тебя отломан язычок на самой крышке подлокотника. А он по-моему, с крышкой неразъёмен.

Опубликовано

Самый простой способ ее лечения приклеить липучку.

Опубликовано

На первой моньке я просто установил мебельный магнит..железку к самому подлокотнику, а магнит в основании закрепил на поксипол- так и ездил года два..

Опубликовано (изменено)

Аналогичная байда, сначала думал заменить язычок на что-то металлическое, потом забил... Может воспользуюсь идеей Lexsus ;)

Изменено пользователем Tiberius
Опубликовано

Самый простой способ ее лечения приклеить липучку.

Ненавижу липучки, не знаю почему, может из-за звука.

Лексус предлагает магнит, вот это вроде получше вариант. Магнитов сейчас много, снизу кусочек металла наклеить на место пролома.

У меня то-же сломана защелка, просто зуб сломан и остался в защелке. Таких проломов нет, как на фото. Один раз склеил, потом смотрю опять сломалась через пол-года где-то. Сейчас езжу без защелки, да и не нужна она особо, крышка не прыгает, на кочках не стучит.

Заметил что ломается она когда пытаешься что-либо с заднего сидения или с пола сзади достать. Пузом на крышку давишь, защелка и ломается.

Опубликовано (изменено)

а кто нить заказывал эту защёлку?

в каталоге написано "защёлка в сборе"...

может она сразу с ответной частью идёт?

Изменено пользователем серник
Опубликовано (изменено)

как то так

i-191.jpg

i-192.jpg

разделил подлокотник , вставил кусок алюминиевой ложки , залил эпоксидкой

i-193.jpg

i-194.jpg

надфилем изготовил новое жало защёлки

i-195.jpg

итог

i-196.jpg

...

сам затвор (ответную часть) можно купить

с ним тоже никаких проблем если пролом заклеить со стороны тоннеля пластиной из пластика

а потом в ней прорезать нужное отверстие

жало можно покрасить чёрным лаком по металлу (я забил)

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано

а кто нить заказывал эту защёлку?

в каталоге написано "защёлка в сборе"...

может она сразу с ответной частью идёт?

Нет. Приходит только нижняя часть, та что крепится в основание подлокотника.

Опубликовано

Разберите офисный ксерокс ...там есть такие защелки..А вообще жаль, что не сделал фотки магнита в свое время..делов то на час.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Один в один проблэма как у автора темы. Тоннель полностью снять не смог, чтоб посмотреть хорошенько. Может внутрь провалилась. у меня там в основании куда "мама" вставлялась окно такое же слишком большое. очучение что рукотворное ибо такое же кривое и не ровное. может туда и улькнула. Купил от приоры такую ответку а у неё тоже площадка маловата тоже проваливается.

Отсюда 2 вопроса:

1. как тоннель вскрыть? нашли 2 болта на дне подлокотника и один под блоком пепельницы передней. так ещё где то клипсы в районе КПП? Как к ним подобраться?

2. Как я понял из темы по ремонту бамперов, пластики надо паять теми же пластиками как и основание. Или забить? Эпоксидкой залить?

Я так понимаю мне надо с обратной тороны тунеля площадку как то налепить чтоб окно уменьшить.

И Ещё один момент. У меня ещё и ось в петле крышки подлокотника кривовата и болтается от этого крышка. Кто-нибудь сталкивался? Устраняли?

Если можно дайте ссылку на ту страницу каталога экзиста, не могу её найти почему то.

Опубликовано

@Zmey163, ты не просто змей - ты злыдень :) ....

...ну вот на фига оно тебе?... посмотри повнимательней фотки Плантатора и сними крышку подлокотника, не трогая тоннель.... там вроде саморезы под торкс...

вряд ли все лазят поминутно в этот "доп. бардачок", чтоб заморачиваться с восстановлением такого "необходимого" аксессуара....тем более оригинальными комплектующими....

Опубликовано

@Zmey163, ты не просто змей - ты злыдень :) ....

Я - Эстэт ))))

Просто начинаю всё глубже и глубже залазить в машинку и всплывают маленькие недочёты. Когда я себе другую куплю пока не знаю, а ездить с дребезжащим подлокоником мне не в кайф. Я люблю порой без музыки в тишине покататься, вот и борюсь за тишину. да и самому приятно когда всё работает и на месте, тем более что это не так уж сложно сделать. )

Не трогая тоннель я не смогу приклеить с обратной стороны площадку чтоб уменьшить окно под ответную часть.

Опубликовано (изменено)

... тогда сдёрни боковины, которые с окошками обдува в ноги, там с боков в районе передних сидений ещё крепёж есть...(см. пост №1 схема элкатс)

Изменено пользователем amaich
Опубликовано

как то так

разделил подлокотник , вставил кусок алюминиевой ложки , залил эпоксидкой

надфилем изготовил новое жало защёлки

итог

...

сам затвор (ответную часть) можно купить

с ним тоже никаких проблем если пролом заклеить со стороны тоннеля пластиной из пластика

а потом в ней прорезать нужное отверстие

жало можно покрасить чёрным лаком по металлу (я забил)

Вот оно оказывается как разбирается ! Спасибо - пойду сниму , отремонтирую защёлку и заодно обошью подлокотник кожей .
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет.

Вот в таком состоянии у мня защелка, досталась от предыдущего владельца.

8f5454bd687d.jpg

8e2207825c65.jpg

c884a1a12872.jpg

Эту защелку как я понял можно купить отдельно, 19 деталь.

feccf4d68179.jpg

Получится у меня ее поставить, просто не пойму как она должна там крепится?

Дайте номер детали 19 по экзисту. Спасибо

Опубликовано

Кстати, раз уж тему подняли...А кто скажет- подлокотеик с кожей встанет вместо обычного?

А то достался мне тут за спасибо (обен вообщем) кожанный верх, но вот незадача, он к моему низу не подходит...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

3368778

Купил и после снятия установки осенило, что это та часть в которую защелка вставляется. Сломана у меня сама защелка((( буду делать из ложки ее.

P.s. Кому нужно основание - отдам.

Опубликовано

Купил и после снятия установки осенило, что это та часть в которую защелка вставляется. Сломана у меня сама защелка((( буду делать из ложки ее.

P.s. Кому нужно основание - отдам.

Извини, ты показал № 19 :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет! Столкнулся с аналогичной проблемой, сломал защелку. В моем случае попроще все было, т.к. отломанная часть защелки осталась.

1. Снял/разобрал подлокотник;

2. По краям защелки сделал сквозные надрезы раскаленным резачком.

3. Из тонкой мет. пластинки вырезал полоску, 5-6 см. (или больше, не помню уже), согнул пополам, вставил кусочек защелки, капнул момента.

4. Вставил до упора в надрезы, получился железный язычек.

5. Тонкогубами придал нужную форму.

6. Внутренние части полоски загнул, так что получился фиксатор. Капнул для уверенности момента.

7. Подождал пока высохло, собрал/установил.

На мой взгляд получилось даже лучше чем было, потому что теперь подлокотник вправо/влево не гуляет и закрывается плотнее.

Чуть позже фото выложу, но к сожалению могу показать только результат.

Еще вопрос: как называются резинки на основании подлокотника? (В экзисте это демпфер и я его купил,но он совсем не такой)

Опубликовано

Еще вопрос: как называются резинки на основании подлокотника? (В экзисте это демпфер и я его купил,но он совсем не такой)

подходишь к офисному шкафу со стеклянными дверцами и смотришь на стекло в том месте, где оно касается плоскостью полок- видишь там 5 мм прозрачные нашлепки- типа клепки- вот они тебе и нужны- способ "стянуть" придумай сам :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...