Bond211 Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 оду гильз - нет как таковых, зеркало получается напылением на алюминиевый блок. Хонинговка не получается, очень тонкая остается кромка между каналами охлаждения - при процедуре просто вырывает перегородку. Пытались ставить гильзы от мерса - чтото не пошло. толи дорого, толи еще чтото, ремонтных поршней нет. (инфо с форума, ссылку потерял) Вывод - не ремонтопригодные зетеки. Я бы взял 1,8 вместо 1,6 с пробегом 100-180тыщ. есть предложения по цене в 1000у.е. со всем навесным мозгом и проводкой. Это вы о каком Зетэке?С каким-таким напылением? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Не знаю что за мастера у вас там, мой 1,6 капиталенный. Всё без проблем. УДАЧИ! 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 оду гильз - нет как таковых, зеркало получается напылением на алюминиевый блок. Хонинговка не получается, очень тонкая остается кромка между каналами охлаждения - при процедуре просто вырывает перегородку. Пытались ставить гильзы от мерса - чтото не пошло. толи дорого, толи еще чтото, ремонтных поршней нет. (инфо с форума, ссылку потерял) Вывод - не ремонтопригодные зетеки. Я бы взял 1,8 вместо 1,6 с пробегом 100-180тыщ. есть предложения по цене в 1000у.е. со всем навесным мозгом и проводкой. Это вы о каком Зетэке?С каким-таким напылением? Есть ремонтные поршня. Увеличенного размера. Кто тебе такое сказал ? 0 Цитата
Pioner17 Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Как можно поменять мондео на мондео, да ещё и такой? Кому нужен его мондео без двигателя? 0 Цитата
Joey Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 мой 1,6 капиталенный а пробег какой был? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 360тык, но предхоз масло через крышку упустил, а чек заметил поздно. Так что человеческий фактор УДАЧИ! 0 Цитата
bosya Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Извините.. ссылку на конф. где спецы общались по поводу этого, потерял.. возможно и не прав. 0 Цитата
bagrat1980 Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 По поводу гильз - нет как таковых, зеркало получается напылением на алюминиевый блок. Хонинговка не получается, очень тонкая остается кромка между каналами охлаждения - при процедуре просто вырывает перегородку. Пытались ставить гильзы от мерса - чтото не пошло. толи дорого, толи еще чтото, ремонтных поршней нет. (инфо с форума, ссылку потерял) Вывод - не ремонтопригодные зетеки. Я бы взял 1,8 вместо 1,6 с пробегом 100-180тыщ. есть предложения по цене в 1000у.е. со всем навесным мозгом и проводкой. ЭТО ты про дюратеки на Ф.М-3!!!!!Зетеки ЧУГУНТИЙ!!!!!!!Точится и гильзуется...Нагоняешь жуть на людей... 0 Цитата
Аноха Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Решил заменить двигатель 1,8 Zetec на такой же 1,8 б/ушный.У меня стоит АКПП ,что стояло на покупаемом неизвестно. Если стояла МКПП нужно ли будет менять мозги ,возможно некоторую проводку? Если кто-то это уже делал подскажите , пожалуйста! А то не совсем хочется заниматся пустой работой! И подойдет ли двигатель 1,8 Zetec c другим кодом? Буду очень благодарен! Изменено 6 декабря, 2012 пользователем Аноха 0 Цитата
visla Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Решил заменить двигатель 1,8 Zetec на такой же 1,8 б/ушный.У меня стоит АКПП ,что стояло на покупаемом неизвестно. Если стояла МКПП нужно ли будет менять мозги ,возможно некоторую проводку? Если кто-то это уже делал подскажите , пожалуйста! А то не совсем хочется заниматся пустой работой! И подойдет ли двигатель 1,8 Zetec c другим кодом? Буду очень благодарен! Решил заменить двигатель 1,8 Zetec на такой же 1,8 б/ушный.У меня стоит АКПП ,что стояло на покупаемом неизвестно. Если стояла МКПП нужно ли будет менять мозги ,возможно некоторую проводку? Если кто-то это уже делал подскажите , пожалуйста! А то не совсем хочется заниматся пустой работой! И подойдет ли двигатель 1,8 Zetec c другим кодом? Буду очень благодарен! 1 если автомат стоит, на новом движке стояла акпп знач без проблем, если стояла механика знач нужно сменить плащадку поддатчик коленвала, там под акпп другая чем на механике и все если у тебя движок с серебристой крышкой то ставь с такой же встанет без проблем, мозги ест менять не нужно да и не зачем 0 Цитата
Aksumalay Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Внесу свои 5 копеек... год назад тоже попал с двигателем, думал-гадал замена или капиталка, наслушался советов типа меняй на контрактный. ну послушался и заменил. в итоге покупка ДВС 23 т.р. это я случайно наткнулся, а так они не ниже 30-35 т.р., замена 10 т.р., замена само собой комлекта грм-4т.р., замена свеч и проводов - 1,6т.р. мотор тянет хорошо, без нареканий, но вот сальник подтекает задний или коренной как там его точно не знаю. посчитайте во сколько обошлось это мероприятие. за эти деньги нормальную капиталку можно сделать (20 т.р. обойдутся запчасти, в теме у кого то видел на 15 т.р., и 20 т.р. работа) и забыть о существовании мотора тысяч на 200 км. а по поводу мощнее не мощнее движок вставить. если мотор хороший и 1.6 хватит, по нашим дорогам и тот и другой не быстрее 150 км/ч поедет. а если охото понтов типа с мощным мотором, то легче поменять машину. вот такие пироги. но машина говно, будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса и никто меня уже не переубедит 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Внесу свои 5 копеек... год назад тоже попал с двигателем, думал-гадал замена или капиталка, наслушался советов типа меняй на контрактный. ну послушался и заменил. в итоге покупка ДВС 23 т.р. это я случайно наткнулся, а так они не ниже 30-35 т.р., замена 10 т.р., замена само собой комлекта грм-4т.р., замена свеч и проводов - 1,6т.р. мотор тянет хорошо, без нареканий, но вот сальник подтекает задний или коренной как там его точно не знаю. посчитайте во сколько обошлось это мероприятие. за эти деньги нормальную капиталку можно сделать (20 т.р. обойдутся запчасти, в теме у кого то видел на 15 т.р., и 20 т.р. работа) и забыть о существовании мотора тысяч на 200 км. а по поводу мощнее не мощнее движок вставить. если мотор хороший и 1.6 хватит, по нашим дорогам и тот и другой не быстрее 150 км/ч поедет. а если охото понтов типа с мощным мотором, то легче поменять машину. вот такие пироги. но машина говно, будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса и никто меня уже не переубедит И в чем машина говно ? у меня зетек лям километров прошол 0 Цитата
visla Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Внесу свои 5 копеек... год назад тоже попал с двигателем, думал-гадал замена или капиталка, наслушался советов типа меняй на контрактный. ну послушался и заменил. в итоге покупка ДВС 23 т.р. это я случайно наткнулся, а так они не ниже 30-35 т.р., замена 10 т.р., замена само собой комлекта грм-4т.р., замена свеч и проводов - 1,6т.р. мотор тянет хорошо, без нареканий, но вот сальник подтекает задний или коренной как там его точно не знаю. посчитайте во сколько обошлось это мероприятие. за эти деньги нормальную капиталку можно сделать (20 т.р. обойдутся запчасти, в теме у кого то видел на 15 т.р., и 20 т.р. работа) и забыть о существовании мотора тысяч на 200 км. а по поводу мощнее не мощнее движок вставить. если мотор хороший и 1.6 хватит, по нашим дорогам и тот и другой не быстрее 150 км/ч поедет. а если охото понтов типа с мощным мотором, то легче поменять машину. вот такие пироги. но машина говно, будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса и никто меня уже не переубедит мозги нужно иметь сделать конфетку и как обслуживаештем более контрактник лотерея, проще с убитой тачки взять. и расходники сменить или вариант свой отремонтировать П.С. и еще предложение менял когда нибудь прокладку между рулем и сиденьем? Изменено 7 декабря, 2012 пользователем visla 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 мозги нужно иметь сделать конфетку и как обслуживаеш тем более контрактник лотерея, проще с убитой тачки взять. и расходники сменить или вариант свой отремонтировать П.С. и еще предложение менял когда нибудь прокладку между рулем и сиденьем? Согласен с димой. Машина хорошая. Никогда не подводила. Прошол лям километров. кстате многие ноют что масло фордовское г-но, так вот другзья, я на этом масле прошол лям километров, последние тык 200 лилось форд формула ф, мотор по чистоте как новый. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 При этом износ кулачков распредвалов = нолю, и коленвала тоже! мозги нужно иметь сделать конфетку и как обслуживаеш тем более контрактник лотерея, проще с убитой тачки взять. и расходники сменить или вариант свой отремонтировать П.С. и еще предложение менял когда нибудь прокладку между рулем и сиденьем? Да дима надо успокойится и не обращать внимания на подобные явления. прсото зачем писать это на форуме людм. 0 Цитата
visla Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 При этом износ кулачков распредвалов = нолю, и коленвала тоже! Да дима надо успокойится и не обращать внимания на подобные явления. прсото зачем писать это на форуме людм. проще ерунду не писать. про машину, проще ему не ремантировать а сплавлять 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 проще ерунду не писать. про машину, проще ему не ремантировать а сплавлять Я с тобой согласен. 0 Цитата
Aksumalay Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Парни, двигатель все хвалят, а кроме двигателя так много всего что на глазах сыпится, а у прокладки между рулем и сиденьем которая до меня была я бы череп вскрыл, я то ухаживаю, каждый лишний скрип и я уже начинаю искать причину, но сил нет уже, точнее финансов, чтобы всё исправить. может то что придираюсь к каждому лишнему скрипу меня и убивает. и кажется меня не поняли, я писал что лучше свой капиталить, а не котрактный покупать, даже бу с разборки восстанавливать фигня, только свой восттанавливать, так как он уже родной и знакомый, это уж по личному болезненному опыту. а сплавлять я рекомендовал это если кто задумал мощнее движок вставить. 0 Цитата
Aksumalay Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 и если то что я написал было бы ерундой, я бы даже не писал, это был конкретный совет всем кто задумал ковыряться с движком капиталить свой и ничего лишнего! 0 Цитата
Koka Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 Что свой капиталить, что с убитой машины, затраты одинаковые+попадос на покупку двига. Рем.поршни и кольца сразу брать, ролики и остальную трихомудию, ну встанет с расточкой цилиндров 28-32 тыка. И ещё лет на 5-6 забыть про двиг. Кузов раньше сгниёт. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 Что свой капиталить, что с убитой машины, затраты одинаковые+попадос на покупку двига. Рем.поршни и кольца сразу брать, ролики и остальную трихомудию, ну встанет с расточкой цилиндров 28-32 тыка. И ещё лет на 5-6 забыть про двиг. Кузов раньше сгниёт. Грамотная, качественая капиталка, всегда лучше. чем контрактник. При условии всех измерительных и точных работ. И установки зазоров. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.