Afanasiy Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Привет клубу! Подскажите пожалуйста! Не фиксируется положение зеркала (управление механическое). Со стороны салона крышку снял. От ручки управления идут три тросика. По всей видимости, один из них поврежден или соскочил с какого-нибудь крепежа. Я не стал в дороге испытывать фантазию, расклинил зеркало резинками и благополучно доехал домой. Подскажите! Поддается ли ремонту подобное повреждение? Есть ли смысл ? Или сразу искать замену? Заранее благодарю! 0 Цитата
renepjd Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Поддается ли ремонту подобное повреждение? Есть ли смысл ? Или сразу искать замену? Заранее благодарю! произвел замену в сборе (целее будут нервы) 0 Цитата
Gulfstream Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Там три тросика под зеркалом фиксируются в пластмассовых пазах. У меня тоже было подобная проблема (зеркало не держало свое положение по вертикали). Снял зеркало (саму стекляшку с креплениями - тупо тянул ручками), а там крепление одного из тросиков было отломано. Так как пазы пластмассовые и хрупкие, то клеить вряд ли имеет смысл. У меня там уже стоял придуманный предыдущим хозяином машины вариант - винт-саморез, который намертво крепил один из тросиков (саморез открутился, и поэтому зеркало не держало свое положение по вертикали). С помощью его и отвертки "отрегулировал" тросик намертво так, чтобы зеркало поворачивалось в нужной плоскости по горизонтали (вверх-вниз не регулируется благодаря саморезу - главное выставить правильную плоскость). Теперь могу регулировать его по горизонтали, но если я буду продавать машину, и новый хозяин будет выше меня или ниже, то ему придется разбирать зеркало и "регулировать" тросик под себя (по вертикали регулируется теперь только таким образом). Изменено 16 июня, 2011 пользователем Gulfstream 0 Цитата
Afanasiy Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Опубликовано 17 июня, 2011 Там три тросика под зеркалом фиксируются в пластмассовых пазах. У меня тоже было подобная проблема (зеркало не держало свое положение по вертикали). Снял зеркало (саму стекляшку с креплениями - тупо тянул ручками), а там крепление одного из тросиков было отломано. Так как пазы пластмассовые и хрупкие, то клеить вряд ли имеет смысл. У меня там уже стоял придуманный предыдущим хозяином машины вариант - винт-саморез, который намертво крепил один из тросиков (саморез открутился, и поэтому зеркало не держало свое положение по вертикали). С помощью его и отвертки "отрегулировал" тросик намертво так, чтобы зеркало поворачивалось в нужной плоскости по горизонтали (вверх-вниз не регулируется благодаря саморезу - главное выставить правильную плоскость). Теперь могу регулировать его по горизонтали, но если я буду продавать машину, и новый хозяин будет выше меня или ниже, то ему придется разбирать зеркало и "регулировать" тросик под себя (по вертикали регулируется теперь только таким образом). Спасибо за советы! Иду разбирать.... 0 Цитата
Afanasiy Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) Разобрать не составило труда. За зеркало завел петли из шнура и вылянул зеркало. Три винта с головкой под звездочку держат белую чашку. Чашу накрывает крышечка с пазами - стаканчиками для завальцовок тросиков.Тросики в порядке. А вот пазы-стаканчики крепления концов тросиков с трещинами. На фото видно : зеленая точка - завальцовка тросика в пазу ( которая не слетела). Завести тросик в паз не составляет труда, там защелка "восьмерка" . Сзади белой чашки отжать кожух тросика в "восьмерке". Просунуть тросик в паз-стаканчик, подтянуть, чтобы завальцовка села в паз и зщелкнуть кожух тросика в "восьмерке". Хороший клей в трещины и 4 слоя алюминиевого скотча по контуру пазов-стаканчиков. Зеркало защелкивается на посадочное место без проблем.Сутки уже держит и управляется. Думаю поискать на разборке на всякий случай целую крышечку.. Спасибо за поддержку! Изменено 18 июня, 2011 пользователем Afanasiy 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.