AndreyY Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Наконец-то привезли датчик неоригинал FAE 33750. Меряю дома сопротивление - 2,2kOm при +25. Это совсем не 30-40kOM, как на http://mondeoclub.ru...akteristika.php. Или у датчиков на стрелку и на вентилятор - разные сопротивления? 0 Цитата
AndreyY Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Итак, заменил датчик на FAE (Испания). Имеем следующие картинки. Через 5-7 минут после старта двигла при +20 за бортом стрелка останавливается на одиннадцать часов и стоит там при движении по городу. В жестких пробках вентилятор включается, когда стрелка уходит на пол-первого. Так и надо? Изменено 27 июля, 2011 пользователем AndreyY 0 Цитата
visla Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Итак, заменил датчик на FAE (Испания). Имеем следующие картинки. Через 5-7 минут после старта двигла при +20 за бортом стрелка останавливается на одиннадцать часов и стоит там при движении по городу. В жестких пробках вентилятор включается, когда стрелка уходит на пол-первого. Так и надо? на 2 моне считается нормальным явлением 0 Цитата
AndreyY Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Ребята, у всех так стрелка себя ведет? 0 Цитата
Mixisss Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Ребятки может поможете почему то стрелка на температуру чуток поднимается и все! Что это может быт! Даже не доходит до 1 деления! 0 Цитата
AndreyY Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 поищите в поиске, много писали про диагностику на эту тему. У меня оказался дефектный датчик указателя температуры ОЖ на стрелку. Замена помогла. 0 Цитата
asivtsov Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Ребята, у всех так стрелка себя ведет? У меня стрелка ведет себя именно так: прогретая на ходу (даже небольшом 5-10 км/ч) стоит как вкопанная на 12-00. Как только встанешь в пробку (да еще на жаре) ползет немного в право (12-30) и только тогда слышно как гудит карлосон - после чего стрелка возвращается в вертикальное положение. 0 Цитата
kulibin Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Наконец-то привезли датчик неоригинал FAE 33750. Меряю дома сопротивление - 2,2kOm при +25. Это совсем не 30-40kOM, как на http://mondeoclub.ru...akteristika.php. Или у датчиков на стрелку и на вентилятор - разные сопротивления? Я себе тоже купил датчик но FAE 33260 на стрелку, для мони первой, так у меня вообще при +20 показывает меньше килоома, поклал в морозилку показывает 2,7кОм. Хотя как купил распечатал изамерял сопротивление при +20 показывал 30 с чем-то кОм, а после того как его опустил в чашку с водой около 70ти градусов, стал показывать при +20 показывает меньше килоома.В чём трабл так и не понял. Взял датчик и подключил при таком сопротивлении к фишке со старого датчика стрелка лежала слева, стал нагревать датчик стрелка стала подниматься. 0 Цитата
kulibin Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Я себе тоже купил датчик но FAE 33260 на стрелку, для мони первой, так у меня вообще при +20 показывает меньше килоома, поклал в морозилку показывает 2,7кОм. Хотя как купил распечатал изамерял сопротивление при +20 показывал 30 с чем-то кОм, а после того как его опустил в чашку с водой около 70ти градусов, стал показывать при +20 показывает меньше килоома.В чём трабл так и не понял. Взял датчик и подключил при таком сопротивлении к фишке со старого датчика стрелка лежала слева, стал нагревать датчик стрелка стала подниматься. Вот и прояснилось похоже про нижний датчик http://mondeoclub.ru/forum/topic/81329/page__p__1412652__hl__сопротивление__fromsearch__1#entry1412652 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 У меня стрелка зажила внезапно своей жизнью. Иногда показывает, иногда лежит влево. При коротыше контактов ползет вправо. Датчик менять? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Была такая фигня-датчик под замену, но можно проверится переменным резистором вместо датчика 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Проверю) а резистор какой нужен? Я так понял от 100 Ом до килоома? 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 У меня стрелка замирает на полдвенадцатого и стоит там при любых нагрузках на авто и погодных условиях 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Проверю) а резистор какой нужен? Я так понял от 100 Ом до килоома? номинал не помню, но если есть тестер то не проблема. Смысл в том, что нужно проверить систему переменником и наблюдать за стрелкой 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Сегодня повезло) ни разу не ложилась) а до того недели 2 тупила. Снимал термос на днях но после установки также лагала. Так-что буду считать что святой дух автомобилей излечил) а там может куплю датчик фирмы вернет. 300 рэ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.