Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Глючит указатель температуры ОЖ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наконец-то привезли датчик неоригинал FAE 33750. Меряю дома сопротивление - 2,2kOm при +25. Это совсем не 30-40kOM, как на http://mondeoclub.ru...akteristika.php. Или у датчиков на стрелку и на вентилятор - разные сопротивления?

Опубликовано (изменено)

Итак, заменил датчик на FAE (Испания).

Имеем следующие картинки.

Через 5-7 минут после старта двигла при +20 за бортом стрелка останавливается на одиннадцать часов и стоит там при движении по городу.

В жестких пробках вентилятор включается, когда стрелка уходит на пол-первого. Так и надо?

post-11442-0-55487100-1311769735_thumb.jpg

post-11442-0-06463800-1311769750_thumb.jpg

Изменено пользователем AndreyY
Опубликовано

Итак, заменил датчик на FAE (Испания).

Имеем следующие картинки.

Через 5-7 минут после старта двигла при +20 за бортом стрелка останавливается на одиннадцать часов и стоит там при движении по городу.

В жестких пробках вентилятор включается, когда стрелка уходит на пол-первого. Так и надо?

на 2 моне считается нормальным явлением

Опубликовано

Ребятки может поможете почему то стрелка на температуру чуток поднимается и все! Что это может быт! Даже не доходит до 1 деления!

Опубликовано

поищите в поиске, много писали про диагностику на эту тему.

У меня оказался дефектный датчик указателя температуры ОЖ на стрелку. Замена помогла.

Опубликовано

Ребята, у всех так стрелка себя ведет?

У меня стрелка ведет себя именно так: прогретая на ходу (даже небольшом 5-10 км/ч) стоит как вкопанная на 12-00. Как только встанешь в пробку (да еще на жаре) ползет немного в право (12-30) и только тогда слышно как гудит карлосон - после чего стрелка возвращается в вертикальное положение.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Наконец-то привезли датчик неоригинал FAE 33750. Меряю дома сопротивление - 2,2kOm при +25. Это совсем не 30-40kOM, как на http://mondeoclub.ru...akteristika.php. Или у датчиков на стрелку и на вентилятор - разные сопротивления?

Я себе тоже купил датчик но FAE 33260 на стрелку, для мони первой, так у меня вообще при +20 показывает меньше килоома, поклал в морозилку показывает 2,7кОм.

Хотя как купил распечатал изамерял сопротивление при +20 показывал 30 с чем-то кОм, а после того как его опустил в чашку с водой около 70ти градусов, стал показывать при +20 показывает меньше килоома.В чём трабл так и не понял. Взял датчик и подключил при таком сопротивлении к фишке со старого датчика стрелка лежала слева, стал нагревать датчик стрелка стала подниматься.

Опубликовано

Я себе тоже купил датчик но FAE 33260 на стрелку, для мони первой, так у меня вообще при +20 показывает меньше килоома, поклал в морозилку показывает 2,7кОм.

Хотя как купил распечатал изамерял сопротивление при +20 показывал 30 с чем-то кОм, а после того как его опустил в чашку с водой около 70ти градусов, стал показывать при +20 показывает меньше килоома.В чём трабл так и не понял. Взял датчик и подключил при таком сопротивлении к фишке со старого датчика стрелка лежала слева, стал нагревать датчик стрелка стала подниматься.

Вот и прояснилось похоже про нижний датчик http://mondeoclub.ru/forum/topic/81329/page__p__1412652__hl__сопротивление__fromsearch__1#entry1412652

• 3 года спустя...
Опубликовано

У меня стрелка зажила внезапно своей жизнью. Иногда показывает, иногда лежит влево. При коротыше контактов ползет вправо. Датчик менять?

Опубликовано

Была такая фигня-датчик под замену, но можно проверится переменным резистором вместо датчика

Опубликовано

Проверю) а резистор какой нужен? Я так понял от 100 Ом до килоома?

Опубликовано

Проверю) а резистор какой нужен? Я так понял от 100 Ом до килоома?

номинал не помню, но если есть тестер то не проблема. Смысл в том, что нужно проверить систему переменником и наблюдать за стрелкой

Опубликовано

Сегодня повезло) ни разу не ложилась) а до того недели 2 тупила. Снимал термос на днях но после установки также лагала. Так-что буду считать что святой дух автомобилей излечил) а там может куплю датчик фирмы вернет. 300 рэ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...