panfil Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Всем привет.У меня потекло с верхнего сальника.Сегодня поменял,но вот незадача при разборке разломал пластмассовую гайку Вопрос: 1) Эта гайка выполняет роль пыльника или прижимает подшипник? 2) Можно ли заменить тефлоновые колечки штуцеров на медные или какие либо? 3)В лев. и прав. пыльниках была немного гидрожиткости,это нормольно? P.S:пробег 500000 т/км, зеркало штока идеальное 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) вот и у меня потекло ,не нашел-что входит в рем. комплект и сколько сальников стоит на рейке,кто в курсе. Изменено 29 мая, 2014 пользователем vlad-kram 0 Цитата
visla Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 вот и у меня потекло ,не нашел-что входит в рем. комплект и сколько сальников стоит на рейке,кто в курсе. а че поиском не как? http://mondeoclub.ru/forum/topic/24007/ 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 эту же нашел поиском благодарю за ссыль,щас почитаю и поеду в гараж разбираться откуда течь 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 на выходных надумал перебрать родную рейку для резерва. но когда ее снимали сказали что в ней люфт. что подразумевается под люфтом самой рейки и можно ли исправить? с новой катаюсь люфта нет. просто думал что как вариант муфта или кардан 0 Цитата
visla Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 на выходных надумал перебрать родную рейку для резерва. но когда ее снимали сказали что в ней люфт. что подразумевается под люфтом самой рейки и можно ли исправить? с новой катаюсь люфта нет. просто думал что как вариант муфта или кардан подтяжка есть , но если износ червячной. уже . то уже нет 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 подтяжка есть , но если износ червячной. уже . то уже нет ладно разберу увижу. подтяжка где находится? 0 Цитата
visla Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 ладно разберу увижу. подтяжка где находится? увидеш когда разбирать будеш 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 разобрал рейку. возможно ли промыть ее изнутри чем нибудь? 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 я тряпку с маслом протянул и пролил маслицем,в чём проблема промыть и от чего,нагара там нет. 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 что за клапан 14. где он стоит в рейке? 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 по моему в нагнетающей линии в соединении. 0 Цитата
AlexDnov Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) что за клапан 14. где он стоит в рейке? Недавно Рулевую рейку,фордов скую родную перебирал,точно как и на картинке,не было там не ко кого клапана! И болта под № 9 тоже не было! Если кому для инфо нужно!перебирал потому как на зеркале вала ржавчина была и протёрла сальник! (Преобразователь ржавчины немного,болгарка с войлочным диском,паста гоя и всё прошло)!так как у меня на зеркале немного было повреждений и раковин,я без проблем восстановил рейку и проехал уже 3 000 км. всё в порядке!(сальник по размеру подобрал камазовский с двойным обжимом,правда немного пришлось поточить наружный ДУ)Вот так. Изменено 27 июня, 2014 пользователем AlexDnov 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 что за клапан 14. где он стоит в рейке? Недавно Рулевую рейку,фордов скую родную перебирал,точно как и на картинке,не было там не ко кого клапана! И болта под № 9 тоже не было! Если кому для инфо нужно!перебирал потому как на зеркале вала ржавчина была и протёрла сальник! (Преобразователь ржавчины немного,болгарка с войлочным диском,паста гоя и всё прошло)!так как у меня на зеркале немного было повреждений и раковин,я без проблем восстановил рейку и проехал уже 3 000 км. всё в порядке!(сальник по размеру подобрал камазовский с двойным обжимом,правда немного пришлось поточить наружный ДУ)Вот так. как так болта не было? а чем ты рейку к подрамнику прикрутил 0 Цитата
AlexDnov Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) сори,упустил момент,воспринял этот крепёжный болт за другой элемент(он на картинке просто не корректно изображён,на рейке специальные выступы бод болты)!в таком случаи там два болта!а вот клапана не было,да и намёка на то что он должен быть! Изменено 27 июня, 2014 пользователем AlexDnov 0 Цитата
timson Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 клапан стоит под штуцером !!! ОЧЕНЬ СТРАННО НЕ ЗАМЕТИТЬ ЕГО ...ОН ПРОСТО ПРИ СНЯТИИ ВЫПАДАЕТ...а стоит он под верхним штуцером . 0 Цитата
timson Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 по моему в нагнетающей линии в соединении. правильно ! 0 Цитата
visla Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 правильно ! в чем прикол на 3 моньке его нету. либо гдет еще стоит 0 Цитата
timson Опубликовано 29 июня, 2014 Опубликовано 29 июня, 2014 И на третьей есть).........под номером 16 0 Цитата
mazuric Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) Продублирую свое сообщение,не там запостил... Вчера-сегодня снимал-ставил рейку.Поменял только один сальник вала шестерни,с него сильно потекло.Короче собрал,поставил,залил жижу...Все нормально,не текет,обрадовался...Тут как кипятком ошпарило...Не смазал саму шестерню и сами зубья литолом...Непростительно... Пользовался вот этими инструкциями http://mondeoclub.ru...e/rem_reiki.php ,про смазку литолом шестерни ни слова,и я по запарке даже не вспомнил...Сильно критично?Может там как-нибудь жидкостью смазывается? ?????? И кстати,у себя тоже клапана не обнаружил. Изменено 6 июля, 2014 пользователем mazuric 0 Цитата
mazuric Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Если не снимая рейки снять пыльники и намазать шток литолом,шестерня хоть чуток смажется? 0 Цитата
tough Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 А на 2-м и 3-м Мондео рейки одинаковые? 0 Цитата
visla Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 А на 2-м и 3-м Мондео рейки одинаковые? разные 0 Цитата
mazuric Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Если не снимая рейки снять пыльники и намазать шток литолом,шестерня хоть чуток смажется? Может там как-нибудь жидкостью смазывается? ?????????????? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.